Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология блондей. Часть 6

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Романтика, Юмор, Слэш, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Они сидели в уютном кафе на берегу речки, название которой Рики так и не смог запомнить. Кажется, что-то напоминающее Парфию… Или Мидас…
- Как называется эта речка, Катце?
Фурнитур вздохнул и в тысячный раз ответил:
- Парфинилия.
- С этой их тягой к длинным и романтическим названиям… - Рики неодобрительно покачал головой. – Так о чем ты хотел поговорить?
Катце задумчиво уставился на воду и некстати вспомнил, что древнетерранская нечисть почему-то боялась текучей воды. Потом его мысли от нечисти плавно перетекли к Раулю Аму, уговаривавшему своего фурнитура как можно быстрее помирить Ясона с его пэтом. Иначе последний не даст жизни самому Катце, а первый – выест мозг кофейной ложкой им обоим. Фурнитур был вынужден согласиться. Иного способа отделаться от экс-Первого Консула Амои не было. А отделаться было просто необходимо! Ибо вышеупомянутый Консул по какой-то загадочной причине вбил в свою светловолосую прелестную головку, что непременно должен если не соединить два любящих – как ему казалось – сердца, то, по крайней мере, поглумиться над бессильной яростью обоих. Чем он и занимался в свободное от работы время. А поскольку он в данный момент находился в отпуске, времени у него было хоть отбавляй. От чего и хозяин и фурнитур очень страдали. Сейчас оба практически жили на работе. Рауль – в своей лаборатории, где отыгрывался на ни в чем не повинных лаборантах и учениках. Катце – в офисе, прилагая титанические усилия к тому, чтобы не следовать примеру биотехнолога. Рауль пристрастился к кофе и начал курить… Питались оба из рук вон плохо. От чего выглядели бледными и осунувшимися. Что приводило в полный восторг Ясона Минка, который в этом усматривал очередное подтверждение своей теории про влюбленных голубков.
И вот, в очередной раз выпроводив назойливого голубоглазого доставалу, Рауль повернулся к фурнитуру и со вздохом изрек:
- Так дальше продолжаться не может. Ты должен что-то сделать! – страдание, читающееся в чуть поблекших изумрудных глазах, было сродни воплю души. – Я сделаю все, что хочешь. Я уже провел несколько тестов… Вообще, подготовительная работа уже почти завешена. Я не возьму с тебя ни гроша. Но… - блонди замялся, а затем, решительно вскинув голову, взметнув все еще удивительно блестящие золотистые локоны, продолжил: - Я тебя умоляю! Сделай что-нибудь! Избавь нас от этого!
Катце и сам уже порядком устал, но проявлять инициативу не спешил. Впрочем, Рауль был прав: с этим надо было что-то делать.
Поэтому вечером он позвонил Рики, который уже три недели как жил в городской квартире самого Катце. От чего тому приходилось с работы каждый вечер возвращаться на виллу Рауля. И оказываться в обществе двух блонди.
Катце, конечно, мог бы и просто заехать домой… Но что-то ему подсказывало, что непривычный к чистоте и порядку монгрел успел за три недели изрядно подпортить внешний вид квартиры. А такое зрелище фурнитур бы сейчас не вынес. Поэтому он назначил встречу в этом кафе, название и адрес которого Рики все-таки умудрился как-то запомнить. Впрочем, не запомнить он бы просто не смог. Кафе называлось «Марицка» и располагалось на улице Святого Антония.

- Ты все еще дуешься на Ясона? – без обиняков спросил Катце.
- Так это он тебя прислал? – тут же взвился монгрел.
- Нет, я сам, - честно признался фурнитур. – Так что?
- Он отказался выполнить условия, - Рики демонстративно отвернулся в сторону, делая вид, что изучает мерно покачивающуюся на волнах гондолу.
- Потому что условия, - Катце замялся, - мягко говоря, оскорбительны. Для блонди.
- А он никогда не думал, что сделать из меня пэта тоже было… оскорбительно?
- Это было давно, - напомнил фурнитур.
- Ага, - фыркнул бывший пэт. – Два года назад.
- Ну, хорошо, - Катце вздохнул. – А если я скажу тебе, что между ними ничего не было?
Рики подозрительно посмотрел на фурнитура:
- То есть? Или я сам собственными глазами не видел, как эта парочка отдыхала после бурного вечера?
- Отдыхать – отдыхала, - согласился Катце. – Вечер действительно был бурным. Однако дальше того, чтобы разгромить квартиру, у них не пошло.
- И кто это тебе сказал? – осведомился монгрел.
- А то я за пэтами не присматривал? – хмыкнул фурнитур. – Да и ты бы догадался, если бы хоть на секунду задержался, и… осмотрелся.
Рики витиевато выругался. Когда, наконец, словарный запас монгрела иссяк, и тот с укоризной уставился на Катце, фурнитур невозмутимо продолжил:
- А вот я задержался. И готов спорить, что ничего не было.
Бывший пэт недоверчиво смотрел на фурнитура, гадая, не водят ли его за нос? С Катце сталось бы… Однако Рики не мог придумать более-менее веского повода для обмана.
- А почему ты раньше не сказал? – тихо поинтересовался монгрел. – Нет, почему ты вообще не сказал?
- Потому что мне стало скучно, - Катце улыбнулся, но вдаваться в подробности не стал.
Дарк задумчиво посмотрел на собеседника и вдруг вспомнил свое собственное желание оказаться подальше от этого спокойного пейзажа в пастельных тонах, от этого сытого и довольного мирка… Он отогнал мрачные мысли и с усмешкой произнес:
- Ладно, спасу я ваши с Амом шкуры!
Фурнитур удивленно покосился на Рики.
- А то я не знаю, каким Ясон может быть занудой! – монгрел рассмеялся. - И тебя прощаю, - он хмыкнул. – Хотя, мне мог бы сказать. Да, мог бы… Ну да ладно. Свои люди – сочтемся!
Катце едва сдержал облегченный вздох.
- А что там с твоей… проблемой? – вдруг проявил интерес Рики.
Фурнитур болезненно поморщился, припомнив все, через что ему пришлось пройти в последнее время. У него возникло впечатление, что брать пробы на анализ можно было бы и иными способами… И с других мест. А господину биотехнологу просто нравилось слушать, как его фурнитур шипит и ругается, когда эти самые пробы доставляют оному фурнитуру некоторые, скажем так, неудобства.
- Что-то не так? – с тревогой спросил Дарк.
- Нет-нет, - поспешил его заверить Катце. – Слушай, ты никогда раньше за господином Амом садистских наклонностей не замечал?
Монгрел задумчиво поскреб чисто выбритый подбородок и произнес:
- Вроде нет, - он повернулся к Катце и, посмотрев тому прямо в глаза, зловеще улыбнулся.– Или это последствия частого общения с Ясоном. Или у него на тебя такая реакция.
- То есть? – опешил фурнитур.
Рики прищурился:
- Ну, это же так просто! – наконец, воскликнул он. – Если блонди понял, что его интересует монгрел, то он скорее себе, а лучше – тебе нейрокоррекцию обеспечит. А в условиях отсутствия оной возможности, безусловно, будет тебя терроризировать, - он усмехнулся. – А насчет Ясона… Этот, скорее всего, вбил себе в голову, что вы подходящая пара, я прав?
Фурнитур, удивленно кивнув, уставился на монгрела. Когда у того завелись мозги в черепушке? И как это он, Катце, пропустил такое знаменательное событие?
- А ты никак в психологи записался?
- Не то, чтобы записался… - задумчиво проговорил Дарк. – Но, поскольку мне делать было нечего, я решил сначала немного почитать, потом – втянулся и выяснил, что психология вообще вещь очень интересная… Ну, а сейчас я хожу на курсы и, вполне возможно, получу образование.
Катце едва не поперхнулся. Ему сложно было представить себе Рики не только за партой в ВУЗе, но даже с книжкой без картинок в руках… Однако, вот он, факт на лицо! Тот самый Дарк сидит сейчас перед ним и рассуждает о человеческой психологии со знанием дела! Мир начинал сходить с ума.
- Что ж… - неуверенно протянул фурнитур. – Это хорошо, что тебе нравится.
- Я знаю, - пожал плечами Рики. – Мне уже интересно, как на это отреагирует Ясон, - на лице монгрела вдруг появилась какая-то хищная ухмылочка. – Он же считает, что я туп, как пробка, и единственное мое достоинство… - он замолчал, не без оснований полагая, что вдаваться в подробности не стоит.

Ясон Минк нервно мерил шагами небольшую гостиную виллы Рауля.
- Так он согласился поговорить? – переспросил блонди.
- Он согласился пересмотреть требования, - поправил Катце.
- С чего бы это вдруг? – с подозрением поинтересовался Ясон.
- Он решил оказать нам услугу, - не смог удержаться фурнитур.
- Это какую же? – блонди недобро прищурился.
- Избавить нас от твоего блестящего общества, - хмыкнул Рауль, только что вернувшийся с работы.
Катце в который раз кинул изучающий взгляд на биотехнолога, ища подтверждения хотя бы одной версии Рики, но то ли не очень внимательно смотрел, то ли Рауль умело скрывал мотивацию своих поступков, да только Катце видел перед собой совершенно обычного Рауля Ама: холодного, расчетливого слегка ироничного Юпитерова сына…
Минк кинул на друга разъяренный взгляд, но возражать не пытался.
- В общем, он зайдет к тебе, - добил Консула Катце.
- Ко мне? – в ужасе вытаращив глаза на фурнитура, возопило Само Совершенство. – Да ты в курсе, что у меня дома творится?
- Догадываюсь, - улыбнулся одними уголками губ Катце.
- Мне нужна твоя помощь, - тоном, не терпящим возражений, сообщил Ясон.
Катце только пожал плечами, картинно поклонился Раулю и произнес:
- Всенепременно, господин Минк. Все будет в лучшем виде. Надеюсь, господин Ам не сочтет за труд поухаживать за собой самостоятельно пару дней, - Катце ухмыльнулся, увидев, как медленно, но верно вытягивается лицо господина биотехнолога. Потом на лице оного появилось нечто вроде протеста, а затем – полное разочарование в жизни вообще и в людях, в частности. Наконец блонди кивнул и, резко развернувшись, вышел из гостиной.
- Он на тебя точно запал, - констатировал Минк.
- Юпитер, - простонал Катце. – Да с чего ты взял?
- А мы давно на «ты»? – удивленно поинтересовался Ясон.
- С тех пор, как тебе понадобилась моя помощь, - хмыкнул Катце. – Да и вообще, давно уже пора.
Блонди несколько секунд задумчиво изучал своего бывшего фурнитура, потом медленно кивнул и усмехнулся:
- До чего же наглая мебель нынче!
- И не говорите, господин Посол! – бывший фурнитур изобразил на лице искреннее сочувствие и возмущение. – Совсем от рук отбилась!
Катце вдруг, спохватившись, понял, что обратился к Ясону не как обычно. А согласно занимаемой сейчас должности. Великолепный администратор, Ясон меньше, чем за два года умудрился не только стать незаменимым помощником главы одного из четырех основных государств, но и получить титул (именно титул!) чрезвычайного и полномочного посла Арайна – того самого государства, гражданами которого в настоящее время и являлась вся дружная четверка. Как это Ясону удалось, Катце так и не смог понять. Видимо, специфика института власти на Бете Мицара была выше его понимания. Впрочем, политика его и на Амои интересовала только в той ее части, которая непосредственно касалась его деятельности. А здесь, поскольку его деятельность совершенно с этой самой политикой не пересекалась (кроме, разумеется, государственных контрактов на поставки), он был не в курсе, как оно работает и работает ли вообще?

Насчет пары дней, как выяснилось, Катце погорячился. На деле он приводил в порядок квартиру Ясона четыре дня. И жил там же. Чем вызвал некоторое недовольство со стороны господина биотехнолога, который все-таки заехал в гости к Ясону на третий день и был приятно поражен тем, как справляется Катце с поставленной задачей.
- Думаю, Катце здесь останется еще как минимум на день, - кинув быстрый взгляд на друга, тут же убил хорошее настроение Минк.
Рауль не смог скрыть своего разочарования. Чистые рубашки еще, конечно, не кончились (благо этим добром была забита половина гардероба), да и костюмов было приличное количество… Но все равно, даже при условии того, что Катце приготовил еду, которую можно было, просто достав из холодильника, разогреть в микроволновке, а кофемашину достаточно было только включить (не забыв подставить чашку под носик), в доме явно чего-то не хватало.
- Скучаешь, - в голосе Ясона прозвучало понимание, наполовину с едва скрываемым торжеством.
- Да нет, - пожал плечами Рауль. – Просто с ним как-то все проще.
- И когда ты найдешь в себе силы признаться, что жизнь без него тебе не по душе совсем по другой причине? – Минк разочарованно вздохнул.
- Ясон, - еле сдерживая гнев, произнес биотехнолог, - я бы попросил тебя воздержаться от подобных инсинуаций!
- Ладно-ладно! – блонди опустил голову, спрятав улыбку. – Впрочем, ты слишком бурно реагируешь… Это на тебя не похоже!
- Жить без фурнитура, знаешь ли, тоже на меня не похоже, - фыркнул Рауль. – Я без него как без рук!
Ясон усмехнулся:
- Я попробую вернуть тебе твоего ненаглядного фурнитура завтра.
- Он не мой! – выпалил биотехнолог.
Минк ядовито рассмеялся:
- Не твой, не твой! Может тогда… я тебе оплачу горничную, а ты мне Катце отдашь, а?
Секунда растянулась, казалось, на вечность… Рауль пристально глядел на Минка, пытаясь, наконец, понять, почему этой, единственной радости в жизни – порядка в доме – Ясон настойчиво хочет его лишить. Впрочем, он знал, что горничные в этом мире существуют. Но, как выяснилось, мысль доверить свой дом кому-то чужому, хоть и с рекомендацией… Впрочем, бесплатно…
- Я подумаю, - пообещал биотехнолог. – В сущности, какая разница, кто именно будет гладить мои брюки? – он пожал плечами. – Я просмотрю список фирм, оказывающих подобные услуги. В конце концов, можно будет набрать целый штат… Раз уж ты платишь, - Рауль не сдержал ехидства.
- Не вопрос! – легко согласился Ясон. – Мои доходы это позволяют. А эту квартиру Катце не составит труда поддерживать в идеальном порядке. Другое дело наш дом в пригороде… Но, там мы эту проблему давно решили.
Брови Рауля удивленно поползли вверх:
- Как?
- Легко! – Минк пожал плечами. – Там мы держим целый штат, который поддерживает порядок. А Катце будет просто незаменим здесь. Да и Рики скучно не будет…
Рауль задумался, потом кивнул:
- Я подумаю, - повторил он.
- А меня никто спросить не хочет? – хмыкнув, подал голос Катце.
Оба блонди с удивлением уставились на источник возмущения. Фурнитур стоял, прислонившись к косяку. На нем были классические черные джинсы, черная же рубашка, как всегда не застегнутая на три верхние пуговицы, черные туфли… Янтарные глаза блеснули озорством из-под прикрытых век… Ясон несколько секунд изучал Катце, а потом неожиданно произнес:
- А ты в курсе, что чертовски красив? Для монгрела, разумеется…
Катце усмехнулся:
- Догадывался. Судя по запискам, которые периодически нахожу в столе… Но от тебя такое услышать… Признаюсь, не ожидал!
Ясон, задумчиво глядя на Катце, вдруг улыбнулся и спросил:
- Так ты согласен бросить этого зануду и работать на меня?
- Мне не нравится подобная постановка вопроса! – озвучил свое мнение Рауль.
- А мне не нравится, когда, не интересуясь моим мнением, за меня что-то решают, - выражение лица Катце изменилось. Взгляд стал жестким, даже чуть надменным. – В общем, я подумаю над твоим предложением, Ясон. Потом.
С этими словами Катце вышел, оставив двух блонди недоуменно изучать закрывшуюся за ним дверь.
- Обаяшка! – хмыкнул Ясон. – И чего ты теряешься? Я бы на твоем месте такой шанс не упускал.
Рауль не сразу отошел от шока, вызванного поведением… фурнитура? Да нет. Такого назвать фурнитуром не получалось даже мысленно. Он медленно повернулся к Ясону и переспросил:
- Ты о чем?
- Я о том, что как только ты сделаешь ему операцию, половина женского населения этого города выстроится в очередь, чтобы попытать счастья в постели твоего … хм… фурнитура!
- А я тут причем? – искренне удивился биотехнолог.
Ясон тяжело вздохнул, и покачал головой:
- Ты безнадежен!
Рауль, до которого, похоже, наконец, дошло, о чем речь, сначала с возмущением уставился на собеседника, а затем, махнув рукой, ухмыльнулся, и его вниманием снова завладела шахматная доска.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус