Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Проза » Рассказы

Тогира Иконока.Глава 3


Фандом: Проза


Статус: в работе
Копирование: разрешено
Оромис очнулся на залитой призрачным светом постели. Свет этот словно прогонял скопившуюся вокруг него тьму, вызванную потерей Глаэдра. Сильный жар мучил его тело, пока под утро он не уснул, но Оромис не помнил этого. Та незнакомка так и просидел рядом с ним всю ночь, но первое, что увидел эльф, открыв глаза, это то, как неизвестная с хмурым видом стоит и разговаривает возле окна с темноволосой женщиной одетой в черное облегающее тонкую фигуру платье без рукавов. И судя по тому как хмурилась его вчерашняя незнакомка разговор был явно не слишком приятен.

- Вида, я все конечно понимаю - обратилась та на чьей голове был замысловатый головной убор что-то вроде восточного тюрбана - но все таки...

- Я не особо и хотела это обсуждать именно сейчас - отозвалась "Вида" - но разве ты не помнишь Септиенна что в первую очередь некроманты изучают, а не убивают. Тем более у меня нет на это надобности.

Женщина имя которой было Септиенна нахмурилась и слегка опустила голову. Оромис видя ее мертвенно-бледное лицо с глубокими морщинами вокруг глаз едва ли назвал бы ее живой. Тем не менее, она не выглядела как разлагающийся труп.

- Тогда я с тобой поговорить хочу, - вздохнула Септиенна. - ну или даже скажу:хочу посоветоваться.

- Мне кажется мы можем обсудить это в ближайшее время за бокалом некротика, нежели сейчас когда ты сама понимаешь что мне не до тебя - Отозвалась немного раздраженно вторая.

- Как же ты иногда невыносима Видомина! - тихо вздохнула женщина на что вчерашняя спасительница эльфа лишь улыбнулась, безэмоционально и холодно.

- Иди-ка лучше найти Чарну. Мало ли что там еще на границах происходит... И да, Септиенна - Видомина смерила спину уходящей женщины "ох уж эти солдафоны" и холодно произнесла: - тебе и впрямь лучше уйти.

Обе женщины сделали короткий реверанс и легкой поступью Септиенна выскользнула из покоев, а Видомина вернулась к своему пациенту так удачно притворившемуся спящим. Ощупала своей мертвенно-холодной рукой его лоб, отчего Оромис еле сдерживался, чтобы не содрогаться от охватывающего его холода, он приоткрыл глаза и тяжело вздохнул привлекая внимания некромантки, но Видомина как будто не заметила его пробуждения, продолжая свои нехитрые манипуляции. Оромис попробовал пошевелиться, чтобы привлечь ее внимание, и тут же мозг его пронзила сильная боль. Подняв дрожащие руки к вискам, он сжал голову, пытаясь не закричать от пульсирующей боли, которая, казалось, росла подобно снежному кому, не только в голове, но и там, где была его рана. Некромантка нахмурилась и положила свою обтянутую тонкой кожей костлявую ладонь к его виску.

- Можешь не бояться, я скоро уеду ненадолго по делам, - начала она своим негромким прохладным тоном. – Поэтому я больше не стану тебя тревожить. Мне удалось остановить кровотечение, но без особых успехов, так что не дёргайся, тебе вряд ли приятно когда тебя касается полумертвое существо. Вечером попробуем искупаться, если снова не захочешь показать свой характер.

Видомина нахмурилась и убрала в сторону окровавленные повязки, а Оромис попытался рассмотреть через бинты степень своих повреждений, и вскоре действительно призадумался над словами некромантки. Может быть, ему стоит позволить ухаживать за собой, у некромантки нет злого умысла, хотя кто знает ее, полумертвую? Если она что- то попытается с его душой, то к тому времени он, Оромис, уже будет более-менее здоров и в состоянии себя защитить. Правда, это было слабым утешением.

Этот день прошёл без особых препирательств. Оромис позавтракал тем, что принёсла ему Видомина (сама она кстати не ела, так как ей было не обязательно это делать), затем позволил себя перевязать и переодеть, по-прежнему избегая изумительно живых, черных очей женщины. Ему казалось, что Видомина сейчас не зря выгоняла Септиенну, и это слегка пугало Оромиса. Остаток дня эльф провёл один в своих размышлениях.

Видомине, впрочем, тоже было о чём призадуматься. Она несколько раз заходила в лабораторию за зельями и невольно задумывалась над своим прошлым. Если телесные раны, думала она, со временем заживут, то душевные… Видомина помнила чем закончился ее роман с некромантом Сандро, она чуть не стала таким же чудовищем как он. Содрогнувшись от этой мысли Видомина налила себе в бокал некротика и мелкими глотками выпила. Она живая, что для некроманта неудобно, у нее еще бьется сердце, в отлчии от многих жителей Дейи. Но у нее нет живой крови, ее тело фактически живо только благодаря некромантии. Эльф, он в конце концов эльф, светлое существо которому всегда вбивали в головы, что те кто владеют магией тьмы подлежат уничтожению. То что он доверил жизнь некромантке - уже прогресс, но хватит ли его выдержки дальше?

Обещанное купание прошло без эксцессов, Видомина предоставила Оромису одиночество, несмотря на то, что тот мог и утонуть, если ненароком повредит ране или произойдёт очередной припадок. Ванна была неглубокой, за счёт чего вероятность несчастного случая сводилась к минимуму, и достаточно просторной для комфортного купания. Когда с этим было покончено, Видомина вновь наложила смоченные в особом зелье повязки, отметив, что рана выглядит лучше, чем вчера, и когда Оромис по обыкновению изучал ее недоверчивым взглядом, лёжа в постели, Видомина негромко сказала.

- Знаешь, я тут подумал, возможно я могла бы помочь тебе справиться с болезнью, Оромис? Если я могла бы перетащить твою болезнь в чужое смертное тело может, тогда ты бы меньше страдал и быстрее поправился?

- Сейчас мне нужнее всего покой. К тому же, это мало утешит меня. Ты же не знаешь, как мне вернуться.

- Верно, - Видомина слегка кивнула и прикусила угольно-черные губы. – Но знаешь если бы у тебя хотя бы была сейчас частичка твоего золотого дракона я смогла бы его поднять.

Оромис повернул к ней голову, но тут же опустил встретившись с взглядом черных глаз.

- Покажи мне те бинты которые остались после моего лечения, - вдруг попросил Оромис. Видомина нахмурилась.

- Я просто хочу взглянуть на то сколько крови из меня вытекло - пояснил эльф. – Мне стоит оценить хоть немного насколько я поврежден.

Понимая, что Оромис прав, Видомина передала ему испачканные кровью тряпки.

- Это всегда было - вымолвил эльф, чуть вытащив из ножен кроваво-красный клинок. – Я помню тот день, когда мои собственные ученики вознесли меч намереваясь убить, но я чудом смог выжить. Вот и сейчас...

Видомина лишь промолчала забирая из его рук кровавые бинты, а между тем эльф лёг на бок.

- Мне больше ничего сегодня не нужно, - прошептал он. – Кроме сна.

Видомина с легким облегчением вздохнула. Странно, но она так и не решилась перевести разговор на нужную тему, и теперь понимала, что правильно сделала. Не хотелось ему новых препирательств с Оромисом, тем более ее прошлое не менее болезненно чем у него. Ему и так страшно здесь, в чужом мире, в чужой стране, а если и принять тот факт что здесь обитает нежить. Видомина тяжело вздохнула и осторожно прикрыла покои не закрывая их.

В лаборатории было совершенно тихо, лишь шуршали летучие мыши, да булькали зелья. Что уж говорить, как алхимик и зельевар в прошлом Видомина не растеряла свои навыки. Зелье которое она давала ему в качестве снотворного было очень похоже по вкусу на напиток из ягод и трав фёльнирв, так однажды Оромис охарактеризовал его вкус. Хотя пьянила эта штука-будь здоров, но голова после этого напитка, а наоборот организм расслаблялся, и человеку даже при самой жуткой ране в теле этот напиток мог уменьшить боль.

Но Оромис не спал – опьянённый напитком, он просто дремал в постели, а Видомина спешно готовила в лаборатории нечто особенное, что по ее мнению возможно было шансом на выздоровление эльфа. В какой-то момент тишину комнаты нарушил громкий звон разбиваемого стекла. Эльф резко распахнул глаза, и его взгляд упал на разбитое стекло рядом с кроватью, а внизу в луже какой-то жидкости валялись осколки: оконная рама вылетела, а прямо перед ним стоял силуэт какого-то высокого существа.

- Живой - просипело существо. Это для Оромиса было уже слишком.

Он совсем забыл, что не может применять магию и физическую силу. Потянувшись было за Нёглингом, Оромис в мгновение ока оказался полностью обездвижен:существо быстро приблизилось к нему и с наслаждением обнажило острые клыки.

«Чтоб тебя окончательной предали», - пожелал эльф, с ужасом наблюдая, как вампироподобное существо, цепляясь за постельное бельё, наваливается на него, дыша в лицо запахом гнили.

- Хороший… как я голоден… наконец свежая кровь… - услышал он пробирающий до костей голос вампира. Оромис дернулся чувствуя как разрывается рана, а глаза существа загорелись алым.Вампир резко прижал эльфа заставил того уткнуться лицом в подушку и попытался впиться в шею, но промахнулся и попал в плечо. Сознание угасало. Последнее что запомнил Оромис:лицо Видомины ринувшейся к нему и вампирские демонические глаза



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?


Заглянуть в профиль Лилит8306


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус