Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » World of Warcraft » Рассказы World of Warcraft

Обещай мне. Эпилог

Автор: Катари С | Источник
Фандом: World of Warcraft
Жанр:
Экшн, Даркфик, Фэнтези, Ангст, Драма, Гет, AU


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

Ледяной Трон

Над Ледяным Троном ярилась метель. Неба не различить из-за этого снега… Небо было бело даже в просветах безумного мельтешения, хотя если вглядеться, то это и не небо вовсе. Духи бесновались в снежных завихрениях, измученные призрачные лики являлись там, а в вое ветра чудились их стенающие голоса.
Тирион молился.
Они падали за его спиной – один за другим, валились на серый лед, дымящийся от щедро пролитой на него крови. Герои со всех уголков обжитых земель: люди и эльфы, древние калдореи и пришельцы дренеи, маленькие гномы и могучие таурены, тролли и дворфы, живые. И мертвые. Те, что шли за ним; те, что прошли все ужасы Нордскола и одолели мерзких обитателей Цитадели, а теперь падали, корчась в мучениях под проклятым клинком, заживо выдирающим из них души.
Тирион ненавидел свою беспомощность. Ненавидел жестокого ублюдка, оставившего его на потом, сковавшего льдом своего главного врага и заставившего его насладиться этой бойней.
- Сомнений нет, - прозвучал леденящий кровь голос. – Вы – величайшие герои Азерота. Вы преодолели все препятствия, которые я воздвиг перед вами. Сильнейшие из моих слуг пали под вашим натиском... сгорели в пламени вашей ярости...
Сверкнула лиловая вспышка. Кружащиеся духи взвыли в злобном предвкушении. И Тирион понял – все. Последний из защитников Света пал на кровавый лед.
- Ты отлично их обучил, Фордринг. Ты привел сюда лучших воинов, которых знал мир, – продолжал Артас. - И отдал их в мои руки, как я и рассчитывал! Тебя следует наградить за этот невольный подарок.
Тяжелое лязганье доспеха – неспешные шаги удалялись от паладина и замерли где-то в центре площадки. Король мертвых больше никуда не торопился.
- Смотри, как я буду воскрешать их и превращать в воинов Плети. Они повергнут этот мир в пучину хаоса. Азерот падет от их рук, и ты станешь первой жертвой…
Тирион не мог смотреть. Он видел лишь юную девушку в жреческой робе, распростершуюся на ступенях Трона. Темная молния облизывала ее тонкое тело, заставляя двигаться в фальшивом подобии жизни. Верховный лорд закрыл глаза.
Свет…- взмолился он, - даруй мне свое последнее благословение! Дай силы разбить эти оковы…
И Свет откликнулся.
Кристалл в широком клинке Испепелителя озарился золотом, словно маленькое солнце, которого так не хватало в этих холодных землях. Шар света набухал и ширился, поглотив уже и гарду, и сжимающие меч застывшие пальцы старого паладина, его руки почти по локоть, добрался до самого горла, грозя утопить в себе, но в этот момент ледяная глыба раскололась.
Пошатнувшись, Тирион встал на обе ноги и поднял благословенный клинок. Маленькое солнце сжалось, но теперь само лезвие Испепелителя светилось мягким золотистым сиянием. Тепло от него струйками бежало по венам, согревая окоченевшее тело, и неистовым огнем вливалось в сердце паладина, полное праведного гнева.
Фордринг обернулся. Король-лич стоял, воздев Ледяную Скорбь к обезумевшим небесам. Самоуверенный щенок даже не смотрел на паладина, весь во власти творимой магии. Вершину ледника усеивали тела – мертвые и окончательно мертвые. Маги, целители, воины Света и рыцари Черного Клинка. Чудовищное заклятие заставляло их трупы выгибаться, выворачивая конечности, возвращая к нежизни – во славу Короля и ради вечного служения ему.
- Хватит, Артас! Твоя ненависть не заберет больше ни одной жизни!
Тирион уже разворачивался к своему заклятому врагу, врагу всего живого в этом мире. Уже заносил меч, уже собирался оттолкнуться в отчаянном прыжке…
Вспышка боли застлала глаза паладину. Опорная нога подвернулась, и старый воин растянулся на истоптанном льду. Испепелитель выпал из его руки. Еще не понимая, движением чисто рефлекторным, Фордринг потянулся к благословенному оружию. Но стройная ножка в черном ботфорте успела отпихнуть клинок раньше. Меч с жалким лязганьем покатился по ледяным плитам. Его лезвие угасло.
- Королева банши… - Тирион поднял глаза, кривясь от боли в пробитом колене.
Сильвана пятилась, наложив на тетиву следующую стрелу, и целя Фордрингу в лицо.
- Есть вещи сильнее Света, паладин, - прошептала эльфийка. – Он обещал мне…
Вокруг вставали мертвые. Пустые глаза зажигались сапфировым светом, а бледные лица обращались к единственному оставшемуся живому.
- И он исполнит обещание.
Черная стрела вонзилась Тириону в локоть. На обнаженный бок Сильваны опустилась латная перчатка, и она почувствовала, как колоссальная мощь проходит через нее, резонируя во всем теле, будто удары огромного сердца. Королева банши прижалась к обжигающе холодному доспеху короля мертвых. Небеса над ними наполнялись шелестом крыльев валькир и их голосами, прославляющими своего повелителя. В этот гимн вплелся предсмертный вопль человека. Метель успокоилась, теперь над Ледяным Троном шел просто снег. А далеко на востоке белела узкая полоска, предвещая новый рассвет. Рассвет Плети.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Обещай мне
Заглянуть в профиль Катари_С


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус