Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Книги какого жанра вы предпочитаете? - Писательский форум

Страница 1 из 11
Писательский форум » Главное » Книги » Книги какого жанра вы предпочитаете?
Книги какого жанра вы предпочитаете?
ТилакДата: Среда, 20.07.2011, 12:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 61
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Я, например, не смыслю своей жизни без фантастики, это так интересно, погружаться в новые вселенные, представлять будущее, стремиться к нему. А какой жанр предпочитаете вы?
 
MushroomДата: Среда, 20.07.2011, 18:49 | Сообщение # 2
Сообщений: 87
Награды: 11
Статус: Offline
Фантастику и фэнтези - обожаю. Да, жанры эти в наше время дискредитировали себя, превратились в тренировочную площадку для не самых талантливых и не самых добросовестных авторов. Но мне всегда было интересно наблюдать за мирами, которые живут по другим законам, не таким, как наши.

Уважаю старые детективы - как интеллектуальные, в стиле Агаты Кристи, так и "остросюжетно-огнестрельные" - вроде тех, что сочинял Дэшил Хэмметт.

То, что сейчас называют "контркультурой", тоже порой бывает достойно прочтения. Однако, только в том случае, когда автор топчет устои по велению души, а не на потребу широкой публике. Вот когда я читаю Паланика, то не могу избавиться от ощущения, что он заливает страницы семенем, кровью и всевозможной гнусью только потому, что это подействовало на читателей в первый раз.

Любительские рассказы, повести и романы - настоящая золотая жила! Много придётся перекопать, прежде чем доберёшься до чего-то интересного, зато это будет неформат! То, чего не найдёшь на полках магазинов!

А ещё хоррор и мистика. Помню, в детстве прятался за креслом, когда показывали кино про Фредди Крюгера, но потом полюбил фильмы и книги про всякие ужасы. Болезненное пристрастие, но ничего поделать уже не могу. biggrin

Вообще люблю всякую прозу, но в ней обязательно должен быть "перец" - напряжение, конфликт, чтоб аж дыхание пресеклось! По этой причине не люблю классические романы, где действие развивается так долго, что конфликт "протухает" - и последняя страница заставляет испустить не печальный вздох, а вздох облегчения. wink
 
OliviaДата: Четверг, 21.07.2011, 00:32 | Сообщение # 3
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Мои любимые жанры - фантастика, фентези, мистика, ужасы. Очень уважаю Сапковского и Стивена Кинга, из фантастов: Гаррисон, Шекли и многие другие.
У Кинга просто обожаю "Кладбище домашних животных" и "Необходимые вещи" - нравится мне атмосфера его произведений. Толкиен - не знаю почему, но настолько не захватил, Сапковский куда больше мне пришелся по душе.
Их хорора - Лавкрафт, тот же Кинг - люблю, когда кровь в жилах стынет, при виде нарисованных словом сцен.
Вот такие мои литературные предпочтения.
А вот что ненавижу всей душой - классические, сопливые, нереалистичные дамские романы!
 
AyaДата: Четверг, 21.07.2011, 08:47 | Сообщение # 4
Сообщений: 8
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Хм... повторяться не хорошо, а что сделать если мнения схожи wacko
Лаура, полностью поддержу тебя! Терпеть не могу такого рода произведения...
А по поводу предпочтений - мистика, фантастика, фэнтезии, вот только ужасы не очень - жутко мне при чтении такого, потом чудится всякое... в зеркалах :D.
 
VerdugoДата: Четверг, 21.07.2011, 21:54 | Сообщение # 5
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Гм... Я оказывается более традиционен. Блок, Лермонтов, Клавелл, кое-что из Разбоева, Пьюзо.
 
RainWaterДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:48 | Сообщение # 6
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня любимые жанры это фентези пополам с юмором и романтикой. Но не бульварный романов с плоским юмором, а нормальное хорошее произведение. Таких немного, но они есть и это радует. smile Для меня любимые писатели это наши современные авторы. Громыко, Пехов. Из других стилей мне также нравятся "Хроники Амбера" Роджера Желязны.
 
MuaddibДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:15 | Сообщение # 7
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну мое любимое - это научная фантастика. Герберт,Шекли, Брэдбери,Дик, Бестер, Кларк - все люблю! Вот только с фэнтези у меня напряг. Мистику люблю...а вот это как-то не получается. Начал читать Желязны - "Хроники Амбера" - заснул на половине. Единственное, что я полностью прочитал из фентези - Конан Говарда. Правда сейчас пытаюсь осилить книги этого жанра: прочитал Песнь Льда и Пламени. Настолько понравилось, что начал читать "Танцы с драконами" в оригинале...В общем пытаюсь преодолеть завесу. smile

...Закон частенько оказывается идиотом - Хайнлайн Р. Звездный двойник
 
SkanДата: Вторник, 24.04.2012, 12:14 | Сообщение # 8
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх, некропостер я, но не могу молчать, когда никто не упомянул Лукьяненко, который издал столько интереснейших книг! В частности Дозоры, Дверь во тьму, Спектр, Черновик/Чистовик!
 
EdelweisseДата: Пятница, 04.05.2012, 06:08 | Сообщение # 9
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
В детстве зачитывалась сказками: "Алиса в стране чудес", "Волшебник изумрудного города", "Приключения Незнайки", но самые любимые были именно славянские сказки и сказки Пушкина.
Выросло это в подростковое чтение Гарри Поттера, а когда подросла, пятую, шестую и седьмую книгу уже не осилила. Потом Толкин - ВК, Хоббит; Р.Сальваторе и его "Темный Эльф". О.Громыко "Верные Враги", "Профессия - Ведьма" (именно с нее началось повальное женское юмористическое фэнтези с говорящими конями, рыжими наглыми бабами и проч. проч. мерисьюшничество).
Из последнего зачитанного безумно понравился Кинг "Темная башня" - когда хочется смаковать и восхищаться с визгами удовольствия "ну как пишет!", беру этот цикл в руки.
Мартин - "Песнь льда и пламени", спасибо тем, кто навел меня на сериал "Игра престолов" и от чего я взахлеб прочитала все книги.
Неожиданно понравился Ричард Морган "Сталь остается" - неоднозначная книга, но мне как раз тогда не хватало крови, секса и насилия (Мартин закончился). В стали неплохо перемешана фэнтези с НФ. Морган именно больше научный фантаст, а в его книге, "Видоизмененный углерод", я от главного героя просто пищу.

Добавлено (04.05.2012, 06:08)
---------------------------------------------
Стругацкие! Как я могла забыть Стругацких!


Revolution begins - In you - In me - Revolution!
 
FlameДата: Суббота, 12.05.2012, 21:27 | Сообщение # 10
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
1) Фэнтези - обожаю "Властелина колец", "Хроники Нарнии", "Гарри Поттера".
2) Приключенческие романы - тут особым почётом пользуются Майн Рид, Рафаэль Сабатини и Жюль Верн
3) Историческая литература (как художественная, так и научная).
А вообще я настоящий книгочей, просто обожаю читать.


- Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу
- Hе надо меня оскорблять! Меня оскорбляли высококвалифицированные специалисты!
- Те кто считают что дружба между мужчиной и женщиной невозможна, просто не пробовали.
 
pavlinaarxДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:03 | Сообщение # 11
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в основном про реальную жизнь.Иногда любовныце романы.
 
Писательский форум » Главное » Книги » Книги какого жанра вы предпочитаете?
Страница 1 из 11
Поиск: