Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » S.T.A.L.K.E.R. » Рассказы S.T.A.L.K.E.R.

Ренегат (начало)

Автор:
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.


Статус: в работе
Копирование: разрешено
- Ну давай, давай! – Орал на весь бар пьяный Монгол, размахиваю кулачищами.
Монгол – здоровый мужик, двухметрового роста и в порванной тельняшке стоял напротив меня. Драки в Баре были не редкость, но обычно драчунов вышвыривали на улицу, дабы не ломали мебель. Но сейчас охрана была бесполезна, огромного, накаченного, и к тому же ещё и пьяного Монгола никакой охранник не уложит. А куда уж мне, среднестатистическому сталкеру Чернобыльской Зоны отчуждения, по какой-то причине не угодившему данной особе. Мне нужно было продержаться до прихода кого-нибудь из начальства, потому что такие вещи в «Долге» запрещались. Выволокут на улицу, дадут обоим по роже и отведут к Воронину для отчёта. Но это было лучше, чем валяться с разбитым носом, сломанной челюстью и возможно с переломами.
Монгол попёр на меня со злостью дьявола и огнём в глазах. И тут же получил прямым в нос, а потом ещё с левой в челюсть. Он отшатнулся, явно не ожидав от меня такой прыти, и пошёл в контратаку. На его удар с правой по виску я попытался поставить блок, но он смял меня вместе с блоком. Я успел отшатнулся, и получил вместо виска в челюсть. Сплюнув кровь, я попытался провести серию ударов по корпусу противника, но тут чья то твёрдая рука сгребла меня за шиворот и дёрнула назад, поставив подсечку. Мешком с картошкой я грохнулся на деревянный пол и больно ударился головой. Падая, я заметил как трое долговец заломали Монгола, выгув руки за спиной. Потом в лицо прилетел чей-то ботинок, и я отрубился.
Очнулся я уже в казарме. Ну как очнулся, помогли. Ледяная вода и пару шлепков по лицу привели меня в чувство.
- Эй, Ант, вставай уже, хватит дрыхнуть. – Послышался знакомый голос. Открыв глаза, я увидел перед собой рожу Матроса
Я попытался подняться. Челюсть опухла и вызывала боль при каждой попытку сказать слово. Голова раскалывалась, сказывался весь алкоголь, принятый вчера. Кое как поднявшись в матраца, я отряхнул с себя пыль.
- Пойдём – Бросил Матрос, идя к выходу.
Выйдя из подвала, считавшегося казармой, я глубоко втянул носом воздух. Рядом стоял ещё двое, незнакомый мне долговец и Монгол. Зло посмотрев на меня, он отвернулся. Мы вышли за ворота и пошли дальше по улице. Небо было серым и хмурым, как всегда в Зоне. После длительного пребывания в тёплом помещении, на улице казалось холодно. Пройдя мимо Арены, мы завернули направо, к территории «Долга». На пропускном пункте боец просто отошел, ни сказав не слова. Пройдя несколько бараков, мы вошли в главное здание, где находилось начальство нашей группировки. Поднявшись на третий этаж и свернув налево, мы подошли в двери с большим знаком «Долга» на месте зрачка. Нас втолкнули во внутрь, сами конвоиры остались за дверью. Личный кабинет генерала Воронина выглядел аскетично, как и все кабинеты в Зоне. У стены заправленная кровать, облезлые обои, карта Зоны на стене, несколько шкафов и посреди комнаты стол и 2 стула.
- Садитесь – Сухо бросил генерал, что то печатая на ноутбуке.
Мы сели, не смея сказать не слова.
Генерал закончив писать, захлопнул ноут и посмотрел на нас недовольный взглядом.
- Товарищи бойцы, вы что, Кодекс «Долга» не читали?
- Читали – тихо сказал я
- Так в чём же причина? Так чёрный по белому написано: никаких пьяный драк. Пить – пейте, на здоровье! Только в руках себя держите.
- Уже шестая жалоба за месяц – это он уже Монголу – Если так и дальше пойдет, придётся тебя из «Долга»-то исключить.
- Он первый полез – Осмелился сказать я.
- Ты не в детском саду! Значит так, тебе в наказание одна патрульная ходка к Армейским скаладам. Выход завтра в шесть ноль ноль. Поговоришь с сержаном Анисимовым А с тобой – Воронин зло посмотрел на Монгола – Я отдельно поговорю.
- Ант, свободен.
- Есть – Тихо сказал я и вышел из кабинета.
- Мда, не повезла тебе, дружок – Сказал Матрос – На Складах сейчас сам знаешь что твориться. Мутанты, «Монолит», «Свобода», ужас короче. – Долговец приставил к виску два пальца в виде пистолета – Бух.
Я молча развернулся и пошел вниз. Впереди была долгая ходка на Армейские скалады, кишашие всякой нечистью. Нужно было подготовиться.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?


Заглянуть в профиль


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус