Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Амойские дневники. Дневник Ясона

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Юмор, Слэш, Фантастика, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Запись 1.
Более странного подарка на ДР я еще не получал. Но Орфей утверждает, что вести дневник «прикольно». Сказал, что сам ведет со времен окончания Академии. Спросил, зачем блонди дневник? Заглянул в Архив, и вот тебе - читай не хочу. Зави ухмыльнулся, и ответил, что далеко не все можно показать маме-Юпе. Интересно, о чем это он?

Запись 2.
Наткнулся на дневник, пока искал запасной ключ от кабинета. Пора менять фурнитура, а то с этим никогда не знаешь, где что лежит.
Убирать далеко дневник не стал. Решил попробовать.

Запись 3.
Мне не везет с фурнитурами. За последний месяц сменил трех. Каждого заставал за одним и тем же занятием – просмотром своего дневника. Плевать, что в нем только две записи было до этого. Но сам факт!
Вывод: надо прятать лучше. Пожалуй, в сейфе будет надежней. И фурнитура опять сменить.

Запись 4.
Взял нового фурнитура. Необычный фенотип – высокий, с темно-рубиновыми волосами. Взял только потому, что Орфей на какашку изойдется, узнав, что у меня фурнитур похож на руби.

Запись 5.
Немного пообщался с новым фурнитуром. Оказалось, славный малый. Немногословный. К потере достоинства относится философски. К работе фурнитура – наплевательски. Ничего, последнее – поправимо. Первое, в принципе, тоже… Но поскольку он хихикал над моими трусами в красный горошек (подарок матери на двадцатилетие) я об этом не скажу. Потом сам узнает. Когда-нибудь. Может быть.

Запись 6.
Он что, не знает, что все помещения в апартаментах под наблюдением? Смешной! Два часа наблюдал за тем, как он пытается вскрыть какую-то папку в материнских архивах. Интересно, что там?

Запись 7.
Наблюдать за фурнитуром надоело. Он четвертый день (вернее, четвертую ночь) пытается методом научного тыка подобрать пароль к архивной папке. Видимо, забыл, как это делается. Интересно, почему он не занимается этим днем, когда меня нет?
По причине неуемного любопытства не высыпаемся оба: ему интересно, что там, а мне интересно получится ли у него?
Но сегодня решил, ну его к бесу. Потом записи просмотрю лучше.

Запись 8.
Ну, конечно! Как только я решил отоспаться, он вскрыл эту несчастную папку! Но читать не стал. Видимо, все-таки выдохся! Ладно. За самоотверженный труд позволю ему первому ознакомиться с содержанием.

Запись 9.
Писать не могу. Руки дрожат. Если бы не он…
Как ты могла??? А еще мать называется!!!

Запись 10.
Обедал с Раулем. Как всегда. Перепутал бокалы. Пять раз. Умудрился слегка напиться, чем, похоже, неслабо обеспокоил нашего впечатлительного генетика. Его интерес к моим делам задушил в корне путем вежливого посыла.

Запись 11.
Поругался сегодня с матерью. Или отцом. Не знаю теперь, как к ней/нему обращаться! Психологи считают, что если описать проблему на бумаге, то получится найти решение. Ну что ж, посмотрим.
Вчера наблюдал за Катце (да у него все-таки есть имя). Он дождался, пока я «усну», а потом сел за терминал. Открыл папку, и с первых строчек начал хихикать. После, уже потеряв стыд – ржать в голос. Я не утерпел, и вышел. Прочитал ему лекцию о важности здорового сна для блонди, в конце спросил, что его так развеселило? Он показал.
Я прочел. Сначала наорал на него, потом двинул по морде. Почему-то стеком. Откуда у меня стек???
Отправил фурнитура в медпункт. Сел, перечитал еще раз. Поплакал. Решил, что обязательно должен с ней ним ЭТИМ поговорить.
Поговорили. Разгромил ей зал аудиенций. Кажется, нагрубил. Кажется, матом. Но, был в состоянии аффекта, поэтому простительно.
Она настаивает на том, что она – наша мать. То, что в прошлом она была им, значения не имеет. Спросил, чем ей так не нравилось жить мирно? Ответила, что было скучно до чертиков. Поинтересовался про чертиков. Показала картинки. Ничего не понял. Сказала, что б забил. На вопрос что и куда, тяжело вздохнула и погладила по щеке. Отвернулся.
Не хочу ее его ЭТО видеть!

Запись 12.
Определил Катце на черный рынок. Пусть свои способности использует во благо родины и отечества.
С выбором нового фурнитура долго мучился. В итоге выбрал того, что посмирнее. Разговаривать с ним не стал. Хватит с меня панибратских отношений с мебелью. А ну, как и этот что-нибудь нароет! Нафиг. Будет ходить по струнке! Шаг вправо, шаг влево – расстрел!

Запись 13.
Попросил Катце покатать меня по городу. Решил развеяться. Увидел, как в подворотне кого-то бьют. Решил поучаствовать – сбросить накопившийся негатив – но случайно перепутал и спас монгрела. Монгрел оказался вежливый. Предложил в качестве благодарности меня на выбор либо накурить, либо станцевать стриптиз. Выбрал второе, потому что не курю. Во время стриптиза умудрился животное облапать. Ничего такой. Накачанный. К моему новому фурнитуру подойдет. Да и в интерьер впишется.
Только дикий. Надо будет что-нибудь придумать с дрессировкой.

Запись 14.
Долго выбирал из предложенного ассортимента аксессуары для дрессировки домашних животных. Купил все. Но больше всего нравится колечко. Впрочем, когда на цепи сидит – тоже ничего. Смирный такой… Конуру ему что ли приличную организовать?

Запись 15.
Выставил пэта на суаре. Народ с ума посходил. Брачными предложениями завалили. Фенотип… хренотип… Хм… Может, действительно в нем что-то есть? Надо самому попробовать.

Запись 16.
Попробовал сам. Несколько смущен последствиями. Послал всех. Все обиделись, начали шептаться по углам. Плевать. Это тебе, мать-отец, за наше несчастное детство! За всех. Пусть тебе будет стыдно!

Запись 17.
Заходил Рауль. Я ему решил показать своего монгрела, а он вместо того, чтобы проникнуться, почему-то поинтересовался, откуда у меня новый фурнитур? И с каких это пор он разбирается в мебели?

Запись 18.
Обедал с Раулем. Дал ему телефон Катце. И что его так интересует мой бывший фурнитур? Вот если бы он заинтересовался Рики, я бы понял. Да. Понял бы и надавал бы по морде. Так что пусть лучше интересуется Катце.

Запись 19.
Рики скучает. Попросил Катце пристроить его к делу. Посмотрел на меня как-то странно. То ли послать хотел, то ли просто не выспался опять. Обещал подумать.

Запись 20.
Пришел с работы на обед домой. Решил порадовать домашних своим присутствием. Выяснил, что фурнитуры у меня один другого лучше. Катце – компромат на мать нарыл, этот – пэта отпустил на волю. Два часа пытался дозвониться либо до Катце, либо до Рауля. Сначала дозвонился до Рауля, наорал на него за занятую линию. Пока орал, забыл, зачем звонил. Бросил трубку. Дозвонился до Катце и наорал на автоответчик. Высказал все, что думаю про то, как заставлять начальство дозваниваться. Бросил трубку. Вспомнил, зачем звонил Катце. Позвонил еще раз. Обматерил автоответчик. Пока материл, опять чуть не забыл про главное. Остыл. Перезвонил еще раз. Приказал вернуть монгрела.

Запись 21.
Звонил Катце. Сказал, что монгрела нашел, но тот возвращаться не хочет, потому что климат Эоса плохо влияет на кожу лица. Начинаю подозревать, что нечетко отдаю приказы. Пришлось повторить.

Запись 22.
Рики опять куда-то делся. В Апатии нет. В Эосе нет. Маячок на кольце не работает. Что за фигня?

Запись 23.
Звонил Катце. Говорил что-то про пропавшую взрывчатку, но я слушал невнимательно. Сказал, что пэт опять пропал. Катце нахмурился, и сказал, что в совпадения не верит.

Запись 24.
Очнулся. В квартире Катце. И как я тут оказался? Все заперто. На столе записка: «Улажу все сам. Развлекайтесь». Хорошо дневник с собой в последнее время таскаю. Хоть есть чем заняться.

Запись 25. Последняя.
Катце вернулся. С Рики на плече. Долго выясняли, в чем дело. Выяснили. Рики шмыгал носом до тех пор, пока я не сказал, что все это обратно пришить – плевое дело. А поскольку главлаб – мой лучший друг, так и вовсе пустяк. Катце на меня как-то странно посмотрел, и ехидно осведомился, нельзя ли и ему кое-что недостающее пришить, так сказать, в качестве платы за беспокойство. Обещал посодействовать. Странно. Неужели у них с Раулем ничего не получилось?
Вечером смотрели офигенный фейерверк. Впрочем, оказалось, что нихрена это не фейерверк, а Дана Бан, напичканный украденной взрывчаткой по самое нехочу. Пили стаут. Потом курили какую-то траву. Катце сказал, что забористей еще ничего не пробовал. Склонен согласиться – плющило не по-детски.
Завтра поговорю с матерью по душам. Либо будет по-моему, либо вся Федерация узнает о ее темном прошлом.
Ладно. Сушняк долбит. Пойду попью. Потом Катце обещал нам с Рики устроить игру в кваку по сетке. Предложил играть против команды Зави-Лагат-Розен. Повеселимся!




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус