Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Mass Effect » Акуза

Акуза. Акт II "гости из-под земли"

Автор: Ватрикан
Фандом: Mass Effect


Статус: завершен
Копирование: с указанием ссылки
«Война не любезность,
гадкое дело в жизни...»


17:10 25.08.2177 «станция Арктур, тюремный блок, комната допросов»

- Хорошо, Шепард. Ты покинула станцию. Ты знаешь, что в это время делал капрал Тумс? Где он находился? – спросил капитан, положив сцепленные руки на стол

- Он рассказал мне, тогда на «Меркаве», перед высадкой.

- Что он тебе рассказал?

- Про «купол», программа «молотильщик».

- Сержант, где был Тумс?!

- Я не знаю…

11:25 21.08.2177 «Акуза, в двадцати километрах от северной окраины Киллона»

Капрал Тумс участвовал во многих операциях, но никогда у него не было такого скверного предчувствия. С виду все было гладко, взвод успешно высадился и обезопасил зону высадки, затем был проложен маршрут с учетом особенностей местности и взвод двинулся к цели. Но Тумс давно усвоил, что если в деле все гладко – это липа, и всего через полчаса он снова в этом убедился. В тот момент сержант Джейн Шепард, еще молодой, но уже достаточно опытный командир, как раз вышла на связь.

- «Харо», ответь, это «Энигма»

- Слышу тебя, «Энигма». Как раз собирался с тобой связаться, - ответил капрал, стоя на краю оврага, тянувшегося на неизвестную длину в каждую сторону и мучительно размышляющий – долго и нудно обходить сие препятствие или попробовать переправится.

- Давай по делу, что у тебя?

- По делу… - капрал не успел закончить, рядовой Джеймс Данн, стоящий рядом поскользнулся на крутом склоне и полетел в овраг, Тумс наклонился, что бы посмотреть, что с рядовым и только сейчас разглядел в расщелине на дне оврага части тел колонистов, присыпанных песком, - ах тыж твою мать! Ничего там не трогай, Джеймс, а я думал, откуда вонь…

- Тумс, что там? – спросила Шепард

- Ну… десятка два колонистов, разорванных на куски свалены в овраг и судя по запаху загорают тут уже дня два-три.

- Плохо. Тумс, отметь место на карте и двигайся дальше. Время не ждет, а им уже не поможешь.

- Понял тебя. «Харо», конец связи.

Солдаты помогли выбраться Данну и снова заняли места в колонне, ожидая приказов. Капрал уже собрался приказать идти в обход, но тут сержант снова связалась с ним.

- «Харо», как слышишь?

- Слышу тебя «Энигма».

- Слушай, мы проверим станцию наблюдения XN-15 по координатам 4392-8712, как понял?

- Понял тебя, подтверждаю отклонение от маршрута. Удачи, конец связи.

Тумс поставил отметку на карте и, махнув рукой, зашагал в обход злополучного оврага. Капрал за свою карьеру видел немало того что могло повергнуть в ужас обычного человека, но такое… это явно сделали какие то звери, разумное существо не способно на такое (ха-ха). Взвод монотонно вышагивал по скалистой породе, прикрытой тонким слоем растительности, которую даже стыдно было назвать травой. Пять шагов вперед, оглядеться, десять шагов вперед, оглядеться, снова пять шагов вперед, все это Тумс делал на автомате, годы тренировок и практики оставляют отпечаток на каждом солдате. Навыки, без которых на войне не выжить зачастую оказываются бесполезными, и даже вредными в мирной жизни, Тумс как никто другой знал это. Год назад, тогда еще лейтенант Тумс попал в одну неприятную историю, после которой его «убедительно попросили» написать рапорт, по собственному желанию. Лейтенант поскрипел зубами, но все же этот рапорт написал, впрочем, выбор у него был невелик, либо это, либо трибунал. Первым же челноком Тумс отправился на Землю в надежде устроится на гражданке, но сбережений хватило лишь на однокомнатную халупу с видом на свалку. С работой тоже не заладилось, после месяца безуспешных поисков отставной военный все больше времени проводил на диване перед телевизором и вспоминал былые времена. В один из дней, идя по улице, он заметил объявление, гласившее, что на только что построенный крейсер ведется набор экипажа, и Тумс решил, во что бы то ни стало вернуться в профессию. Придя в военкомат, он потребовал, что бы его записали в экипаж корабля, местный начальник не хотел связываться с отставным лейтенантом и всячески мешал и ставил палки в колеса. Тумс почти месяц обивал пороги чиновников, и когда начальник военкомата понял что он не отступится, пригрозил что если и запишет его то только рядовым. По неписаным правилам офицеру служить рядовым – большое унижение, но Тумс наплевав на все правила согласился. Так он и оказался на «Меркаве».

Через полдня утомительного марша взвод, наконец, добрался до северной окраины города. Пустые дома, магазины, школы, создавали ощущение чего-то не правильного, «так не должно быть!» - стучало в голове. Солдаты остановились перед большим плакатом с нарисованной девочкой лет шести и дружелюбной надписью «ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ В КИЛЛОН!», в наступивших сумерках плакат производил гнетущее впечатление, будто предупреждая «Дальше только смерть», в некотором роде этому способствовал труп, привалившейся к одной из опор держащих плакат. Тумс тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, и включив на инструменторе карту углубился в изучение района, нужно было искать место для лагеря, мистика, мистикой, но путешествовать по этому городу призраку ночью капрал не согласился бы и под дулом пистолета, не говоря уже о том, что солдаты устали и им требуется отдых. Выбрав нечто похожее на склад на отшибе, Тумс на всякий случай передал новый маршрут на навигаторы бойцов и двинулся вперед. Уже на подходе к цели случилось еще одно происшествие.

- Командир, смотри! – сказал Данн, указывая на засохшие следы крови, ведущие в один из домов.

- Данн со мной, остальные по маршруту, - приказал капрал, проверяя винтовку.

Они направились к подъезду, в который уводили следы, Тумс медленно открыл дверь, держа винтовку одной рукой и осветил винтовочным фонариком заляпанные кровью стены, так же на стенах и потолке имелись следы от пуль, скорее всего армейских. Следы боя уводили в подвал, космопехи, страхуя друг друга спустились по лестнице и открыли железную дверь.

- Ох, ни хера себе! – воскликнул Джеймс

Тумс воздержался от комментариев, хотя мысленно был согласен с рядовым – все немаленькое помещение подвала было устлано ковром из мертвых тел, и запах стоял соответствующий. Ничего не говоря, капрал перешагнул порог и стал изучать трупы, без сомнения все они погибли в одно время, судя по расположению тел, скорее всего люди, прятались здесь от тварей, что напали на колонию, затем видимо кто-то постучал, им открыли, наверное, решив, что подоспела помощь и тут то в них и начали стрелять, как в скот какой-то. Капрал проходил все дальше и все мрачнее становилось его лицо, женщины, дети, старики, они не пощадили ни кого, обезображенные тела лежали в разных позах, кто-то спал когда его настигла смерть, кто-то готовил еду, кто-то просто сидел на полу. Наконец нервы капрала не выдержали и развернувшись он пошел обратно к рядовому, так и стоявшему на пороге, плотно закрыв дверь они поднялись на верх и молча направились догонять взвод. Вскоре они достигли склада, у дверей которого столпились бойцы, в ожидании командира.

- Эдисон, зачистку провели? – спросил Тумс своего заместителя.

- Так точно! Пусто, никого и ничего, если конечно не считать продуктов, которыми забит весь склад.

- Хорошо, назначь часовых, определи людей, ну ты знаешь.

- Есть.

Капрал вошел в здание и направился на второй этаж, где располагались кабинеты, поднявшись по лестнице Тумс оглянулся и понял, что Эдисон был прав – и так не малое помещение было забито провиантом под потолок. Капрал зашагал к кабинету завсклада, но дойти до него не успел, на связь вышла сержант Шепард.

- «Харо», ответь это «Энигма», прием.

- Слышу тебя, «Энигма»

- Как обстановка?

- Дошли до северной окраины города, закрепились на ночь в продовольственном складе, в контакт не вступали. С утра планируем скорый марш до точки «Хоутел».

- Что-нибудь обнаружили?

- Пару раз находили трупы, осмотрели несколько домов – пусто, - Тумс решил пока не упоминать про случай с подвалом,

- Странно все это, мертвый город, жуть…

- У меня к тебе вопрос, ты ям больших не видел, пока добирался?

- Ям? – капрал припомнил, что действительно пару раз видел нечто похожее на ямы, но думал что это работа шахтеров или строителей, - Ну видел пару раз а что?

- Да, похоже, что в эти норы колонистов и утащили.

- Думаешь? Хотя может быть, поэтому и тел почти нет, да, скорее всего. Ну а вы там как? Что со станцией, как ее…

- XN-15

- Точно!

- Нет никого, только норы эти да один труп, но он сам застрелился.

- Негусто, ну ладно, мне пора. Позже свяжемся, конец связи.

Тумс несколько секунд обдумывал сказанные сержантом слова, потом вошел в кабинет начальника склада и сел в кожаное кресло, затем включил компьютер и стал искать хоть что-то, что могло объяснить происходящее здесь. После трех часов утомительных поисков капрал наконец нашел то что искал, ну или не совсем то. Это была приписка к ведомости на поставку продовольствия.

Кому: ул. Гриссома 15, НИИ Квантовых Исследований, проф. Ганте.
От кого: ул. Рейна, склад 14-5 нач. склада Питер Стоун.
«Профессор Ганте, согласно плану я отправил в «купол-2» следующие товары (прилагается) Так же смею вас заверить, что поставки продовольствия для персонала комплекса будут осуществляться согласно утвержденному плану.
P.S. Надеюсь вы не забыли про мою маленькую просьбу»

Тумс закрыл глаза и откинулся на спинку кресла, информации было слишком мало что бы сделать какой-нибудь вывод, но ясно было одно – если где и можно найти ответы, то в этом НИИ. Надо только объединиться с отрядом Шепард и можно идти, искать ответы. Капрал и сам не заметил как сон, до этого отступивший, начал снова овладевать телом и вскоре Тумс провалился в забытие. Открыв глаза он понял, что уснуть в кресле было не лучшей идеей, мышцы болели так, словно их намазали скипидаром, к тому же из-за сна в броне тело вспотело, и ткань комбинезона липла к коже. Циферблат часов на стене показывал «6:25», а это значило, что до подъема оставалось 35 минут. Капрал встал с кресла и сделав несколько упражнений пошел искать душ. Спустя десять минут он все-таки нашел его в раздевалке для грузчиков. Как ни странно, в XXII веке такая профессия как грузчик все еще была востребована, несмотря на то, что существовало множество других способов перемещения всевозможных грузов. Смыв с себя дневной «нагар» Тумс почувствовал себя заново родившимся, и даже отсутствие полотенца не могло испортить ему настроение. Правда, с «перерождением» пришел зверский аппетит, но эту проблему капрал решил просто, вскрыв ближайшею коробку и вытащив жестяную банку с тушеным мясом. Подкрепившись, Тумс отправился трубить подъем, но солдат на месте не оказалось.

- Эй, боец, где все? – спросил он пробегающего мимо солдата

- Сер, все на построении, возле главных ворот, - ответил тот и помчался дальше.

- Построение? – сам себя спросил Тумс и глянул на часы, - что-то рановато.

На улице действительно было построение, рядовой 1-ого класса Том Эдисон, и по совместительству замкомвзвода прохаживался перед строем и заложив руки за спину читал бойцам мораль о том каково их место в армии и сколь многого добьется Альянс с такими солдатами.

- Рядовой Эдисон! Ко мне!

Эдисон резко повернул голову на звук и стараясь чеканить шаг подошел к командиру.

- Рядовой 1-ого класса Эдисон по вашему приказанию прибыл!

Тумс взял его за локоть и, отойдя на пару шагов спросил:

- Пил?

- Что?! Да как вы могли такое подумать? – заюлил он но под цепким взглядом капрала быстро стушевался, - ну, пил.
Чуть-чуть, чисто символически, перед сном.

- Идиот! А ну пулей по душ, не позорься перед солдатами.

- Понял, а где душ?

- В 3 секторе, где раздевалка, еще раз такое повторится, под трибунал пойдешь!

- Понял, я, понял, - пробормотал Эдисон, заходя на склад.

Тумс проводил его задумчивым взглядом и повернулся лицом к строю.

- Равняйсь! Смирно! Бойцы, сегодняшний день будет тяжелым, наша задача найти тех кто все это устроил и оторвать им
все что висит и не висит, - строй синхронно хохотнул и капрал продолжил, - отставить смех, даю полчаса на подготовку
и отдых. Разойтись.

Впрочем, бойцам не нужно было готовится, вить когда объявили построение солдаты никак не ожидали что вместо боевого выхода их ждет пакет лекций то слегка окосевшего командира и по этому были что называется в полной выкладке. Тумс уже собрался присесть где-нибудь на дорожку, но тут с ним связалась Шепард.

- «Харо», ответь, вызывает «Энигма», прием.

- Слышу тебя, Шепард.

- Не разбудила?

- Да нет, готовлю взвод к маршу через город.

Капрал краем глаза уловил движение с той стороны, откуда они пришли, он повернулся и пристально вгляделся в степь, было, похоже, что там двигались какие-то бугорки.

- Я тут хотела тебе рассказать…

- Шепард минуту, Джеймс, дай бинокль… - пока рядовой Данн доставал прибор таинственные «бугры» уже вдвое сократили расстояние, и всё еще приближались. Наконец рядовой отдал бинокль, и капрал в подробностях смог рассмотреть незваных гостей. В первую же секунду Тумс понял, что эти самые бугры были следствием того что под землей двигался кто-то большой, длинный, и судя по всему враждебный, - это еще что за хрень?!

- Что там, Тумс? Видишь врага?

- А хрен его знает, тут какие-то бугры движущиеся, приближаются.

- Что еще за бугры?

В ту же секунду на месте одного из бугров поднялся земляной фонтан (звук которого и приняла за взрыв Шепард) и на поверхность вылез ужасающего вида червь, размером с железнодорожную цистерну.

- О черт… теперь я понимаю, куда делись колонисты.

«Червь» задрал свою синею голову и разведя в стороны костяные конечности – штыки взревел, слегка подергивая светящемся языком.

- Огонь! Огонь! – очнувшись, проорал Тумс, хватаясь за винтовку.

Бойцы рассыпались и взяли на прицел врага, но тот, учуяв жаренное предпочел скрыться под землей. Сотрясая землю «червь» приближался к солдатам, капрал отключил гарнитуру, из которой шли одни помехи, и взял на прицел скрывшегося врага. У бойца с левого фланга не выдержали нервы, и он длинной очередью засадил по бугру, и вот уже 24 ствола открыли огонь, пули вязли в грунте и не причиняли противнику ни малейшего вреда, впрочем, стрельба оказалась достаточным раздражителем и враг, наконец, показался. Он вылез перед позицией взвода и тут же проткнул ближайшего бойца штыком. Тумс с такой силой вдавливал спусковой крючок, что казалось он хочет смять винтовку, но пули не причиняли «червю» особого вреда. За следующую минуту боя (или правильнее сказать – кровавой бойни) враг разорвал на куски еще троих солдат и только случайность помогла остановить разерённое чудовище. Случайно пущенная очередь перерубила напополам светящейся язык твари, заставив ее взреветь, разбрызгивая вокруг сильнейшую кислоту, что потекла из раны.

- Пасть! Бейте в пасть! – осенило капрала, и он первый, как бы показывая пример, выпустил несколько коротких очередей, вырывая куски незащищенной плоти. Когда к нему присоединился весь взвод им, наконец, удалось свалить ублюдка, правда, погиб еще один боец, «червь» просто раздавил его когда падал. Тумс опустил раскалившеюся докрасна винтовку и крикнул:

- Данн, ты живой?

- Я здесь командир! – ответил рядовой, подходя ближе

- Данн, где гранатометчик, мать его?!

- Был там, кхм, когда-то, - он указал на бездыханное тело «червя»

Тумс повернулся к хмурым солдатам, до сих пор целившимся в поверженного противника и понял, что если срочно не поднять их боевой дух то о подразделении как таковом можно забыть.

- Взвод! Слушай боевую задачу, - начал капрал, - занимаем оборону. При появлении противника открывать огонь без предупреждения, бейте в пасть, только в пас…

Закончить Тумсу не дали, вырвавшейся из-под земли «червь», как брат близнец похожий на своего убитого собрата, протяжно взревел и долбанул Тумса боковой стороной своего штыка. Капрал пролетел метров пять и с треском врезался в стену склада, он рухнул на землю и потерял сознание. Вокруг снова разгорался жестокий бой – в этот раз молотильщик был не одинок.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Ватрикан, акуза, фанфик, Mass Effect
Заглянуть в профиль Ватрикан


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус