Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология блондей. Часть 2

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Романтика, Юмор, Слэш, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

«Выход» умудрился и здесь пристроиться не хуже, чем на Амои. Врожденное чутье на золотые жилы сделало его владельцем лучшей на всей планете компании по производству комплектующих и софта для того, что здесь гордо именовалось компьютерами. Поначалу, правда, экс-дилер немного тушевался, осваивая допотопное оборудование. Рауль, бывший единственным специалистом в своей области на планете и, соответственно, самым состоятельным на тот момент, поначалу с интересом наблюдал за потугами Катце, а затем предложил вложить средства в его прожект. Катце немного подумал, и согласился. В конце концов, варвары – как ласково именовал Катце население данной планеты – сумели-таки освоить его новшества. И фирмочка дилера процветала, ставя его на один уровень с Раулем… И Катце уже давно подумывал о том, чтобы распрощаться с «хобби» фурнитура господина Ама, и перебраться, наконец, в не так давно приобретенную шикарную квартиру в городе. Но, что-то его удерживало. «Что-то» в виде картинки постепенно захламляющейся шикарной виллы, чахнущего без присмотра садово-паркового ансамбля… И бывший фурнитур смирялся со своей незавидной участью фурнитура настоящего.
Сейчас бывший-действующий фурнитур хмуро наблюдал за мечущимся по кухне Рики. Тот нарезал круги вокруг разделочного стола, расположенного аккуратненько в центре внушительного помещения.
- Нет, ну ты понял?! – истерил монгрел. – Вместо того, чтобы послать твоего недоумка…
- Он не мой, - поморщившись, перебил пэта Катце.
- Да какая к Юпитеру разница? – страдальчески вопрошал Рики. – Твой… Был бы он хоть чьим-нибудь! Нам всем было бы куда проще!
Катце вздохнул, однако в полемику вступать не торопился. Конечно, золотоволосое чудо, с которым он жил под одной крышей, вне всяких сомнений, выглядело аппетитно… Но…
- Поимел бы ты его, что ли… - рассеянно произнес Рики.
Но лопать десерт было нечем.
Фурнитур хмыкнул и почему-то, с оттенком безнадежности, вздохнул.
- Прости, - не моргнув глазом, привычно извинился монгрел. – Слушай… А ведь твой биотехнолог мог бы и твою проблему попытаться решить! – его явно заинтересовала им же самим рожденная мысль. – Он вон заменяет разные части тела… Почему бы тебе… гм… не пришить?
- Я и без «гм» неплохо обхожусь, - как-то не очень уверенно ответил Катце. Ему вдруг до ужаса захотелось наверстать упущенное. И кто знает, может быть, жениться, завести детей. Хотя, если быть честным, местные женщины его не привлекали. Равно как и местные мужчины. Две самые привлекательные особи обитали рядом с ним. И обе были… бесперспективными.
- Ну-ну, - хмыкнул Рики. – А ты представь себе, - его лицо приобрело мечтательное выражение. – Ты, Рауль, пляж, песочек...
Уголок губ Катце непроизвольно в скептическом порыве пополз вверх. Он немного скривился, но был вынужден признать, что если уж и заводить с кем-нибудь шашни, то с блонди – это раз. И с Раулем – это два. Ясон был занят. К тому же, о предпочтениях господина Первого Консула (Катце до сих пор не мог применять иную должность по отношению к Ясону Минку) он был наслышан. И то, что он наслышал, ему не нравилось. Другое дело – Рауль…
Его мысли грозили развиться в сумасшедшую фантазию, но Рики не дал. За что Катце был ему по-человечески признателен: он и сам не заметил, как скепсис на его собственном лице сменился глупейшей мечтательной ухмылкой. А это было непозволительно.
- Я поговорю с Ясоном, - заявил монгрел, хватив кулаком по столу, будто только что встал во главе восстания.
Катце развеселился, глядя на воодушевление … жены Первого Консула Амои. Эта парочка все-таки расписалась, несмотря на удивленные, весьма, надо сказать, красноречивые взгляды регистратора. Однополые браки тут запрещены не были, но подавляющее большинство населения все-таки было гетеросексуальной ориентации. Что автоматически ставило гомосексуальные пары в разряд меньшинств. Но Минка это особо не колыхало. Он только посмеялся, когда регистратор задал вопрос, кого именно записывать в графу «Жена» (здесь регистратор с каменным лицом пояснил, что менять ради пары-тройки сумасшедших бланки установленного образца никто не собирается)? Будучи достаточно близко к массам, Катце уже понял, что мужчины здесь предпочитают короткие стрижки, а женщины – наоборот, отращивают волосы. Поэтому он едва не прыснул со смеху, когда понял, что с точки зрения местного населения двухметровый блонди с длинными волосами куда больше подходил под статус «жена», нежели коротко стриженный монгрел ростом сантиметров на двадцать пониже.
Рики кинул недоумевающий взгляд на Катце, не понимая, что фурнитур нашел смешного в судьбоносном моменте… И в конце концов списал все на волнение. Шутка ли, возможность начать полноценную жизнь в возрасте…
- Кстати, а сколько тебе лет, Катце? – монгрел с интересом посмотрел на экс-фурнитура своего мужа.
- Столько не живут, - усмехнувшись, ответил тот и вытащил из пачки очередную сигарету.

- А где Рики? – вдруг спохватился Ясон, когда партия успешно зашла в тупик.
- Он свалил где-то с час назад, - деловито разглядывая оставшиеся на доске фигурки, ответил Рауль.
- Куда, интересно? – Ясон нахмурился и еле сдержал первый порыв - рвануть на поиски.
- Беги-беги, - выныривая из прострации, съехидничал Рауль.
После такого подкола экс-Первый Консул Амои даже если бы очень захотел, из принципа с места бы не сдвинулся.
- Хороший мальчик, - с усмешкой похвалил биотехнолог. – Далеко все равно не убежит, - философски продолжил медововолосый. – До моей виллы - не дальше.
Ясон скривился, хотя очень старался не подавать виду, насколько его раздражает дружба его экс-пэта с его же экс-фурнитуром.
- Мне тоже не по душе, что моя мебель с … твоей женой общается, - блонди вздохнул, вспомнив самый позорный день в своей жизни, когда он был вынужден поставить свою подпись в графе «свидетель». После этого и на них с Катце стали посматривать косовато. Это раздражало первое время, но потом Рауль привык.
- Выпьешь? – неожиданно предложил Минк.
Рауль покосился на друга, силясь понять, не шутит ли тот? Употреблять слово «выпьешь» по отношению к местному алкоголю, было все равно, что предложить «перекусить», уставив при этом стол жратвой так, чтобы у того ножки потрескивали. Местная выпивка хоть и была приятной на вкус, отличалась такой забористостью, что валила с ног даже блонди. Про монгрелов, которые после импровизированной свадьбы уже через десять минут в обнимку горланили нечто из цересского фольклора, и говорить нечего. Однако, немного подумав, Рауль все же согласился. Исключительно из солидарности.
А еще через час – Рики и не думал возвращаться – бывший Первый Консул Амои, пребывая в приподнятом и тем не менее весьма романтическом настроении, признавался биотехнологу в самых искренних и светлых чувствах. Которые испытывал по отношению к оному биотехнологу в бытность их практики, кажется на Даарсе. Медововолосый изредка кивал, со знанием дела поддакивал и не заметил, как согласился попробовать все-таки воплотить ясоновские фантазии на предмет развития их отношений. Впрочем, спохватившись вовремя, он твердо обозначил:
- Чур я сверху!
- Нив… Нивап… Нивапрос! – истово закивал Минк.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус