Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Свобода нынче не в цене. 13. Мысли

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Романтика, Драма, Гет, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Тяжело, когда приходится отмечать каждый прожитый день по закату солнца, говоря себе: «Он прошел. Осталось еще… Сколько?»
Рауль сказал, что его не будет около двух недель.
Две недели, сначала растянувшиеся на три, потом - на месяц.
Мико заходил по-прежнему. Но больше Рики не рисковал спрашивать фурнитура о хозяине.
Дилер, наконец, был удовлетворен результатами усилий бывшего пэта, и начал давать более сложные задания. В основном все сводилось к проверке расчетов или составлению таблиц. Но Рики делал все. Лишь бы отвлечься. А монотонная работа с цифрами действительно отвлекала. Он засиживался допоздна. До тех пор, пока резь в глазах не заставляла все-таки закончить, и, закрыв сохраненные документы, поплестись в кухню, что бы что-нибудь съесть. Чаще всего, он просто прихватывал из холодильника приготовленную утром Мико еду и тащился к телевизору. На то, чтобы сунуть контейнер в микроволновку его хватало не всегда.
Новости Рики не смотрел. В основном его досуг сводился к просмотру парочки боевиков. Нередко он просыпался посреди ночи от постороннего шума. Вскакивал, роняя на пол контейнер с недоеденным ужином, понимал, что разбудивший его звук был очередным взрывом или автоматной очередью. На экране действие разворачивалось дальше, а Рики брал в руки пульт, выключал телевизор, отправлялся за тряпкой, вытирал пол, и только потом шел в спальню.
Через неделю после того, как он последний раз видел Рауля, Рики достал из верхнего ящика тумбочки подарок Катце.

***
- Ты вообще спишь хоть иногда? – дилер, нахмурившись, смотрел на монгрела.
Рики кивнул и стряхнул пепел с сигареты. Они сидели за терминалом. Катце показывал ему, как должен выглядеть полноценный отчет. Многостраничный документ с графиками, таблицами и вычислениями. Рики уже знал, как делается большинство этих расчетов.
- Выглядишь не очень, - пробормотал Катце.
- Я не выходил из квартиры уже несколько недель, - пожал плечами Дарк. – Ты хочешь, чтобы я цвел и благоухал, как чайная роза? – он фыркнул. – Я только и делаю, что сижу за терминалом.
- Извини, - взгляд дилера немного смягчился. – Но я не вправе рисковать. Не сейчас. Лучше перестраховаться.
- Ты же приезжаешь, - заметил Рики.
- Да. Только потому, что уверен в отсутствии слежки, - Катце покачал головой. – Но я прекрасно знаю, что среди моих людей есть те, кому есть куда донести. Я постараюсь найти решение проблемы. Но это может занять некоторое время…
- Я все понимаю, - отмахнулся Дарк. – Не в первой. Я в Эосе и дольше под замком сидел.
- Там у тебя была возможность хотя бы в салоны выбираться, - напомнил Катце.
- Ты же прекрасно знаешь, что я предпочитал этого не делать, - ответил Рики. – Что мне было там делать? Я для них был монгрелом. А они – породистые пэты. Академия и все такое… Заносчивые мелкие дряни.
- Их судьбе не позавидуешь, - Катце покачал головой.
- Да, я знаю, - Рики вздохнул. – Меня удивило тогда, что они, прекрасно понимая, что их ждет, все равно ведут себя, как хозяева жизни. Умудряются кичиться своей родословной. Сколько она, эта родословная, стоит в борделях Мидаса? Ни одного вшивого кредита!
- Они учатся в Академии. Их жизнь…
- Их жизнь заканчивается, когда они наскучивают хозяевам, - перебил Рики. – Безоблачное – если это так можно назвать – детство, год, может, два у элиты… И что дальше? Сколько из них умудряется начать новую, нормальную жизнь?
Катце не стал отвечать. Ни один пэт не обладал навыками необходимыми для существования в обычном обществе. Каждый из жителей этой планеты был винтиком в какой-то странной машине. И каждый имел ограниченный набор возможностей. Элита. Граждане. Монгрелы. Пэты. Пожалуй, только фурнитуры обладали достаточно большим багажом знаний, которые могли пригодиться в нормальной жизни. А что знали и умели пэты? Эффектно себя подать. Заниматься сексом на публике. Писать, читать, считать? Оказываясь лицом к лицу с реальностью, они, как правило, ломались. Если нет – их ломали. Нет. Правильнее было бы сказать, обламывали. Их вышвыривали из Эоса, как отработанный материал, пополнявший бесчисленные увеселительные заведения Мидаса. Их жизнь была, порой, короче, чем жизнь монгрела из Цереса. Но тот же год или два, они действительно были звездами.
- Ты не видел Рауля? – как бы между прочим, спросил Рики.
- Нет, - Катце отрицательно покачал головой. – Даже не слышал. Знаю, что он сейчас занят в одном проекте…
- Понятно, - Рики усмехнулся. – Глупо. Я умудрился дважды наступить в одну и ту же кучу дерьма.
- Это – разные кучи, - с улыбкой возразил Катце. – Рауль не Ясон.
- Знаю, - Дарк вздохнул. – Почему-то от этого не легче.
- Я сильно подозреваю, что Ясон за ним… «приглядывает», - осторожно произнес дилер. – Думаю, вряд ли от главы Синдиката ускользнули перемены, произошедшие с господином Эмом. Сейчас ему важно не дать подозрениям Минка укрепиться. И для него сейчас лучше быть от тебя подальше. Если он не сможет, то его отправят на коррекцию, перед этим вытряхнув из сознания все, что можно. И тогда нам конец.
- Понятно, - Рики кивнул. – Впрочем, ладно. Бывало и хуже, - он ткнул пальцем в монитор. – А вот это откуда берется?

***
К спиртному Рики не притрагивался. Хотя, иногда очень хотелось. Надраться до чертиков, как бывало. Забыться. Забыть. Обычно останавливала все та же работа. Но сегодня Катце уехал, сказав, что никаких заданий для него нет. И приказал отдохнуть. Хоть как-нибудь.
Он полтора часа провел в неплохо оборудованном спортзале. Пол дня штудировал очередную книгу по программированию. Потом, когда голова уже начала гудеть, отложил учебник и подошел к бару. К вечеру Рики был пьян настолько, что даже не услышал, как открылась входная дверь.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус