Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » World of Warcraft » Рассказы World of Warcraft

Обещай мне. Пролог

Автор: Катари С | Источник
Фандом: World of Warcraft
Жанр:
Экшн, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Драма, Гет, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Залы Отражений

- Госпожа, берегитесь!
Джайна резко обернулась на оклик. Стрела вылетела из темноты, такая же темная, неразличимая, ставшая видимой лишь оттого, что столкнулась с незримой преградой. Столкнулась, звякнула, упала на обледенелый пол с тихим стуком. И в тот же момент в ответ высверкнуло боевое заклятье. Вспышка на миг разогнала тени, высветив отброшенное на стену тонкое бледнокожее тело, безжизненно упавшее, так же, как выпущенная секунду назад стрела. Старый маг, получивший первый болт под лопатку, вздохнул, словно успокоенный, и умер. В сумраке коридора замаячили два красных огонька. Леди Праудмур попятилась, предупредительно выставив вперед раскрытую ладонь и посох.
- Сильвана!
- Джайна.
- Здесь не время и не место.
- Возможно.
Темная госпожа смотрела куда-то мимо волшебницы. Это мог быть обманный трюк, попытка заставить обернуться, на миг потерять бдительность, чтобы следующая стрела задрожала уже в ее груди.
- Какая назойливость… - прошелестел голос за спиной Праудмур. Джайна вздрогнула.
- Артас…
Он стоял посреди пустого зала, озаренного неверным светом синих колдовских огней. На Ледяной Скорби в его опущенной руке вспыхивали и притухали сапфировые руны, завораживающе неспешно, как дыхание, как пульсация сердца. Джайна прижалась спиной к дверной арке, тревожно бросая взгляды то на повелителя Плети, то на королеву банши, оставшуюся в сумрачном коридоре.
Сильвана, не глядя на нее, поравнялась с аркой.
- Фалрик пал. Остальные скоро будут здесь.
- Хвала Свету… - пробормотала Джайна. Вопросы, которые она так хотела задать, словно примерзли к языку. Ее бывший возлюбленный стоял перед ними. И в то же время – уже не он. Мертвый, чужой, холодный. Как же холодно здесь…
- Наконец-то все решится, - оскалилась Сильвана, и Артас поднял меч, избавляя их от необходимости пытаться разговаривать. Стрелы застучали о черную броню, зачиркали по саронитовым пластинам тяжелого доспеха. Джайна закрылась ледяной преградой от стремительного выпада и отбежала от следующего, теряя из виду Ветрокрылую, тут же забывая о ней, потому что Король-лич нападал. Проклятый клинок мелькал совсем рядом с лицом, хищно вспыхивая голодными рунами. Заклятья разбивались о него или о броню точно так же, как и стрелы Сильваны, от которых Артас отмахивался почти лениво.
- Неужели в тебе не осталось ничего человеческого?! – в отчаянии выкрикнула волшебница, заслонившись посохом.
В ответ он рассмеялся шуршащим пробирающим до самого нутра смехом.
- Леди Праудмур!
Король-лич повернул голову.
- Вот и ваши защитники. Что ж. Вы все погибнете здесь. Пора заканчивать…
В лицо ему ударил конус лютого холода, вмораживая в цельную ледяную глыбу.
- Уходим! Скорее! – крикнула Джайна, махнув подоспевшему подкреплению. Из дальнего угла зала появилась Сильвана. Колчан ее почти опустел. – Сюда…
Грохот расколотого льда. Заклинание Праудмур сдержало повелителя мертвых ненадолго. Артас движением плеч сбросил остатки ледяного крошева и обернулся к отступающему отряду. Они выбежали на террасу. Следовавшая последней Ветрокрылая оглянулась и остановилась, поднимая лук.
- Не надо! Он слишком силен, тебе не справиться…
- Заткнись, - огрызнулась Сильвана.
И Джайна увидела, как Король-лич появляется на террасе. Он просто поднял руку, и вместе с тем королеву банши, еще только вынимающую стрелу, подняло над землей. Оружие выпало из ее рук. Сильвана схватилась за горло. Небрежное движение – тело эльфийки перелетело через плечо Артаса и беззвучно упало где-то там, в темном чреве Цитадели.
- Надо спешить, госпожа, - Джайну тронул за плечо один из рыцарей Авангарда. Она с трудом оторвала взгляд от неспешно двинувшейся к ним черной фигуры и побежала.
Маленький отряд бегом пробирался по карнизу, лепившемуся к стене Цитадели. Ветер рвал с их плеч тяжелые плащи, швырял в лица пригоршни колючего снега.
- Стена! – чертыхнулся шедший первым паладин и в сердцах ударил кулаком. – Проклятая стена!
Позади раздалось многоголосое завывание. Артас приближался медленно, но неотвратимо. Ветер ярился вокруг него, кружил мелкие снежинки и ледяное крошево, делая его фигуру бледной и размытой, так что казалось, будто сама метель идет за ними попятам. И из этой метели длинными прыжками несутся завывающие вурдалаки.
- Сдерживайте нежить, - приказала Джайна. – Я разберусь со стеной.
Это был ледяной монолит, вырастающий прямо из скалы под ногами, и волшебница могла поклясться, что выращен он специально для них. Ледяные стрелы разбивались о него, но она чувствовала резонанс. Ее магия расшатывала саму структуру льда, создавала где-то в сердце монолита движение, заставляющее его вибрировать, дрожать мелкой дрожью, волнами расходящейся от сердцевины, трескаться.
Как же она корила себя теперь – за всю эту авантюру, это безумие. Ради чего… ради чего?! Попытаться найти слабое место, попробовать зайти с тыла, может быть, отыскать оружие против Короля-лича – так она говорила, но глубоко внутри знала, зачем идет на самом деле. Ей нужно было убедиться, нет, ей нужно было попытаться разбудить в нем хотя бы проблеск, хотя бы частичку того, кем он был раньше. Джайна верила, что сможет. Но разве могло остаться в том существе, что шло за ними теперь, хоть что-то человеческое? Прежний Артас, ее принц, ее возлюбленный – погиб. Его больше не было. И с этим нужно было смириться.
Лед обрушился.
- Скорее, скорее!
Перепрыгивая через разломанные глыбы, оскальзываясь, они побежали снова. Скала под ногами вздрогнула. Впереди мутным аквамарином встал новый монолит.
- Ты не остановишь нас, чудовище! – закричала Джайна. – Я сокрушу твои стены! Сокрушу все до единой!
В ответ до них снова донесся смех.
Ей казалось, что они идут по карнизу вечность. Вечность аркана размалывает толстый лед, вырастающий на пути отряда снова и снова. Вечность несется за ее спиной вурдалачий вой, и воины, ощетинившись мечами и копьями, разбрасывают нежить, пока волшебница крушит неподатливый лед. Но даже эта вечность кончается.
- Я вижу выход… - с трудом проговорила Джайна. – Сюда…
Кто-то из союзников подхватил ее под локоть и потащил вперед, туда, где за аркой нависающей над карнизом скалы, виднелся клок чистого неба. Они высыпали на широкий балкон. Метель осталась позади, а впереди… Впереди зиял обрыв, и внизу, на головокружительной высоте, черными зубьями торчали скалы.
Джайна попятилась от края. Люди и не люди, шедшие за ней, прикрывавшие ей спину, люди, которых она сюда привела, оборачивались навстречу медленно приближающейся к ним смерти.
- Простите меня… - прошептала Праудмур. – Простите…
Ее последние слова утонули в быстро нарастающем гуле. Ветер, беснующийся вокруг мерзлого клыка Цитадели, попирающей небеса, беспорядочно заметался, ударил в спины. И едва различимый за рокотом моторов раздался уверенный голос:
- Огонь! Огонь!
Пушечный залп угодил в скалу, под которой недавно прошел их отряд. Скалу, в арке которой теперь отчетливо была видна черная коронованная фигура. Король-лич стоял по ту сторону осыпающихся камней и смотрел на уходящую из его рук добычу.
- Огонь! – снова скомандовал капитан «Покорителя небес», и следующий залп обрушил арку, запечатав проход наглухо.

***
Больно… Она плавала в бесконечном кровавом океане боли. Так ей казалось, хотя беспамятство обрушилось на нее сразу же, погасив все ощущения, бросив в милосердную темноту. То, что она чувствовала теперь – возвращающееся сознание. Оно втекало в нее болью, стягивающейся постепенно в один огромный пульсирующий ком.
Потом на нее опустился холод, и стало легче. Холод морозной шалью ложился на пульсирующее в голове солнце, и боль отступала, пряталась от него, зарывалась подальше в темные углы сознания, но он заполнял собой все, поглощая эти алые лоскутки, не оставляя больше ничего. Холодно…
Она с трудом открыла глаза. Над ней был высокий потолок, испещренный ликами страдающих душ, провалами их глазниц и искаженных криком ртов. Над ней мягко переливались синевой острые ломанные руны, выбитые на иззубренном лезвии клинка. Над ней стояла темная фигура, казавшаяся вырубленной из куска черного гранита на фоне лоскута спокойного серого с прозеленью неба Ледяной Короны.
Она разлепила губы, кривя их в улыбке.
- Мой… король…
Артас опустился рядом с ней на колено и протянул руку.
- Я по тебе скучал. Сильвана.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Обещай мне
Заглянуть в профиль Катари_С


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус