Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Death Note. Путь крови

Путь крови. Глава 16. Головоломка

Автор: Olivia
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Психология, Романтика, Мистика, Ангст, Драма, Гет


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора
 

Ниа внимательно смотрел на лежащее перед ним тело Мисы. Всё было именно так, как писал в своем отчете судмедэксперт — перерезанные вены на обоих запястьях, но эти порезы не стали причиной смерти, просто причинили боль.

Однако желание уйти из жизни не исчезло, как частенько бывает у неудавшихся самоубийц, когда боль заставляет задуматься — а стоит ли умирать? Миса своего решения не изменила, просто нашла более быстрый способ поставить точку — воткнула нож в шею, и через несколько секунд смерть наступила в результате быстрой кровопотери.

— Что будет с телом? — отрывисто спросил детектив у сопровождавшего его следователя.

— Если родственники или японская полиция не затребуют — похоронят на коммунальном кладбище в общей могиле, как и всех невостребованных покойников, у нас этого добра хватает, — ответил молодой сотрудник СБ.

— У неё нет родных, — печально вздохнул Ниа. — Её родители погибли пять лет назад, гражданский муж — полгода назад. Я хотел бы кремировать её тело и отвезти урну в Японию, похоронить рядом с родителями. Мне бы не хотелось, чтобы Миса... госпожа Амане, обрела последний приют так далеко от родины. Можно будет это сделать? Или я должен обратиться за разрешением к кому-то еще?

— Думаю, вам стоит поговорить об этом с шефом, детектив. Он поможет вам оформить все нужные бумаги, избежать лишней волокиты. Я распоряжусь, чтобы тело кремировали, а урну вы сможете забрать в любое удобное для вас время.


В который раз перечитывая предоставленные ему документы, Ниа все так же не находил никаких зацепок. Протоколы допросов троих задержанных парнишек дьяволопоклонников, обнаруживших тело Мисы, были удивительно однотипны.

Все трое яростно отрицали свою причастность к смерти девушки. Они признавали, что практиковали оккультные ритуалы, приносили в жертву дьяволу животных, но не людей. Ниа решил побеседовать с каждым из них, а начать с того, кто первым увидел труп и он же, на свою голову, позвонил в милицию.

Паренек оказался высоким, худеньким, а потому черная футболка с сатанинской символикой висела на нем как на вешалке. Длинные русые волосы были стянуты на затылке в хвост, руки парня скованы за спиной, а в больших серых глазах читался ничем не прикрытый страх.

По знаку детектива наручники с задержанного сняли, паренек опасливо огляделся, присел на краешек стула и поднял глаза на доброжелательно и спокойно глядящего на него парня с белоснежными волосами.

— Добрый день, Александр, так ведь вас зовут? — детектив улыбнулся. — Я хочу задать вам несколько вопросов.

— Опять про ту девку? — шмыгнул носом парнишка. — Я уже сто раз все рассказывал, мне все равно никто не верит!

— Мне ты не рассказывал ничего, — накручивая белоснежный локон на палец, сказал Ниа. — Для начала ответь, почему ты носишь эту футболку, и что на ней нарисовано?

— Ну-у-у, — паренек несмело улыбнулся, — это же пентаграмма! Знак Сатаны, неужели вы не знаете?

— Знаю, но мне интересно, почему ты поклоняешься дьяволу? Что это тебе дает? — так же спокойно спросил детектив.

— Это же круто! — глаза подозреваемого на секунду радостно вспыхнули и тут же потухли. — Было круто... Вы не подумайте, мы с пацанами людей не убивали, это все они придумали! Им лишь бы виноватых найти!

— А вы никогда и никому из живых существ не причиняли вреда? — спросил Ниа.

— Мы... это... — замялся парень. — Эх, ладно, чего уж там! Мы Черные Мессы проводили, а там жертвы нужны... Только мы бездомных находили!

— Людей?

— Что вы! — подозреваемый испуганно отшатнулся от Ниа. — Собак и котов! Только это всего три раза было.

— Расскажи мне о том, как вы обнаружили тело Амане Мисы? — спокойно и дружелюбно попросил Ниа.

— Ну, у нас на тот вечер встреча была назначена, — сатанист бросил жадный взгляд на графин с водой, стоящий на столе, и Ниа, наполнив стакан, протянул его задержанному. Тот опустошил его несколькими глотками, облегченно вздохнул и продолжил. — Так вот, мы заранее в тот день договорились с пацанами и пришли вечером сразу все втроем. Даже кошака прихватили, — парень осекся, но Ниа промолчал, и тот продолжил. — Но, как только в дом зашли, сразу и выскочили — воняло там жутко и девка эта, мертвая, на полу валялась, кровищей все было залито... Петька и Гарик все стены заблевали... кхм, — он кашлянул, — я тоже, честно признаюсь. Никогда такой вонищи не нюхал. Но потом я рот и нос платком закрыл и вернулся.

— Зачем вы это сделали?

— Подумал, может её документы там где-то валяются, — паренек помялся. — Ну, в кино же постоянно про такое показывают.

— Документы или деньги? — бесстрастно спросил Ниа.

— И это тоже, — нехотя выдавил из себя подозреваемый. — У меня бати нету, мамка одна, а той девке деньги уже не нужны были.

— Нашел что-то?

— Нет, — разочаровано покачал головой парень. — Не было там ни фига: ни сумки, ни телефона, а с неё сережки снимать я не стал.

— Что еще ты там заметил? — детектив был все так же спокоен.

— Так это... Свечи на столе, черные, погашенные, и ножик на полу, рядом с трупаком... в кровище весь, — паренёк скривился.

— Ты ничего там не трогал?

— Не, моя мамка дурачков не рожала! — парень самодовольно ухмыльнулся. — По телеку постоянно мозги лечат, чтобы ничего рядом со жмуриками не лапали. Потом фиг докажешь, что не ты убивца. Эх, хотя я и так не докажу, — он тоскливо и безнадежно махнул рукой.

— Ничего не показалось тебе странным? Вспомни, это очень важно, — детектив выжидательно уставился на паренька.

— Да все там странно было! Откуда девка эта про наш дом узнала и убилась там какого хрена! Она же иностранка вообще, почему она именно в нашем доме померла? — сатанист вздохнул. — Теперь меня посадят, да?

— Не думаю, — Ниа по-прежнему был невероятно спокоен. — Тело Амане находилось там уже не первый день, отсюда и так напугавший вас запах. Я уверен, что ни ты, ни твои друзья не имеете никакого отношения к происшествию.

— Так значит она чё, реально сама себя так? — глаза паренька стали похожи на два блюдца.

— Доказательств противного у нас пока нет. Но если кто-то и убил её — это были не вы.

— Это, я вот еще что вспомнил, — сатанист почти выкрикнул эти слова. — Свечки, те, потухшие, не такие были! Мы всегда другие покупаем, дешевые, а эти... И стояли не так, как мы делали, неправильно стояли! Хотя, это, наверное, неважно...

— Напротив, это как раз очень важно, — Ниа посмотрел в глаза паренька. — Что же, на этом мы, пожалуй, закончим наш разговор. А ты можешь быть свободен.

— Как? Совсем? — недоверие разлилось по лицу парнишки.

— Да, сегодня же тебя и твоих друзей освободят. Но не советую возвращаться к своим ритуалам, — сказал детектив.

— Насчет этого не волнуйтесь, я уже и сам понял, что фигня весь этот сатанизм, — подозреваемый с отвращением глянул на свою же футболку. — Я как ту девку мертвую увидел, сразу решил, что завязывать пора. И не круто это вовсе, а просто... — он помолчал, подбирая слов. — Идиотство.

— Вот и хорошо. Александр. Я надеюсь, мы с тобой больше не увидимся.

***

«Подведем итог, — Ниа сидел в своем гостиничном номере и cкладывал из игральных костей очередной небоскреб, — Мису заставили прилететь из Японии в эту страну и здесь себя убить. Причем кто-то обставляет всё, как ритуальное самоубийство, пытаясь заставить следствие пойти по ложному пути.

Единственный прокол — другие и неверно расставленные свечи, и еще, пожалуй, расположение тела, далековато от пентаграммы. Преступник или преступники забирает с собой все вещи Амане, потому что Миса не регистрировалась ни в одной из гостиниц, а соответственно, её сумка точно была при ней. Тем более, наличие сумки подтверждает и водитель, доставивший Амане к тому злополучному дому.

Проверка банков показала, что последние операции по счетам Мисы производились в вечер её прибытия и на следующий день. Со счетов были сняты все имеющиеся там деньги, немаленькая сумма, между прочим! Возможно, её убили ради денег? Нет. Для банального ограбления слишком сложно.

Вот оно! На ноутбук Ниа поступили снимки с банкоматов того банка, в котором хранила сбережения Амане. Этот богатейший банк имел филиалы во многих странах мира, в том числе и в этой.

Но детектив рано обрадовался. Качество снимков было из рук вон плохим, а лицо молодой черноволосой женщины почти полностью скрывали огромные солнцезащитные очки, да еще и правую половину лица она прятала под густой волной волос. Отыскать ее по этой фотографии невозможно. К тому же, вполне вероятно, что на девушке надет парик, и ее родной цвет волос совершенно другой.

Совершенно точно можно сказать только одно — это не Миса. Каким же образом кредитные карты Амане попали к этой девушке? Как ей удалось узнать коды к ним? Возможно, сейчас он видит перед собой убийцу Мисы? Предстоит выяснить вот еще что: не пользовался ли убийца такси, чтобы выбраться из того заброшенного района после смерти Амане? Шанс, конечно, мизерный, но он есть!»

***

Анатолий Николаев внимательно смотрел в глаза сидящего в роскошном кресле гостиничного номера молодого парня с пушистыми, абсолютно белыми волосами. Сегодня утром Анатолию позвонили из СБ и настойчиво посоветовали явиться по указанному адресу и отвечать на вопросы иностранного детектива по возможности ясно, четко и честно.

Сейчас в номере, кроме него и Ниа, так представился детектив, больше никого не было.

— Вспомните, пожалуйста, кого вы отвозили в район N в тот вечер?

— Никого я не отвозил, я забирал, — таксист шумно выдохнул. — Туда никто ехать не хотел, место поганое, а у меня выбора не было.

— Хорошо, кого вы забирали, можете вспомнить? — непослушный белый локон выскользнул из пальцев Ниа.

— Вовек не забуду! Извращенцев каких-то! — тут же ответил Анатолий.

— Пассажир был не один? — любопытство вспыхнуло в глазах, но не отразилось на лице детектива.

— Двое. Парень и девушка. Не дай Бог такую парочку еще раз везти. Думал, они меня грохнут где-то, — водитель перевел дыхание. — Но обошлось, заплатили даже вперед!

— Чем вам так не понравилась эта пара?

— Так сами судите. У нее волосы половину лица закрывали, в черном вся, даже перчатки черные на руках... А он вообще, тьфу! — Анатолий не сдержался и сплюнул. — Во-первых, нерусский, на азиата похож, а кроме бабского черного плаща ничего на извращенце не было, да еще и правую руку он постоянно в кармане держал. Онанист проклятый! Еще и бледный был, даже ночью заметно.

— Почему вы называете парня извращенцем? — спросил Ниа.

— Так какой нормальный мужик в таком виде на улицу выйдет?! — возмущенно воскликнул водитель. — Только извращенец! Я бы таких собственными руками давил. Сволочи!

— О чем говорили пассажиры?

— Ни о чем. Молчали оба как рыбы, — последовал четкий ответ.

— Вы сразу доставили их по указанному адресу?

— Нет, дважды останавливались. Первый раз — у банкомата. Девица выходила одна и долгенько там возилась, а узкоглазый в машине сидел. А потом у круглосуточного торгового центра, она шмотки какие-то купила и таблетки ему сунула. Какие — не скажу, но тот их быстренько проглотил и целую бутылку минеральной воды выпил.

— Где вы их высадили, помните?

— Помню, да что толку! — Анатолий махнул рукой. — Это не их дом был. Я знаю тот район, куча проходных подъездов, домофоны не работают. Да и остановила она меня внезапно так... Словом, голову даю на отсечение, что специально они раньше вышли. Так и знал, что не все чисто с этой парочкой! Это же они ту модель грохнули, сволочи! — негодование переполняло таксиста.

— Это еще неизвестно, ведется следствие. Спасибо вам за беседу, — детектив слегка поклонился.

— Надеюсь, вы их поймаете, — Анатолий попрощался и покинул гостиницу. Больше ничего о смерти японской модели и её предполагаемых убийцах Николаев не слышал.

***

«Итак, значит, эта девушка с фотографии действительно имеет отношение к смерти Мисы, — рассуждал Ниа, складывая из игральных костей новый небоскреб, — Но откуда она могла знать Амане?

Вспомнилась беседа с моделями — коллегами Мисы. Та пыталась узнать, нет ли у кого знакомых или родных в этой стране. В стране, о существовании которой Амане, возможно, даже не знала. Вполне вероятно, именно эта загадочная девушка и вызвала Мису для чего-то... Для того, чтобы убить?

И кто, черт побери, этот «узкоглазый извращенец»? Этот еще откуда взялся? — Ниа положил последний кубик и уставился в пространство. — Итак, что мы имеем? А ничего. Отыскать девушку в мегаполисе просто невозможно. Да и с чего он взял, что она до сих пор в этом городе и в этой стране? С деньгами Амане вполне можно неплохо жить далеко отсюда. Снова все концы обрываются. Он вернулся к тому, откуда начал.

Присутствовала ли черноволосая незнакомка в момент самоубийства Мисы? Если да, то почему она хладнокровно дожидалась смерти Амане, а потом завладела ее вещами и вместе со странным парнем уехала на такси? Кто эта девушка?

Ответа на этот вопрос не было. Снова перед Ниа возникала задача с множеством неизвестных. С подобным он сталкивался, когда работал в СПК по делу Киры. Эти полные безумной гордости карие глаза и презрительную улыбку Ниа не забудет никогда.

Эл—два, он же — начальник токийской полиции, он же — Кира, он же — Ягами Лайт. По вине этого человека, возомнившего себя богом, погиб Рюзаки и тысячи других людей. Жажда справедливости превратила Лайта в сумасшедшего серийного убийцу.

Остановить Ягами тогда Ниа сумел, освободил мир от самозваного бога, но какое же чудовище появилось на сцене теперь и заставило Мису так жестоко убить себя?




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус