Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Инферно: по дороге в ад. Часть 2. Дзико

Автор: Katou Youji, Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Психология, Юмор, Даркфик, Слэш, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

По-хорошему, Катце уже давно стоило перестать пялиться на него. Или на неё? А быть может — на оно? Как, интересно, оно само о себе говорило в шутливой форме? Внешность давала к тому повод. Кукольная, почти приближенная к канонам красоты типа «унисекс», без чёткой отсылки на истинный биологический пол, она заставляла задуматься над тем, что именно у Дзико в штанах. И наверняка Катце был далеко не первым, кто вот так заинтересованно разглядывал хакера.

Хотя кому, как не бывшему фурнитуру, было знать, что чужие пристальные взгляды могут быть весьма неприятны. Это Катце уже давно изучил на себе. В основном благодаря тому, что не воспользовался услугами всемогущей амойской медицины и не свёл с лица уродующий шрам, нанесённый стеком Консула. Эта метка вызывала интерес у всех, кто сталкивался с монгрелом впервые. Некоторые впоследствии набирались храбрости и задавали вопросы. На них Катце не отвечал принципиально.

*

Но против природы (или что там за это отвечало) не попрёшь. Дзико был красив. И не просто красив, а завораживающе, невероятно красив. И Катце, всегда ценивший такие шедевры — будь то люди или вещи — ничего не мог с собой поделать и продолжал бросать на хакера косые взгляды при каждой возможности.

Однако ещё больше, чем сама внешность Дзико, Катце привлекала разница между тем, что он видел и тем, что знал о хакере. Нет, речь шла не о физических «особенностях». В конце концов, Катце сам был не вполне обычным в плане физиологии, да и работа с поставщиками пэтов давно отучила монгрела обращать внимание на всякие мелочи… Нет.
Дело заключалось в том, что разница между тем представлением, которое возникало при виде Дзико, его поведением в деловой среде и замашками при общении в узком кругу доверенных лиц была колоссальной.

И если клиенты знали Дзико как ответственного и сдержанного человека, настоящего профессионала, умело ведущего переговоры, то те, кому повезло (или не повезло) узнать хакера поближе, имели счастье видеть настоящего демонёнка. Такова была истинная сущность Дзико. Он никогда не стеснялся в выражениях и порой производил впечатление куда хуже, чем попавший на приём в Парфии монгрел.

Катце это забавляло. Или раздражало. Но никогда не оставляло равнодушным.

*

«Да, это тебе не в секретной переписке агентов Федерации копаться», — тоскливо подумал Катце, в очередной раз давя косяка на напарника, навязанного Ясоном. Хотя блонди был прав, Катце сам ни за что бы не справился с подобной задачей. А подключать кого-то стороннего и не вызывающего доверия у Консула было довольно опасно.

Они уже пятый час безвылазно торчали на съёмной квартире. Дзико пытался достать в сети и через свои источники хоть какие-то сведения о секретном объекте №15001/37-ZFHD. Но пока не добился успеха. Катце предлагал свою помощь в поиске информации, но напарник нетерпеливо отмахнулся от него.

«Дорогуша, думаешь, я не втыкаю, что ты уже пробовал раздобыть инфу сам и обосрался как младенец? Поэтому-то ты и обратился ко мне? Иди пососи чего-нибудь. Я имею в виду твои сигареты, — с явным раздражением в голосе предложил Дзико. — А взрослый дядя пока попытается слепить куличики в этой вашей долбаной песочнице».

Катце пожал плечами и уселся в кресло, наблюдая, как чувственные губы хакера изгибаются в ухмылке — тот азартно уходил от автоматической системы контроля, засёкшей недозволенное присутствие в запретном секторе. «Вот, зараза, да что ж ты прицепилась ко мне, как триппер к…» Последнюю рифмующуюся часть фразы Катце сделал вид, что не расслышал. Он поднялся и вышел из комнаты, в которой трудился напарник.

Таким словам в Гардиан точно не обучали. Такие слова никогда не использовал в общении Минк. Да и в Мидасе их можно было услышать только от туристов. Но Катце пришлось освоить эти выразительные идиомы за три года работы на чёрном рынке. А заодно и познакомиться с такими типами.

О Дзико травили много разных баек, но суть их сводилась к одному — «оно» обладало феноменальными хакерскими способностями, и таким же длинным списком сексуальных партнёров обоего пола, как тот тоннель, о котором вскользь упомянул Консул. Хотя Катце прекрасно знал, что слухам верить нельзя. Особенно в том проклятом месте, в котором жил и работал Дзико — в Нил Дартс. Но даже слухи не могли родиться из ничего. В способностях Дзико к взлому информационных систем Катце уже не сомневался. А желания узнавать, насколько верны слухи о сексуальных аппетитах хакера, у него не было. Но им предстояло работать вместе. Следовательно, нужно было ухо держать востро.

***

— Ну, что шестой час, а инфы с гулькин хер, — гаркнул Дзико, появляясь в гостиной со стаканом в руке.

В общую комнату тут же подтянулась вся честная команда. Хотя последнее было, пожалуй, громко сказано. Ещё до переговоров с Дзико Катце привлёк к заданию только двух проверенных бойцов. К их услугам он уже прибегал и был вполне доволен результатами совместной работы. Бывший фурнитур на свой страх и риск принял решение не набирать много людей. В конце концов, на таком объекте силой вряд ли что-то можно было взять, но одними мозгами тоже было не обойтись.

К тому же Оскар и Чейз были способны при необходимости заменить взвод лучших дроидов. И главным образом потому, что к их бицепсам прилагались неплохие мозги. Не выдающиеся, конечно, что мешало ребятам оценить всю степень риска. Или так только кажется? Большую проблему мог представлять собой альбинос Чейз — мозговой центр давно сработавшейся парочки.

Его тело было в меньшей степени киборгизировано, чем у боевой машины — Оскара. Тот тоже отличался оригинальной внешностью — шатен с непропорционально широкими плечами и необычными раскосыми глазами. Он постоянно производил впечатление слишком большого шкафа, который куда ни поставь, везде будет смотреться громоздко.

*

— Шучу, — рассмеялся Дзико. — Чтоб я да не раздобыл нужный нам хер! Разве что у бывшего фурнитура, — гаденько улыбаясь, добавил он под громовой гогот собравшихся, — да ты не переживай, кастратик, без него даже ещё лучше!

Да. Эта сволочь, одарившая сейчас Катце наивным взглядом фиолетовых глаз, знала о Меченом довольно много. И монгрелу, конечно, это не доставляло удовольствия. Особенно, если учитывать, что Дзико позволял себе иногда не держать язык за зубами. Хорошо хоть Чейз с Оскаром воспринимали это как не очень удачные шутки. Что-то вроде застарелой байки, по сто раз повторяемой старыми друзьями, смысл которой для окружающих совершенно непонятен.

О том, что у Дзико иногда, говоря образно, вода в жопе не держится, Катце узнал случайно. Но дело было слишком мелочным, чтобы поднимать большую «бузу». Поэтому бывший фурнитур зафиксировал в неотосланном Минку файле обстоятельства происшедшего и решил попридержать информацию до поры до времени. На будущее.

— Я переживаю лишь, сумел ли ты найти то, что нам нужно, — процедил Катце, также появляясь в общей комнате. Шутки хакера уже давно начинали тихо подбешивать, но для выполнения задания Дзико был необходим как воздух, так что оставалось только терпеть.

— Конечно, моя нетр*ная прелесть, — пропел напарник, опускаясь в кресло, и добавил совсем уж вальяжно: — Сгоняй-ка по старой памяти мне за коньячком в твой волшебный погребок, хочу почувствовать себя блонди. А я пока расскажу большим мальчикам и всему миру, куда нам предстоит прогулка.

Вот это уже нельзя было спускать на тормозах. Да и расхолаживать всю команду не стоило. Конечно, двоим громилам, в присутствии которых Дзико распинался, не светило дожить до старости… Хакер это прекрасно понимал, поэтому и доставал Катце, не стесняясь, но на сей раз он перегнул палку.

— Твоё поведение доказывает твою несостоятельность как командного игрока, — заметил Катце, стараясь говорить как можно спокойней. — Что ставит под угрозу срыва всю операцию. У меня есть на примете неплохой специалист. Не думаю, что он окажется лучше тебя. Но кто знает…

— Ты не посмеешь, дорогуша, — небрежно отмахнулся от него Дзико и приложился к квадратному стакану с толстым днищем.

— В данном случае многое зависит именно от умения работать в команде, — словно не слыша последних слов хакера, продолжил Меченый. — А наш заказчик заинтересован в успехе операции. Как ты думаешь, — Катце бросил холодный взгляд на Дзико, — если я представлю доказательства того, что ты не способен держать язык за зубами, какова вероятность того, что ты не вылетишь отсюда? Мне есть что показать, поверь… — он немного помолчал, а потом добавил: — Вылетишь вперёд ногами…

Дзико смерил Катце недовольным взглядом, а потом усмехнулся.

— Ладно, ты — босс, — легко согласился он, пожимая плечами.

Катце, конечно, не ждал извинений, но вести себя так нагло… Тон хакера ему определённо не понравился. Об этом бывший фурнитур дал понять скопированной у Минка приподнятой бровью и лёгкой ухмылкой на губах. У блонди это всегда прекрасно получалось. И даже пришлось долго тренироваться, чтобы выходило похоже.

— Ладно-ладно, — махнул Дзико рукой со стаканом. — Я понял, дорогуша. Или укорочу язык, или бабок не видать. Дилемма прям, я аж весь напрягся, сейчас вспотею от размышлений. — Он рассмеялся — тихо, издевательски. — Ну, окей. Я в деле. И так уж и быть, ради тебя, целочка моя ненаглядная, придержу своего коня в стойле. Всё, что могу!

— Незаменимых нет, Дзико. Ты не блонди, — напомнил Катце. — Должен быть в курсе.

*

Хакер намек понял. Он подхватил стакан и, повернувшись к Чейзу и Оскару, снова начал сыпать подробностями. Дзико предпочитал работать на благодарную публику. У Катце с Чейзом и Оскаром сложились просто деловые отношения. Хакер же явно стремился сделать их дружбанами и перевести всё на уровень неформального общения. Претендовал на роль бета-самца в команде? Если так, это был плохой ход. И это стоило опять же запомнить.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус