Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Инферно: по дороге в ад. Часть 5. С чего бы?

Автор: Katou Youji, Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Психология, Юмор, Даркфик, Слэш, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

После того, как звонок был закончен, Ясон покинул спальню, вернулся в рабочий кабинет и подключился к сети. Он каждый день подписывал около двух-трёх сотен документов, и хранить в памяти содержимое всех этих бумаг нужды не было. Но то, что название озера где-то упоминалось, Минк знал. Точнее, вспомнил, когда Катце произнес «Эхилл».

Нужные документы нашлись не сразу. Это были результаты планового экологического обследования территорий. Работы от имени государства выставили на конкурс, и в тендере победила частная исследовательская компания. Она обошла подконтрольную Розену фирму за счёт предложения более низкой цены. И свете нынешней ситуации такой проигрыш можно было считать более чем удачным стечением обстоятельств. Хотя, возможно, Юпитер тоже приложила к этому свои электронные ручки…

Частную компанию создал как дополнительный источник дохода привлечённый на Амои учёный, имя которого нареканий не вызывало, но и не было слишком известным. Да и в самом отчёте годичной давности ничего экстраординарного, на первый взгляд, не содержалось. Специалисты утверждали, что в целом никаких угроз для экологической обстановки на территории нет, но у озера имеется аномальное понижение уровня воды, которое невозможно было объяснить ни одним естественным процессом. Кроме того, настораживала регулярность явления: оно происходило по вечерам с десяти до половины одиннадцатого по времени Танагуры. Утром наблюдался такой же аномальный прилив. Возможно, явление объяснялось наличием по соседству цепи подземных озёр, схожих по системе с сообщающимися сосудами… Но для проведения новых более подробных исследований специалисты предлагали выделить дополнительное финансирование из бюджета. Юпитер на заседании Синдиката, когда был поднят этот вопрос, предложила не спешить. Тогда действительно бюджет был распределен буквально до кредита. Поэтому год назад Минк со спокойной душой поставил на отчёте резолюцию «Принять к сведению», и документ отправился в архив. Теперь оставалось только радоваться, что заботливая Юпитер проглядела и не подтёрла документ. Кроме сведений о времени отливов, в отчёте не менее ценны были и приложенные длительные видеозаписи с места исследований. Их тоже стоило пустить в дело, потому что с учётом секретности объекта, Юпитер должна была понатыкать там камер. Данные, передаваемые с них, скорее всего, отслеживали дроиды; держать для этого живых людей представлялось нецелесообразным. Что в данном случае было только на руку Минку: дистанционно перепрограммировать камеры было не так сложно, главное, чтобы был ресивер. Так что отчёт экологов, который детально теперь — не в пример первому разу — изучил блонди, был просто подарком для Катце.

Подумав ещё пару минут, Ясон набрал Рауля.

— Здравствуй, скажи пожалуйста, у тебя случайно нет примитивной программы, обучающей и имитирующей погружение под воду с дайверским оборудованием?

— А это тебе ещё зачем? — поперхнулся Советник, вцепляясь в Минка глазами, — Я не совсем понимаю…

— Ну, допустим, у меня родилась великолепная идея пэт-шоу под водой. Это будет незабываемое для всех зрелище. Вместо привычной сцены — гигантский аквариум, на дне которого и происходит все действо, — импровизировал на ходу Консул, понимая, что отчасти несёт околесицу. — Но ты же сам сказал на днях, что в последнее время я не проявляю никакого интереса к пэтам. Вот, исправляюсь.

— Присылай пэтов, вживим им жабры, так будет проще, — делая расстроенный вид, процедил Рауль. — Ясон, у меня и так по горло работы.

Причина для расстройства и досады была. И совсем другая. Только что люди Рауля доложили ему, что проникнуть на секретный объект через тоннель не представляется возможным ни при каком раскладе. Собственный репликант Советника, скорее всего, уже проходил наладку. Дубликата Консула вот-вот должны были извлечь из камеры с плазмой, а Минк в такой момент позволял себе носиться с какими-то пэтами! Нет, видимо, все-таки Ясон так и не сделал никаких выводов из путешествия трехгодичной давности на секретный объект.

— Послушай, ты не понимаешь. Это особая задумка. Я не собираюсь смотреть, как они совокупляются под водой. Эту идею в прошлом году уже использовал Орфей. Я хочу посмотреть, как они разыграют битву друг против друга в экстремальных условиях. Победитель после боя при совокуплении будет сверху. По-моему, весьма оригинально.

— Очень, Ясон, — хмыкнул Рауль. — Будет тебе программа к вечеру.

«Только отвяжись ты уже от меня», — чуть вслух не добавил Ам.

Вспыхнувший к пэтам и программе интерес Минка был более чем странным. Рауль сделал вид, что поверил рассказу Ясона, но после завершения звонка крепко задумался — с чего бы вдруг?




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус