Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Инферно: по дороге в ад. Часть 8. Удивительно, но...

Автор: Katou Youji, Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Психология, Юмор, Даркфик, Слэш, Философия, Фантастика


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

Озеро Эхилл было огромным. С того берега, на котором они сейчас находились, противоположный был едва виден.

Катце снял с плеч рюкзак и поставил его на землю. Машину пришлось оставить почти в восьми километрах отсюда, потому что ближе подъезжать было опасно: Чейз считал, что лучше «перебдеть, чем недобдеть, и потом кости собирать». И Катце был с ним в этом согласен. Он, конечно, пожалел примерно через три километра, но до озера дошёл на своих двоих. И даже отбрил тут же начавшего выделываться Дзико.

Эта тварь теперь при любом удобном случае интересовалась, всё ли у него в порядке с задним проходом и не нужно ли чего. Катце делал хорошую мину при плохой игре — молча пожимал плечами. Оскар и Чейз делали вид, что не слышат. Что они думали об этом, Меченому было всё равно, в сущности. Но вот Дзико… Катце мог сказать совершенно точно: хакер стал первым человеком, которого он возненавидел по-настоящему. Нет, конечно, ему и раньше приходилось испытывать антипатию по отношению к разным людям, но чувство, которое он испытывал сейчас, было ему незнакомо — он ничего и никогда так не хотел в жизни, как превратить симпатичное личико Дзико в кровавое месиво. И пообещал себе так и поступить.

Когда и если выберется из этого дерьма живым.

— Расчехляемся, дамочки, — скомандовал Дзико. — Лапуля, — обратился он к Катце, — ты точно не хочешь тут остаться? Плавать-то сможешь, не-целочка ты моя?

— Об этом можешь не волноваться, — не поворачиваясь, спокойно ответил Меченый. — Мои навыки от твоих бесконечных выпадов в мой адрес ничуть не страдают.

— О, посмотрите, какие мы, — хохотнул Дзико. — Ладно, брёвнышко ты моё ненаглядное, идёшь с нами.

— Какая честь, бл*дь, — отозвался Катце, стараясь, чтобы голос звучал ровно. — Ты, видно, забыл, мой сладкий, что деньги здесь тебе плачу я. И мне ничего не стоит развернуться и пойти искать другого участника для нашего небольшого… мероприятия.

Он блефовал. И Дзико знал это. Но в ответ только усмехнулся и вернулся к своему снаряжению.

*

Осваиваться с оборудованием им пришлось впопыхах. Программа, которую подкинул Ясон, конечно, помогала, но на первых порах не обошлось без неприятностей — у Чейза заело кислородный клапан, и им пришлось вернуться, чтобы использовать части запасного комплекта. А ведь перед выходом они всё проверили, как того требовала инструкция. И здравый смысл…

Вторая попытка оказалась более удачной. До шлюза, за которым находился, по мнению Дзико, единственный путь, чтобы незамеченными попасть на объект, они добрались довольно быстро. Рассредоточившись, как договорились раньше, они стали ждать, пока двери шлюза откроются. Что и произошло в назначенное время. Следуя собственному плану, они перекочевывали из одного отрезка трубы в другой вместе с поступающей водой. А когда путь наконец-то закончился, Катце понял, в чём была их главная ошибка: они не предусмотрели возможности существования другого водоёма. А он был. Команда оказалась у кромки огромного подземного озера, в которое по периметру были опущены работающие насосы.

Послышался металлический скрежет. Катце обернулся и выругался про себя: переборки закрылись, как только вся вода была сброшена.

Дзико снял маску.

— Ну, что, дамочки, — на этот раз в голосе хакера не было привычной издёвки, — могу вас обрадовать: нам крышка.

Катце знал, о чём говорил Дзико: не надо было иметь семи пядей во лбу, чтобы догнать — насосы качали воду в дублирующие системы охлаждения. Автономные. То есть выбраться на поверхность им светило только при условии, что они найдут другой выход. Вернуться по трубам они просто не смогут.

— Ладно, девочки мои, — Дзико осмотрелся. Аккуратно снял и поставил к стене кислородные баллоны. — Папочка сходит, посмотрит, что к чему, а вы тут не ссорьтесь. Вернусь — проверю.

***

Прошла, кажется, вечность, прежде чем герметичные двери вновь раскрылись, и Дзико буквально выпал из образовавшегося проёма. Оскар и Чейз рванули к нему, вытаскивая тело на внешнюю площадку. Хакер был бледен и весь дрожал. Минут пять Дзико жадно хватал ртом воздух, приходя в себя, и мотал головой в ответ на посыпавшиеся вопросы. Что могло привести в подобное физическое состояние хакера, пребывавшего, несмотря на обильные возлияния, в достаточно неплохой форме, Катце боялся себе и представить. Ему уже хватило спуска по трубам…

— Так, — наконец выдавил Дзико, всё ещё сидя на бетонном полу. — У меня две новости. Нет-нет. Всё нестандартно. Одна плохая. Другая — очень плохая. С чего начнём, дамочки?

— Что там? Что ты нашёл? — Оскар и Чейз сели напротив хакера, приготовившись слушать.

— Во-первых, эта хренотень реально гигантская, если я всё правильно понимаю. И, внимание , первое говно за сегодняшний день — похоже, мы в заброшенной её части. Я пробежал двадцать комнат. Ничего. Нигде. Пусто. Только хлам и брошенное, какое-то очень странное оборудование. Я такое впервые вижу… Бля! — Дзико закашлялся, стуча себя по груди. — Катце, помнишь камеры, в которых перевозят пэтов в анабиозе? А вот теперь представь, если бы они были двухметрового роста!

— Это невозможно, — покачал головой бывший фурнитур. Таких пэтов в принципе не могло существовать. Неужели они действительно ошиблись и пришли на «мёртвый объект»? И теперь только и остаётся, что тупо сдохнуть здесь, потому что наверх по трубам не подняться? Катце старался изо всех сил сохранять спокойствие. — Ты точно уверен, что здесь всё пусто?

— Твою налево. Ты чем слушаешь? Своей неумелой жопой? — взорвался Дзико, снова заходясь в приступе кашля. — Так вот, второе и главное печальное известие — свежий воздух здесь подаётся только в часто посещаемые зоны и по предварительному запросу. Меня начало мутить с пятнадцатой комнаты. То есть дышать почти нечем, воздух слишком спёртый, и мы там долго так не протянем. Даже если взять дайверское оборудование. Потому что пока я не попаду хоть к какому-нибудь терминалу, я не буду знать, куда нам переть. Ещё раз — эта штука действительно гигантская.

Последние фразы Дзико буквально прохрипел, замолчав потом надолго и снова пытаясь привести дыхание в норму.

Чейз и Оскар нервно переглядывались, стараясь оценить, не набивает ли себе цену Дзико. А мозги Катце лихорадочно искали выход.

— Откуда узнал про воздух? — наконец спросил он.

— Будешь ржать, лапуля. Самые обычные надписи на стенах, напоминающие, что надо подать заявку за полчаса до посещения помещения, — скривился хакер. — Они очень старые, почему я и говорю, что эта часть полностью заброшена. Но одна совсем недавно обновлена. Как раз на самом выходе из объекта. Она утверждает, что, за исключением этих отсеков, воздух можно подать за десять минут. Значит, есть где-то и более модернизированные системы. Здесь мы спокойно дышим, потому что кто-то недавно был, и у этого подземного озера огромная площадь. Но, чёрт подери, я не представляю, как он сюда попал. Вот и всё, что я могу пока ска…

Дзико не дал договорить мощнейший гул, как если бы кто-то включил огромные вентиляторы.

— Это что ещё за хрень? — проорал Чейз, пялясь на последнюю трубу, из которой, видимо, и исходил шум. Вместе с Оскаром они почти мгновенно расчехлили из водонепроницаемой оболочки боевое оружие.

Одна и та же мысль почти мгновенно пришла в голову Катце и Дзико, теперь внимательно и напряжённо вглядывавшимся в герметичные двери. Похоже, у системы охлаждения включился режим просушки, да и трубы были в отличном состоянии. А раз так, то за ними кто-то должен был постоянно следить. Тот , кому не требуется воздух — дроиды.

— Оскар, Чейз, внимание! По другую сторону! — рявкнул Дзико, хватая за локоть бывшего фурнитура и таща к небольшому уступу с правой стороны от дверей.

Ждать пришлось совсем недолго. Из открывшихся дверей толпа роботов-чистильщиков привычно устремилась к трубам, а дроид-проводник, их сопровождавший, вышел на внешнюю площадку, где развернулся, чтобы бодрым шагом промаршировать обратно, туда, откуда привёл рабочих. Похоже, это был только технический персонал, не имеющий охранной функции и не способный обнаруживать присутствие людей. Из-за особой системы подачи воздуха Юпитер явно считала невозможным для живых существ проникнуть на заброшенную часть объекта. А там, где невозможно выжить, нет нужды и в охране…

— И не думай, — прошипел яростно Дзико на ухо Катце, железной хваткой вцепляясь в его плечо. — Если захватишь проводника, запустится процесс самоуничтожения, он передаст информацию о захвате в центр, а потом взорвётся к такой-то матери. И нам хана. Этого хочешь, лапа? Но ход твоих мыслей мне нравится.

— Твои варианты? — одними губами произнёс бывший фурнитур.

— Рабочий. Они не самоуничтожаются. Но могут обратиться к проводнику. Тсс! — поднёс палец к губам хакер, внимательно прислушиваясь к звукам за дверями. — Ну же, интуишечка, прошу тебя!

Да, Дзико безумно везло. Быть может, Минк выбрал его в качестве одного из членов команды и поэтому тоже? Хотя для блонди было нетипично полагаться на чьё-то везение.

Переступив порог, отставший дроид-чистильщик неуверенно замер на внешней площадке, тревожно попискивая и пытаясь найти своих. Сигналы были, но слабые. Куда двигаться дальше, машина не знала и теперь пребывала в замешательстве.

— Оскар! Чейз! Быстро!

Дзико потребовалось меньше двух минут, чтобы перепрограммировать вырубленного дроида. После перезагрузки тот снова мигал индикаторами готовности к работе. Но вот правая рука-клешня была серьёзно повреждена — Оскар и Чейз постарались.

— А дальше? — поинтересовался Катце, наблюдая за манипуляциями троицы.

— А дальше будем ждать, — ухмыльнулся Дзико. — Сейчас эта железная кастрюля свяжется с проводником, сообщит о своей травме и попросит доставить в ремонтный цех. Ну, а мы прицепом. Не возражаешь, лапуля, если я, фигурально выражаясь, опять буду сзади и прикрывать всех?

— Пошёл ты, — безразлично отмахнулся Катце.

— В твою задницу? И не мечтай больше. А теперь все вставили в рот волшебные трубочки, и будем надеяться, господа, что до мастерской меньше получаса. Потому что на большее у нас не хватит кислорода.

***

Катце почти добежал до ремонтной мастерской. «Почти». Последний километр его тащил на себе мощный Оскар. Сознание то включалось, то выключалось, как разряженная батарейка, фиксируя фантасмагорические картины, больше похожие на галлюцинации. Огромные пустые камеры-ёмкости и, вправду существовали: команда пробежала мимо одного огромного зала, заполненного ими до отказа, в соседнем помещении Катце заметил столы, сильно смахивающие на операционные, и большое количество металлических моек. Потом снова были комнаты с разбитыми компьютерными мониторами на стенах, чуть освещённые мощными фонарями дроида-проводника… И наконец была благословенная темнота, в которую провалился Катце, сразу почувствовавший свобождение от резкой колющей боли в боку. Ничего больше не было. Его окружало небытие, в котором хотелось остаться навсегда.

— Глянь, Чейз, наша спящая красава, наконец, очухался? — резкий свет ударил по глазам, заставляя прикрыть их руками. Зажать ладонями хотелось и уши. Потому что от Дзико тошнило ещё больше, чем после бега. Значит, всё это — реальность? И они смогли попасть в мастерскую…

— Остынь, командир. Ты и так всех чуть не угробил. А если бы эта е*ная мастерская была ещё через три километра? — в голосе Оскара слышалось явное недовольство и усталость. — Тогда мы бы что делали?

— Тогда бы уже ничего, — не менее зло огрызнулся хакер. — Оскар, ты что, ещё не въехал, что нас привели сюда на убой? Скажи спасибо этой вот, — он кивнул на Катце, — скотине, решившей откинуть коньки первым.

Пальцы Чейза прикоснулись к шее Катце, нащупали пульс и с силой нажали на горло.

— Нормуль, ща очнётся, — небрежно заметил хакер. — Бэбик, давай, расскажи нам всем, какого х*ра мы сюда припёрлись. Ты сказал, мы что-то ищем. Свою смерть?

— Заткнись, Дзико, — чётко произнёс бывший фурнитур, открыв со второй попытки глаза. — Ты ведь тоже знал, куда мы идём. И ничего не сказал своим дружбанам. И заплатили тебе в пять раз больше, чем им. Так что реально заткнись. Мы все здесь сейчас в одной лодке. И выберемся мы отсюда или нет, зависит только от нас.

— Правильно! — подхватил хакер, с тревогой наблюдая за Оскаром и Чейзом, положившими руки на боевое оружие. — Друзья, давайте не ссориться, ни смерть Катце, ни моя вам не поможет. Уверяю вас, возможно, шанс ещё есть. И да, мы все перепсиховали из-за возможного отсутствия кислорода. Но я же уже как-то решил эту проблему? Не так ли?

Оскар и Чейз переглянулись, убрали руки с оружия.

— Вот и умнички, — пропел Дзико, — а раз все в здравии и благополучии, то давайте лучше я немного поработаю. Посмотрю, что в принципе можно с этим доисторическим терминалом ещё сделать. Катце, лапуля, иди сюда и присоединяйся. Пока парни с нас с тобой шкуру живьём не спустили.

*

Терминал не выдавал информацию о назначении комнат, только общий план, где часть помещений явно имелась, исходя из расстояний между переборками, но видны были только чёрные пятна. Зато Дзико удалось получить координаты мастерской, в которой находилась сейчас компания, и тринадцати лифтовых шахт. Ближайшая из них располагалась в полукилометре. Не ошибся Дзико и в том, что они оказались на обочине огромного улья. И хуже всего — практически на его самой верхушке, а сам объект уходил вниз ещё на тридцать пять подземных уровней. Ясон предупредил, что объект масштабен, но, видимо, даже он не представлял себе — насколько.

— Ну, и что ты предлагаешь? — вполголоса поинтересовался Катце у хакера.

Дзико пожал плечами, продолжая пялиться в чуть мерцающий экран.

— Наверное, двигать к лифту и нажимать на последнюю кнопку. Пожалуй, если мы и дальше будем сидеть тут, то нас скоро засекут. Средний срок разрешения на подачу воздуха — сорок минут. Минимальный — пять. А мы и так здесь больше часа и вплотную приближаемся к часу «икс», когда сюда припрутся уборщики. Дроид только что ушёл за ними.

— Стоп, — прищурился Катце, — откуда ты знаешь средний срок?

— Ну, похоже, ты не тянешь, напарник, это же элементарно! — раздражённо фыркнул Дзико. — И какая ещё от тебя может быть помощь? Я же говорил, оставайся на берегу.

— А если это так элементарно, то почему ты щёлкаешь клювом? Или ты тормозишь из-за нехватки кислрода, мой сладенький? — процедил Катце, прилагая титанические усилия к тому, чтобы не свернуть Дзико шею. — Почему ты до сих пор не вычислил помещения, в которые чаще всего или реже всего запрашивалась подача кислорода? А я пока пойду погуляю, чтобы не мешать тебе.

Хакер метнул злобный взгляд на бывшего фурнитура и принялся за дело.

— Вот, сука, есть! — раздался радостный вопль Дзико ещё через десять минут. — Нет, парни, вы только полюбуйтесь на это! Охренеть! Дорогуша, иди сюда я тебя расцелую.

Разрешение на подачу воздуха запрашивали только двадцать раз за последние пять лет. Среди них значилась заявка от некоего старшего лаборанта Габриэля Джонса для репликанта «Минк», партия FGHZ, личный номер 11473/13. Помещение располагалось на тридцатом подземном уровне, рядом с огромным заретушированным чёрным пятном.

— Я нашёл путь, по которому блонди сюда попал — это длинный тоннель, выходящий на поверхность, — прищурившись, Дзико наблюдал за реакцией бывшего фурнитура. — Охрана этого тоннеля полностью автономна, и подключиться к ней я смогу только с терминала, находящегося вот здесь, — хакер ткнул пальцем в монитор. — Это что-то вроде прихожей. Судя по тому, что там обозначен один из терминалов, но он не активен, можно предположить, что он просто не имеет отношения к этой сети.

— И может быть подсоединен к охранной системе тоннеля, — раздражённо перебил хакера Катце. — Меня больше интересует, сможешь ли ты туда попасть?

Дзико усмехнулся:

— Нет, лапуля, не в этой жизни. Видишь ли, сладусик, эта комнатка находится так далеко отсюда, что мне бы понадобились все наши изначальные запасы кислорода, чтобы туда попасть. Так что нет. Хотел был, но нет.

*

Катце ожидал чего-то из ряда вон выходящего, но ничего не происходило. Дзико секунду назад сказал, что они умрут здесь, но ничего не изменилось. Катце обернулся. Чейз и Оскар сели на пол, устало привалившись спинами к стене. Никаких криков и размахивания оружием…

Ничего.

— Сейчас же придут уборщики, — пробормотал он.

— Нам уже без разницы, — отмахнулся Дзико, присаживаясь, по примеру Оскара и Чейза, прямо на пол. — Расслабься, целочка… А, прости, забыл. Иди сюда, — он похлопал по полу рядом с собой.

Катце покачал головой, но стоять было действительно сложно. Он очень устал. Как ещё никогда до этого не уставал.

Присев на пол, правда, постаравшись сохранить дистанцию с Дзико, Катце прикрыл глаза.

— Представляешь, через несколько минут мы все тут сдохнем, — неожиданно проговорил хакер.

— И что? — равнодушно спросил Катце.

— Хочу знать, каково это — знать, что помрёшь вместе с мужиком, который оттрахал тебя, как шлюху из самого дешёвого притона? — пояснил Дзико, поворачиваясь к Катце.

Тот усмехнулся:

— Ты не поверишь.

— А ты попробуй, — попросил хакер, пересаживаясь поближе к бывшему фурнитуру, чтобы прямо в ухо ему прошептать: — Ну же, удиви меня.

— Я сдохну, будучи самым счастливым человеком на Амои, — искренне признался Катце. — Просто потому, что буду уверен, что ты меня не переживёшь больше, чем на несколько минут.

— Сука, — зло бросил Дзико.

Но Катце было всё равно. Теперь — по-настоящему всё равно. И он действительно был счастлив.

*

Удивительно, как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым. Всего-то — знать, что твой враг будет лежать в той же могиле, что и ты.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус