Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Самое лучшее аниме всех времен и народов. - Писательский форум

Страница 1 из 212»
Писательский форум » Главное » Аниме и манга » Самое лучшее аниме всех времен и народов. (Ваш выбор и его обоснование.)
Самое лучшее аниме всех времен и народов.
OliviaДата: Вторник, 12.07.2011, 11:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline

В этой теме мне хотелось бы узнать, какое аниме стало самым любимым для вас, друзья мои. Этот жанр весьма многолик, многообразен и у каждого аниме есть свои почитатели и противники. Так давайте поговорим об этом, попробуем пояснить друг другу - почему именно ЭТО аниме зацепило сильнее прочих, чем оно лучше остальных и что в нем нравится сильнее всего.
 
OliviaДата: Вторник, 12.07.2011, 11:17 | Сообщение # 2
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Я тему открыла, мне и начинать разговор. Достаточно на мой гигабар посмотреть и сразу становится понятно: какое именно аниме меня зацепило сильнее всего. Да, именно Тетрадь смерти стала тем самым аниме, что сумело покорить меня, не смотря на скептицизм, присущий взрослому человеку.
Почему именно "Death Note"? Причин масса, но озвучу самые основные:
1. Сама идея воздаяния и кары за человеческие грехи уже серьезна и предполагает, что зритель не раз задумывался над этим вопросом и искал справедливость в этом мире.
2. Харизматичные, живые, отлично проработанные персонажи. Они вызывают ответные чувства их начинаешь любить или ненавидеть, им сопереживаешь и забываешь иногда, что они не настоящие, настолько четко и правдоподобно воссозданы эмоции. Нет перебора, как во многих других аниме.
3. Логичность повествования, интеллектуальные беседы и дуэль Лайта и Рюзаки вообще бесподобны, приходится не просто тупо пялиться в экран, но напрягать мозг, заставлять его работать, чтобы уследить за мыслями и рассуждениями героев.
4. Максимальная приближенность к реалистичности. Мистическая составляющая - Тетрадь и боги смерти, остальное - наша реальная жизнь, во всей ее неприглядности.
5. Правильно поданные психологические портреты персонажей, на протяжении всего аниме мы можем наблюдать, как растворяется личность Ягами Лайта в Кире, как самого его уже не остается, потому что вседозволенность, возможность карать и миловать попросту сломала и безжалостно уничтожила его самого. Вот только понять это он уже не способен, ибо добро и зло для него полностью нивелировались, утратили свое значение.
6. Отсутствие в аниме нетрадиционных отношений. Для меня это громадный плюс, потому что я - противник модного нынче яоя во всех его проявлениях!
Можно сказать еще многое, но, думаю и из этих пунктов станет понятно, почему я выбираю Тетрадь смерти из всего многообразия аниме.
 
ТилакДата: Вторник, 12.07.2011, 12:13 | Сообщение # 3
Сообщений: 61
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Меня больше всего зацепил Стальной Алхимик, два брата, настолько преданы друг другу, что жертвуют собой. Опять же, повторю слова Лауры, харизматичные персонажи, проработанные диалоги. Но больше всего сама суть, что за все надо платить, за все... Думаю не имеет смысла больше повторять слова Лауры и так все уже сказано.
 
A$traДата: Вторник, 12.07.2011, 19:08 | Сообщение # 4
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Из аниме смотрела только "Тетрадку", читала мангу "Эльфийская песнь". И то, и другое понравилось. В Тетрадке из персонажей понравился больше всего Мелло, даже фик с ним пишу О_о . Достоинства Тетрадки перечислять не стану, это уже сделала Лаура, а потому только остаётся согласится. Мангу EL ещё не дочитала, но, как по мне, автор манги переборщил с кровищей smile А так очень интересно, а за глазки Люси вообще огромное ПЛЮСИЩЕ и РЕСПЕКТИЩЕ smile

Моя страничка в твиттере Все http://chackwork.ru Секреты ВКонтакте< на сайте.

Сообщение отредактировал Angeletta - Вторник, 12.07.2011, 19:08
 
LordRainДата: Вторник, 12.07.2011, 19:45 | Сообщение # 5
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Больше всего понравилось аниме Appleseed Глубоко и качественно сделано, еще нравится Унесенные Призраками (ну это классика), ощущение мифа, мистики, потрясающая музыка, которая пробирает глубже даже, чем тебе хотелось бы.
Не плохой сериал Евангелион... Достаточно неплохо, но там стилистика мне не очень нравится, мне больше по вкусу аниме, в которых нет ну или очень мало "ртов на половину лица", "капелек пота" и т.п. вещей )
Еще понравилось старое аниме "Человек-линза" )
Вообще, я мало смотрю аниме, в основном меня жена заставляет смотреть, но некоторое действительно захватывает )


Страх ранит сильнее самого острого меча... (с) Дж. Мартин "Песнь Льда и Огня"
 
LeBron_Дата: Среда, 13.07.2011, 18:36 | Сообщение # 6
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Для меня "Аниме всех времён и народов" - это "Пять сантиметров в секунду". Это аниме заставляет задуматься - а любовь способна прожить время от школьной поры, до взрослой жизни? В самом конце, ГГ даёт ответ на этот вопрос. Лично меня растрогало до глубины души :`(

Сообщение отредактировал LeBron_ - Среда, 13.07.2011, 18:36
 
VerdugoДата: Четверг, 14.07.2011, 02:26 | Сообщение # 7
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Laura,
При всем моем уважении к Вам, считаю, что тема сформулирована слишком узко. Мир аниме слишком многолик и многогранен, чтобы однозначно можно было выбрать какое-нибудь одно, здесь уж нужно тогда разделять тематики, скажем есть комедийное вроде "Учебного совета" и есть мистика по типу упомянутой Вами "Тетради смерти". И как их сравнить?
 
OliviaДата: Пятница, 15.07.2011, 13:36 | Сообщение # 8
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Verdugo, я не призываю СРАВНИВАТЬ одно аниме с другим, это некорректно и изначально неверно. Я просто хочу узнать, какое именно аниме почему нравится форучанам. Каждый имеет свою точку зрения по этому вопросу, вот здесь ее и можно, даже нужно, высказывать!
 
VolirikДата: Пятница, 15.07.2011, 14:35 | Сообщение # 9
Сообщений: 73
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Offline
Классное аниме, на мой взгляд это- "Корабль призрак", снятый еще в 80-х годах, но затрагивающее современные проблемы. Недавно с дочерью смотрел, даже ей понравилось. "Шагающий замок" и "унесенные призраками", вообще несколько раз смотрели, правда "Унесенные призраками", дочь смотреть боялась. В общем, старое аниме нравится, а современное не очень. smile

Удостоен часов президента из меха хорька! )
 
HilenaДата: Пятница, 15.07.2011, 19:08 | Сообщение # 10
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Не могу так сходу определиться с самым лучшим аниме, но "Хеталия" стало для меня однозначно самым полезным. Самых главных причин моего выбора две:

Первое. Наконец-то аниме основано на действительно стоящей вещи. На мировой истории. Не имею в виду то, что исторических аниме вообще нет, совсем наоборот (первое, что приходит на ум - та же "Могила светлячков"). Но до Хеталии история в жанрах воспринималась мною как бесплатное приложение, ну есть и есть. Однако... я чрезвычайно удивлен, но после этого аниме я перестал засыпать на лекциях по истории. Уж как я ее не любил (как она появилась как предмет в школе, класса с 4го наверно), и тут - даже умудряюсь получать удовольствие от новых знаний! Вдруг меня стали привлекать исторические фильмы, книги, даже новостные сводки (вот уж когда я всегда выключал телевизор, так это во время новостей). Я стал чаще посещать библиотеку, излюбленный стеллаж, самто собой, - "Мировая история". Да, в конце концов, до чего приятно, когда тебе цитируют стихи Мао Цзедуна, а ты со знанием дела удивляешься, что он написал что-то кроме работы по стратегии ведения партизанских войн))) Короче, кругозор мой действительно расширился, причем прилично. Не Хеталия бы, так ни за что не взял бы в руки историческую книгу.
И второе. Сугубо индивидуальное и очень субъективное. Именно Хеталия заставила меня вновь взять в руки ручку, вернее, сесть за Word. Появилось вдохновение на тексты (рисовала-то я всегда, хоть и как любитель, накатит - порисую, а потом могла не рисовать месяцами). Такое вдохновение я ценю больше, потому что рисунки... ну что рисунки? На рисунок посмотрел, улыбнулся и забыл. Рассказы же - другое дело, через них можно донести до читателей практически любую мысль. (Ну, через рисунки наверно тоже можно, просто я не умею ^^"). Плюс развивается способность умело облекать свои мысли в слова, пополняется словарный запас и вообще начинаешь ценить прекрасное :D

Среди менее важных плюсов - длина серий. Пятиминутки не отнимают много времени, смотрятся легко и на одном дыхании. И остадка тяжелого нет после них, какие бы трагичные события не показывались (их, кстати, мало, в основном-то юмор).
А еще Хеталию так и хочется с сигаретами сравнить (я не курю и не курила никогда, но тем не менее). Хочешь на другое что-то переключиться, в ход идут пластыри никотиновые, жвачки, конфетки... но в итоге возвращаешься к старому) И ведь бросить в принципе реально - а так ли у многих получилось-то? :D Смотрела многие затягивающие других вещи (среди таких Наруто(прости хосподи..), Тетрадь Смерти, Темный Дворецкий, Реборн, Фейри Тейл...), но неизменно возвращаюсь к Хеталии. Вот уж не знаю, почему. Просто, видать, "Хеталия" - моя любимая марка сигарет))) Вот только она здоровью не вредит, а только наоборот - мозгов прибавляет. Здорово это, черт возьми. Ну, всё, хватит. Перекур, ога.


Сообщение отредактировал Hilena - Пятница, 15.07.2011, 19:16
 
AyaДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:01 | Сообщение # 11
Сообщений: 8
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Ох, сколько же я пересмотрела этого аниме, иногда самой жутко становится %). Напишу, что первое в голову придет. Из классики очень нравится аниме Хаяо Миядзаки - "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке", "Ходячий замок Хаула", "Возвращение кота". Далее идет "Ayashi no Ceres", "Evangelion", "Noir", "Тетрадь смерти", "Chobits" - но это все философия,аниме,требующее вникать, размышлять о жизни, а из простого,так сказать для настроения - Милый дом Чии... и многое многое другое)))
 
FlameДата: Суббота, 12.05.2012, 21:36 | Сообщение # 12
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Стальной Алхимик. Для начала хочу отметить, что сама идея манги (ну аниме, как следствие), идея равноценного обмена, в наше время ОЧЕНЬ важна (другое дело, что о ней как-то плохо помнят).
- Довольно убедительный историзм повествования. В том плане, что мир Аместриса примерно соответствует началу XX-го века в нашем мире, и чёрт возьми, у Аракавы великолепно выходит придерживаться этой линии (за исколючением, пожалуй, алхимии и автоброни)
- Великолепные персонажи, в особенности главные.
- Живость всего действа (ну не очень я люблю долгие философствования, человек действия biggrin )
- Юмор. Смешно, но ненавязчиво.
- Ну и отличная музыка (по-крайней мере у первой адаптации). "Melissa" и "Братья" до сих пор остаются очен нравящимися мне композициями.
В общем как-то так...


- Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Те кто считают что дружба между мужчиной и женщиной невозможна, просто не пробовали.
 
RedCatOfSunДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:57 | Сообщение # 13
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне больше всего нравится "Sonic X". Оно полностью изменило моё детство ok victory
Прикрепления: 1029305.jpg(73Kb)
 
Шурик_просто_ШурикДата: Пятница, 04.01.2013, 13:13 | Сообщение # 14
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тетрадь смерти *.*
Ну, достоинства перечислили выше..))


Я ленивая задница. .-.
 
Bydyshee_v_mechtahДата: Понедельник, 11.11.2013, 10:01 | Сообщение # 15
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне больше всего нравится аниме, да и манга Хвост Феи. Я - анимешник, пусть и начинающий, но всё же. На моём счету ровно 46 просмотренных аниме, я считала, поэтому я могу сказать, что разбираюсь в аниме. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Хвост Феи зацепил тем, что в нём преподносят смысл дружбы, преданности. Автор манги убеждает нас быть преданным и не сдаваться ни при каких обстоятельствах, бороться до конца и приводит хорошие аргументы. Очень яркие персонажи, мир, в котором хотелось бы жить, интересный сюжет, много шуток, практически в каждой серии не менее трёх шуток, от которых я валилась со смеху. Это аниме затянуло меня полностью. Пересмотрела все 175 серия уже три раза, и каждый раз всё больше и больше переживаю за персонажей. Наруто, конечно, хорошее аниме, тоже затягивающее, в нём так же выставляется вопрос о важности дружбы, но в Хвосте Феи это описано более четко. Каждый раз поражаюсь преданности и твёрдости духа персонажей и тем, что они готовы пожертвовать всем ради друзей, хотя в Наруто хорошо описан вопрос о ненависти.
Ван Пис я тоже смотрела, причём весь, но могу сказать, что бои в Хвосте Феи намного зрелищней и интересней (по-моему мнению).
Шаман Кинг, Синий Экзорцист, Буря потерь, Дети индиго из другого мира, Подручный бездарной Луизы, в этих аниме Авторы нарисовали очень красивый и интересный мир, и не менее увлекательный сюжет, но Хвост Феи не идёт с ними ни в какое сравнение, таково моё мнение.
 
Писательский форум » Главное » Аниме и манга » Самое лучшее аниме всех времен и народов. (Ваш выбор и его обоснование.)
Страница 1 из 212»
Поиск: