Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Fallout » Рассказы Fallout

Сменщик

Автор: Емелюшка | Источник
Фандом: Fallout
Жанр:
Слэш, Ангст, Фантастика


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

Обнаружив, что Бун не сменил его вовремя, Мэнни Варгас забеспокоился не сразу. Но когда солнце окончательно исчезло за горизонтом, решил, что ждать дольше нет смысла. Он спустился к мотелю и постучал. В прошлый раз, когда Варгас пытался напроситься в гости, Бун за порог его не пустил. Может быть, снова прогонит, но не проверить, не случилось ли что, Мэнни не мог.
Изнутри послышалось невнятное мычание. Варгас поколебался с полминуты и толкнул дверь. Бун полусидел на полу с бутылкой в руках, рядом лежала винтовка. В воздухе висел густой алкогольный смрад.
— Ты не сменил вовремя, — сказал Мэнни.
— А, это ты, — напарник приоткрыл глаз. — Вали... а, похрену.
Он запрокинул голову, опустошая бутылку.
— Пошарь там, в шкафу, вроде было еще.
Мэнни раскрыл дверцу:
— Что все-таки случилось? Ты должен охранять город.
— Ебись оно все толсторогом — и город этот, и ты вместе с ним, — Бун занялся новой бутылкой.
Варгас пожал плечами — к дежурству напарник явно непригоден. Вернуться на пост и постараться не уснуть или плюнуть и отправиться домой? Все равно их караул скорее для успокоения совести: одиночные рейдеры не слишком опасны, хорошо вооруженный отряд один снайпер не сдержит.
Бун захрапел. Мэнни решил, что сперва запихнет этого... в кровать, а потом все-таки вернется на пост. Случалось на службе сутками дежурить, ничего, не помирал. А там, глядишь, спящий красавец проснется. В последний раз, когда он видел Буна мертвецки пьяным, Мэнни и сам был не лучше. Они изрядно надрались в «Топс», а потом Буну приперло проверить, так ли хороши девочки в «Гоморре», как о них говорят. Варгас отпирался, но друг бесцеремонно подхватил его под локоть и потащил на улицу. Ноги почти не держали, и напарники решили освежиться в фонтане. Перелезть через бортик, правда, отчего-то не вышло, потом Мэнни обнаружил, что они сидят, прислонившись друг к другу и подпирая спиной парапет. Он поерзал, поудобней устраивая голову на плече Буна, подумал, что готов так сидеть хоть годы, и все-таки вырубился. Когда они выбрались на Стрип в следующий раз, появилась эта дрянь, чтоб ее, и все пошло наперекосяк.
Варгас подхватил напарника под мышки и потащил к кровати. Водрузил на покрывало, подумал, что снимать ботинки — многовато чести. Устроил подставу, теперь неизвестно когда получится до постели добраться. Ишь, дрыхнет. Сонное лицо словно расправилось, исчезла та мрачная угрюмость, что не сходила с него последние недели, сейчас Бун выглядел таким, каким он был до того, как началась вся эта катавасия с... этой. Мэнни осторожно погладил его по щеке. Бун поймал ладонь и счастливо улыбнулся, не открывая глаз.
— Карла? Ты ведь будешь мне сниться — теперь, когда я за тебя отомстил?
Карла. Карла, Карла... Кажется, ни о чем другом Бун просто не мог говорить. Мэнни возненавидел эту холеную суку с первого же взгляда, едва Бун рванул к ней за столик знакомиться. С тех пор он сто раз пожалел, что вытащил друга развеяться на Стрипе именно в тот вечер. Рванули бы по казино как-нибудь в другой раз, велика потеря.
Эта тварь даже исчезнуть из их жизни не смогла без того, чтобы рассорить друзей окончательно и бесповоротно. Конечно, Мэнни обрадовался, когда узнал, что она пропала — а Бун просто перестал с ним разговаривать. Даже не здоровался, приходя сменить после дежурства. Будь у Варгаса возможность — он бы сам убил эту суку. Потерять друга из-за какой-то бляди со Стрипа... Правда, он так и не понял, почему Бун был настолько уверен, что эта дрянь мертва. Наверняка было что-то, о чем тот никому не рассказал. Это казалось особенно обидно: когда-то у них не было друг от друга секретов... кроме одного, пожалуй. Но этого Мэнни никогда бы не сказал — еще подростком в Норт-Вегасе он понял, что некоторые вещи стоит держать при себе, а жизнь среди Ханов только укрепила его в этом мнении. Но помечтать-то можно, верно? Хотя бы помечтать о том, что, не случись в их жизни этой дряни, они бы вместе обживались в Гудспрингсе, плечом к плечу, как когда-то сражались, строили бы мирную жизнь, а там — чем черт не шутит...
— А на это ты тоже скажешь «Карла»? — рыкнул Мэнни. Влез в кровать, как был, в ботинках, оседлав бедра Буна, склонился над ним и поцеловал. Шершавые обветренные губы, колючая щетина, Мэнни столько раз представлял, как это могло бы быть, что сейчас не верил сам себе. И он целовал эти неподвижные губы исступленно, отчаянно. Что бы ни случилось потом, сейчас он просто не мог остановиться.
— На это ты тоже скажешь «Карла», — прошептал он, проведя языком вдоль мышцы, от ключицы к уху. Легонько прихватил зубами кожу. Бун застонал. Мэнни улыбнулся и забрался ему под футболку — напарника трудно было назвать мускулистым, снайперу мышцы ни к чему, но тело его казалось сильным и тренированным. Мэнни задрал футболку, провел языком по полоске волос от ремня до пупка, прижался щекой к упруго вздымавшемуся бугру под застежкой. Бун не шевелился, дышал глубоко и неровно, снова застонал, когда рука Мэнни нырнула под ремень. Тихонько звякнула пряжка. Мэнни качнул головой вперед-назад, приноравливаясь, забирая Буна в себя почти до самого горла, подлаживаясь под ритм дыхания и стоны, которые становились все громче. Он чувствовал себя почти счастливым, глотая терпкую жидкость. Выпрямился, заглядывая в расплывшееся блаженной улыбкой лицо.
— Карла...
— Карла, говоришь? — прошипел Варгас и дернул молнию брюк.
Бун закричал, когда напарник насадил его на себя. Мэнни с какой-то торжествующей яростью наблюдал, как тот раскрывает глаза — впервые за все время — как недоумение на лице сменяется ужасом. Бун рванулся, Варгас, ожидавший этого, подался вперед, навалился всем телом, прижимая запястья к матрасу. Бун дернулся несколько раз, пытаясь вырваться — но разморенное спиртным тело стало слишком слабым, чтобы сопротивляться по-настоящему. Мэнни продолжал двигаться, уткнувшись лицом партнеру в ключицу. Стоны сквозь стиснутые зубы наполняли торжеством — вот теперь Бун точно не сможет перепутать его с Карлой. Судорожно дергающееся под ним тело обмякло, а спустя несколько секунд Мэнни сбился с ритма и застонал. Бун не шевелился. Отдышавшись, Мэнни поднял голову — лицо напарника снова было расслабленным, глаза закрыты. То ли потерял сознание, то ли снова уснул.
Варгас слез с кровати.
— «Карла», — передразнил он, натягивая штаны. — В кои-то веки ты не смог меня проигнорировать.
Он хлопнул дверью и зашагал по тропинке к динозавру.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Емелюшка, Варгас, Бун
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус