Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Проза » Рассказы

Тогира Иконока.Глава 2


Фандом: Проза


Статус: в работе
Копирование: разрешено
Вспышка боли вернула его к действительности, и жалобный стон сорвался с уст эльфа. В тот же миг его сознания очень деликатно коснулся поток чьих-то мыслей. «Не время для пробуждения,тело еще не зажило» - вот и всё, что он смог разобрать, и прежде, чем успел определить обладателя этого странного голоса, поток магии окутал его сознание, спутав мысли и быстро погружая в бездну сновидений. Боль вмиг утихла, и Оромис даже с какой-то неосознанной благодарностью к незнакомому магу провалился в это блаженное забытье, не имея ни сил, ни желания вновь возвращаться в мир телесных страданий. Успел понять он лишь то, что это был не Эрагон, а кто-то другой. Ему показалось, что они знают друг друга, и тем сильнее было желание непременно выжить и узнать, кто же он такой – тот, кто колдует над ним в прямом смысле этого слова.

Момент второго пробуждения оказался более осознанным. Оромис, до того ещё, как ужасная, испепеляющая сознание боль вновь принялась его терзать, вспомнил, что с ним случилось. С ним и с Глаэдром, который…

Его сознание затопила такая тоска, что мысли едва не материлизовались в крик:

«Глаэдр! Его больше нет!»

Он проиграл этот бой. Но и Торн с Муртагом тоже. Они мертвы, а значит, Эрагону больше не угрожает опасность с их стороны. Они с Сапфирой летят сюда. Но «сюда» - это куда? Где он сам сейчас находится?

С огромным трудом измученный болью эльф заставил себя открыть глаза. Он увидел тёмный сводчатый потолок, над которым слабо мерцало несколько огоньков темно-зеленого оттенка.Сами покои были выполнены в готическом стиле. Оромис моментально встревожился, но пошевелиться по-прежнему не мог. Вокруг было темно и тихо. Кто бы ни принёс его сюда, он, несомненно, был опасен.

Вдруг дверь в покои приотворилась и эльф замер, притворившись спящим. В комнате послышались почти бесшумные кошачьи шаги, и кто-то остановился у его постели.

- Я чувствую как у тебя бьется сердце. И не надо мне лгать, я слишком хорошо чувствую живых.

Живых?Получается обладатель голоса…

Оромис открыл глаза. Перед ним стояла фигура одетая в черный покрытый поясом непонятных символов и рун балахон.Не было видно лица говорившего. Он готов был спорить: под капюшоном маг слегка улыбался, и что удивительно, эльф не чувствовал скрытой угрозы, скорее, наоборот.

- Кто ты… - выдавил из себя Оромис, напрягшись, словно собирался в любой момент сбежать.

- Тебе слишком рано это знать - молвил тот и присел на край постели. – В этом мире свои правила и установки. И не смотри так, ты еще жив. Тем более - голос мага внезапно стал мягче - даже у Смерти есть свои предпочтения и раньше срока она не берет.

Странный одновременно нежный но хрипловатый голос и незнакомая зловещая фигура в темных одеяниях не заставили бы Оромиса последовать его совету, однако эльф выдохнул и послушался,вряд ли в чужом мире оценят если он случайно истечет кровью. Однако продолжал с недоверием и страхом оглядывать сидящего.

- Расскажи мне всё, - потребовал Оромис. – И только попробуй что-нибудь утаить. Пока мне не за что быть тебе благодарным.

- Благодарность? Глупый эльф, - усмехнулась фигура и невольно Оромис почувствовал что говорящий снова чуть улыбнулся. – Но держу пари, даже ты будешь поражён после того, что услышишь. – Фигура резко поднялась отчего стала казаться еще более зловещей: - Прежде всего сообщу самое главное: это не твой родной мир. Этот мир был создан задолго до Алагейзии почти около 3000 лет назад.И имя этому миру Энрот. Этот мир населяют исключительно существа магического порядка: маги, эльфы, некроманты, элементалисты, демонологи... - видя что эльф не особо понимает что все это значит фигура чуть поправила сползший назад глубокий капюшон своей мантии и продолжила - Нашла я тебя прямо на кладбище, ты лежал среди разрытых могил,но тебя заметила Септиенна. Я была недалеко и она сообщила мне. Сначала я думала что ты каким-то немыслимым образом сбежал из АвЛи, но у меня времени особо не было раздумывать. Я вполне хороший алхимик и поэтому я смогла предотвратить твою смерть, хотя я зелий потратила уйму чтобы тебя хоть немного привести в форму. Я понимаю что тебе трудно принять, то что теперь ты оказался в чужом и на чужой земле, но у тебя нет просто выбора. Я не смогу вернуть тебя на родину, у меня не хватит попросту сил, хотя наш мир не особо и отличается от вашего.

- Но что теперь? Где я нахожусь? – с некоторой тревогой спросил Оромис.

- Ты находишься в Дейе. Но сразу тебе говорю,что тебе покидать покои.Даже если будешь чувствовать себя хорошо - в голосе были слышны нотки стали. - Весьма странно, почему именно в тот момент открылся портал? Мне стоит изучить этот феномен, возможно я смогу тебе помочь, но не раньше, чем ты полностью поправишься.

- Ты видно не знаешь, каков недуг у моего тела, этого никогда не будет, - с плохо скрываемой грустью возразил Оромис. Но фигура лишь слегка полуобернулась в сторону эльфа и ему невольно показалось что она снова улыбнулась.

- Ты так в этом уверен, словно тебе сказали, что Архангелы родом из Эофола - загадочно отозвался голос. – Я наблюдала как твое тело билось когда тебя только принесли. Конечно я не знаток болезней и не Вердиш, но вполне могу попробовать. Но для этого ты просто должен доверять мне.

- Доверять? – Оромис был поражён. - Вот так просто? Доверить жизнь первому попавшемуся...

Фигура тяжело вздохнула слегка склонив голову на плечо. А затем вышла и бесшумными кошачьими шагами покинула покои. Покинув на время своего «пациента», она вскоре вернулась, неся в ножнах золотой меч.

- Это, должно быть, твоё.

Перед Оромисом лежал его Неглинг. Фигура села на край кровати и из- под глубокого капюшона наблюдала за эльфом. Эльф попытался определить, осталась ли в самоцветах его жизненная энергия, но не смог сделать даже этого – либо слабость, либо сущность этого мира блокировала любые попытки воспользоваться своими знаниями. Даже в мысли сидящего рядом существа он проникнуть не мог.

- Септиенна сказала что он переместился видимо вместе с тобой - пояснил голос. – Бери свой меч, мне он не нужен. Как только рана перестанет представлять для тебя опасность, я посмотрю что возможно эта вещь может быть и порталом.

Оромис подтянул к себе меч.

- Я совершил ошибку, положившись только на Неглинг, и разом лишился всей своей защиты, едва Муртаг выбил его из моих рук…

- Я не жила никогда среди эльфов, но лишний раз думаю: почему они самонадеянны в войнах? – усмехнулась фигура. - Я еле вернула тебя из жизни столько жизненной энергии потратить пришлось. Конечно я воскрешаю мертвецов, но исключительно в своих целях.

- Этого не может быть, - дрогнувшим голосом возразил Оромис, но фигура лишь сделала жест, "мол поверь, правда все".

- Очевидно, для тебя все темные маги подлежат унечтожению -отозвалась фигура - скажи мне эльф чем темная магия отличается от светлой?!Чем?!Открою тебе лишь секрет:названием. Магия- это оружие которое в руках держит человек, а вот куда он его направит, неизвестно.

Оромис не согласился. Его спасло темное существо при помощи черной магии.

- Значит ты чудовище! Чудовище которое похищает души людей и обрекает их на вечное страдание!

Фигура резко поднялась отчего стала еще более зловещей,а голос невольно стал пробирать до костей:

- Ты слишком рано судишь. В этом мире все маги: и темные и светлые равны между собой.Просто я не желаю, чтобы такое прекрасное существо как эльф, гибло.

- Ты убиваешь невинных и превращаешь их в живых мертвецов

- Это страна и создана для этого. Мы живем здесь совершенно спокойно, вдали от остальных рас.

- Мне не о чем с тобой говорить, - зло произнёс эльф. - Я бы лучше умер тогда на том кладбище чем снова воскрешен бездушной мариоенткой.

- Откуда такая уверенность? Ты совсем не знаешь меня! Я не воскрешаю просто так мертвецов и не убиваю живых без надобности.

Внезапно фигура приблизилась к нему и склонилась над ним. Мертвенно - холодная рука легла бесшумным жестом на рану, а тихий голос прошептал какую-то странную, но до боли знакомую фразу. Эти слова... Сердце эльфа забилось быстрее, а дыхание перехватило от осознания невероятной правды. Одновременно в мыслях сидящей пронеслось что она не зря учила язык АвЛи,все-таки видимо эльфийские языки схожи между собой

Оромис больше не сказал ни слова. Он просто смотрел на сидящую рядом фигуру немигающим взглядом своих серых глаз. Неосознанно его рука потянулась к глубокому капюшону.

Перед ним сидела женщина лет 30.У неё была буйная кудрявая шевелюра цвета воронова крыла и изумительно черные сияющие каким-то удивительным блеском глаза. Однако лицо было мертвенно- бледным, а губы ее были черные как уголь. Они и сами не заметили, как оказались в объятьях друг друга. Объятьях бережных и едва ощутимых. Оромис не сразу понял, что плачет, прижимаясь к мертвенно- холодной женщине. Боль вернулась, но эльф её не замечал.

В какой-то момент женщина внезапно отстранилась, и Оромис почувствовал, что боль стала невыносимой.

- Нет, не уходи! – успел вымолвить он, прежде чем его тело сотрясла дрожь. Стиснув зубы, Оромис вцепился в раздираемую болью грудь, пытаясь сорвать с себя бинты, которые уже окрасились кровью. Женщина быстрыми движениями сдёрнула с него одеяло и освободил от перевязки. Огромная рана открылась, толчками выплёвывая кровь на белоснежные простыни. Она присела на колени и из ее рук вырвалось темно-синее пламя.Должно быть она собиралась попробовать остановить кровь магией, и Оромис, проклиная себя за то, что из-за своего упрямства сделал себе хуже, попытался попросить прощения в этой более чем неподходящей ситуации, но вдруг почувствовал, что боль исчезает как будто сама по себе.

«Прости меня… - обратился к нему старый эльф, попытавшись вложить в этот призыв всё своё сожаление за проявленное недоверие и надеясь, что незнакомка «услышит» его.

Женщина не ответила ему, и после этого для Оромиса наступила тьма.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?


Заглянуть в профиль Лилит8306


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус