Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Dragon Age » Рассказы Dragon Age

Однажды утром

Автор: София | Источник
Фандом: Dragon Age
Жанр:
Юмор


Статус: завершен
Копирование: с указанием ссылки
По коридорам Башни Бдения, печально завывая, бродил ветер. Точно плача, он пролетал над разбитыми рыцарскими доспехами, опрокинутой мебелью, валяющимися на полу портретами в разломанных рамах. Продолжая свои заунывные напевы, ветер шевелил волосы лежащего на полу тронного зала сенешаля Варела с огромным багровым пятном на парадных доспехах, слегка трепал бороду валяющегося рядом Огрена, храпящего так, что вся Башня сотрясалась в немом ужасе.
Элетея Айрил Кристианна Кусланд Вторая, эрлесса Амарантайна, командор Серых Стражей и героиня всея Ферелдена, села на кровати, пытаясь сфокусировать взгляд. Глаза упорно отказывались подчиняться приказам хозяйки и напряжённо косили. С тем же упорством память отказывалась сообщать, чем, собственно, закончился вчерашний вечер. Вроде бы сначала юная Кусланд толкнула вдохновенную речь на тему победы над Порождениями Тьмы, запив сиё радостное известие бокалом белого орлесианского вина. Потом выступил Огрен – в его речи безусловно присутствовали слова «Наконец-то наша командорша доказала Порождениям Тьмы, что угроза натянуть им моргала на жопу вполне выполнима!» или что-то в этом роде. Потом две кружки хасиндской медовухи. Торжественная речь сенешаля. Ещё пара бокалов вина. Выступление молодого Хоу – судя по тому, что язык у него заплетался, выпил он ненамного меньше наследницы Кусландов. Вопль Огрена: «Гляньте-ка, какую классную штуку я откопал в подвале!» Бокал неизвестного напитка. Темнота.
Внезапно откуда-то справа послышался довольно громкий зевок. Подпрыгнув едва ли не до потолка, Элетея повернулась и чуть не столкнулась лбом с сидевшим рядом на кровати юношей.
Примерно пару секунд парень и девушка тупо смотрели друг на друга на друга. Затем по коридорам башни разнёсся сдвоенный вопль:
— ХОУ?!
— КУСЛАНД?!!!
Ну, согласитесь, неожиданно обнаружить в своей постели бывшего злейшего, не считая порождений тьмы, врага, на время вынужденного стать боевым товарищем. Когда первый шок прошёл, Натаниэль откашлялся и с лицом истинного джентльмена поинтересовался:
— Командор, что вы делаете в моей постели?
— Встречный вопрос, подчинённый: что вы забыли в моей?! – голосом строгой начальницы осведомилась эрлесса Амарантайна.
Молодой Хоу не удержался от ехидной усмешки:
— Командор, вы в моей комнате.
Элетея огляделась и к своему огромному разочарованию поняла, что в словах наследника семьи Хоу была большая доля истины. Впрочем, вспомнив указания мамы, призывавшей дочку «держать лицо» в любой ситуации, девушка вздёрнула нос и поинтересовалась тем же тоном:
— Хорошо, поставим вопрос по-другому. Подчинённый, с какой стати я оказалась в вашей комнате, да ещё и в вашей постели?! Имейте в виду, я не собираюсь терпеть подобного, и требую, чтобы вы немедленно дали объяснение происходящему!
Для пущей грозности героиня Ферелдена вскочила с кровати и встала, уперев руки в боки. Впрочем, через пару секунд её ждало новое ошеломляющее открытие: из одежды на ней имелась лишь мужская рубашка, видимо, принадлежавшая ранее Натаниэлю. Одна маленькая деталь: рубашка была завязана на бёдрах девушки на манер набедренной повязки. Тоненько взвизгнув, наследница Кусландов сдёрнула с кровати одеяло. Лучше бы ей этого не делать, поскольку обнаружилась очередная шокирующая новость: на юноше одежда отсутствовала полностью. Наследник Хоу ухватился за другой конец одеяла и потянул на себя, однако девушка не собиралась сдавать позиций.
— Подчинённый, приказываю немедленно отдать мне моё одеяло!
— Разрешите напомнить, что оно принадлежит мне, Командор! – не сдавался Натаниэль.
— Дамам нужно уступать! – выдвинула вечный женский аргумент Элетея.
— Когда мы в следующий раз будем идти в атаку на Порождений Тьмы, я непременно об этом вспомню! – съехидничал молодой Хоу, продолжая перетягивание несчастного одеяла. В конце концов, после двух минут напряжённой борьбы, одеяло досталось наследнице Кусландов. Завернувшись в основательно потрёпанное одеяло, девушка надула губы и отвернулась.
— А я? – тоскливо поинтересовался Натаниэль.
— Тебе и подушки хватит, — не сжалилась героиня Ферелдена, — А теперь немедленно рассказывай: какого я делаю в твоей комнате?!
Молодой Хоу задумчиво почесал затылок:
— Ээ… Не помню.
— Что?! Как ты посмел не помнить?! – взбесилась Элетея, уже усвоившая первое правило начальницы: если ты сама в чём-то прокололась, то смело вали это на подчинённых.
— А так! – огрызнулся Натаниэль, — И вообще, поверьте, Командор, я бы больше обрадовался, если бы обнаружил у себя в постели парочку Порождений Тьмы!
— Ах так?! – гнев девушки уже перешёл все границы, — Значит, по-твоему, я страшнее Порождений Тьмы?! Намекаешь, что я уродина?!
— Ага, — невозмутимо отозвался наследник семьи Хоу и лениво зевнул.
— Ты сволочь! – уже почти нормальным голосом бросила героиня Ферелдена и, всё так же кутаясь в одеяло, забилась в угол.
«О Создатель, неужели я переспала с сыном Хоу?!» — в ужасе думала Элетея.
«Кровь Андрасте, неужели я переспал с убийцей моего отца?!» — размышлял в это время Натаниэль.
В этот момент дверь в спальню распахнулась настежь. На пороге виднелся как всегда нетрезвый Огрен. Он явно собирался сказать нечто фундаментальное и крайне важное для мировой истории, но, увидев открывшуюся его светлому взору картину, икнул и сел на пол.
— Ну всё! Говорила мне Фельзи: бросай, Огрен, пить, а не то скоро с зелёными человечками говорить начнёшь и на розовых слониках кататься! А я ей не верил! Вот, уже голая Командорша и голый Хоу чудятся! – вдруг совершенно трезвым голосом выдал гном, и с замороженным выражением лица удалился, бормоча что-то вроде: «Следующая стадия – розовые Порождения Тьмы с бантиками».
— Фига, — присвистнула девушка, — Даже Огрен с перепуга протрезвел.
Натаниэль, прикрывшись по совету героини Ферелдена подушкой, окликнул хмурую наследницу Кусландов:
— Командор! Я так понял, что вы тоже ничего не помните?
— Совершенно верно, подчинённый, — нехотя признала Элетея.
— Тогда предлагаю временное перемирие до выяснения обстоятельств, — и вместо белого флага Хоу помахал предварительно снятой с подушки наволочкой.
— Предложение принято, — сухо отозвалась девушка, — Думаю, нужно найти кого-нибудь, кто помнит вчерашний вечер. Подчинённый, ваши предложения?
— Огрена даже искать не стоит, — покачал головой Натаниэль, поправляя выбившуюся прядь тёмных волос, — Он вечно пьяный.
— Спасибо, что объяснили, — с сарказмом в голосе проговорила девушка, — А теперь выскажитесь по существу вопроса, пожалуйста.
— Больше предложений нет. Полностью полагаюсь на ваши умственные способности, Командор, — невозмутимо отозвался Натаниэль. Девушка скрипнула зубами, выпрямилась, одёрнула одеяло и твёрдо скомандовала:
— Первым делом стоит навестить Справедливость. Он же дух, так что вряд ли вчера пьянствовал.
Справедливость обнаружился сидящим на полу посреди коридора. Вид у него был самый разнесчастный. С первого взгляда стало ясно – беднягу бесполезно спрашивать о чём бы то ни было. Судя по тому, как Справедливость методично стучался головой о стену, его мучило похмелье. На прошедших рядом с ним полуголых наследников двух благородных семейств он не обратил внимания – сказывалась головная боль.
Юная Кусланд, решив не сдаваться, заглянула одну из комнат, оказавшуюся на проверку спальней Веланны. Сама владелица комнаты, свернувшись калачиком, мирно похрапывала в углу в обнимку со своим посохом. Услышав звук открывающейся двери, она приоткрыла один глаз, пробормотала нечто вроде: «Мерзкие шемы, вы мешаете мне кататься верхом на Архитекторе», — и снова уснула.
Покачав головой, Элетея прошла дальше по коридору и заглянула в главный зал. Её взгляду предстала ужасающая картина: сенешаль Варел лежал на полу неподалёку от входной двери, а все его доспехи были залиты какой-то красной жидкостью.
— У нас теперь ещё и труп, — спокойно констатировал Натаниэль. Героиня Ферелдена склонила голову, сдерживая подступающие к горлу слёзы:
— Он был настоящим героем. Сколько жизней он спас! Он пережил Мор, дважды сражался против Порождений Тьмы здесь, в Башне Бдения, и вот, сразу после победы, встретил свой конец! Пусть примет Создатель его душу у престола своего. Мы его никогда не забудем, как не забудем и других наших павших товарищей…
На этом месте вдохновенную речь девушки прервал громкий храп. «Павший товарищ», недовольно поморщившись, перевернулся с боку на бок.
— Он, кажется, живой. Просто пьяный, — констатировал Натаниэль.
— Вот сволочь! Я тут ему уже речь на похороны сочинила, а он посмел не умереть! – обиделась наследница Кусландов, — И вообще, чья тогда кровь?!
— Это не кровь, — старательно сдерживая смех, отозвался молодой Хоу, — Скорей всего, красное вино.
Командор хотела было возмутиться, но тут она краем глаза заметила движение. В дверь зала, горделиво задрав мордочку к потолку, прошествовал сэр Ланселап. Следом показался его домашний любимец – присюсюкивающий Андерс. Но самым главным было то, что последний, в отличие от большинства обитателей башни, выглядел абсолютно трезвым.
— Андерс! – окликнула его героиня Ферелдена.
— Ути-пути, кто у нас самый хорошенький котик на свете? – явно не услышавший её заявления Андерс продолжил возиться с котёнком.
— Андерс! – повторила девушка, однако реакция была примерно такой же. Тяжело вздохнув, Элетея поправила одеяло, выпрямилась и заорала так, что где-то на чердаке башни треснуло стекло:
— АНДЕРС!!
— А?! Вы что-то хотели, Командор? – мигом вернулся на грешную землю молодой маг.
— Да, хотела. Ты вчера пил? – строгим голосом поинтересовалась девушка.
— Нет, конечно же! У сэра Ланселапа строгий режим кормления, я не мог позволить себе развлекаться, пока он сидит голодным! – ужаснулся подобной перспективе Андерс.
— Вот и отлично. Тогда рассказывай, что произошло после того, как Огрен притащил какую-то бутылку из подвала? – добавила в голос стали Элетея.
Андерс широко распахнул глаза:
— Неужели вы не помните, Командор?! Как вы могли забыть!
— Эмм, забыть что? – заволновалась наследница Кусландов.
— Много чего, — всё так же смотрел на девушку наивными глазами Андерс.
Вспомнив, что она всё-таки здесь начальница, девушка скомандовала:
— Требую немедленного изложения событий вчерашнего вечера. Желательно в хронологическом порядке.
— Как скажете, Командор, — и, откашлявшись, маг начал свой доклад.
По словам Андерса, после появления на столе загадочной бутылки из подвала торжественное мероприятие стало стихийно превращаться в банальную пьянку. В какой-то момент Сигрун, забравшись на стол, начала лихо танцевать стриптиз. По ходу дела к ней присоединилась Веланна, использовавшая вместо шеста свой посох. В это время Огрен, вылакавший почти ящик всевозможных алкогольных напитков, уже храпел под столом, а сенешаль Варел, не замечая ни полураздетых Сигрун и Веланну, ни того, что его собеседник уже дрыхнет без задних ног, каялся, что является внебрачным сыном Архитектора и Архидемона. В какой-то момент младший Хоу, до того скромно сидевший в углу и аристократично напивавшийся, возомнил себя Архидемоном и повис у Варела на шее с воплем: «Мальчик мой, я твоя мать!» Ошалевший сенешаль, прослезившись, принялся обнимать «мамочку», после чего благополучно отрубился, опрокинув на себя недопитый бокал вина. Пригорюнившаяся было «мамочка» принялась нарезать круги по залу, вопя на сей раз нечто в духе: «Я злой и страшный Архидемон!» На этом месте повествования Кусланд не удержалась и съехидничала:
— Так ты у нас, оказывается, ещё и чья-то мать? И Архидемон по совместительству?
Младший Хоу с горделивым выражением лица отвернулся, всем своим видом показывая, что не собирается говорить в подобном тоне. Андерс же продолжал излагать события вчерашнего вечера:
— … Потом вы, Командор, заявили, что не собираетесь более терпеть своевольное поведение всяких там Порождений Тьмы и, как героиня Ферелдена, берётесь немедленно изловить Архидемона и заставить его понести заслуженное наказание.
Тут усмехнулся уже Натаниэль.
— В общем, вы, кажется, бросились догонять Хоу. А потом…
В комнате повисло молчание.
— Что «потом»?! – принялась нервно накручивать на палец прядь тёмных волос Элетея.
— … А потом я ушёл кормить сэра Ланселапа, — завершил своё повествование маг. В этот миг гордая наследница Кусландов сильно пожалела, что она не храмовник и не может казнить Андерса, не отходя от кассы.
— И?! Так ты не в курсе, что было дальше?
— В плане «дальше»? Все по спальням расползлись, — похлопал глазами маг.
— По своим?!
— В смысле?..
— По своим спальням, спрашиваю?! – будь героиня Ферелдена магом, она бы точно уже что-нибудь подпалила со злости.
— Наверное. Я не смотрел. А что, было что-то ещё?! Я что-то пропустил?
У девушки возникло стойкое ощущение, что он издевается. Подавив желание размазать молодого мага по стенке, Элетея тяжело вздохнула:
— Хоть один трезвый свидетель, кроме тебя, был?!
— Не-а, — спокойно отозвался Андерс и, насвистывая, удалился следом за настойчиво мяукающим сэром Ланселапом.
Элетея хмуро уставилась на наследника семьи Хоу.
— И что теперь? – поинтересовалась она.
Пару минут помолчав, Натаниэль удивлённо посмотрел на девушку:
— В смысле «что теперь»?
— Сволочь. Совратил бедную невинную девушку, а теперь в кусты, — надулась наследница Кусландов.
— А чего ты от меня ждёшь? Что я на тебе женюсь? – хмыкнул Натаниэль.
— Ах ты гад!!! Придушу! – девушка с самыми кровожадными намерениями набросилась на наследника Хоу, повалила его на пол и принялась претворять свои слова в жизнь. В этот момент со стороны двери послышался грохот. Юная Кусланд и Натаниэль одновременно повернули головы. В дверном проёме, тряся головой, сидел ошалевший Огрен.
— Всё, бросаю пить! – выдал он и грохнулся в обморок.
Девушка и юноша переглянулись.
— Эмм, по-моему, надо помочь ему. Что скажете, Командор? – неуверенным голосом поинтересовался полузадушенный Натаниэль.
— Согласна с вашим мнением, подчинённый, — в тон юноше ответила героиня Ферелдена. На этой оптимистичной ноте Элетея Айрил Кристианна Кусланд Вторая и старший сын семейства Хоу, забыв про все свои разногласия, потащили бессознательного товарища в его спальню.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Dragon Age, София
Заглянуть в профиль MrRick

http://formacionysinergia.com

Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус