Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Death Note. Путь крови

Путь крови. Глава 8. У яблок вкус мести

Автор: Olivia
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Психология, Романтика, Мистика, Ангст, Драма, Гет


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

 Ольга заканчивала приготовление обеда, оставалось только добавить специи в жаркое и можно будет будить Лайта, ведь тот проспал уже достаточно долго. Самой девушке бороться со сном помогала неизвестно какая по счету чашка кофе.

Принимать снотворное она не хотела, а уснуть просто так — значит обречь себя на очередной кошмар и проснуться через несколько минут в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем, снова чувствуя как по телу шарят чьи-то грубые нетерпеливые руки... Снотворное отсекало кошмары напрочь, но принимать его сейчас было нельзя - нужно позаботиться о Ягами.

Внезапно раздавшийся за спиной хруст заставил девушку резко обернуться.

— Лайт, ты уже... — начала было она, но не договорила — испуганно вскрикнула. Это был не Лайт. Около стола стояло странное существо с горящими красными глазами, кошмарной зубастой улыбкой и черными крыльями за спиной. Оно было одето во все черное и держало в когтистой руке надкусанное яблоко, вернее его половинку.

— Я не Лайт, — отправляя в рот остаток фрукта, заявило существо.

— Он — Рюк, синигами, не бойся, Ольга, боги смерти обожают яблоки, — заспанный и взлохмаченный Ягами появился в дверном проеме, поморщился и зевнул. — Быстро ты.

— А чего тянуть-то? — синигами ухмыльнулся, взял из вазочки еще одно яблоко и с не меньшим хрустом откусил. — Вкусно! Слышь, Лайт, а эти яблоки лучше японских!

— Я рад, что тебе нравится, — парень сел на стул и продолжил. — Прилетел наказывать?

— Зачем это? — еще одно яблоко исчезло во рту Рюка. — Если бы я не захотел снова повеселиться, разве стал бы рассказывать тебе о Пути крови? Я же не идиот, Лайт! — бог смерти бросил лукавый взгляд на стоящую у плиты Ольгу. — Этот красавчик думает, что самый умный, каков, а? — синигами снова взглянул на Ягами. — Ты только правильно сложил все предоставленные кусочки в единое целое, умник! Если бы мне снова не стало скучно - так и торчал бы ты в нашем мире... Вечно, — он проглотил последнее яблоко и с сожалением уставился в пустую вазу. — Кончились... Мало!

— Я схожу в магазин и куплю. Мне несложно, — Ольга вытерла руки и выключила газ. — Только Лайта покормлю.

— Ясное дело — купишь! — синигами развалился на стуле. — Без яблок у меня начинается ломка, твой дружок воскресший знает. Правда, Лайт? — Рюк хотел хлопнуть Ягами по раненому плечу, но в последнюю секунду раздумал. — Кстати, Миса в бешенстве, теперь она тебя ненавидит. С чего бы это?

— Мне плевать на Мису, свою задачу она выполнила, — равнодушно бросил тот. — В мире синигами ей самое место, все равно оказалась бы там.

— Ага, но вместе с тобой, а не вместо тебя! Подлец ты, Лайт, так девушку одурачил! — Рюк серьезно взглянул на Ольгу. — Не вздумай в него влюбиться, не советую! Все его подружки жизнью заплатили за ласки великого Ягами, — ухмылка синигами стала шире. — Он такой - заморочит тебе голову, а потом подставит и убьёт, когда не нужна станешь! Тетрадь-то у него, небось?

— На столе Тетрадь, не верь ему, Ольга, — Лайт нахмурился. — А ты не мели чушь, Рюк. Я никогда не любил Мису, и ты это знаешь!

— А мне вообще-то пофигу, кого ты там любил! — синигами пожал плечами. — Моё дело девушку предупредить, что ты за фрукт. Зачем ей новые разочарования? И так уже с головой хватило, да, Ольга?

— Рюк! — Ягами бросил на бога смерти негодующий взгляд. — Не стоит напоминать Ольге о прошлом.

— Умолкаю, хрен с вами! Как Тетрадью пользоваться ты ей рассказал? Или снова решил единолично мир перекраивать? Неужто в бога еще не наигрался? — Рюк пристально смотрел в карие глаза парня.

— Я хочу наказать зло, я всегда это делал. А правила просты, Ольга:
— Человек, имя которого будет вписано в эту Тетрадь, умрет.

— Если ты не знаешь, как выглядит человек, чьё имя ты пишешь, ничего не произойдёт.

— Если причина смерти не будет написана позднее, чем через сорок секунд после написания имени, то так оно и случится.

— Если причина смерти не будет указана, человек умрет от сердечного приступа.

— После уточнения причины смерти, у тебя есть шесть минут сорок секунд, чтобы написать обстоятельства смерти...


— Бла-бла-бла, там ещё куча пунктов, Ольга, и если этот зануда будет все их тебе перечислять, я точно не увижу больше яблок! Лайт, не грузи девушку! Главное, запомни, — красные глаза синигами поймали её взгляд, — после смерти вы оба окажетесь в моём мире, ни рай, ни ад вам не светит. Остальное узнаешь в процессе использования. Кстати, Лайт, — Рюк перевел взгляд на Ягами. — А что это вы до сих пор никого не записали? Я тебя прямо не узнаю!

— А куда спешить? — парень усмехнулся. — Я только что вернулся, а каждое убийство требует тщательной подготовки. Я не собираюсь снова использовать только сердечные приступы. Каждый умрет оригинально, мучительно и зрелищно. Ведь именно этого ты хочешь? — этот вопрос был адресован Ольге, ставящей на стол тарелки.

— Да, я хочу увидеть, как они умрут, к тому же, сердечный приступ — слишком просто и гуманно, — девушка сказала это равнодушно, только в глазах полыхнули недобрые огоньки.

— Ух, ты! Вот это мне уже нравится! Почти так же, как яблоки, — Рюк улыбнулся в несколько десятков острых зубов. — Думаю, с вами все-таки будет весело. А если нет — обоих запишу! — синигами похлопал по своей Тетради, висящей на поясе. — Так что, в ваших интересах меня развлечь!

— Не переживай, Рюк, ты никогда не скучал со мной, — Лайт подвинул к себе полную тарелку ароматного жаркого, радуясь, что одинаково владеет как правой, так и левой рукой, и поесть сможет самостоятельно. — Спасибо за обед.

— Приятного аппетита, — Ольга взглянула на Рюка, — а ты будешь?

— Сами ешьте эту гадость, — скривился тот, — я люблю ЯБЛОКИ! — бог смерти встал из-за стола и направился на балкон. — Пойду-ка посмотрю, в какую дыру угораздило попасть!

Лайт с аппетитом уплетал свою порцию и не удостоил Рюка взглядом, прожевав, сказал Ольге:

— Это — приложение к Тетради. Он в достаточной мере противен, но избавиться от синигами можно, только отказавшись от Тетради. Так что, придется терпеть его плоские шутки.

— Сам ты противный! — донесся обиженный голос Рюка. — А о твоем остроумии я лучше промолчу, не хочу при девушке выражаться. Подбирай слова, Ягами, я все слышу!

— Ну, вот, — Лайт усмехнулся. — Я же говорил — досадное приложение. А ты отлично готовишь, добавки можно?

— Запросто, — она снова наполнила его так быстро опустевшую тарелку. — Я рада, что тебе нравится.

— Еще бы, так вкусно готовила только моя мама, — Ягами вздохнул, — но её я больше не увижу никогда, ни мать, ни сестру. Для них я всегда буду оставаться мёртвым.

— Мне жаль, — Ольга без аппетита ковырялась в тарелке, а потом и вовсе её отставила. — Ты ведь любишь их.

— Да, хотя однажды...

— Он чуть собственную сестру не угрохал! — злорадный голос вездесущего Рюка снова заставил Лайта поморщиться. — Сайю ему помешать могла... Случайно! Говорю же, тот еще фрукт! Ты на рожу его смазливую не смотри. На самом деле, Ольга, перед тобой серийный убийца и сумасшедший маньяк, возомнивший себя богом, угробивший гребаную кучу народа, искусный лжец и просто «мистер обаяние»!

— Рюк! — на скулах Лайта вспухли желваки, а на щеках появился гневный румянец. — Прекрати пугать Ольгу!

— Бесполезно, — девушка невесело улыбнулась. — После того, что со мной случилось, напугать меня сложно. Не нервничай, Лайт. И знаешь, мне абсолютно все равно, сколько людей ты убил, будучи Кирой. Я просто хочу отомстить ублюдкам, хочу, чтобы богатенькие щенки заплатили за свои поступки, а что ты будешь делать потом, меня не волнует.

— Ой ли? Это ты так говоришь, потому что Лайт тебя еще соблазнить не пытался. У него лапка болит, правда, несчастный ты наш? — Рюк возник на пороге кухни, продолжая злорадно хихикать. — Если бы не три раны у него самого, он уже начал бы тебя окучивать, да, Лайт?

— Прекрати, Рюк, — Ягами стукнул по столу кулаком. — Мы с Ольгой просто партнеры, понятно?

— Да-да-да, а Земля — плоская! — издевательское веселье сверкало в красных глазах синигами. — Это Ольга тебя не видела, когда ты слюни ронял, за Мисой наблюдая. У него ведь все желания остались, а без тела воплотить он их не мог. А я ему кое-что показывал, расскажи ей, Лайт! Чего заткнулся-то?

— Рюк, — Ягами тяжело дышал, тщетно пытаясь унять злость. — Нельзя о таких вещах при девушках говорить — это неприлично!

— А думать о таких вещах прилично? — синигами скривился. — Ты себя со стороны не видел: глаза горят, руки дрожат, слюна капает — та еще картина! Так что, сказки о «партнерах» пойди кому-то другому расскажи, Ягами-кун!

— Рюк, мы действительно просто партнеры, — Ольга видела, как неприятен Лайту этот разговор, и решила его закончить.

— Да мне все равно, просто интересно, как быстро Лайт тебя в койку потащит. Весело! Давай поспорим на мешок яблок, что максимум через неделю наш красавец к тебе ночью нарисуется? — синигами хитро подмигнул девушке.

— Рюк, да ты что, с цепи сорвался?! — в глазах Ягами плескалось неприкрытое бешенство. — Хватит об этом!

— Всё-всё-всё, — бог смерти замахал руками. — Ну тебя, а то еще точно яблок не купишь! Я же пошутил. Дело ваше, хотя Лайта девушки всегда любили, Ольга, в этих делах он дока!

— Рюк! — парень начал подниматься из-за стола, но синигами стремительно вернулся на балкон и крикнул уже оттуда. — Ты такой смешной, когда психуешь, Лайт!

— Извини, — пробормотал Ягами, снова садясь на стул. — Что-то его занесло.

— Ничего, я же не ребенок, Лайт. Ты наелся? — она кивнула на пустую тарелку.

— Ага, спасибо, — он благодарно улыбнулся.

— Чай, кофе? — девушка поднялась, собирая тарелки.

— Чай, если можно, — ответил Лайт, чувствуя себя совершенно сытым и довольным.

— Минутку, — Ольга поставила чайник. — Сейчас все будет готово. Лайт, что нам нужно для того, чтобы начать?

— Настоящие, полные имена и фотографии тех, кого ты хочешь убить. Способ придумаем вместе, всё будет выглядеть, как несчастные случаи, ни один из которых не должен повториться. — Лайт серьезно посмотрел на девушку. — Связь между этими смертями ни в коем случае не должна стать очевидной для окружающих. В противном случае обязательно начнется расследование, к которому, учитывая, что жертвы — не простые смертные, могут привлечь Интерпол, ФБР и даже Ниа, — имя детектива Ягами процедил сквозь зубы. — А я не хочу еще раз умирать, думаю, что и ты не хочешь, не так ли?

— Верно. Но беда в том, что я не знаю их полных имен. А как зовут того, кто расписался на моей щеке, даже не слышала.

— Плохо, но поправимо. У тебя же есть компьютер с выходом в интернет? — спросил он, принимая из её рук чашку с горячим чаем.

— Конечно... вот черт! Света забрала свой ноутбук, а мой старый системник сгорел недавно, — на лице девушки отразились разочарование и досада.

— Не проблема, просто купи новый, деньги-то теперь есть. Заодно — сними остатки с карточек и купи яблоки этому бессмертному хаму. Так что придется тебе сходить за покупками. Я бы помог, но... — Лайт бросил красноречивый взгляд на свою лежащую на перевязи правую руку.

— Это понятно, к тому же, документов у тебя нет, так что светиться лишний раз не стоит. Я и сама справлюсь, — Ольга поднялась, собираясь пойти переодеться, но Ягами остановил её:

— Постой, расскажи мне, кто закрывал твоё дело? На каком основании? Это очень важно.

— Сам начальник управления, генерал Гаврилов, — ответила она.

— Хорошо, я понял. Просто обычно дела такого рода доходят до самых высоких верхов, только если в них оказываются замешаны родственники чиновника. Логично предположить, что один из твоих... обидчиков либо сын, либо очень близкий родственник этого генерала, — Лайт недобро усмехнулся. — Подобное тянется к подобному. Найдем одного, за ним потянутся остальные. Все они из одного круга, из одной компании. Такие любят прихвастнуть деньгами и положением родителей и обязательно размещают в социальных сетях информацию о себе. Там мы их и поищем, Ольга.

— Я поняла. Тогда я в магазин за покупками, а ты отдыхай.

Девушка отправилась переодеваться, а Лайт снова ощутил, что его неудержимо клонит в сон. Он поднялся, поставил чашку в мойку и вернулся в свою комнату, взял в руки Тетрадь и лёг с ней на постель. Перевернул несколько страниц и на секунду задохнулся, узнав свой собственный почерк.

Это была ТА самая Тетрадь, что попала ему в руки в тот злополучный день шестилетней давности. Как Рюк умудрился забрать ее у Ниа - неизвестно. Да и вряд ли синигами стал об этом рассказывать.

А вот и самая первая запись, сделанная им в качестве эксперимента. Зачарованно листая страницы, Лайт снова увидел перед собой свое прошлое. Эти имена, вписанные им... За каждым стоял не просто очередной преступник — это были вехи его кровавого пути, ступени, которые должны были привести его в Новый совершенный мир, но привели в серую безнадежность...

Теперь он снова Кира и на сей раз будет намного изобретательнее. Если когда-нибудь Ниа и узнает о новых убийствах — пусть попробует отыскать его в этой, такой далекой от Японии стране, полной беспредела и хаоса, безудержного произвола властьимущих. В этой стране Закон не существовал, потому что во главе государства стояли бюрократы и преступники, прикрывающие свои грязные делишки неприкосновенностью.

Если Закона нет, тогда справедливость восстановит Кира. Он поможет Ольге расквитаться с отморозками, а потом... Что будет потом Лайт додумать не успел: голова стала невероятно тяжелой, глаза закрылись сами по себе, и Ягами уснул прямо на раскрытой Тетради.

Увидев, что Ольга вышла из дома, Рюк спустился с балкона и в несколько взмахов крыльев догнал девушку. Лайт снова дрых, да и смазливая рожа Ягами уже успела изрядно надоесть богу смерти, а девушка была кем-то новым, и синигами решил составить ей компанию.

— Я тут подумал, что яблоки выберу сам, — возникший рядом Рюк заставил Ольгу вздрогнуть от неожиданности. — Да и веселее вдвоем будет, правда?

Она молча кивнула, направляясь к большому супермаркету электроники, замаячившему на горизонте.

— Эй, а чего это мы не за яблоками сразу, а? Так нечестно! — синигами обиженно надулся. — Значит, как Лайту ноутбук — так бегом, а как Рюку — яблоки, так обойдется?

— Рюк, не расстраивайся, яблоки мы обязательно купим, но потом, — пользуясь тем, что никого нет поблизости, ответила Ольга.

— Слушай, я тебе между прочим, не зря о Лайте всё рассказывал, — бог смерти вдруг стал серьезным. — Он опаснее, чем ты думаешь, и я бы, на твоем месте, ему не доверял ни на грош! Он ведь может убить тебя в любой момент, запишет твое имя и все — привет, поминай, как звали! Я бы потребовал у него Тетрадь, чтобы перестраховаться. Или хотя бы пару листов вырвал, чтобы припугнуть Ягами тем, что и ты можешь в любой момент убить его!

— Послушай, Рюк, — девушка остановилась и пристально посмотрела на необычного собеседника, — если настолько не доверять друг другу — зачем вообще партнерство?

— Не будь дурой! Сейчас ты ему нужна, пока он слаб, ранен и еще окончательно не очухался. Первые три-четыре дня после перехода самые тяжелые, человек очень уязвим и практически беспомощен. Только что воскресшего легко снова убить, ему нужна защита и место, где он может прийти в себя, вернуться окончательно.

Так и Лайт, он восстановится, изучит эту страну, раздобудет для себя документы, возможно, даже сдержит слово и поможет тебе отомстить. А потом ты станешь ему не нужна, превратишься в досадную помеху, как в свое время Такада и Миса. Обе они умерли по его воле, тоже самое ожидает и тебя, не забывай об этом! Такого хитрого говнюка, как Лайт еще поискать! Так что не расслабляйся!

— Рюк, — Ольга усмехнулась, — даже если это и случится, вряд ли я сильно расстроюсь. Главное — отомстить, что будет дальше — неважно. Если Лайт меня убьёт — он только поможет мне завершить то, что я не смогла сделать сама. Ты думаешь — я живу? Ошибаешься! От меня только оболочка осталась, да и та... изуродованная. Я от каждого встречного мужчины шарахаюсь, а при мысли о физической близости меня начинает мутить и бросает в дрожь. Я никому и никогда не буду нужна такая. Так что не пугай меня, хорошо?

— На здоровье! — Рюк фыркнул. — Мое дело — предупредить. Хочешь стать следующей в расстрельном списке Ягами — дело твоё! — синигами полетел вперед с видом оскорбленной добродетели, а сам подумал: «Со мной что-то явно не то. Какое мне дело до этой девушки? Я что, иду по пути Рем и пытаюсь защитить человека? Хм, похоже, так оно и есть».

Бог смерти и сам не знал, почему ему стало так жаль эту девушку, зачем он решил предупредить её о том, что Лайт попытается убрать и ее саму. Умирать из-за Ольги Рюк не собирался - еще не родился тот человек, ради которого он пожертвует собой! Но и припугнуть Ягами стоило, равно как потрепать ему малость нервишки. Пусть воскресший мертвец не думает, что самый умный!

Ноутбук Ольга выбрала быстро, благо отлично знала, чего хочет от лэптопа. Подключение к сети оформили здесь же, так что много времени это не заняло. Гораздо сложнее было купить продукты, но, в конце концов, Рюк яблоки все-таки выбрал, и они оба вернулись домой.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус