Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Герой нашего времени. - Страница 2 - Писательский форум

Страница 2 из 2«12
Писательский форум » Фанфики: просто о сложном » Поговорим о фанфиках » Герой нашего времени. (От супермена до аутсайдера.)
Герой нашего времени.
OliviaДата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:38 | Сообщение # 1
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
А давай-те ка поговорим о наших героях. Нет, не тех игровых, которые созданы другими, а о тех, которых мы создаем сами? Не секрет, что у каждого автора есть некий шаблон, идеал или эталон, или штамп, по которому он ваяет своих персонажей. Вот мне и стало интересно, каково это лекало у каждого из вас, коллеги-фикрайтеры?
Итак, давайте-ка напишем сочинение на тему - "Мой любимый герой", ключевое слово здесь - мой, личный, созданный от и до из собственной фантазии.
 
ArturJokerДата: Среда, 29.02.2012, 22:49 | Сообщение # 16
Сообщений: 5
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Не спорю. Отрывки сюжета от ГГ тоже плюсуются, так как в них можно раскрыть больше информации и слегка разветвить сюжет, что как бы никому не мешает, а наоборот.

Для примера, в моем самом старом (ныне пока что замороженном) романе, я несколько раз использовал принцип разветвления. И мне показалось это довольно-таки интересным. Схема примерно такая:

ГГ штурмует форпост, взрывает все к чертям собачьим, у него погибает друг, они выбираются из руин форпоста и идут в ближайший город

Дальше идет уже повествование о каком-нибудь левом (и не очень) персонаже:

ВП во время штурма форпоста, находится где-нибудь неподалеку, и либо описывает все происходящее со своей стороны, либо косвенным образом влияет на действия ГГ

Порой такие вот фитчи помогают значительно разнообразить произведение.


Сообщение отредактировал ArturJoker - Среда, 29.02.2012, 22:51
 
ШирраДата: Четверг, 01.03.2012, 01:55 | Сообщение # 17
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Я вобще люблю многовекторность. Взгляд глазами антигероя. Ведь у главного злеца столько тоже есть право... на лево)))) Хотя потом иногда начинается плев этим антигероем.

Сообщение отредактировал Ширра - Пятница, 16.03.2012, 02:59
 
OliviaДата: Четверг, 01.03.2012, 09:10 | Сообщение # 18
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Ну, собственно, наличие множества сюжетных линий, который в итоге сходятся в одной точке, и является, если мне не изменяет память, признаком романа) А может и изменяет, кто её, память, знает) А посему голословно утверждать не буду,
но это всегда интересно, особенно когда произведение объемное - не будешь же читать все 500 страниц, как Маша любит Васю, а Вася бредит Светой( На какой странице заскучаем?
Мне в этом отношении нравятся произведения Стивена Кинга, одно из таких, показательных, "Необходимые вещи" - куча персонажей, сонм героев и невольно думаешь: а кто все эти люди и что они все тут делают? Но постепенно, шаг за шагом, начинаешь понимать, для чего, собственно, автор их всех создал)
Вот только тут есть опасность (лично для меня во всяком случае) что какая-то из линий просто провиснет, потеряется где-то там по пути.. И как здорово, когда есть кому вовремя на это указать)
А еще недавно я начала писать о мужчинах и от имени мужчин. Хорошо, плохо, паскудно - не знаю, но мне интересно, попробовать поговорить от лица тех, кем не являюсь сама (К примеру, "Несколько мгновений любви", в котором речь ведется то от имени Фенриса, а то от лица Хоука)
Я вот все думаю, может как-то от лица мабари посочинять?)) wink
 
ArturJokerДата: Четверг, 01.03.2012, 18:13 | Сообщение # 19
Сообщений: 5
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Ага, и весь рассказ примерно будет таков smile

Гав гав гавага гав га. Гав га гавг гавага гав га, гавга га гавга.
- Га гав га? - га га гав, гав гагав гав. - Гав гавага - гавага гава.
- Гррррр... Гагава гаг гава! - га гав гагав гагав.
Га, гава гав гавага гав гав, гава гавага гава га гавага гагавага.


В переводе примерно так biggrin

Он с презрением швырнул мне кость. Он большой засранец, но кормит вовремя.
- И это все? - спросил я, тыкаясь носом ему в ногу. - Будь другом - дай еще.
- Агрх... Тебе уже хватит! - заорал он, и пнул меня ногой.
Ну, мне конечно же ничего не оставалось, кроме как укусить его в ответ.

biggrin biggrin biggrin


Смотри на то что не видишь, прислушивайся к тому что не слышишь, осязай того что не чувствуешь, создай парочку галактик и щепотку миров, создай расы и уникальные языки, организуй возможную религию и благополучное государство - возможно только тогда я признаю что ты Бог.
 
ШирраДата: Пятница, 16.03.2012, 03:05 | Сообщение # 20
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Vollmond)
от как трактует роман Википедия:Рома́н — литературный жанр, как правило, прозаический, который предполагает развернутое повествование о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный, нестандартный период его жизни. Так что, исходя из этого термина, Ширра, и ваш с Эвом "Джокер" и моя "Ложка" - романы))

Ну - тут вопрос спорный. Мне, все-таки, больше нравится определение Олди. Вот там как раз про многовекторность есть, вернее, полифония.
Она роман украшает и отделяет его от повести.
Читать тут. http://lib.rus.ec/b/104095/read
Критиков на это дело - не читать. ибо уже и туда приползло нечто безымянное и обхаяло (оказывается и хороших писателей хаят)))) по поводу того. что это - дрыгоножествво и рукомашество, и нечо преред хоббитоманами рассыпаться в...
Тролли - они такие тролли.


Сообщение отредактировал Ширра - Пятница, 16.03.2012, 03:09
 
Писательский форум » Фанфики: просто о сложном » Поговорим о фанфиках » Герой нашего времени. (От супермена до аутсайдера.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Простые сауны финские не на столько хороши как эта.