Вы вошли как Гость | Гости
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

Dragon Age. Неиссякаемый источник вдохновения. - Писательский форум

Страница 1 из 512345»
Писательский форум » Главное » Игры » Dragon Age. Неиссякаемый источник вдохновения. (Обсуждаем фанфики по ДАО.)
Dragon Age. Неиссякаемый источник вдохновения.
OliviaДата: Вторник, 12.07.2011, 11:33 | Сообщение # 1
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline

Давайте вместе найдем самый лучший фик по этой вселенной. Давайте порассуждаем, каким он должен быть этот самый фанф?
 
БаймерДата: Четверг, 14.07.2011, 18:20 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
По моему скромному мнению лучший на сейчас "Антивелла.Серый страж", конечно и там есть огрехи, но на данный момент единственный фанфик по ДАО которым можно зачитатся минут на 40 не дыша и не отрываясь.

Каким должен быть?С оглядкой на канон, Биовари вообще хорошо расписывают персов/сопартийцев, а то начнут приписывать персонажем неперсонажное, Винн там садисткой сделают, или Огрена трезвенником и послушным прихожанином церкви им. Андрасте.(Оффтоп.Хотя Биоварцы учудили во ДА2, из Андерса-бабника и приколиста сделали нечто унылое и с диалогами в стиле " в каждом 5 диалоге-возможность яойного флирта бесплатно")





It's the moment of truth and the moment to lie
The moment to live and the moment to die
The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight
 
Darth_LegiONДата: Четверг, 14.07.2011, 20:37 | Сообщение # 3
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Баймер, Андерс это вообще ходячий беспредел. Потому что его не только сделали гомосексуалистом, но еще и "оживили" в случае смерти в ДАА. Безобразие. <_<
 
OliviaДата: Вторник, 25.10.2011, 09:54 | Сообщение # 4
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Настало время и мне высказать свое мнение о вселенной ДАО, потому что теперь, пройдя обе части игры, я могу говорить о ней, исходя из собственных впечатлений. Сказать, что она меня покорила - значит не сказать ничего! Отлично проработанная вселенная, с настоящими, живыми соратниками, к которым невозможно остаться равнодушным, и которые невольно пробуждают желание изваять что-то эдакое.
Впрочем, пока что меня лично хватило на несколько стихотворений, грешащих преувеличенной влюбленностью в одного из героев. И это неудивительно - персонажи получились действительно живыми и настоящим, а это значит, что и эта вселенная у Bioware получилась не хуже, чем мир Масс эффект.
Впрочем, все эти дифирамбы относятся исключительно к первой части игры, вторая, как по мне, полный провал во всех отношениях. Начиная с графики и заканчивая сюжетом, персонажами и романтическими линиями. Никакого сравнения с частью первой она не выдерживает.
Особенно убил тот факт, что бисексуальными стали все... вообще все. Как по мне - это уже лишнее, это неоправданно и только испортило игру. Равно как и лицемерно-ханжеские ролики романтических моментов, которые смотрятся совершенно чужеродно на фоне возможности переспать со всем отрядом, кроме Варрика, независимо от пола героя.
Лично мне очень уж понравились эротические ролики из первой части - красиво, чувственно, восхищала сама подача этих моментов. Да и персонажей би было всего двое, к тому же - нам предоставляли пояснения, почему тот же самый Зевран бисексуален - вовсе не в силу собственной распущенности.
В части второй все это куда-то провалилось, но взамен в Тедасе произошла сексуальная революция и теперь пол персонажа абсолютно не имеет значения... Грустно, неоправданно и только все испортило.
Лично у меня вторая часть не вызвала таких сильных эмоций и не стала источником вдохновения, в отличие от первой.
Вообще, эта вселенная - поистине благодатная почва для сочинения всякого рода фанфиков, наверное потому их и написано великое множество. А еще потому, что читая финальные титры игры, совершенно не хочется покидать этот полюбившийся сказочный мир и прощаться с его героями, вот мы и продолжаем их приключения в своих произведениях.
 
Darth_LegiONДата: Вторник, 25.10.2011, 14:11 | Сообщение # 5
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Laura, не могу с тобой не согласиться... Меня этот мир покорил не меньше. Но тогда, как у тебя упор идет на романтические отношения, я в первую очередь отмечаю классный сюжет и сеттинг первой части. Такого проработанного мира я не встречал ни в одной игре, особенно мегабайтов текста в кодексе... Казалось бы, ну зачем это все? И так есть отличная сюжетная линия, с ответвлениями, там многое становится известно и о расах мира, и о Серых Стражах, и об истории Ферелдена и Киркволла, и о Церкви... Но Биовари решили пойти дальше и отгрохали этот самый исполинский КОДЕКС. Думаю, именно он - главная почва для фанфиков, потому что там столько не вошедшей в саму игру информации, что просто глаза разбегаются...

Насчет второй части впечатления двоякие... С одной стороны - продолжение истории, мы узнали много нового о кунари, магах и Церкви, но с другой - множество нестыковок с первой частью, абы как сделанный импорт сейвов (тот же Андерс), жутко обкромсанный инвентарь (позорище, ФУ - по сравнению с первой части, он для тех, кто игры жанра RPG не видел вообще), слишком простая система диалогов (то, что удалось в МЕ, не обязательно будет идеальным для ДА, там в первой части была сама изюминка с непредсказуемой реакцией NPC на слова ГГ), какой-то бесцельный сюжет и вечно ноющие сопартийцы (чего только стоят несчастная и обиженная, но маг крови Мерриль, цацкающаяся со своим Элувианом, или уже давным давно не раб, но ноющий по делу и без дела Фенрис), кроме тогоо они еще и гомосеки...

В общем, надеюсь, что ты, Laura, выберешь (или уже выбрала) какую-то серьезную тему для того, чтобы по ней написать достойный фанфик. Будем ждать wink
 
OliviaДата: Вторник, 25.10.2011, 17:44 | Сообщение # 6
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Darth_LegiON, согласна. Кстати, сюжет сыграл немаловажную роль и для меня) Если бы меня только ночь любви с Араннаем интересовала - я бы до конца игру не проходила)А так прошла ее не один раз и пройду, вероятно, еще неоднократно.
Мир действительно создан потрясающий, а таких серьезных квестов я не видела ни в одной игре.. Тот же самый с Хозяйкой Леса - я не думала, что буду озираться в поисках платочка, но озиралась. Задевает за душу сильно очень. Игра просто захватывает в плен и не отпускает. Сейчас вспоминаю, как ругалась, играя в нее самый первый раз, пока не научилась управлять сопартийцами, не освоила все возможности героя.. Я ведь небольшой поклонник чистых РПГ, и во всех этих прокачках ничегошеньки не смыслила, но.. Мир настолько увлек, а персонажи очаровали, что я всему этому научилась.

Вторая часть стала для меня разочарованием года. Ты указал на все ее ляпы, а за то, что сделали с эльфами вообще и с Зевраном в частности я бы разработчика их, обсмотревшегося "Аватара", как родного бы... Сравнивать героев нельзя никак, у меня даже в скайпе стояло одно время: "Меняю Фенриса на Зеврана с доплатой" - ну ни в какое сравнение не идут эти персонажи, а постоянное нытье просто убивает. Выносит мозг невозможность одевать сопартийцев, а о диалогах ты уже сказал.

Quote (Darth_LegiON)
В общем, надеюсь, что ты, Laura, выберешь (или уже выбрала) какую-то серьезную тему для того, чтобы по ней написать достойный фанфик. Будем ждать

Хм, пока что-то только стихи получаются, восхваляющие Аранная. Есть пара зарисовок... эротическо-романтического характера и еще одна идейка, над воплощением которой придется еще потрудится.
 
Darth_LegiONДата: Вторник, 25.10.2011, 19:02 | Сообщение # 7
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Laura)
Ты указал на все ее ляпы

Угу. Как я мог забыть про главный минус?

ОДИНАКОВЫЕ ЛОКАЦИИ!!! surprised
 
VerdugoДата: Четверг, 27.10.2011, 01:27 | Сообщение # 8
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Игра то ведь действительно хорошая, если забыть о второй части, на которой просто решили срубить побольше денег. Скажу больше, лучшая РПГ, в которую мне пришлось играть. Для меня вообще одним из основных показателей популярности является количество модов, которое было сделано фанами, и ДАО по этому показателю среди лидеров. А прохождение этих дополнений занимает времени больше, чем оригинальная игра.
Хотелось бы, конечно, прочесть что-нибудь уровня "Пути крови" по этому миру, но вот только чтобы Зеврана там не было. Прости меня, Лаура, но после его фразы в одном из диалогов о том, что он насиловал, я его грохнул в дальнейшем, о чем и не жалею. ДАО имеет огромное количество плюсов, но в этом есть и определенный недостаток. Глупо было бы оспаривать тот факт, что персонажи отлично проработаны, но это одновременно сужает и поле для автора. Использовав кодекс, можно написать тысячи фанфиков и изобразить новых героев, но вот будут ли они настолько интересны, как старые знакомые? Лучший фанфик по этому миру лично для меня был бы с участием Морриган и Серого стража после их совместного исчезновения. Не верится мне, что у них будет исключительно мирная и спокойная жизнь в духе голливудского хеппи энда. Ведьма из Диких Земель хоть и обладает стервозным характером, но она, пожалуй, самый логичный и здравомыслящий персонаж во всей игре, к тому же в оригинале натуралка.
Для меня главным минусом была невозможность собственноручно грохнуть Дункана. Если отвлечься от идеи спасения мира и высоких материй, то он просто редкая скотина. В начале, когда тейрн жив и здоров, он ни на что не претендует и не идет против воли хозяина замка, а потом пользуется своим правом призыва. Добавить к этому, что фактически время жизни ГГ после приема отравы сокращается, титула не будет, семьи тоже, а старший брат с высокой долей вероятности гибнет, и получим, что он прерывает род Кусландов.


Сообщение отредактировал Verdugo - Четверг, 27.10.2011, 01:31
 
MushroomДата: Четверг, 27.10.2011, 02:07 | Сообщение # 9
Сообщений: 87
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Verdugo)
Глупо было бы оспаривать тот факт, что персонажи отлично проработаны, но это одновременно сужает и поле для автора.


Да там непочатый край! Правда, DAO в сюжетном плане всё-таки бедновата, как и большинство игр от BioWare - есть примеры и более вдохновляющих на свершения вселенных. Но - можно придумать множество интересных историй и про старых героев, и про новых, и вообще про всяких. Главное - не зацикливаться на Море как единственной движущей силе повествования.


Сообщение отредактировал Mushroom - Четверг, 27.10.2011, 02:07
 
VerdugoДата: Четверг, 27.10.2011, 04:40 | Сообщение # 10
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Mushroom, согласен с твоим, как всегда, логичным комментом, но для меня произведение - это еще во многом возможность открыть психологический портрет героя, а чем больше он "прорисован", тем тяжелее это сделать.
 
MushroomДата: Четверг, 27.10.2011, 05:38 | Сообщение # 11
Сообщений: 87
Награды: 11
Статус: Offline
Значит, нужно брать того персонажа, психология которого понятнее и ближе. Тогда идеи автора будут как бы сами собой укладываться в общую картину.

Кроме того, как можно увидеть на примере ДА2, понятия "психологический портрет" для кого-то из разрабов просто не существует.
 
Darth_LegiONДата: Четверг, 27.10.2011, 12:20 | Сообщение # 12
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Verdugo)
Если отвлечься от идеи спасения мира и высоких материй, то он просто редкая скотина.

Есть немного... Меня "немного" удивило то, что когда ГГ-Кусланд с матерью добирается до умирающего тейрна, Дункан забирает лишь ГГ, оставляя его мать и отца на верную погибель от ран или рук людей эрла Хоу. Благородный человек смог бы не взирая на желание женщины, забрать всех троих, но решил действовать лишь согласно своим интересам Серого Стража.

Quote (Verdugo)
а старший брат с высокой долей вероятности гибнет

Фергюс-то как раз выживает со стопроцентной вероятностью - если не помнишь, то он в финале на приеме у короля (королевы) появляется и выражает своему брату благодарность. Кроме того, он упоминается в финальных титрах к Awakening - его спасает Натаниэль Хоу, тем самым восстанавливая свое честное имя, как сын убийцы рода Кусландов.

А вообще, твое мнение о Дункане - это один из тех моментов, за которые я люблю DAO. Там в принципе нет добра и зла, вообще. Этим игра сильно напоминает "Ведьмака", в котором тоже есть лишь оттенки серого.
Даже порождения тьмы на самом деле не абсолютное зло. Да, они хотят смерти всему живому, но в "Пробуждении" есть Архитектор, который не против мирного сосуществования и даже помогает главгерою в его борьбе против обезумевшей Матери. Но, опять же, и у Архитектора есть немало грехов на душе, как тот, что именно его магия начала последний Мор.
То же самое и о главном герое можно сказать. Никому не удавалось и никогда не удастся в этой игре быть белым и пушистым. Придется идти на жертвы, проливать кровь невинных, предавать и унижать. Показательна история, происходящая в Орзаммаре. Если в первый раз я практически не колеблясь выбрал Харроумонта, то во второй раз уже всерьез задумался - а так ли хорош этот ортодокс и консерватор, который во что бы то ни стало желает сохранить положение вещей в гномьем обществе? Выбор между убийцей и предателем Беленом с одной стороны, и с виду благородным, но властолюбивым Харроумонтом с другой, оказался гораздо сложнее - даже при игре за ГГ-знатного гнома.

Нагородил я тут текстволл, блин, опять понесло... dry
 
OliviaДата: Четверг, 27.10.2011, 14:15 | Сообщение # 13
Сообщений: 208
Награды: 35
Статус: Offline
Quote (Verdugo)
Прости меня, Лаура, но после его фразы в одном из диалогов о том, что он насиловал, я его грохнул в дальнейшем, о чем и не жалею.

blink Это когда Зев такое говорил? Единственное, что мне приходит в голову это его ответ на заявочку героини: "Я тебя изнасилую прямо на празднике", тогда что-то подобное звучит, типа - обычно он проявлял инициативу... НО Зевка кто угодно, но не насильник, сомневаюсь, что при его внешних данных это было бы нужно) Да и сам характер антиванца не таков, обмануть, рассказать красивую сказку, проще выражаясь, "запудрить мозги" это он может, грубо насиловать - нет. Да и вся его распущенность, пресловутая бисексуальность - результат воспитания. У него не было возможности выбирать, вот и все.
Мне придется тебя разочаровать,Verdugo, несколько зарисовок у меня уже есть, но... Зевран в них непосредственно участвует, как наиболее зацепивший меня герой. Думаю, ты уже понял по стихам, что именно эльф стал героем моего романа - циничный, развращенный, беспринципный, но чертовски обаятельный убийца.
Относительно же того, что ДАО одна из лучших РПГ соглашусь безоговорочно, настолько проработанной вселенной я не встречала ни в одной из пройденных мною игр, да что говорить, я до сих пор не могу из этой вселенной выбраться!
А о второй части лучше не надо - у меня цензурные слова быстро заканчиваются, придется саму себя банить за нарушение правил форума( fuck
 
VerdugoДата: Четверг, 27.10.2011, 16:46 | Сообщение # 14
Сообщений: 66
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Mushroom, согласен, ДА2 после ДАО, это все равно, что паленая водка после хорошего вина.
Darth_LegiON, да ничего ты не наговорил, все как раз по делу. Спасение старшего брата для меня это случайность и своего рода чудо. Согласись, что если исходить из обычной логики, то вероятность выжить у него была минимальна. smile
Laura, да вот именно тогда он это и заявил фразой "обычно я сам насиловал женщин", во всяком случае именно так это прозвучало на испанском, на котором я проходил. Русская озвучка меня не вдохновила, а ангийский знаю недостаточно хорошо. cry То, что Зевран тебе понравился, не заметить сложно. На счет его психологического портрета здесь у меня свое мнение. Скользкий он во всех смыслах этого слова. Начал с того, что взялся за убийство, но когда запахло жареным и речь пошла не о том, что убьет он, а убьют его, он тут же изъявил желание вступить в команду ГГ. По логике вещей Зевран должен сдержать слово и следовать за стражем до самого конца, но если в беседах ему что-то не будет нравиться, поступки будет не одобрять и т. д., то переметнется к своим "корешам" и снова нападет. Это поведение шакала, который готов бегать за тем, кто сильнее, пока не найдет еще более сильного. Заметь, он не уходит, не предлагает честный поединок в духе дуэли, а нападает при удобном случае. Зачем в команде тот, кто готов всадить нож в спину? Таких лучше убивать сразу. Лично мне симпатичны персонажи, которые следуют обязам и выполняют то, что должны, даже если им что-то и не нравится(классический пример - это Миранда). Плюс момент того, что он подбирался к жертвам мужикам через койку, вероятно, подставляя свой зад, лично у меня вызывает изрядное чувство отвращения. Как боец - тоже не что-то выдающееся. В итоге для меня он в команде даже хуже чем просто баласт.


Сообщение отредактировал Verdugo - Четверг, 27.10.2011, 17:24
 
Darth_LegiONДата: Четверг, 27.10.2011, 17:56 | Сообщение # 15
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Verdugo)
что паленая водка после хорошего вина.

Угу, нагнали мутного самогона, наклеили этикетку и выдают за водку... А народ на это и купился.

Quote (Verdugo)
Спасение старшего брата для меня это случайность и своего рода чудо. Согласись, что если исходить из обычной логики, то вероятность выжить у него была минимальна.
Вот-вот, для меня появление Фергюса на приеме у короля тоже было сюрпризом...
 
Писательский форум » Главное » Игры » Dragon Age. Неиссякаемый источник вдохновения. (Обсуждаем фанфики по ДАО.)
Страница 1 из 512345»
Поиск: