Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Вампиры: вечная молодость, вечная кровавая страсть. - Писательский форум

Страница 1 из 11
Писательский форум » Фанфики: просто о сложном » Поговорим о фанфиках » Вампиры: вечная молодость, вечная кровавая страсть. (Обсуждаем каноны написания фиков о вампирах.)
Вампиры: вечная молодость, вечная кровавая страсть.
OliviaДата: Вторник, 12.07.2011, 11:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline

Граф Дракула - этой созданный Бремом Стокером образ давно стал каноничным и самым популярным вампиром всех времен и народов. О нем написаны сотни книг, снято огромное количество фильмов и мультфильмов. И не только о нем. Баффи - победительница вампиров снискала не меньшую популярность, да и сколько их - фильмов, сериалов, фанфиков созданных о НИХ - носферату, детях ночи прекрасных, жестоких, жаждущих.
Давайте поговорим о том, каким должен быть фанфик о вампирах? Как сделать его по-настоящему качественным и популярным?
 
LordRainДата: Вторник, 12.07.2011, 19:54 | Сообщение # 2
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Не думаю, что фанфик, повторяющий все что уже было ранее описано и придумано о детях ночи, будет интересным, мне было интересно почитать что-то новое, оснванное возможно на старом, но новое, взгляд с другой стороны, так сказать, что-то в стиле "а если бы это было на самом деле". Опять же не хочется видеть вампиров только лишь кровожадными упырями. Это же все-таки разумная раса )
Сейчас перечитываю цикл "Ведьмак" пана Сапковского, так вот, в очередной раз меня мэтр порадовал описанием Региса - высшего вампира. Вампиры "смотрящие на людей не как на пищу, а скорее, как на рюмочную" - это пять smile


Страх ранит сильнее самого острого меча... (с) Дж. Мартин "Песнь Льда и Огня"
 
OliviaДата: Среда, 13.07.2011, 08:41 | Сообщение # 3
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
LordRain, вспомнилось мне, как в старо-глиняные времена, когда была я еще ученицей средней школы настрочила и я фик о вампирах, вдохновленная все тем же Стокером и иже с ними. Тогда только появились видеосалоны и первые фильмы ужасов о вампирах стали доступны в нашей стране. Тогда мой фик казался мне и моим друзьям чем-то из ряда вон, перечитав ЭТО совсем недавно я долго недоумевала - и ЭТО написала я? Сборник штампов, ворованных идей и перепевка чужих сюжетов. Б-р-р-р, слава Богу, тогда инета не было и ЭТО не увидел широкий круг читателей... Это я к тому говорю, что придумать что-то принципиально новое на данную тему ох как сложно! А переписать уже известный сюжет - много ума не надо!
Quote (LordRain)
Региса - высшего вампира. Вампиры "смотрящие на людей не как на пищу, а скорее, как на рюмочную" - это пять
- это не просто пять, это гениально! Такого взгляда на тему вампиров я еще нигде не встречала, резкий отход от канона, но на редкость удачный.
Хотелось бы и мне прочесть когда-нибудь что-то столь же новаторское, может и найдется среди авторов тот, кто рискнет создать свое видение образа вампиров? Буду только рада такому автору!
 
VerdugoДата: Четверг, 14.07.2011, 02:38 | Сообщение # 4
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Трудно придумать что-то абсолютно новое, когда столько о них уже написано. На мой взгляд, правда в том, что фильмы и книги о них стали некой обыденностью - включив телевизор по кабельному, не говоря уже о спутниковом, точно о них что-то будет идти. Признаюсь, надоели они мне, придумали бы лучше какой-то новый вид монстров. Есть конечно вариант взгляда на вампиров с другой стороны, сейчас их стали очеловечивать("Дневники вампира", "Ангел" и т. п.) Можно, конечно, завлечь читателя или зрителя и сейчас, но это будет за счет неких межличностных взаимоотношений(вроде треугольника Елены и братцев), а сам вампиризм играет вспомогательную роль и помогает обострить сюжет.

Сообщение отредактировал Verdugo - Четверг, 14.07.2011, 02:39
 
ЛилитДата: Вторник, 06.09.2011, 22:03 | Сообщение # 5
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Laura)
резкий отход от канона, но на редкость удачный.

Соглашусь абсолютно. Я, когда читала "Ведьмака", была приятно удивлена тамошними вампирами (Регисом, конечно). Не то что теми, которые сейчас... Все эти "Сумерки", "Цветки Дьявола", "Дневники" и пародии на них - невероятнейший бред. Один раз прочитал\посмотрел и можно с чистой совестью забыть.
Недавно смотрела серию "Сверхъестественного", где к этой сахарно-сопельной теме нынешних вампиров с их сахарно-сопельной любовью подошли с юмором:

СЭМ: Вампиры?
ДИН: Нет, старик, это не вампиры. Это чмошники.


Надеюсь, меня за последнее слово не покарают wink
Не нравится мне, что всякие "Эдварды" сменяют Лестатов, Арманов и Дракул. Совсем.
 
OliviaДата: Четверг, 08.09.2011, 08:28 | Сообщение # 6
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Quote (Лилит)
СЭМ: Вампиры?
ДИН: Нет, старик, это не вампиры. Это чмошники.

А вот не буду карать и все тут! Это твое мнение, которое, кстати, с моим совпадает! Для меня тема вампиров началась с легендарного стокеровского Дракулы, причем с книги, фильм я увидела намного позже. И вся эта мистическая красота очаровала совершенно, возможно, тут имеет место быть та самая сексуальная подоплека, о которой столь увлекательно говорил Сапковский устами Региса (которого просто обожаю!), я не знаю.
Но такие вот вампиры - жестокие ночные охотники, мне нравились куда больше, чем сопливые деки, у которых вдруг, в одно непрекрасное утро, клыки выросли. Наверное, это потому произошло, что они редко стоматолога посещали или мало грызли что-то твердое wink
 
Писательский форум » Фанфики: просто о сложном » Поговорим о фанфиках » Вампиры: вечная молодость, вечная кровавая страсть. (Обсуждаем каноны написания фиков о вампирах.)
Страница 1 из 11
Поиск: