Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Инферно: по дороге в ад. Часть 6. Аномалия

Автор: Katou Youji, Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Психология, Юмор, Даркфик, Слэш, Философия, Фантастика


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Получив от Ясона отчёт по проекту исследования прилегающих к озеру территорий, Катце подумал, что такое везение — и есть самая настоящая аномалия. И это однозначно нужно было использовать.

Меченый откинулся на спинку стула и устало вздохнул. Всё это дерьмо уже утомило сверх всякой меры, а ведь они только прорабатывали план.

Катце выключил компьютер. Наверное, стоило хотя бы кофе себе сделать, но не было желания даже шевелиться: сказывалось напряжение последних дней. Монгрел лихорадочно искал лазейку, которая давала бы хоть какую-то гарантию, что они смогут выбраться. Но нет. Ничего подобного не было. Да и быть не могло. Автономный объект, охраняемый не хуже, а скорее всего, даже лучше, чем башня Юпитер… И они не знают о нём ничего, кроме того, что он огромен и находится под землёй. Исчерпывающая информация.

Катце прикрыл глаза. Это выматывало. Он понимал, что, как только они окажутся на территории объекта, всё будет зависеть от… Дзико. В большей степени от него, чем от других. Конечно, хакер был выдающимся специалистом в своей сфере. Но сможет ли он потягаться с Юпитер на её территории? Это вызывало у Катце закономерные сомнения. Вернее, он совершенно точно знал, что, столкнувшись с искусственным интеллектом, Дзико проиграет. И вообще, им катастрофически повезёт, если они выйдут оттуда живыми.

И ещё больше повезёт, если Ясон после этого не отдаст приказ убрать всю команду. От греха подальше. Слишком информированные подчинённые — не самое интересное в жизни большого босса.

*

Так, всё. Успокоиться. И перестать об этом думать. Толку в том, чтобы изводить себя сейчас, Катце не видел, но не мог окончательно избавиться от мыслей о том, что они идут на заведомо провальное задание. Если бы он уже был большим боссом, мог бы перепоручить это кому-нибудь надёжному, но об этом было говорить пока рано. Конечно, он стал доверенным лицом Ясона. Но тот ещё не настолько доверял чутью Меченого, как хотелось бы.

*

Катце поднялся, прихватил со стола грязную кружку, пачку сигарет и пошёл в кухню. Но притормозил в коридоре, услышав голоса Чейза и Оскара.

— Да ну, брось, — видимо, возражая Чейзу, спокойно произнёс Оскар. — Ты же без этого жить не можешь. Я слышал такие разговоры уже… — он замолчал ненадолго. — Уже сотни раз.

— На сей раз я говорю серьёзно, — в голосе Чейза слышалось упорство, желание стоять на своём до последнего. — Оскар, ты никогда не думал о том, чтобы ну… ты понимаешь… — он внезапно замялся.

Катце подошёл к приоткрытой двери в гостиную.

Чейз сидел за столом, полировал оружие, а Оскар… Оскар, к удивлению Катце, протирал пыль. Картина показалась какой-то сюрреалистической. Он не то чтобы не мог представить себе за этим занятием подобных парней… Нет, скорее — он не мог их представить в быту вообще. Чтобы они пользовались посудомоечной или стиральной машиной, например. Вид Оскара, который осторожно сметает с металлической полки пыль, вызвал у Катце желание ущипнуть себя.

— Чейз, мы говорили уже об этом, — после довольно долгой паузы ответил Оскар. — Мне сложно было с соседом-то ужиться в учебке. Я терпеть не могу, когда в моём личном пространстве что-то меняется.

— Ладно, больше не буду поднимать этот вопрос, — легко отступил Чейз. — Но, как знаешь, а я больше ввязываться в такие авантюры не буду.

— Будешь, — убеждённо возразил Оскар, с улыбкой оглядываясь на напарника и любовника. — Ты не сможешь без этого. Да и… Я без тебя не смогу.

— Жить или работать? — подначил Оскара Чейз.

— Жить, пожалуй, смогу. Хотя первое время мне тебя совершенно точно будет очень не хватать. А вот работать… — он отложил тряпку и присел на диван. — Скажу честно, свою задницу прикрывать я могу доверить только тебе.

— Это смахивает на признание, — заметил Чейз без улыбки, внимательно глядя на Оскара.

— Это оно и было, — пожал тот плечами.

*

Катце отвернулся и, стараясь не шуметь, пошёл на кухню.

Какого хрена, собственно, он сейчас видел? Да это же смешно! Два здоровых мужика обсуждали… что? Планы на будущее? Совместное будущее!

Он вспомнил, что видел тогда ночью. Шикарный секс он видел. Без тормозов, с обоюдно доставленным удовольствием. Но представить себе, что эти двое могут вот так сидеть, как два простых гражданина, и обсуждать… О, Юпитер! Они бы ещё обсудили цвет занавесок в общей квартире. Или день совместных похорон.

Засыпав кофе и залив воду в кофемашину, Катце ткнул кнопку, выбрав среднюю крепость напитка. И, прислушиваясь к шуму размалываемых зёрен, снова вернулся к своим мыслям.

Нет, понятно было, что в их работе такой напарник — на вес золота. Это-то как раз Катце способен был воспринимать. Но представить себе, что есть что-то ещё, помимо этого. Помимо этого и классного секса, конечно.

Чувства? Да ладно. В одном предложении «чувства» никак не хотели стоять ни рядом с Оскаром, ни рядом с Чейзом. Почему-то Катце был уверен в том, что такие люди умеют мыслить только рационально, как он сам.

Но… они же люди.

Катце усмехнулся — невесело как-то. Работая на чёрном рынке, где человек вообще не считался живым существом — так, товаром, — постоянно имея дело с блонди, он просто забыл о том, что люди вообще собой представляют. Что им — независимо от пола и внешнего вида — свойственно испытывать чувства.

Странное открытие заставило его немного иначе посмотреть на ситуацию.

Интересно, а блонди могут испытывать чувства? Ну, кроме примитивных, типа голода или, скажем, желания вытереть о кого-нибудь ноги…

Шум прекратился, и Катце поспешил подставить чашку под металлический носик.

*

Проходя мимо гостиной, он снова кинул осторожный взгляд в приоткрытую дверь. Теперь оба — и Чейз, и Оскар — чистили оружие. Вот так они вполне вписывались в привычную ему картину мира.

Покачав головой, Катце вернулся к себе. Нужно было ещё столько сделать.

Впрочем, наверное, стоило для начала привести в порядок Дзико, который до сих пор не высовывал носа из своей комнаты. Чейз, заглянувший к нему ближе к полудню, получил порцию ругательств в свой адрес, из чего сделал закономерный вывод, что хакеру хреновенько, и нужно оставить его в покое. Увы, Катце не мог позволить такого. Им нужно было работать.

Впрочем, можно было и подождать. Именно сейчас Катце не хотел видеть Дзико. Даже при условии того, что работа простаивала.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус