Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Dragon Age » Несколько мгновений любви

Несколько мгновений любви. Уроки

Автор: Olivia
Фандом: Dragon Age
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Слэш,


Статус: завершен
Копирование: с указанием ссылки
И как только ты умудряешься находить для этого время? Я же знаю, что кроме наших уроков у тебя ещё целая куча дел, и твоё внимание и помощь нужны не только мне. Каждый день обязательно появляется кто-то с архисрочным и архиважным делом, и ты, вздыхая, а иногда и ругаясь сквозь зубы, спешишь помочь, поддержать, спасти... Но сколько бы дел на тебя не наваливалось, ты ухитряешься выкроить время для меня и наших уроков.
Когда ты принес мне эту книгу, написанную Шартаном, я подумал, что ты просто издеваешься надо мной. Но, к счастью для нас обоих, я вовремя вспомнил, что ты родился и вырос в Ферелдене, так откуда тебе знать, что такое рабство?

Раб — это даже не существо, это вещь, имущество, с которым хозяин волен обращаться как угодно. Если ты раб в Тевинтере и твой хозяин — магистр, тебя в любой момент могут убить, чтобы использовать твою кровь для очередного ритуала. Если ты раб, у тебя нет ничего, и даже собственное тело тебе не принадлежит, хозяин может делать с ним все, что только пожелает, не особо заботясь о сохранности вещи. Покорность воле господина — вот что первым вбивается в сознание раба. У вещи не может быть воли, желаний и стремлений. Кроме одного — угодить хозяину.

А еще вещи не положено уметь читать, потому-то я и счел книгу оскорблением. Но твоё обескураженное лицо вовремя напомнило мне, что ты не тевинтерский магистр, а ферелденский отступник, и, слава Создателю, что я не успел ничего тебе наговорить! И не сделал свою, да и твою жизнь еще невыносимее.
Мне и так очень сложно видеть тебя, слышать твой голос, проводить рядом с тобой практически каждый день и оставаться при этом так далеко. Я ведь помню каждое мгновение той ночи, Артур. Это невозможно забыть, даже если очень сильно желать забвения, а я этого не хочу. Я живу этими воспоминаниями, и каждый раз, касаясь обвязанного вокруг запястья красного шарфа, я вспоминаю тебя и то, что ты подарил мне тогда. Я слишком хорошо знаю, что такое боль, а ты открыл для меня наслаждение....

За это я всегда буду тебе благодарен, но до тех пор, пока я не разберусь в самом себе, нам не стоит быть вместе. Я не знаю, хватит ли у тебя терпения, и не посмею осудить, если ты предпочтешь мне другого или другую... Но сейчас не об этом.

Когда ты узнал, что я не умею читать, ты тут же пообещал научить меня грамоте. Я знаю, как сложно тебе выкроить эти несколько часов, и я никогда не осмелился бы сам просить тебя об этом, но...
Вот уже целый месяц ты приходишь ко мне каждый вечер. Ты точен и педантично-аккуратен, ты никогда не опаздываешь. А потому к твоему приходу я успеваю немного прибраться, приготовить незатейливый ужин и разложить на столе бумагу и перья.

И вот дверь хлопает, и ты появляешься на пороге в своей неизменной мантии и с посохом за спиной, который ты тут же небрежно бросаешь в угол. Кроме этого, ты всегда приносишь с собой кое-что съестное и обязательно — яблоко. Откуда ты узнал, что я их обожаю? Ты здороваешься со мной, даже если мы уже виделись сегодня, и тут же направляешься к столу. Ты вообще не любишь тратить время даром.

И вот мы сидим совсем рядом, и ты терпеливо поясняешь мне, что означают эти начертанные на бумаге значки. Я частенько путаюсь и говорю совершенную нелепицу, но ты не сердишься. Ты добродушно подшучиваешь надо мной и повторяешь всё заново.

Я очень хочу порадовать тебя, и научиться этой треклятой грамоте, вот только как же сложно сохранить сосредоточенное внимание, когда ты так близко. Когда твои пальцы, машинально вращающие перо, находятся совсем рядом с моими, судорожно вцепившимися в точно такое же перо... И больше всего на свете мне хочется отбросить эти перья прочь и сжать твою руку в своей. Я на мгновение закрываю глаза, пытаясь избавиться от наваждения, и слышу, как неровно и гулко стучит моё сердце. Но я должен взять себя в руки! И невероятным усилием воли я это делаю.

Я снова открываю глаза и вижу, как ты склоняешься над чистым листом, выводя на нём очередное задание для меня. Мой строгий учитель, мой единственный друг, мой.... Нет. Не стоит. Лучше сжать перо покрепче и сделать то, чего ты от меня ждешь.

Я внимательно вглядываюсь в написанные тобой слова, и вдруг буквы сами складываются в нечто знакомое и понятное! Как же раньше я этого не замечал?! Я чувствую себя так, словно увидел ярчайшую вспышку света, после очень долгого блуждания во тьме. Я только что прочел то, что ты написал.
Но тебе я об этом не скажу. Во всяком случае, не сегодня. Если ты узнаешь, что у меня все получилось, уроки закончатся, а я этого не хочу. А потому я старательно сделаю вид, что снова перепутал все буквы, и буду внимательно слушать терпеливые пояснения, наслаждаясь звуком твоего голоса и тем, что ты рядом.

А когда ты уйдешь, я снова сяду за стол, и в который раз прочту написанные тобой слова. Их всего три, и теперь я знаю, что они означают. А спустя еще несколько мгновений, я возьму своё перо и аккуратно выведу точно такие же слова, вот только добавлю к ним твоё имя...



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Эльф, Olivia, магия, Хоук, Фенрис, Dragon Age
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус