Вы вошли как Гость | Гости
Видео блог2011 » Апрель » 8

Beyond Black Mesa. Фанфик фильм по мотивам игры Half-Life

Два года работы, 8 минут длительность, 1200 долларов бюджет – и в итоге появляется наверное лучший независимый фильм по мотивам компьютерной игры. Красивейшие декорации; масса голливудских стилистических приемов, от традиционно заканчивающихся в нужный момент пуль до наскучившего уже в «большом» кино slow-motion; сцены с зомби легко могут дать фору классике европейских фильмов жанра (вроде «28 дней спустя» или «Репортаж»).




Ну и музыка бесподобна. Идеально подходит к  настроению фильма. Игра актеров местами подкачала, но вроде бы не в театре драму смотрим.

Итог – очень круто! Кстати, у них еще есть неплохой ролик про битву на световых мечах из «Звездных войн».


Категория: Видеоблог | Просмотров: 7519 | Добавил: MrRick @ 10:01 | Рейтинг: 5.0/1

Комментариев: 3

avatar
1 Olivia • 21:42, 17.04.2011
Ну, что я могу сказать: как для непрофессионалов - очень и очень неплохо. Динамично, захватывающе, заставляет переживать за героев... Концовка, правда, очень грустная..но реалистичная... Мне понравилось, да и мой супруг - большой поклонник этой игры смотрел с удовольствием; отдельно стоит отметить постановку боев - весьма профессионально! так что задумка получилась, хотя, конечно, недочеты есть, но... Вообщем, молодцы создатели! biggrin
avatar
2 MrRick • 03:25, 19.04.2011
Выпускники Поплавского снимают хуже )
Я бы сказал, что качество выше среднего голливудского микробюджетника.
А работа режисера - профессиональный уровень.
avatar
3 Druid12 • 21:48, 05.05.2011
Как истинный фанат этой игры, не понял одного - при чём здесь зомби? Без хэдкрабов на головах зомби не выживают, чёрт возьми! Хотя да, зрелищность пипец.
Линзы противогаза, как индикатор жизни/смерти комбайнов, очень порадовали, оригинальная придумка и исполнено здорово, так же, как и ставшее каноном фан-фильмов по ХЛ2 радио-оповещение о смерти офицера.
Насчёт подбора актёров. Толстый китаец как-то вообще не вписался. Понимаю, важная личность в коллективе, но... В подобных ситуациях толстые умирают первыми! biggrin
Постановка боёв? Как-то... Ну да, ну да, я всё понимаю, но со стороны тот комбайн либо злой и страшный серый волк, смакующий страх жертвы, либо играет с ГГ в поддавки. А ведь ГМОшные машины для убийства комбайны должны просто исполнять свой долг, то бишь резать мятежника, лишь только обнажив клинок или что там у него было.
Откуда взялась баба?
Граната в конце... Граната в ХЛ2 осколочную не сильно напоминает, да и будь она осколочной - всех бы они не убили. Я ещё понимаю резко выбросить её вперёд, но у них под ногами она убила бы только их и максимум ещё двоих.

Мой вердикт - есть недочёты, очень есть, и пока существует фан-фильм Escape From City 17, мириться с ними нельзя.

avatar