Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Mass Effect » Квинтэссенция

Квинтэссенция [I часть] Глава IV. Охотник и жертвы

Автор: LeighT
Фандом: Mass Effect
Жанр:
, , Экшн, Проба пера


Статус: завершен
Копирование: с указанием ссылки

Сквозь сон, мне видятся неразборчивые образы. Что-то проясняется, пока не становится относительно отчетливым. Я иду по улице некоего города. Но, он отличается от современных. Окружающие меня здания, будто сплетены из некоего подобия лиан или ветвей, растущих из земли. Я не имею ни малейшего понятия из какого они материала, но рукотворное происхождение оных для меня вне всякого сомнения. Сами же строения, подобно небоскребам сужаясь устремляются вверх. Толщина «лиан» у основания достигает пары метров, однако чем выше тем они становятся тоньше, появляются более мелкие отростки, вьющиеся вокруг них. Кругом перемещаются какие-то существа, не похожие ни на одну из известных мне рас. У них тонкие вытянутые тела, небольшие лысые головы. Доселе все они шли вперед, будучи спиной ко мне, но, внезапно, один остановился и обернулся, посмотрев прямо на меня. Остальные последовали его примеру. Я некоторое время не осознаю увиденного. У них нет лиц — лишь черное ничто. Как будто, я наблюдаю картину, часть которой замазана черной краской. Вдруг, один за другим, существа исчезают — испаряются в воздухе бесследно, так, будто их никогда и не было. За ними следуют здания и все окружение, пока я не обнаруживаю себя стоящим на дороге, ведущей в никуда, а кругом темная пустота. Дорога предо мной постепенно проваливается во тьму, пока не исчезает из-под ног. Я чувствую, что падаю, лечу куда-то вниз.

Где-то далеко под ногами вижу кусочек земли. Это дорога. Но, на сей раз покрыта чем-то серым похожим на очень мелкий гравий, будто расплавленный. Кажется я знаю что это. Помню это из курса истории — покрытие называлось асфальтом и использовалось на Земле вплоть до конца двадцать первого века. Тем временем, дорога все ближе с каждой секундой. От падения у меня захватывает дух. Вдруг, совсем близко, от меня, прямо из темноты близ дороги начинают вырастать здания, а тьма у их основания стремительно расползается, обнажая ландшафт. Продолжая полет, наблюдаю как, прямо у моего плеча, проносятся окна, недавно возникшего небоскреба. Земля приближается, а я мысленно готовлю себя к приземлению. Ударив ногами в асфальт, я порождаю некое подобие ударной волны, которая, распространяясь сферически во все стороны на несколько метров от меня, вызывает массивные трещины и корежит асфальт, выворачивая отдельные его куски. Я медленно распрямляю ноги и встаю в полный рост. Ощущаю себя кометой, врезавшейся в поверхность планеты. Искореженные куски асфальта вокруг меня плавно встают на свои места один за одним, от дальних к ближним, будто время повернули вспять. Я стою на перекрестке в городе, среди стремящихся к небу зданий. Это место больше всего напоминает мегаполисы Земли периода начала 21 века, когда в основе конструкций лежали металлические арматуры, покрываемые бетоном. Кругом, словно ниоткуда, начали появляться люди. Они, будто, сошли со страниц истории. Кто-то переходит улицу, кто-то просто гуляет, кто-то бежит, опаздывая куда-то. Вместе с людьми появляются и автомобили — средства передвижения активно используемые на Земле с 20ого и до первой половины 21 века. А я, все еще, стою в центре перекрестка, оглядываясь по сторонам, как, вдруг, слышу оглушительный сигнал недалеко от меня. Поворачиваю голову — прямо на меня несется автомобиль. Он пытается затормозить, но врезается в меня.

Открывая глаза, я обнаруживаю себя лежащим на своей кровати. Какой странный сон. Размышляя над этим, я повернул голову в сторону двери, и заметил, что светодиод датчика движения погас. Это может означать только одно — глушение. Я вскочил с кровати и хотел, было, активировать ультразвук, но не успел. Как раз в это время, дверь исчезла в светло-голубом сиянии дезинтеграции, а в следующий момент в комнату ворвались бойцы спецгруппы, беря меня на прицел своих винтовок. Подняв руки вверх, я стою рядом с кроватью, передо мной парит плоскость стола. Бежать некуда. Этот бой проигран, так и не начавшись. Последним в комнату входит представитель трибунала:

— Сэм Вуайт, кодовый номер «0531», спецагент Альянса систем, вы задержаны по обвинению в государственной измене. Не пытайтесь оказывать сопротивление. Любые противоправные действия приведут к немедленной ликвидации. Вы будете доставлены на Объект-17 до оглашения приговора.

Два бойца приблизились ко мне, надев на руки сдерживающий энергетический контур, остальные не сводили с меня прицела. Затем, я почувствовал укол в область шеи — мне ввели седативный препарат, используемый при поимке наиболее опасных преступников, а так же агентов, которые представляют большую угрозу даже для элитных частей спецназа. В глазах темнеет — я теряю сознание.

Прихожу в себя. Я, вновь, лежу в своей кровати. Что произошло? Стоп. Я уже был здесь. Поворачиваю голову в сторону двери — датчик отключен — нужно бежать. Вскакивая с кровати я, что есть сил, толкаю ногой парящую над полом пластину стола. Она лезвием летит в сторону уже исчезающей двери, и, пролетая сквозь ее проем, углом впивается в грудь одному из бойцов, откидывая его к стене. А в это время, я, задерживая дыхание, активирую ультразвуковой заряд. Стекло позади меня расщепляется на множество осколков. Ввиду разницы в давлении внутри и снаружи, образуется поток, подхватывающий меня и все, что находилось в комнате, стремительно выбрасывая нас наружу. Используя инструментрон, я, тут же, активирую подпространственную развертку брони. Падая вниз, я лечу сквозь поток аэрокаров, такси и транспорта, маневрируя, чтобы избежать столкновения. Осталось еще немного. Броня полностью развернута. Замечаю внизу подлетающий аэрокар. Активирую тактическую маскировку; группируюсь, удар, я приземляюсь прямо на его крышу. Находившиеся внутри пассажиры почувствовали сильный толчок, однако, к своему удивлению, посмотрев наверх они так ничего не увидели. Маскировка сделала свое дело. По правую руку от меня, летит пустое аэротакси — это мой шанс. Среди летящего потока, я перепрыгиваю на его крышу. С помощью инстументрона запускаю взлом системы защиты. Звук отскочившей от аэрокара пули заставил меня обернуться. У меня на хвосте транспортник, из открытой боковой двери которого по мне ведет огонь один из преследователей. Он засек меня сквозь маскировочное поле. Черт. Они выслали за мной агентов. Таких же как и я. Против них моя маскировка бесполезна. Взлом бортового компьютера закончен, через раскрывающуюся крышу я попадаю внутрь. «Опасность! Активация двери в полете. Ошибка. Система неисправна.» — сообщает бортовой интерфейс. Посмотрев на экран заднего вида, замечаю, второго бойца в транспортнике. Он наводит ракетную установку. Сквозь транспортный поток, резко ухожу влево и вниз, скрываясь за углом небоскреба. Ракета попадает в угол здания. Преследователи не отстают. Еще один залп. Следующее здание слишком далеко — скрыться некуда, приходиться маневрировать в потоке. Ракета совсем близко. Я совершаю маневр уклонения, выходя на встречную полосу движения. Резко ухожу в сторону — взрыв. Ракета попадает в аэрокар, пролетавший навстречу близ меня. «Ошибка! Критическое повреждение двигателя!» — вновь и вновь повторяет голос компьютера. Тем временем, я теряю высоту. Сзади валит дым. Где-то впереди и внизу, на средних уровнях одного из небоскребов, вижу площадку для аэрокаров, накрытую энерго-куполом. Судя по горящей на фасаде здания надписи — торговый центр. Слишком много свидетелей, но выбора нет. Пытаясь совладать с управлением, направляю горящую машину в эту сторону. Начинает трясти. Посадка ожидается жесткой.

Коснувшись поверхности посадочной площадки мое аэротакси, пропарывает ее, разбрасывая вокруг металлические плиты, скользя в сторону основного фасада. Все кругом трясет. Оглушительный скрежет повсюду вокруг. Удар. Искореженная конструкция моего транспорта врезалась в стену здания. Разбивая ногой остатки стекла, я выбираюсь наружу. Маскировка пострадала при столкновении, отчего я на пару секунд лишился невидимости. Вдребезги разбитое аэротакси охвачено дымом и пламенем. Снова растворившись в воздухе, я пробегаю, сквозь раскрывшиеся передо мной двери торгового комплекса. Слышу шум двигателей садящегося где-то позади меня транспортника. По коридору, пестрящему рекламными стендами и экранами, я добираюсь до основного зала торгового комплекса, укрывшись за углом. Помещение представляло из себя «колодец» квадратной формы, обрамленный тремя располагавшимися друг над другом ярусами. Внизу, на «дне», располагалась сама торговая зона, где неспешно текла ни о чем не подозревающая толпа, увлеченная своими повседневными заботами. Я нахожусь на самом верхнем ярусе. Потолок в каких-то пяти метрах надо мной, а немного ниже его подвешены балки, укрепляющие основную конструкцию. Одна из них находится прямо у меня над головой. Не теряя времени, я отталкиваюсь ногой от стены и забираюсь наверх, тем самым получая преимущество над противником. Их датчики не способны просвечивать стены, поэтому мои преследователи не в состоянии установить мое точное местонахождение. Подключившись к системе коммуникации, перехватываю диалог:

— Цель потеряна. Сохраняем маскировку. Сканирую помещении. 0536 — проверить ярусы.
— Есть.

А в это самое мгновение, находясь прямо над их головами, я извлекаю из-под запястий голографические лезвия, вкладывая их в свои ладони. Они разделились. Теперь мой противник остался один. Время для атаки. Я спрыгиваю вниз, прямо перед ним, ладонью посылая нож прямо в голову неприятеля. Маскировка деактивируется и, к удивлению посетителей, следующих по коридору, появившись будто ниоткуда, падает на пол бездыханное тело преследовавшего меня агента. «Агент 36», уже успевший отдалиться на расстояние порядка десяти метров, по-видимому, получив данные о смерти напарника, обернулся, смотря прямо на меня. Мы бежим на сближение. Между нами никого. Выхватив пистолет, оснащенный системой глушения, он стреляет в мою сторону, в свою очередь, я пускаю лезвие, оставшееся во второй руке. Столкнувшись, пуля и нож разлетаются в стороны. А в это время, по лестнице, прямо между нами, на уровень поднялся Турианец, даже не подозревая о нашей схватке, он направлялся к выходу, в мою сторону. Используя его как прикрытие, заслоняющее линию огня, я продолжаю сближаться с противником. Огонь по мне ненадолго прекращается. Продолжаю бег уже по ограждению, находящемуся на самом краю яруса. Пули свистят мимо, едва не задевая меня. Выгадав момент я бросаюсь на моего противника, бегущего навстречу, прямо около ограждения, в прыжке захватываю его шею, опрокидывая за перила. Он выронил из руки пистолет. Мы летим вниз с высоты верхнего яруса. В падении мне удается перевернуться, оказавшись сверху. Столкновение. Весь удар пришелся на спину моего оппонента. Пол под нами разворочен. Во все стороны пошли крупные трещины. Посетители, не поняв что произошло, в панике, расступаются. Броня агентов с легкостью выдерживает подобные падения, поэтому, не теряя времени, я выпускаю из-под запястья очередное, но, в то же время, последние в жизни моего преследователя лезвие. Его маскировка мерцает, пока не спадает вовсе. Продолжая быть незримым, я покидаю поле брани, расталкивая недоумевающую толпу, перед глазами которой ниоткуда появилась пробоина в полу, а через мгновение материализовался мертвый солдат.

Добравшись до аэротакси, что располагались на нижних уровнях здания, задаю курс до космопорта третьего лепестка и отключаю тактическую маскировку, чей заряд энергии уже почти исчерпан и требует подзарядки. Осмысливаю произошедшее. За мной объявили охоту. Не имею ни малейшего понятия, что послужило причиной. Они послали следом за мной одних из своих лучших людей — агентов пятого уровня. Здесь кроется нечто большее, чем обвинение в измене. А еще эти сны... Если бы не то... видение, сейчас меня бы уже переправляли в Обьект-17 — тюрьму для бывших служащих и агентов, совершивших самые тяжкие преступления. Место, откуда не возвращаются. Удивительно, сон был настолько реальным, как будто я действительно был там, стоял на той улице, падал во мрак и... мое «пробуждение». Я чувствовал силовое поле оков, укол препарата, его действие — все было словно наяву. Я должен выяснить, что стоит за всем этим. Единственный человек, который может мне помочь — Джефф Моррис — мой старинный друг. Специалист по взлому, компьютерным сетям и системам. Пару лет назад был оператором разведывательной сети. Сейчас в отставке, но, насколько мне известно, сохранил старые связи и в курсе всего происходящего в организации. Если информация не устарела сейчас он проживает на Иллиуме. Мой путь лежит туда же. Ближайший рейс отправляется через двадцать минут, я должен успеть.

Подлетая к космопорту, я замечаю, транспортники «организации»,а так же солдат спецподразделений, сканирующих всех, проходящих внутрь. Чего и следовало ожидать. Само здание космопорта представляло из себя, местами, прозрачный купол из стекла и металла, по форме, чем-то схожий с поверхностью зонта. С целью облегчить нагрузку на конструкцию, энергетическое поле, сдерживающее атмосферу, целиком покрывает поверхность здания, тем самым полностью компенсируя разницу в давлении. Чтобы не привлекать внимания, не выходя за пределы транспортного потока пролетаю прямо над куполом. Выйдя из поля зрения наземных сил, резко снижаюсь, пока не оказываюсь в нескольких метрах над поверхностью купола. Включив маскировку покидаю салон и, пролетев несколько метров, приземляюсь на крышу космопорта. Где-то над моей головой, аэротакси неспешно вливается в транспортный поток. Тем временем, использую только что извлеченный из подпространства лучевой резак, чтобы отслоить одну из металлических пластин купола. Проникаю внутрь. Здание космопорта, по большей части полое внутри, поэтому, ближе к поверхности крыши, оно укрепляется множеством опорных балок, на одной из которых я, в данный момент, нахожусь. Внутри, так же, находятся солдаты и бойцы спецназа, вооруженные визорами, способными вычислить мое местоположение, однако, пока я перемещаюсь под сводами купола, для них я вне зоны досягаемости, ибо они и не подозревают о моем нахождении.

«Внимание пассажирам! Шатл SI-416A до Иллиума отправляется через 5 минут с терминала номер 16.» — сообщает женский голос.

Перемещаясь по балкам, я оказываюсь прямо над входом в шлюз, ведущий к нужному мне транспортному судну. Проникнув на шатл, минуя пассажирские отсеки направляюсь в каюту персонала, что прямо за третьим классом, которая, в данный момент, пустовала. Удостоверившись в том, что поблизости никого нет, активирую сжатие брони, заменив ее на повседневную одежду.

— Сэр, что вы здесь делаете, это служебное помещение? — послышался из-за спины голос азари.
— Приношу свои извинения, по правде сказать, я искал свое место, оно в третьем классе...
— Вы прошли мимо, это в соседнем отсеке, я провожу вас. — улыбнувшись, сказала она.
— Благодарю, — ответил я.

Заняв свободное место, смотрю в иллюминатор, где уже скрывается вдали здание космопорта, а за ним и Цитадель.

«Уважаемые пассажиры,» — прозвучал голос пилота.- «просим всех занять свои места — мы входим в ретранслятор. Пункт назначения — Иллиум. Расчетное время прибытия в систему «Тазале» 12 часов. Экипаж желает вам приятного полета.»

Конец первой части.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Mass Effect 2, LeighT, Mass Effect
Заглянуть в профиль LeighT


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус