| Заявки на должность модератора, редактора, критика |
| MrRick | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Модераторы - управляют общением на форуме. Редакторы - обрабатывают рассказы и помогают авторам.
Критики - это читатели (писатели) сайта, которые посвящают свое время улучшению чужих произведений, общаясь с автором. Пример работы критика: рецензия на рассказ "На одном дыхании" по фандому Half-Life.
Различие между редактором и критиком: - редактор не вмешивается в сюжет, его обязанность - сделать произведение удобочитаемым, без ошибок, с правильной перелинковкой, подыскать иллюстрацию... - критик не правит произведение, но обсуждает с автором сюжет, стиль, нестыковки и проч.
Если вы чувствуете, что можете помочь сайту - оставляйте заявки в этой теме.
|
| |
| | |
| Kommytator | Дата: Четверг, 26.05.2011, 02:14 | Сообщение # 2 |
|
Награды: 1
| Честно говоря, в вашем описании критик и редактор не шибко отличны друг от друга... Не против была бы стать критиком, но обычно в ответ столько всего выслушивать приходится от особо "адекватных" личностей...
Ты, как и другие, в плену предрассудка,еще одного, столь смешного в Кремле. Не может бесценным быть то, что конечно: ни радость, ни боль, ни вся жизнь на земле!
|
| |
| | |
| Тилак | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:17 | Сообщение # 3 |
| Kommytator, различия в том, что редактор работает над грамотностью написания, а критик над так называемой "адекватностью" и стилистикой написания. В то же время они оба увеличивают литературную ценность фанфика.
|
| |
| | |
| Kommytator | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:49 | Сообщение # 4 |
|
| Тилак, ну, сколько мне ни встречалось по сети, критики зачастую и по грамотности проходились...
Ты, как и другие, в плену предрассудка,еще одного, столь смешного в Кремле. Не может бесценным быть то, что конечно: ни радость, ни боль, ни вся жизнь на земле!
|
| |
| | |
| Тилак | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:31 | Сообщение # 5 |
| Kommytator, это уже решение автора, позвать ли редактора, который поправит грамотность, опять же это в интересах автора. Критик и про грамотность сказать может, ведь заведомо безграмотный фанфик и читать неохота. Но критик не редактирует напрямую, а лишь может обратить на это внимание автора. А редактор непосредственно занимается исправлением орфографии, пунктуации, стилистики и вообще приводит в "божеский" вид. Иногда попадаются такие безграмотные рассказы, что как написано у одного из наших модераторов в подписи, проще всего все удалить.
|
| |
| | |
| ОстА | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:05 | Сообщение # 6 |
| Тилак, Спасибо, что не забываешь меня)))
"Должность" критика требует особого настроя. Надо чётко и правильно сформулировать недостатки произведения, как их возможно исправить, и при этом умудриться не обидеть ранимую душу "гения". У меня так не получается, может пока, а может и совсем.
Куратор разделов "Авторские миры" и "Mass Effect" Секретный способ исправления всех ошибок: CTRL+A, DELETE))
|
| |
| | |
| Тилак | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:25 | Сообщение # 7 |
| Оста, зато у меня получается, надо сперва похвалить обьект критики, напеть диферамбы, а потом приступить к недостаткам, но довольно в мягкой форме, как бы прощупывая характер автора, потом после его ответа уже по обстоятельствам. Но!!! Никогда не стоит лить грязь, каким бы голимым не был фанфик...
|
| |
| | |
| Volirik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:22 | Сообщение # 8 |
Награды: 5
| MrRick,Здравия желаю! Я хотел бы попробовать стать критиком. Не могу сказать, что это для меня привычная стихия, но, как говорил один мудрец: " Не Боги горшки обжигают!"
Удостоен часов президента из меха хорька! )
|
| |
| | |
| LeBron_ | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:36 | Сообщение # 9 |
| А можно стать редактором? Отказано. Vollmond
|
| |
| | |
| Журналист | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:26 | Сообщение # 10 |
| Подаю прошение на получение должности критика. Отказано. Причина была указана в ЛС. Vollmod.
|
| |
| | |
| Aiona | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:48 | Сообщение # 11 |
| я тоже помочь могу в любой из ролей, благо опыт есть.
Aiona=Aino
|
| |
| | |
| Volirik | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:40 | Сообщение # 12 |
Награды: 5
| Мне нравиться этот сайт, здесь как в библиотеке, но, ребята, все чаще мне попадаются, довольно таки грозные комментарии, о том ,что тот или иной рассказ, выложенный здесь, зачастую, является плагиатом! Что пользователи размещают чужие произведения под своим ником, не являясь, при этом авторами! Возможно я что-то не понял, возможно это некий пиар ход, может быть так руководство планирует разнообразить ассортимент фанфиков на ресурсе, но, по всей видимости, настоящие авторы не довольны, таким положением дел! За сим, предлагаю свою кандидатуру на пост Редактора, у меня остались кое-какие инструменты, еще с предшествующего сайта и , самое главное, опыт в общении с авторами!
Удостоен часов президента из меха хорька! )
|
| |
| | |
| Verdugo | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:20 | Сообщение # 13 |
Награды: 6
| Возможно, заявка не на месте, но прошу снять меня с должности критика. Принято. Vollmond
|
| |
| |
|