Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Пэт в подарок

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Юмор, Фантастика, AU


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

— Он… Он сожрал мою лучшую мебель!!!
Зави поднял на посетителя невозмутимый взгляд и спокойно осведомился:
— Вам назначено?
— Вот когда пэты всяких биотехнологов перестанут жрать приличную мебель, тогда и запишусь к тебе на прием, как полагается, — отрезал Аиша, решительно захлопывая за собой дверь. Не дожидаясь приглашения, Розен устроился в элегантном кресле для посетителей и выжидающе уставился на главу Эос.
— Прости, пожалуйста, я не совсем понял суть вопроса, с которым ты так бесцеремонно ворвался в мой кабинет, оторвав меня от наиважнейшего дела, — нацепив вежливую улыбку, предназначенную для исключительно надоедливых посетителей, поинтересовался Орфей. Поспешно закрывая при этом браузер с вполне узнаваемым интерфейсом многопользовательской игры «Развеселый бордель при ферме дяди Норриса».
Но даже без труда идентифицированное отражение в стекле уже давно наскучившей игрушки не заставило Аишу отступиться. Молча кивнув на этот, безусловно, героический шаг со стороны владельца кабинета, Розен спокойно и доходчиво изложил требуемую суть:
— Пэт нашего дорогого Рауля Ама сожрал мою мебель.
Зави прикрыл глаза, сосчитал про себя до десяти, потом вновь обратил взгляд на посетителя, гадая, кто из них не в своем уме?
— Прости, пожалуйста, — улыбка Орфея стала еще менее естественной. — Итак, если я правильно тебя понял, то элитный пэт-самка — а других наш Советник Главы Синдиката и не держит — съела твой диван? Или кресло? Обеденный стол? Пуфик?
— Орфей, ты меня, конечно, прости, но я бы тебе порекомендовал провериться. — Аиша нахмурился. — Вполне возможно, ты где-то подцепил вирус. Скорее всего, в сети. Там сейчас их столько… — многозначительно добавил самый продвинутый в Эос пользователь.
— И все-таки, будь так добр, объясни все по порядку, — попросил Зави, прилагая титанические усилия к тому, чтобы хотя бы не попытаться выставить из кабинета этого прямолинейного идиота.
— Хорошо, — снисходительно согласился Розен, кивнув. — Сегодня я был вызван домой собственным пэтом! — начал свой рассказ Аиша. — Вызван, судя по его словам, по весьма и весьма важному поводу. Я приехал с одним только намерением: подписать приказ об утилизации выжившего из ума бедняги. Ну, согласись, Орфей, — перейдя на доверительный тон, продолжил Розен, — какой пэт может позвонить хозяину в рабочее время? — он удрученно вздохнул. — Однако, выслушав сбивчивый рассказ, я был вынужден изменить свое решение. И направил прошение о нейрокоррекции. В конце концов, — пожав плечами, добавил блонди, — его дебют состоялся только позавчера. А генофонд, как утверждал наш драгоценный биотехнолог, многообещающий.
— Если можно, поближе к сути дела… — устало попросил Зави, уже смирившись с тем фактом, что просто выставить надоеду не получится. Но шанс выиграть хоть немного времени упускать было нельзя.
— Пэт рассказал мне, что новый питомец Рауля Ама, видимо, получил возможность погулять по Эос и прямо перед порталом в мои апартаменты устроил засаду на фурнитура!
— Засаду? — переспросил глава Эос, прикидывая, как бы потактичнее намекнуть собеседнику на то, что провериться одному из них, конечно, надо. А вот кому — это еще вопрос.
— Именно, Орфей! — довольно эмоционально подтвердил Аиша. — Более того, мальчик получил психическую травму, увидев, как прямо на пороге апартаментов этот, с позволения сказать, питомец доедает моего лучшего фурнитура!!!
— Пэт-каннибал? — Глава Эос честно пытался представить себе пэта, доедающего фурнитура. Но потерпел сокрушительное фиаско.
— Орфей, тебе действительно надо проверить хотя бы память, — с привычной бестактностью заявил Аиша. — Ясон подарил Раулю нестандартного пэта на Новый Год.
— Так Новый Год уже месяц как старый! — удивленно возразил глава Эос.
Розен глубоко вздохнул.
— А положенный карантин в 30 дней? Ты же сам на нем настаивал! — напомнил он Орфею.
И тут Зави вспомнил о том, что, мечтая поскорее отделаться во время новогоднего банкета от Рауля, напомнил этому дикарю про карантин и массу патологий, передающихся воздушно-капельным путем. И про дорогостоящих петов и менее дорогостоящих, но более ценных фурнитуров, которым оные патологии запросто могут передаться. Против таких аргументов биотехнолог оказался бессилен. Пришлось господину Аму отложить появление в свете с новым питомцем. Пожав плечами, он ушел, не сказав ни слова. Кто же мог подумать, что он выполнит предписание?
— Да-да, — кивнул Орфей. — Настаивал. Не думал только, что этот пэт выживет.
— Да, — охотно согласился Розен, — в том блоке, который отведен у тебя под карантин, выжить могут только те, кому хочется оттуда выйти непременно живыми.
Орфей мрачно зыркнул на собеседника, но тот и не подумал стушевываться и затыкаться.
— Так, что ты предпримешь в связи с этим? — настойчиво требовал решения проблемы Аиша.
— Для начала я бы хотел побеседовать с Раулем, — нехотя сдался Зави.

…Как и ожидалось, господин Ам явился пред светлые очи главы Эос при всем параде. То есть в новом с иголочки белом сьюте (как две капли похожем на предыдущий, только с перламутровыми пуговицами) и с сопровождением в виде нового пэта, тащившегося за биотехнологом на длинном поводке. Пэт открыто демонстрировал свое явное нежелание передвигаться. Делал он это единственным доступным способом: просто не вставал — так и ехал по до блеска начищенному полу на пузе.
— Рауль…
— Подожди. — Биотехнолог дошел, наконец, до кресла, не стесняясь, рухнул в него и слегка ослабил поводок. — Так. Теперь я тебя внимательно слушаю.
— Твой пэт сожрал фурнитура Аиши! — без предисловий выставил претензию Зави.
— Вовсе нет, — легко отмахнулся от Орфея биотехнолог.
— Тогда что это было? — невозмутимо поинтересовался глава Эос.
— Ему просто понравилось там кушать, — не сводя довольного взгляда с питомца, ответил господин Ам.
— То есть, кого кушать — это детали. Главное — где, — догадался смышленый Орфей.
— Ну, что ты, только отборная генномодифицированная индейка! Там ляжки — во! — показал биотехнолог руками размер, при этом слегка дернув поводок. Пэт недовольно заурчал, но двигаться с места, похоже, не собирался. — Как у человека!
— Погоди минутку… — Зави быстро набрал номер Аиши и спросил: — Розен, твой фурнитур случайно сейчас не на месте?
— Ты в своем уме? — начал Аиша, но тут же удивленно доложил: — А нет, смотри-ка, только что мимо меня пробежал. А что же тогда ел этот некондиционный пэт?
— Индейку, — раздраженно рявкнул Зави, отключая связь. — Рауль, у меня больше нет к тебе вопросов.
— Зато у меня к тебе есть, — неожиданно заявил Ам. — У тебя где-нибудь не завалялось случайно пособие по дрессировке экзотических пэтов?
— Вот только вчера его взял почитать Ясон, — мрачно ответил Орфей.
— А ему-то зачем? — искренне удивился Рауль.
— Сам спроси, — предложил Зави. — А теперь, если позволишь…

Орфей, видя, что Рауль полностью занят своим пэтом, с удовольствием сбросил маску безразличия и раздражительности. Улыбаясь, глава Эос наблюдал за тем, как биотехнолог выволакивает своего трехсоткилограммового потомка терранской пантеры из кабинета. Рядом с этим зверем Рауль казался таким хрупким и беззащитным…
Засунув поглубже свое желание немедленно броситься спасать биотехнолога от лютого зверя, Орфей вернулся к своим баранам.
Бараны представили ему на рассмотрение предложение о перестройке подземной части Эос…




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус