Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Проза » Рассказы

Новые времена


Фандом: Проза
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Мистика, Ангст, Драма, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: разрешено
Оромис стоял на окраине эльфийского лагеря и обеспокоенно глядел в небеса. Сегодня, как и всегда в последнее время, было пасмурно. Тучи то сгущались, то редели. Столь же неопределённым было и настроение старого Всадника.

Это был тяжёлый, мрачный день, несмотря на то, что лето уже наступило в Эллесмере.Небо, тёмное от клубящихся туч, нависало совсем низко над землёй, воздух был жарким, душным...

Он стоял на берегу,рядом с Глаэдром и смотрел вдаль, словно хотел увидеть берег, на котором оставил свое сердце.Тогире Иконоки до начинающейся грозы дела не было.Он снова думал о той белокурой и хрупкой девушке-королеве,королеве драконов.Ему представлялась она, замерзавшая под таким же бурным дождём,и печально вглядывалась ему в глаза, своими пронзительными сияющими аметистами.Старый всадник почти видел слёзы, катящиеся по ее белоснежным щекам вперемешку с дождём-слезы тоски по нему, и ему так хотелось стереть их, так хотелось обнять обладательницу этих амеистовых глаз, чтобы она не замёрзла и не заболела,ведь она хрупка как цветок на вид...

И он плевал на все.Ради нее...Ради своей Королевы Сердца.

Уже на берег пришла Имладрис, за нею Ванир,потом еще несколько эльфов... Они хором просили уйти его оттуда,вернуться на утесы, ведь буря вот-вот начнётся, ничего не исправишь, такова воля Вирды и всё тому подобное,что Оромиса раздражало все сильней.Но он не давался... Даже когда упали первые капли, даже когда загремел гром -он не обратил внимания...Всадника ничто не заботило, кроме своей Богини.

Разыгрался нешуточный шторм. А он, забыв обо всём,вскочил на дракона и бросился навстречу шторму к ней, кричал, плакал, звал Илайю, понимал, что она не слышит его, и потому кричал ещё громче,а вместе с ним выл и Глаэдр зовя Малассу.Плащ и одежда промокли до нитки как и он сам, но Тогире Иконоке было всё равно. Перед глазами вставало ее задумчивое, бледное как смерть личико,эти прекрасные, аметистовые,полные тоски глаза,он видел ее боль и слезы...

Мысль, что больше он ее не увидит,никогда не услышит, стала ему невыносима. Не помня себя, я простёр руки к небу и закричал из последних сил ее имя...Он чувствовал,что еще немного и он потеряет сознание...Мгновение, и вот он бессиленно повис на спине Глаэдра, промокший и изнуренный....

***POV от Оромиса

Слабость, ужасная слабость «Больно, как же больно. Может так всегда, когда человек умирает. Но, ведь, есть еще мысли, да мысли! Мои мысли! Сердце, мое сердце, оно стучит, бьётся, бьётся в груди. Значит, я жив! Или мне просто кажется, всё это… Я не знаю… Нужно открыть глаза, нужно посмотреть, где я? Не получается! Почему? Силы, нужны силы, но, где они? Где их взять? Сила в нас самих, нужно просто найти её, и взять. Но, где же её искать? Память, силу нужно искать в памяти! Я помню огонь, синий огонь, но, почему он синий, разве, разве это нормально? Я не помню… Нужно открыть глаза! Хоть на мгновение. Нужно! Просто нужно! Глаза открылись, в них ударил свет, но он не был ярким, это был свет от огня. Огонь? Откуда огонь? Костер? Свеча? Наверное, это, может быть, все-таки, свеча? Да! Это свеча! Она, точнее огонь, светит, греет, если поднести руки. Откуда я это знаю? Просто знаю, но, почему? Кто я? Я эльф! И все? Нет! Я… не помню. Как это ужасно, не знать, не помнить. Но, я, могу думать! Да мысли нужно хвататься за мысли! Что бы существовать, что бы жить!»

Что-то скрипнуло, и в комнату ворвался ровный дневной свет, дунул ветер, то этого потухла свеча. Но он уже этого не видел, у него не было больше сил держать глаза открытыми. В комнату кто-то вошел, он подошел к кровати, сел на край и, заплакал,причем плач был так жалобен,что у меня сжалось сердце.

«Боль, но уже не такая как раньше, она другая, хуже так болит душа… Она болит из-за этого человека. Но кто он? Или она? Что-то горячее упало на грудь, от этого стало еще дольнее. Этот человек, он плачет. Но почему, что заставляет его плакать? Может, кто? Может это я? Но почему я? Я ведь нечего не сделал! А вдруг, это плохо, что я нечего не сделал. Нужно пошевелиться! Дать понять, что я жив. Что бы этот человек перестал плакать! Что это, чувство? Я чувствую! Он взял меня за руку, сжал её, сильно. Боль, но опять другая, приятная боль. Разве такое бывает? Человек прижал руку к чему-то приятному, тёплому. К груди? Да… Это девушка, девушка эльф! Слеза опять обожгла руку. И сердце, оно перестало биться, оно сжалось, сжалось в комок. Она отпустила мою руку, зачем, почему? От этого становило так тепло и приятно… Новое ощущение, на лице, что-то коснулось моих губ, что-то влажное, приятное, от чего хотелось Жить! Это была девушка. Она поцеловала, зачем? Обычно так делают когда любят. Любовь… Радость… Отчаянье… Дружба… Страсть… Любовь, опять любовь… Илайя!Глаэдр!Сиэль! Ах, я, помню! Помню! Помню! Силы, вот они силы! Я могу! Я буду Жить!»

***Конец POV

Оромис открыл глаза и сел, он сидел в темной комнате, рядом сидела бесконечно счастливая и немного напуганная Илайя,аметистовые глаза её были мокрые от слез,ушки прижаты, а белые как лунный свет волосы взъерошенные.Она слегка улыбнулась и обняла Оромиса,в ответ тот крепко прижал ее к себе-впервые он почувствовал как тоска утихает.

Они как сидели довольно долго, пока на улице не послышалось хлопанье крыльев, это Глаэдр.Оромис выбежал из комнаты, и увидел как дракон садится на землю,все такой же золотой и прекрасный.Он подошел к нему и мысленно обнял его, это было странным, что все так рады его видеть.

-Глаэдр,что у вас там случилось? В чем причина такой радости?-Глаэдр посмотрел на него будто ошарашенный этим вопросом, потом его взгляд пронзила боль, эта боль была такой сильной, что от него предавалась и Тогире Иконоке . «Смотри» Сказал он Оромису и махнул головой в ту сторону где была комната, из которой вышел Оромис пару минут назад. Он обернулся, у двери стояла Илайя, такая красивая, в темно-фиолетовом платье, которое плотно облегало её плечи, грудь,заметный,немного округлый животик , бёдра. Что?Илайя? Этого не может быть!

Оромис подошел к ней, посмотрел в глаза, потом на её живот и опять на неё.

-Помнишь ночь перед последним сражением? – Она смотрела Оромису прямо в глаза -Оромис с того момента,точнее с той ночи прошло 5 месяцев.

-Как же так?И ты мне ничего не сказала?!

-Когда ты прилетел,ты был почти при смерти, лишь сердце твоё немного билось. О Оромис как мы только не пытались тебе помочь я, Глаэдр, лучшие наши маги, нечего не помогала, но мы не теряли надежду.

-Мне так жаль.- Голос Оромиса дрожал

-Ты нечего не мог поделать

-А Сиэль..

-Они с Муртагом недавно решили пожениться...

-А ты?
Илайя пожала плечиками, но в ее глазах был еле заметный страх, страх быть отвергнутой

-Нет Оромис, не я, мы

-Ты и я, теперь только мы

-Да, теперь только мы - она будто вздохнула с облегчением.

-Навсегда. – Оромис положил руку на животик Илайи и обнял её, он был бесконечно счастлив, потому что он скоро должен стать отцом.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?


Заглянуть в профиль Лилит8306


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус