Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Mass Effect » Обмануть судьбу, или быть сильнее смерти

Возвращение в жизнь. Глава 2


Фандом: Mass Effect
Жанр:
Драма, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора
Я очнулась на корабле. Да мы в открытом космосе, я всегда чувствовала, когда корабль куда-то летел. Оглядевшись по сторонам, я заметила только голые стены медицинского отсека. Миранды нигде не было видно. При моей неуклюжей попыптке сесть, и из груди вырвался непроизвольный вздох. Бок обожгло огнем, и я прекратила попытки шевелиться. Дверь отсека с шипением отодвинулась, пропуская Миранду.
- Уже геройствуешь Шепард? Я тебя только-только заштопала, а ты хочешь уже бегать и убивать. Ну, скажи, тебе доставляет это такое удовольствие?
-Нет, мне доставляет удовольствие видеть, как ты злишься. Скажи, а ты хорошо меня заштопала? Или опять придется перешивать?
-Ну, уж извини, конечно, на этой развалюхе нет такого оборудования как у Чаквес.
- Скажи, как ты меня нашла и где мы сейчас?
-Шепард, мы на каком-то старом военном челноке, мне пришлось его украсть. – При этих словах Миранда усмехнулась. Я удивленно приподняла брови.
- Так вот, знаю, тебе это не понравится, но я получила сигнал, что с твоим здоровьем что-то происходит.
-Как это?
-Шепард, только не злись. Ты же знаешь, что когда Призрак тебя воскресил, то он заменил некоторые части твоего организма на, скажем так «улучшенные». Это коснулось и сердца. В твое сердце встроен специальный датчик, который показывает, если его хозяин на грани смерти, где его найти. Некий навигатор внутри тебя. Ну, ты же понимаешь, Призрак не мог допустить, чтобы ты просто где-то погибла, я все время должна была следить за твоими показаниями, и если бы в той миссии все пошло бы плохо у меня была инструкция вернуть тебя живой.
-Да, похоже, Призрак будет меня удивлять даже из могилы, - Джейн невесело улыбнулась.
- Ладно, а где ты была все это время, ведь не на Земле же?
-Нет, после того, как ты помогла мне спрятать сестру, я решила объединиться со своей семьей и увезла ее на далекую планету, там, где нет колонистов. Некая научная заброшенная база Цербера. Там у меня есть все, оборудование, система охраны и полная свобода. Туда, кстати, мы сейчас и направляемся.
-Ты не знаешь, что с Нормандией?
-Я не знаю Шепард, единственное, что могу сказать, после активации Горна датчик «Нормандии» пропал с приборов.
После этих слов Шепард прикрыла глаза и стала тереть лоб. Такое с ней случалось в минуты, когда она не знала, что делать дальше.
-Как долго мне еще валяться в лазарете?
-Думаю неделю, точно, я понимаю, что потом тебя будет просто не остановить. Но к сожалению я не смогла до конца восстановить твою ногу, пока ты не найдешь отличную лабораторию и врача, сожалею, но ты будешь прихрамывать.
-Отлично, значит, у меня есть неделя на раздумья.
-Да Шепард. И я забыла сказать, я рада что выбралась из того ада.
-Спасибо, Мири.
-Хм. Пойду, принесу тебе что-нибудь перекусить.
Миранда ушла, а я осталась лежать и смотреть в потолок. Что же делать? Где мне искать Нормандию? Надеюсь, Джокер достаточно далеко увел корабль от Цитадели.

***
Прошла неделя. Мы с Мирандой прилетели на тайную заброшенную базу «Цербера», где она познакомила меня, уже лично, со своей сестрой – Орианой. Они обе ухаживали за мной и обе следили, чтобы я не вставала. Короче, за эту неделю я полностью почувствовала себя инвалидом. Возможно, так и должен себя ощущать герой войны? Я не знаю.
Не проходило и минуты, чтобы я не думала о своем экипаже. О своих друзьях. Мы всегда были вместе, вместе сражались, вместе лежали в лазарете, любили и ссорились. Пили и даже дрались. Да, это была моя семья. Я за них могла убить, и они за меня, я уверена, тоже могли убить. Да что там, мы и убивали. А теперь я даже не знаю, живы ли они.
Мои раны постепенно затягивались, и к концу 10 дня мне наконец-то разрешили встать.
Миранда с сестрой встали по обе стороны моей кровати.
-Шепард, давай помогу – Миранда протянула мне руку.
- Нет, что ж я так и буду всю жизнь на тебя опираться. – Когда я встала с этой ненавистной койки, я поняла что побегу еще не скоро. – Ладно, ходить я смогу, но от прыжков и сальто придется отказаться.
- Ладно, Шепард, одевайся, я принесла тебе форму - Миранда улыбнулась и вышла вместе с Орианой.
Я дохрамала до иллюминатора, и открыв обзор, стала всматриваться в звезды. Дверь сзади открылась с шипением пропуская Мири.
-Шепард, - Миранда подошла ко мне и положила руку мне на плечо.
Я молча кивнула и отошла от иллюминатора. Я видела в глазах Миранды сожаление и жалость. Этого взгляда я не могла долго вынести. Отвернувшись от единственного моего друга, я направилась в столовую. Проходя мимо одной из кают, я остановилась и заглянула внутрь, дверь была открыта. В глубине я заметила на стене ту самую фотографию.

5 месяцами ранее.
-Шепард, я может мне все же стоит попробовать это блюдо, я правда не знаю, как его переработать и отправить в костюм.
-Тали, и не пытайся, ты же не хочешь, чтобы мы потом тебя спасали. Ик, - изрядно пьяный Гаррус подошел ко мне и положил свою трехпалую руку на мое плечо.
-Эй, турианец, а тебе не хватит уже на сегодня, - я отобрала из другой его руки почти пустую бутылку какой-то гадости.
-Не, Шепард, в самый раз.
Я улыбнулась и оставила Гарруса в обществе Тали. Мой друг явно намеревался сегодня сломить бастионы девушки. Поднявшись наверх, я увидела Лиару, которая весело смеялась и Джеймса Вега, который смешно дергался в объятиях стазисного поля.
-Шепард, смилуйся, скажи Лиаре, чтобы она прекратила меня щекотать своим стазисом. – При этих словах Лиара умело повернула руку, и Вега повис в воздухе вверх ногами.
Я прислонилась к стене и, сложив руки на груди, наблюдала за своими «большими» детьми.
-Эй, Лола, помоги мне.
-Джеймс, не хнычь, иначе Лиара заставит тебе еще и мороженое есть верх ногами. – Я подмигнула Лиаре и пошла вниз посмотреть как там дела на кухне.
А на кухне Эшли мастерски делала бутерброды и что-то поджаривала.
-О, коммандер, не откажись попробовать мое блюдо. – При этих словах Уильямс заговорщицки подмигнула мне. Рядом с ней стоял Явик и с интересом наблюдал за ее манипуляциями.
Я села за барную стойки и нашла бутылку чего-то достаточно крепкого, судя по запаху, налила в стакан и выпила.
-Шепард, уже пьешь в одиночку? – Появившийся сзади Джокер излучал саму доброту.
-Джокер, не мешай, а то ты опять испортишь весь кайф от выпивки.
-Не, коммандер, я просто хотел поднять вместе с вами стаканчик другой.
-Хм, а тебе не хватит, а? А то кто поведет нашу «Нормандию»? СУЗИ?
-Нет, - при упоминании СУЗИ Джокер весь встрепенулся, - я ей не дам мою пташку в руки.
-Смею напомнить, что я ею уже управляла как второй пилот, - СУЗИ стояла за спиной Джокера и, скрестив руки на груди, укоризненно смотрела в затылок пилота.
-Все СУЗИ сдаюсь, но женщина за штурвалом, пусть даже и такая… умная, не очень правильно.
-Эх, Джокер, Джокер, если бы не твоя бейсболка, которая мне очень на тебе нравиться я бы наверно давно уже сидела бы в кресле главного пилота, а так мне нравится наблюдать за твоими манипуляциями у компьютера.
-О, СУЗИ, тебя это заводит?
-Не обольщайся, все дело же в бейсболке! – Я улыбнулась и оставила эту парочку дальше ворковать на кухне.
Чуть позже я позвала всю свою команду, всех своих любимых людей и не только. Я хотела запечатлеть этот момент на фотографию. Как это ни странно звучит, но в тот вечер коммандер Шепард была сентиментальна.
Все собрались в гостиной на большом диване. Гаррус сел рядом с Тали, Джокер с СУЗИ, Лиара и я поместились в серединке дивана, Миранда, Вега, Самара, Эшли, Тейн, Рекс, Явик. Вспышка и все наши довольные физиономии остались на пленке, в память, так сказать, следующим поколениям.
Данная фотография заняла почетное место над камином.

Вечером, когда вся команда уже расходилась, Вега остановился у выхода и, обернувшись ко мне, сказал:
- Лола, обещай, что будешь держаться рядом, я же не вынесу, если тебе понравится Жнец.
-Да иди уже, Вега. – Я улыбнулась и закрыла за ним дверь.
Лиара в задумчивости стояла возле рояля и из него полилась чарующая музыка. Я сидела и слушала эти звуки поистине космические, но они проникали в мою душу и находили там те самые струны, которые пели вместе с роялем.
Лиара обернулась и, улыбнувшись, подошла ко мне.
-Завтра будет великий день, да коммандер Шепард.
- Возможно.
-Ты чего то боишься? Я вижу в твоих глазах сомнение. – Лиара подошла ближе и села на край дивана.
- Не знаю, я понимаю, что ничего уже изменить нельзя и мне кажется, впереди будет только пустота.
-Знай, что только ты смогла объединить все расы. Ты самое лучшее, что есть у человечества, да и у всей Вселенной.
-Лиара, Лиара ты все еще идеализируешь меня. Я та самая женщина которая не пожалела колонию батарианцев, я которая прорубила себе путь через тела церберовцев, всяких банд и хулиганов, знаешь сколько крови на моих руках. – Я опустила голову и стала разглядывать свои руки.
- Джейн, посмотри на меня. – Я взглянула в глубокие темные глаза Лиары. – Ты ни в чем не виновата. Ты сделала это все ради спасения всех нас. Я же вижу, как тебе больно смотреть на сводки о потерях на Земле. И мне больно. Ты должна быть сильной, завтра все закончится.
-Да, ты права, завтра все чем-то закончится. – Я поднялась с дивана и подошла к роялю. – Научи меня, я хочу попробовать сделать что - то красивое.
Лиара показала мне комбинацию клавиш, и мы с ней в четыре руки сыграли музыкальный отрывок.
-Это самое прекрасное, что я делала за последние 15 лет. – Я устало улыбнулась и посмотрела на Лиару.
-Джейн, я хочу, чтобы ты знала…
-Я знаю, Лиара, давай не будем сейчас это обсуждать. Просто забудем обо всем до завтра.
Лиара взяла мою руку, и я растворилась в ее глазах.

***
Воспоминания, нахлынувшие на меня, не отпускали. Я отвернулась от фото и прошла в свою каюту. Достав из холодильника бутылку виски, я налила целый стакан и поставила на стол. Недолго посмотрев на желтую жидкость, я налила второй стакан. Мысли стали путаться, я видела, как Лиара смотрела на меня в ту ночь и почему-то вспомнила Кайдена. Он тоже любил меня, а я послала его на смерть. Все кто был рядом со мной погибали, и я это остановить не могла.
Я никогда не плакала, но в эту минуту предательская слеза все же скатилась по щеке. В каюту вошла Миранда и, застукав за этим занятием, тяжело вздохнула.
- Послушай, Джейн – начала она.
- Не надо я знаю все, что ты хочешь мне сказать, - я отвернулась и отошла к иллюминатору. Смахнув слезу, я уставилась в стекло. Мири тихо подошла сзади:
- Шепард, мне всегда казалось, что у тебя есть план.
- Да, Мири, всегда был, но теперь я одна, я не знаю что делать, все, что я умею, это убивать. Но и это я не могу делать, потому что я почти калека, что физически, посмотри на мою ногу, что морально.
- Знай, Шепард, что у тебя есть один член команды, которым ты можешь продолжать командовать. – При этих словах Миранда весело улыбнулась и отсалютовала мне.
-Я знаю, Мири, знаю.



avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус