Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Death Note. Путь крови

Эпилог (полгода спустя)

Автор: Olivia
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Психология, Романтика, Мистика, Ангст, Драма, Гет


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

Ниа сидел в зале ожидания аэропорта. С минуту на минуту должны были объявить посадку на его самолет. Наконец-то для детектива нашлось настоящее дело.

В одной из европейских стран объявился маньяк, убивающий с особой жестокостью. На фотографии его жертв даже бывалые сотрудники ФБР не могли смотреть без содрогания. Человек не мог такое сотворить! Самое страшное — убийца был неуловим, не оставлял никаких следов, ни малейших зацепок.

Полиция сбилась с ног, пытаясь поймать Мясника, так прозвали маньяка, но все усилия были напрасны. Тот постоянно ускользал, стабильно оставляя свежий истерзанный труп два раза в неделю.

Ему было безразлично, кого убивать — мужчины, женщины, дети, зверь раздирал несчастных независимо от пола и возраста. На сегодняшний день было установлено двадцать четыре жертвы, а сколько еще тех, чьи останки обнаружены не были?

Расписавшись в собственном бессилии, полиция обратилась за помощью к Ниа. Остановить Мясника, не дать ему и дальше продолжать кровавую вакханалию, мог только он. О его победе над Кирой было известно достаточно широко, и теперь Ниа предстояло доказать, что он действительно достойный преемник Эла.

Сейчас он внимательно изучал данные о последних двух жертвах Мясника, стараясь лишний раз не смотреть на фотографии с мест происшествия. Что за монстр скрывается в душе человека, способного сотворить подобное? И разве можно назвать человеком это чудовище?

Ниа усердно пытался найти хоть что-то общее между этими убийствами и не мог. Все-таки до Рюзаки ему было далеко... И, как всегда после имени Эла, вспомнился Ягами Лайт, Кира, будь он неладен.

Полгода назад ему показалось, что Ягами каким-то образом воскрес из мертвых, только очень далеко от Японии. О существовании той страны, и о царящих в ней беспорядках Ниа вообще имел весьма смутное представление, но был вынужден познакомиться поближе, когда слишком явным стало присутствие там Киры - нового, умного, хитрого, изворотливого.

Тогда он был так же полон решимости снова остановить сумасшедшего, возомнившего себя богом. Но, познакомившись с реалиями этой страны поближе, Ниа изменил решение.

На сей раз Кирой оказался не обалдевший от собственного всемогущества подросток, а девушка, которая не нашла справедливости и защиты там, где им положено быть — под сенью Закона.

Осудить её Ниа не смог, не сумел пойти против собственной совести, скрыл часть данных, не нашел Королёву-Киру и покинул страну. Известия, что убийства продолжаются, настигли Ниа в Японии.

Он прибыл в Токио с одной единственной целью — захоронить урну с прахом Амане. Ривер никогда не считал Мису глупой. Нет. Детски наивной и безоглядно преданной хладнокровному чудовищу Ягами — да, но не глупой.

Она ошиблась только один раз, когда влюбилась беззаветно и безоглядно в расчетливого ублюдка со смазливой физиономией и умными речами. Миса добровольно ушла из жизни. Почему?

Детектив так и не сумел узнать, но готов был голову дать на отсечение, что и здесь не обошлось без лощеного красавчика. Единственное, что Ниа смог сделать для Амане, — похоронить ей прах в родной земле.

Сделав это, он хотел вернуться и продолжить все-таки поиски Королёвой, раз та, по всей видимости, вошла во вкус и теперь убивала родителей насильников.

Но сделать этого не смог по банальной причине — заболел, свалился с температурой под сорок, а когда через неделю поправился — убийства уже прекратились.

После смерти четы Коршуновых больше не произошло ничего, хоть отдаленно напоминающего действия Киры. Нет, убивать в этой стране не перестали! Люди занимались этим еще с тех времен, когда по земле бродили мамонты, и будут убивать себе подобных до тех пор, пока угасающий взгляд последнего человека не проводит кровавый закат. Такова суть живущих на этой планете, изменить это не под силу никому.

Ниа проверил все возможные данные и сводки и не нашел ничего, говорящего о том, что за новыми смертями может стоять Кира. Пандемии сердечных приступов среди преступного мира не наблюдалось, все заключенные были живы и в разной степени здоровы.

Выходит, он оказался прав, и девушка действительно отказалась от Тетради? Проходили недели, пролетел один месяц, второй, прошло полгода, но никаких убийств, за которыми мог стоять Кира, не произошло.

И Ниа выбросил из головы Ольгу Королёву, которая сейчас... шла по залу ожидания и, тепло улыбаясь, что-то говорила парню, обнимавшему её за талию. Волосы девушки были стянуты на затылке в тяжелый узел, лицо открыто, но Ниа не увидел никакого шрама ни на левой, ни на правой щеке.

Тонкая белая, свободного покроя блузка обрисовывала мягкие контуры округлого живота. «Месяцев пять-шесть», — автоматически отметил Ниа. Вот рука мужчины ложится на её живот, он наклоняется и что-то говорит будущему наследнику или наследнице.

Девушка смеется, кладет свою руку на его. Детектив видит, как поблескивает тоненький золотой ободок обручального кольца на ее безымянном пальце. Губы Ривера невольно трогает улыбка — значит, она нашла-таки свое счастье.

И в этот момент парень поворачивает голову в его сторону, их взгляды встречаются, и Ниа холодеет — эти глаза он никогда не забудет, густые каштановые волосы, улыбка, полная превосходства, на резко очерченных губах — Ягами Лайт.

А потом парень отвернулся, что-то шепнул на ухо своей супруге, и теперь Ниа встретился взглядом с её большими карими глазами. Опаска, настороженность, мольба — все перемешалось в этих темных океанах.

Детектив отвел глаза и встал — объявили о начале посадки на его рейс. Ягами и Королева прошли дальше, к своему посадочному терминалу — их самолет отправлялся через несколько минут. Пункт назначения — одна из средиземноморских стран.

Какая? Это неважно. Ему пора, самолет не станет ждать одного пассажира. Ему предстоит охота на Мясника, Королеву и этого, так похожего на Ягами парня, ожидает скорое рождение младенца. Оставайся она Кирой — ребенок был бы последним, что ее интересовало.

Кто её муж? Действительно ли это Ягами Лайт? И как он, если это он, умудрился вернуться с того света? Чушь, так не бывает! Да и неважно все это.

Первоочередная задача — Мясник. Потом, на досуге, можно будет попытаться выяснить, кто на самом деле этот двойник Ягами. В конце концов, похожих людей в мире много, почему бы и Лайту не иметь двойника? Сейчас ему нужно сосредоточиться на Мяснике и никаких Ягами, синигами и Тетрадей смерти.

Самолеты оторвался от земли, устремляясь в небо, каждый в свою сторону. Один уносил Нейта Ривера, второй - мистера и миссис Акари, которые летели на отдых в одну из средиземноморских стран.

Белые следы в голубом небе, пухлые, похожие на сугробы облака и... черная Тетрадь, медленно летящая к земле, и призрачный голос: «Хочу, чтобы было весело!»




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус