Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Инферно: по дороге в ад. Часть 1. Величина, стремящаяся к нулю

Автор: Katou Youji, Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Психология, Юмор, Даркфик, Слэш, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Чтобы ввести Катце в курс нового дела, Минк заявился в офис своего слуги, теперь перешедшего в новый статус — правой руки и доверенного лица Айсмена на чёрном рынке. И личный визит был крайне плохим признаком. За прошедшее время Катце успел ещё лучше изучить блонди и даже составить собственную градацию поручений по степени их мозголомности.

Так, краткое письмо на электронную почту означало, что дело будет «плёвым», и можно даже не париться. Звонок по комму без видео знаменовал лёгкую степень сложности; он же, только с проецированием изображения Минка, подразумевал широкий спектр проблем, грозящих вот-вот обрушиться на задницу монгрела. Вызов в покои Консула предполагал, что стоит смело готовить набор «смертника» — анальную смазку в мягком варианте или «верёвку и мыло» — в более жёстком. А уж личный визит блонди…

*

— Можно, я закурю? — разнервничался Катце, увидев Консула на пороге и сразу прикидывая, во сколько нервных клеток ему обойдётся эта встреча.

*

— Не возражаю, — неожиданно миролюбиво согласился Минк, до этого категорически запрещавший курение в своём присутствии. И Катце ясно понял, что попадёт сейчас по самое «Нет, нет, мама, не хочу, не надо!»

Так оно и вышло.

«Ты с ума сошёл, Ясон? Самому себе отсасывать не пробовал? И то проще сделать», — вёл мысленный диалог с блонди Меченый, выслушивая детали нового поручения. А требовалось-то — самая малость ведь! — проникнуть на закрытый объект Юпитер, который та пасла, исходя из вводного рассказа, похлеще, чем Цербер свои владения. И нужно ведь было не просто проникнуть, но и выяснить, что это за объект, и какие там проводятся эксперименты.

Да. Действительно, проще было бы отсосать. У себя самого. Даже с учётом отсутствия между ног члена.

— То есть ты не знаешь, где точно располагается это… хранилище, — сдержался в последнюю секунду монгрел, кратко резюмируя слова Консула, — не представляешь, как организована охрана объекта, и на какой сети — локальной или общей — он пашет?

— Не совсем так. Где он находится, я знаю. На северо-востоке, примерно в двухстах километрах от черты города, — ответил Консул. — Всё остальное предстоит узнать тебе, а потом доложить мне. Какие-нибудь ещё вопросы будут? — поинтересовался блонди. Катце отрицательно покачал головой, поэтому Ясон поднялся. — У тебя три месяца. И не днём больше, — добавил блонди.

*

Катце, конечно, головой-то покачал. Но вопросы были. И в первую очередь — почему господин Минк не придушил его тогда, когда Катце, ещё будучи фурнитуром, попался на взломе служебных секторов системы управления и файлов кересского питомника. Лежал бы себе сейчас ровным слоем почвы и ни о чём не думал… Впрочем, озвучивать такие мысли представлялось очевидной глупостью. А тем более — в присутствии Консула, который без особых усилий мог исполнить желание бывшего фурнитура отправиться немедля на тот свет.

Конечно, вероятность засыпаться прямо на объекте представлялась весьма высокой, и тогда любое наказание, которое мог придумать Ясон за отказ, покажется ерундой… Но существовала — хоть и ничтожная — возможность того, что задание выполнить удастся, оставшись при этом живым. И Катце был настроен приложить усилия к тому, чтобы эту возможность найти.

*

— Понятно, — кивнул Катце.

Понятным было одно — вероятность выжить во время такой операции — величина, постоянно стремящаяся к нулю. И нужно было из кожи вон вылезти, чтобы переиграть неизвестного пока противника и не покинуть этот мир до срока.

— Да, вот ещё что… Если считаешь необходимым, то подключай… допустим, Дзико, — добил Меченого Ясон, на секунду застывая в дверном проёме и делая вид, что эта мысль только что, буквально внезапно пришла в голову. — Он всегда был падок на деньги и за них готов, как и ты, не задавать много лишних вопросов.

И без того прескверное настроение Катце окончательно упало ниже плинтуса. Слова «Дзико» и «крупные неприятности» в его понимании были синонимами. А то, что Минк заранее — ещё до беседы — выбрал ему напарника, не вызывало никаких сомнений. Просто блонди, как обычно, тянул время, чтобы заручиться гарантией выполнения задания, а потом дать под дых посильнее.

Когда за Минком закрылась дверь, Катце уронил голову на сложенные на столе руки.

Назвать поручение Ясона «очередным» мог бы или полный идиот, или сумасшедший. «Очередной» означало «один в ряду подобных», но до сих пор Катце не получал от Ясона таких… самоубийственных заданий. И теперь очень жалел, что не отговорил блонди от опрометчивого поступка. Или не послал в культурной… нет, в очень-очень культурной форме куда подальше.

Хотя, конечно, никакого выбора у бывшего фурнитура и не было. Даже после самого вежливого отказа Консулу Катце осталось бы разве что напоследок пару раз затянуться «Чёрной луной» и навсегда отправиться в страну весёлых глюков. Потому что в противном случае Ясон бы доходчиво объяснил, в чём ошибочность представления о блонди как о существе, которое спокойно принимает ответ «нет».

Возможно, всё-таки стоило отказать? Особенно с учетом того, что Ясон в качестве напарника для Катце выбрал именно Дзико…

Дзико. Странный тип с андрогинной внешностью юнца, казалось бы, едва достигшего совершеннолетия, и мозгами взрослого прожжённого циника. Он считался лучшим в хакерском деле уже тогда, когда Катце ещё только обзавелся кличкой «Меченый» и начал карабкаться наверх с самых низов чёрного рынка. Катце уже приходилось работать с хакером, когда это было в интересах Танагуры.

Сейчас в интересах Танагуры было нанять именно Дзико как лучшего специалиста на планете. Что Катце и сделал, несмотря на то, что иметь дело с этим странным типом ему никогда не нравилось.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус