Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Доклад о положении дел на фронтах - Писательский форум

Страница 1 из 11
Писательский форум » Сообщество: сайт и форум » Объявления » Доклад о положении дел на фронтах (Для служебного пользования)
Доклад о положении дел на фронтах
MushroomДата: Суббота, 08.12.2012, 07:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 87
Награды: 11
Статус: Offline
КЫШ ОТСЮДА, РЯДОВОЙ ЮЗВЕРЬ! СКАЗАНО - ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ! cool

Я уже давно увиливаю от одминских обязанностей, но час, как говорится, настал. biggrin

Где-то с месяц назад пойманному в Сети мне было поручено наметить возможные направления дальнейшего развития сайта, который, как можно увидеть невооружённым глазом, находится в плачевном состоянии. Читателей практически нет, свежие фики чаще всего появляются, когда соадмин Vollmond находит время заарканить и притащить сюда нового автора. Всё печально.

Выход из ситуации - следование представленному ниже плану.

1) Расширение сферы деятельности. Это значит - канал на Ютубе. Обзоры, подкасты, если совсем уж припрёт - летсплеи по наиболее популярным играм. Не едиными фанфиками жив Интернет.

Проблема: сайт-то называется ФанФик и вообще не был изначально заточен, как площадка для чего-то, кроме рассказов.

2) Собственный креатифф - статьи, рецензии, вебкомиксы, черти-в-ступе...

Примечание. Ключевое слово - "собственный".

3) Создание тематических сообществ в социальных сетях. Чем шире раскинем щупальца, тем лучше.

Примечание. Только после выполнения пунктов 1 и 2.

4) Генеральная уборка - удаление некачественных текстов, ибо ваистену тащим сюда всё подряд, и не всегда лучшее.

5) Смена дизайна, ибо отстойна донельзя эта фиолетово-сиреневая продрись на белом фоне.

Проблема: дизайнеров нет, стандартные юкозовские "морды" ужасны. К счастью, внешний вид не столь важен, когда в наличии уникальный контент.

Теперь в нескольких словах - о том, почему этот план не удастся претворить в жЫзнь.

Пункты 1, 2 и 3 - потому что у сайта почти что нет админсостава, который мог бы, неустанно работая, создавать "точки интереса" для пользователей. По сути, устраивать бурю в стакане придётся мне, потому что соадмин Vollmond честно призналась - готова паять, лудить, подносить гвозди, но раскрутку Фанфика лучше предоставит кому-нибудь другому. Я же стать публичным персонажем не готов, да и необходимой работоспособностью, чтобы потянуть всё это в одиночку, не обладаю.

Что касается "генеральной уборки", то её можно осуществить уже имеющимися силами при сравнительно небольших временных затратах. Я неспроста предлагаю её сделать. В данный момент fanfic.su - по сути, сателлит более крупного и успешного проекта под названием Фикбук (или Книга Фанфиков). Многие материалы, имеющиеся здесь, скопипащены оттуда, пусть и с разрешения авторов. Что превращает наш сайт просто-напросто в "запасной аэродром", который никогда не будет использоваться ни подавляющим большинством авторов, ни читателями - потому что есть большой, удобный в использовании и многолюдный Фикбук, где все эти тексты уже давно лежат.

Беда, однако, даже не в этом. Вместе с текстами Фикбука нам был передан и его метод завоевания популярности - прирост читательской аудитории в прошлом достигался за счёт слэша, который был внезапно признан допустимым жанром. Повышение уровня толерантности в крови одминоф biggrin само по себе не является чем-то уж очень плохим или постыдным. Но я заметил, что с течением времени произведения, посвящённые нетрадиционным способам провести сексуальный досуг, начали вытеснять остальные. К чему это привело на фикбуке, каждый может посмотреть сам, просто клацнув там по кнопке "популярные". Откроется топ-50 самых высокорейтинговых "шидевраф", повергающий многих людей в шок, а лично меня он заставляет утратить веру в светлое будущее человечества.

Короче, уборка должна назреть.

Пункт 5 невыполним - почему, повторять уж не стану.

Исходя из вышесказанного, предлагаю:

первое - хорошенько почистить сайт
второе - закрыть его к чертям собачьим
третье - включить музыкальную композицию "Koyaanisqatsi" и оплакать бездарно потраченное время



Альтернатива - медленное догнивание в тени Фикбука, но это уже без меня, ибо я собираюсь сложить с себя одминския полномочия и удалиццо в закат (патамушта и раньше тут нужен не был). Неприятно признавать свою беспомощность, но я реально не Геракл, чтоб единолично конюшни в порядок приводить. tongue
 
OliviaДата: Суббота, 08.12.2012, 14:14 | Сообщение # 2
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Quote (Mushroom)
Неприятно признавать свою беспомощность, но я реально не Геракл, чтоб единолично конюшни в порядок приводить.

Не только ты. Я тебе то же самое говорила...
 
Писательский форум » Сообщество: сайт и форум » Объявления » Доклад о положении дел на фронтах (Для служебного пользования)
Страница 1 из 11
Поиск: