Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология блондей. Часть 8

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Романтика, Юмор, Слэш, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Катце не появлялся. Рауль был у Ясона несколько раз, но рыжего дилера там не видел. Из чего сделал вполне логичный вывод, что и на Ясона тот тоже не работал. Значит, от стези фурнитура отказался окончательно.
В доме царил полный порядок. Лаура теперь заведовала всем в доме, по собственному усмотрению наняла еще несколько человек, в том числе и садовника. Почему-то, когда Лаура решила представить хозяину новичка, Рауль вспомнил Катце. Впрочем, этого стоило ожидать: волосы садовника были темно-красного цвета. Биотехнолог чуть не поинтересовался, почему Никлас выбрал именно этот цвет, но тут же умолк, заметив необычный для местного цвет глаз – светло карий, почти янтарный. Он молча кивнул и отпустил обоих. Однако чуть позже поинтересовался у Лауры, откуда такой фенотип? Домоправительница усмехнулась, пояснив, что многие юноши сейчас «фанатеют» от данного фенотипа, который в свою очередь пользуется большим спросом у местных девушек. На удивленно-вопросительный взгляд хозяина она охотно пояснила, скромно потупив глаза:
- Все Ваш друг виноват… От него половина девушек без ума.
- Какой друг? – почему-то при слове друг всплывало лицо Ясона… А уж Минка с янтарными глазами и рубиновыми волосами…
- Ну, который к Вам тогда приходил, господин Ам. Катце Рэд.
- А причем здесь Катце? – Рауль был ошарашен.
- Ох, - Лаура всплеснула руками, - ну конечно! Вы же не смотрите телевизор! Вообще-то его назвали в числе самых завидных женихов Арайна, - она немного смутилась. – Сразу после Вас. Ну, поскольку Вы, в отличие от него, ведете замкнутый образ жизни, Вас этот импровизированный титул обходит стороной.
- Самый завидный жених? – не веря своим ушам, переспросил Рауль.
- Ну да, - Лаура опустила глаза. – Впрочем, судя по последним сплетням, скоро он из этого списка будет удален!
Рауль молча ждал объяснений.
- Ну… Я думала, вы действительно друзья… - девушка смутилась. – Говорят, что он скоро женится.
- Женится… - повторил Рауль.
- Да, на одной из моделей. Очень красивая девушка! – в глазах Лауры появилось мечтательное выражение. – Судя по последним сплетням, роман у них длится уже полгода.
Какой роман? Какие полгода? Полгода назад Катце работал у Рауля, и тот был уверен в том, что у фурнитура никакого романа не было. Или был? Рауль задумчиво намотал на палец золотистую прядь. Ну, иногда Катце куда-то пропадал. Но Рауль не спрашивал, считая это отлучками по основной работе. А потом… Да! Потом эта странная просьба о возвращении «оттяпанного в Гардиан». Хм… А ведь ни на секунду не задумался, прежде чем озвучить требование! До Рауля медленно, но верно начало доходить, что, скорее всего, девушка права. Но вот то, что произошло между ними в кухне полтора месяца назад…
Рауль помотал головой, отгоняя непрошеные мысли, и улыбнулся:
- Что ж, я рад за него.
Лаура кинула на хозяина какой-то странный взгляд, но промолчала. А затем с легким поклоном удалилась.
Катце? Женится? Как-то эти два слова в одном предложении не уживались друг с другом. Над этим стоило подумать. Потом…

***
- Что-то ты сегодня какой-то рассеянный, - укорил друга Минк.
- А? – Рауль оторвал взгляд от доски и, заглянув в синие глаза, увидел в них упрек. – Прости, задумался. Так в чем проблема?
- Он задает мне странные вопросы, - со вздохом ответил Ясон. – Заставляет анализировать поступки. Вернее, объяснять их. Вспомнил то, как мы жили в Эос, и с пристрастием начал выспрашивать, по какой такой загадочной причине я избрал именно такой варварский способ дрессировки? Нет, ты слышал?! Варварский! – он по слогам произнес последнее слово.
- Не понимаю, зачем ему это, - пожал плечами Рауль. – Психоанализ, что ли, проводит.
- Психоанализ? – повторил Ясон.
- Ага, - охотно кивнул биотехнолог. – В Академии мы касались психологии… Но, поскольку моя специализация имеет несколько другое направление, я с психологией человека знаком только поверхностно.
- Да он даже не сможет выговорить слово «психоанализ»! – запротестовал Ясон.
- Уверен? - усмехнулся Рауль. – Наши монгрелы нам преподносят сюрпризы, мой дорогой друг…
- Наши? Монгрелы? – осторожно скрывая заинтересованность, переспросил Посол. – А вот с этого места поподробней, пожалуйста…
- Думаю, ты и без меня в курсе, что Катце собирается жениться…
- Я-то в курсе, а ты-то откуда? Вы же не общаетесь…
- Лаура сказала, - пожал плечами Рауль.
- Не думал, что тебя интересуют подробности жизни твоего бывшего фурнитура, - как можно более равнодушно произнес Ясон.
- Не интересуют, - отрицательно покачал головой Ам. – Она наняла садовника, который красит волосы в красный цвет и носит янтарные линзы. Я и поинтересовался, откуда такой фенотип… И получил исчерпывающую информацию.
- Задело, да?
Если бы Рауль сейчас оторвал взгляд от шахматных фигурок, он бы заметил плохо скрываемое торжество, так и светившееся в ярко-голубых глазах.
- Наверно, - блонди все же не посмотрел на друга. – Да, знаешь, задело. Еще эта история в кухне…
- Какая история? – живо подался вперед Ясон.
Рауль вкратце рассказал о происшествии и только тогда поднял спокойный взгляд. И увидел, что Минк сияет, как начищенный самовар. Что такое самовар, Ам не знал, но подозревал, что, начищенный, он должен просто сверкать.
- Так я был прав! – резюмировал Ясон. – Ай да я! И что ты теперь намерен делать?
- В смысле? – Рауль уже начал жалеть о своей откровенности. Впрочем, в свое время Ясон ведь признался ему в том, что любит Рики…
- Болван ты мой ненаглядный… - умиленно протянул Посол. – Он ведь действительно женится! А в свете последних твоих признаний, полагаю, женится исключительно тебе назло!
- Юпитер! Мне? Назло? Зачем?
- Ты безнадежен, - Ясон припечатал ладонь ко лбу так, что поморщился. – Потому что ты, мой дорогой друг, его отверг. Он логично рассудил, что страдать до конца дней своих и сохнуть по тебе он не обязан… А то, что ты рано или поздно о его женитьбе узнаешь – это факт. И вот тогда… Тогда все будет зависеть только от того, что ты по отношению к нему испытываешь.
Рауль вздохнул:
- Идиотизм.
- Не говори! – Ясон удрученно покачал головой. – Впрочем, Рики говорил, что это вполне обычное поведение для людей. Стоп! – Минк вдруг задумался. – Он что, меня анализировать пытается? И по поводу поведения Катце он тоже проходился не раз, да и твое тоже поминал… Этот мелкий пакостник, значит, мне сюрприз решил устроить! А я-то думаю, куда он ходит вечерами? В салон, значит? – неожиданно блонди рассмеялся. – Вот так сюрприз!
Рауль усмехнулся:
- Ты так невнимателен к своей жене, господин Посол…
- Как и ты к своему… фурнитуру.
- Он не мой, - привычно открестился Рауль.
- А мог бы быть твоим, - загадочно ответил Ясон.
Рауль усмехнулся. Однако уже одно то, что это не вызвало бурного протеста, удивило Ясона куда больше, чем если бы его друг сейчас начал плеваться ядом, как одна из разновидностей кобры. Минк вдруг стал серьезным. Одно дело - подкалывать друга и совсем другое – понять, что не ошибся!
- Между прочим, мальчишник сегодня вечером, - сообщил Ясон.
- Что сегодня вечером? – не понял Рауль.
- А, ты же не в курсе, - нахмурился блонди.
- Это старая терранская традиция, - встрял непонятно откуда материализовавшийся Рики. – Перед свадьбой и жених, и невеста устраивают вечеринки. Мальчишник и девичник. Отдельно друг от друга. Соответственно, напиваются, отмечая последний день холостой жизни.
- Иными словами, свадьба завтра? – спокойно поинтересовался Рауль.
Блонди и монгрел в ответ синхронно кивнули.
- Что будем делать? – по выражению лица Рики было нетрудно догадаться, что тот едва удерживается, чтобы не выдать на гора с десяток рацпредложений.
- Ну, приглашение на четыре персоны у нас есть… - задумчиво проговорил Ясон.
- На четыре? – переспросил Рауль.
Рики кивнул:
- Мне почему-то кажется, что он предусмотрел такую возможность. Нам бы вполне хватило одного приглашения на двоих, - он улыбнулся. – Но мы получили два. Каждое – на две персоны, - он задумался. – Впрочем, нет. Я неправильно выразился. Он не предусмотрел такую возможность, а надеялся на то, что так и будет. Хотя, - он огорченно покачал головой, - мог бы хоть намекнуть. А то все могло бы закончиться куда более печально.
- Еще неизвестно, чем это закончится, - хмыкнул Рауль. – Я вообще не уверен в том, что собираюсь поступить правильно.
- А что ты собираешься делать? – с улыбкой поинтересовался Дарк.
- Поговорить, - Рауль пожал плечами. – А что я еще могу сделать?
Рики открыл было рот, чтобы-таки озвучить одну из ценных мыслей, но был бесцеремонно перебит Ясоном:
- Поехали. Разберемся на месте.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус