Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология блондей. Часть 9

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Гет, Флафф, Фантастика, AU


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

«Место» являло собой высококлассный ночной клуб, арендованный специально для этого случая. Когда они появились, пьянка была уже в самом разгаре. В центре внимания, безусловно, находился жених. Рауль был неприятно удивлен, увидев Катце в обществе полуголой девицы, которая под медленную музыку крутилась вокруг жениха, то обвивая его светло-зеленым шарфом, то тряся перед носом силиконовой грудью размера этак пятого. Стриптизерша.
- Это – тоже дань традиции? – поинтересовался Рауль у Ясона.
Тот только пожал плечами.
- Тоже, - кивнув, ответил Рики. – Последний день холостой жизни, в конце концов!
Рауль внутренне содрогнулся и тут заметил выражение лица своего бывшего фурнитура. Тот оставался абсолютно спокойным и ко всему этому безобразию был, казалось, совершенно равнодушен. Но попыток прекратить танец не совершал.
Катце заметил гостей. Ясон и Рики получили свою долю ухмылок, и тут фурнитур, заметив Рауля, неожиданно улыбнулся ему, как старому другу.
- Здесь что-то не так, - шепнул на ухо блонди Рики. – Я бы на его месте тебя вышвырнул.
Рауль и сам бы поступил, наверное, так же… Вот только если бы для него этот человек не имел значения…
- Впрочем, - тут же продолжил монгрел, - Катце умеет неплохо владеть собой. И с него станется разыграть небольшой спектакль…
Катце поприветствовал их, как близких друзей, представил присутствующим (как выяснилось, у него было довольно много хороших знакомых из местных), и предложил выпить… Отказываться было моветоном.

Вечер плавно перетекал в ночь. По идее, на вторую половину дня была запланирована церемония, но народ расходиться не спешил. Только миновала полночь, когда Катце, извинившись, вышел, на ходу доставая из кармана самый маленький на данный момент (размером с приличный калькулятор) комм. Ясон тронул друга за плечо и кивнул в сторону уходящего монгрела. Рауль кивнул и твердой походкой отправился вслед за Катце.

На улице было довольно прохладно. Выскользнув из дверей, Рауль не увидел Катце в проулке, в который его вывел черный ход. Он прислушался и услышал-таки негромкий разговор. Один голос, несомненно, принадлежал Катце. Другой, женский, Рауль не опознал.
- Мы договорились? – спросила женщина.
- Безусловно, - ответил дилер. – Ты же знаешь, для тебя я могу многое сделать.
- Знаю и… выражаю тебе глубокую признательность по этому поводу, - весело ответила женщина.
Рауль все же заглянул за угол, однако, разглядеть собеседницу дилера не смог. Впрочем, это и не требовалось. Фотографии невесты Катце Рауль видел. И нехотя был вынужден все же признать, что это, пожалуй, самая привлекательная из всех женщин, которых ему довелось здесь видеть. Довольно высокая, всего на полголовы ниже самого Катце, с длинными, почти черными волосами, с глазами ярко-голубого цвета, она производила весьма положительное впечатление. Вернее, могла бы произвести. Если бы Рауль вдруг не понял, что она ему не нравится совершенно не потому, что не красива. А потому, что…
Разговор прервался. Кари чмокнула Катце в щеку и удалилась, на прощание махнув изящной рукой, затянутой в темную перчатку.

Рауль отошел к двери, и с секунду поколебавшись, все же решил дождаться фурнитура.
- Меня ждете? – поинтересовался Катце.
- Да, - просто ответил Рауль.
- Зачем?
- Поговорить.
- Так и будем односложно изъясняться?
Рауль усмехнулся:
- Мне бы Вашу непосредственность!
- Мы опять на «Вы»?
- Ты первый начал.
- Разговор двух идиотов.
- Не буду спорить.
- Так в чем дело?
- Почему ты женишься?
- А что?
Биотехнолог вздохнул и, наконец, достал сигарету… Катце чиркнул зажигалкой, поднес огонек к кончику сигареты, подождал, пока Рауль прикурит, и поинтересовался:
- Так почему тебя вдруг стала волновать моя личная жизнь?
- Потому что некоторое время назад я понял, что мне бесконечно жаль, что я к ней не имею отношения.
Минута тянулась, как медовая капля. Янтарные глаза, в которых отражался скупой свет уличного фонаря, не мигая, смотрели в зеленые, удерживали взгляд.
- Мне жаль, - наконец, произнес Катце.
Рауль пожал плечами и, кинув в урну сигарету, огонек которой описал эффектную параболу, направился к двери. У самого входа его совершенно бесцеремонно схватили за локоть.
- Что такое? – Рауль, не теряя самообладания, повернулся лицом к фурнитуру.
- Тебя когда-нибудь учили дослушивать собеседника до конца? – с улыбкой осведомился Катце. – Я хотел сказать, что мне бесконечно жаль, что моему твердолобому блонди понадобилось столько времени для того, чтобы это понять!
- Но… Твоя свадьба!
- А! – дилер отмахнулся. – Фиктивный брак. Долго рассказывать, - оборвал он себя. – Как-нибудь вечером за чашечкой кофе расскажу обязательно…
- Но…
- Свадьбы все равно не будет.
- Как так? – не понял Рауль.
- Завтра с утра будет объявлено о том, что Кари расторгает помолвку.
- Кари?
- Ну, не могу же я ее бросить! – Катце усмехнулся. – Ты даже не представляешь, какие у них тут идиотские правила приличия! – он удрученно покачал головой, потом усмехнулся.
- Не представляю, - не стал спорить с очевидным блонди.
Молчание затянулось. Катце докурил, кинул непотушенную сигарету на асфальт и направился к двери. Рауль улыбнулся, чуть склонив голову, и позвал:
- Катце?
Фурнитур остановился и обернулся только для того, чтобы оказаться с господином Амом нос к носу. Легкое удивление ненадолго задержалось в янтарных глазах и быстро сменилось искрами озорства…

Рики, первым вылетев в темный проулок, резко затормозил, жестом останавливая шедшего за ним Ясона. Блонди наградил бывшего пэта удивленным взглядом, а затем проследил за указательным пальцем Дарка. И улыбнулся. В скупом свете фонаря картина смотрелась весьма романтично. Двое замерли, глядя друг другу в глаза. Блонди – легко касаясь указательным пальцем подбородка фурнитура… фурнитур – просто робко и неуверенно заглядывая в изумрудные глаза.
Рауль медленно наклонился, и его губы легко коснулись губ Катце, таких теплых, мягких. Катце прикрыл глаза, почувствовав, как сильные руки обхватывают талию, неуверенно поднял правую руку и сделал то, что мечтал сделать уже давно - намотал на палец золотистый локон.
Рауль чуть отстранился, не выпуская из объятий Катце, и улыбнулся.

- Я тебя люблю... - как эхо мыслей прошелестел над ухом шепот.
- Я знаю, Ясон... Знаю.

***
Ясон и Катце, погруженные в игру, не обращали внимание на оживленно дискутирующих Рауля и Рики. Изредка, правда, Ясон удостаивал взглядом спорящих, и тогда в его глазах Катце замечал еле заметный оттенок гордости. Сам же Катце только хмурился. Влезать в эти – прости Юпитер – диспуты, было чревато. В этом он убедился на собственном опыте. И опыт оказался куда как печален.
- … психосоматика чистой воды! – уверенно выдал Рики.
- Не буду спорить, - спокойно отозвался Рауль.
- О чем это они? – вяло поинтересовался Ясон у Катце.
- А, - тот махнул рукой, и на лице бывшего фурнитура отразилась безнадежность. – Третий день обсуждают классический случай из древнертерранской психологии.
- Какой-какой случай? – не понял экс-лидер Амои.
- Классический случай. Так называемый случай Анны О.
На лице Чрезвычайного и Полномочного Посла Арайна появилось выражение крайнего недоумения.
- Ох, не спрашивай, - с мольбой в голосе обозначил Катце свое явное нежелание посвящать бывшего хозяина в детали данного «классического случая». – Ты мне лучше расскажи, как продвигаются переговоры о сотрудничестве с Амои?
Минк удивленно приподнял правую бровь, и поинтересовался:
- И откуда тебе известно о том, что подобные переговоры вообще ведутся?
Бывший дилер черного рынка вышеупомянутой планеты с наивным удивлением в глазах встретил суровый взгляд бывшего Главы Синдиката Амои. И спокойно заметил:
- Не знал, что это такая тайна… - для пущей убедительности он слегка пожал плечами.
Посол было открыл рот для того, чтобы в очередной раз отчитать слишком хорошо информированного фурнитура… Но вместо этого хмыкнул и с улыбкой ответил:
- Юпитер артачится. Никак не может простить мне бегства с этим, - он кинул красноречивый взгляд на свою жену, - цитирую: «невоспитанным, неотесанным, несносным…»
- Я понял, понял! – с нечеловеческой мукой в голосе, прервал цитирование Катце. – И?
- Кстати, а ты был в курсе, что этот, - Посол выбрал самое живописное ругательство из местных, - наш папа Юпитер, собирался запустить новую линию: Минк-Ам?
Бывший фурнитур опасливо кивнул.
- Он, понимаешь, пророчил нам с Раулем безоблачное будущее, медовый месяц, где захотим. Хоть в Магеллановом Облаке… - возмущение, слышавшееся в голосе бывшего любимого сына Юпитера, было столь сильно, что Катце на всякий случай, отодвинувшись, ушел из ближней зоны поражения.
- Да, дела… - осторожно выразил соболезнования по этому поводу рубинововолосый.
- Ты знал, сволочь рыжая. Знал и молчал! – теперь негодование Чрезвычайного и Полномочного Посла Арайна было направлено на бывшего подчиненного.
- Да чего уж теперь? – махнула рукой «сволочь рыжая», справедливо рассудив, что если бывшему хозяину приспичит, то пришибить бывшую мебель он сможет и не сходя с места, а нет… Ну, на нет и суда нет.- Выходит, вовремя я вас оттуда вытащил.
Ясон прикрыл глаза. Медленно сосчитал до десяти. Вспомнил, насколько несносен Рауль, если чем-то недоволен. А если он, Ясон Минк, ненароком пришибет-таки эту рыжую сволочь (чего оная рыжая сволочь давно заслуживает), Рауль будет очень недоволен. Так что придется взять себя в руки и…
- В общем, поскольку обратно мы не собираемся, - возвратив-таки себе знаменитую выдержку блондей, спокойно продолжил Ясон Минк, - Юпитер сказал, что контракт должен быть «очень вкусным», - он поморщился. – И откуда папочка набрался таких словечек?
- Ну, Орфей всегда отличался весьма своеобразными способами выражения мыслей, - с улыбкой заметил прислушивающийся к разговору Рауль.
Катце перевел взгляд на ухмыляющегося биотехнолога.
- И откуда ТЕБЕ известно, что сейчас в любимчиках у Юпитера душка Орфей? – недобро прищурившись, вопросил господин Минк.
Катце вжал голову в плечи.
- Понятно, - резюмировал бывший глава Синдиката Амои. Он снова сверлил взглядом старавшегося быть как можно незаметней экс-фурнитура. – А скажи-ка мне, любезный, нельзя ли как-то твои каналы информации приспособить для нужд государства?
- Полагаю, ответ на этот вопрос имеется только один? Он же – положительный? – полувопросительно озвучил Катце свою догадку.
Посол, расплывшись в хищной улыбке, кивнул.
Катце вздохнул и пожал плечами, признавая безоговорочную капитуляцию.
- Кстати, и руби недоделанного папочка тоже вспоминал, - с самой ехидной ухмылочкой, на которою был способен, припомнил голубоглазый юпитеров сын.
Катце мысленно пожелал Юпитеру трояна во все директории. Но мужественно выдавил из себя ответную ухмылку, не менее ядовитую, чем минковская, и поинтересовался:
- И с чего вдруг ваш родитель изволили вспомнить о моей скромной персоне?
Ясон поморщился.
- Потому что твой преемник, - вздохнув, ответил он, - справляется со своими обязанностями кое-как. Поначалу, памятуя о полезности фурнитуров, на это место попытались поставить Дэрила, - Ясон нахмурился, невольно вспомнив инцидент с побегом Рики (тот, вероятно, тоже его вспомнил, потому как покраснел и опустил глаза). – Но Дэрил оказался не способен на крутые виражи, типа тех, которые закладывал мой протеже. А потом… - он кинул подозрительный взгляд на Рики. – На это место был поставлен некто Гай. В прошлом – предводитель шайки под названием то ли «Быки», то ли «Буйволы»...
- «Бизоны», кретин! «Би-зо-ны»! – выкрикнул Рики.
- Ой, ну простите, - подскочив и отвесив шутовской поклон, «извинился» перед своим бывшим пэтом бывший блонди. - Но, если честно, мне все равно, какое именно парнокопытное сейчас заправляет черным рынком.
Жена Чрезвычайного и Полномочного Посла Арайна насупился и отвернулся, подозрительно шмыгнув носом.
- Гай? – переспросил Катце, вспомнив парня с хвостиком и аметистовыми глазами. – Ну, блин, они попали.
- Вот и я о том же, - хмыкнул Минк, усаживаясь обратно в кресло. – Не умеет Юпитер распоряжаться кадрами.
- И душка-Орфей – тоже, - не без ехидства заметил Рауль.
- А нам не должно быть параллельно? – задумчиво произнес бывший не-гражданин Амои Катце Ред.
- Понимаешь, сынок, - со вздохом, так же задумчиво, произнес бывший Глава Синдиката, по-отечески снисходительно глядя на своего бывшего фурнитура. – Есть такое слово «Родина».
В зале воцарилась почти благоговейная тишина.
Величие момента нарушила Лаура, появившаяся в дверях:
- Господин Ам, господин Ред, к вам некто Хазалл. Утверждает, что вы знакомы…
Ясон, не сдержавшись, выругался. Катце с Рики тут же, не сговариваясь, исчезли в направлении кухни.
Рауль тяжело вздохнул, пообещав себе при случае отомстить Катце за дезертирство

В дверях в сопровождении вездесущей Лауры, появился сияющий, как начищенный унитаз Хазалл. Блонди подобрались, нацепили на лица самые дружелюбные улыбки и… на всякий случай активировали силовые поля.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус