Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология не-блондей. Часть 1

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Юмор, Слэш, Флафф, Фантастика, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Перед отъездом Хазалл подарил Рики несколько модных журналов, привезенных с Амои. И когда Минк получил официальное предложение посетить историческую родину, Катце в присущей фурнитурам манере, крайне вежливо и предупредительно, порекомендовал ознакомиться с модными тенденциями. Рики глумливо хихикнул, но журналы принес.
Лицо Ясона, просматривавшего картинки, постепенно вытягивалось, принимая недоуменное выражение. В конце концов, не ознакомившись даже с половиной предлагаемых фасонов, он бросил журналы на стол и решительно заявил:
- Я в таком на людях не появлюсь!
- Ну, что ты как маленький! – ласково поглаживая по спине, пожурил Рики своего блонди. – Мы же с официальным визитом!
- Я сказал «нет»! – он повернулся к своей жене и одарил многообещающим взглядом. Взгляд обещал много. Плохого. Если дискуссия продолжится.
Рики пожал плечами и хмыкнул. Потом выудил из стопки один из журналов и, разглядывая костюм на ониксе с обложки, задумчиво произнес:
- А вот это, по-моему, ничего…
Минк взглянул на это «по-моему, ничего», и его передернуло.
- Ну и вкус у твоей жены, - подлил масла в огонь Катце.
Ясон испепелил взглядом бывшего фурнитура. Тот привычно ответил ледяным взглядом… В образовавшихся после столкновения взглядов клубах пара Рики поинтересовался:
- Из-за чего весь сыр-бор, не понимаю? Там же все так ходят! Ты будешь выглядеть куда более нелепо, если поедешь в этом!
Дарк критически оглядел мужа: рубашка в тонкую серую полоску, темно-серые брюки, завершающие ансамбль классические черные туфли… Блонди, что с них возьмешь? Хоть в перья наряди – все равно будут сногсшибательно выглядеть. А уж этот блонди и подавно. Он вздохнул.
Ясон, все это время следивший за сменой выражений на лице монгрела - не так давно получившего официальный статус жены ЧиПП Арайна, а уже обнаглевшего сверх всякой меры – с угрозой произнес:
- И только попробуй сам вырядиться во что-то подобное! Из шаттла не выйдешь!
Рики фыркнул:
- Ну, я себя еще уважаю!
- А меня, значит, нет…
Бархатный голос и изрядная доля угрозы, в нем содержащаяся, заставили Катце слегка поежиться. Он вскинул голову, посмотрел на настенные часы и попытался ретироваться. Но был остановлен дружным:
- Куда?!
Бывший фурнитур тяжело вздохнул и с видом обреченного, ведомого на эшафот, вернулся на место.
- Ты еще не закончил с моим ноутбуком! – мягко намекнул Рики.
Катце снова вздохнул и принялся за дело, попытавшись не обращать внимания на звуковые помехи, создаваемые парочкой, бурно обсуждающей достоинства друг друга. Сделать это было непросто. Хотя бы потому что оба источника помех находились в непосредственной близости от органов слуха. Катце убедился, что эти двое поглощены друг другом настолько, что совершенно не обращают на него внимания, и нацепил наушники. Сквозь это докричаться до него было невозможно. Чудом сохранившиеся на Старой Терре записи быстро разнеслись по вселенной.
Хрипловатый голос певца выводил:
Я свободен, словно птица в небесах…

***
Возвращение бывшего первого лица Амои было обставлено с такой помпой, словно ждали второго пришествия. И, что более важно - дождались. Перед терминалом собралась весьма внушительная делегация во главе с Орфеем Зави - нынешним Главой Синдиката и, по совместительству – главным редактором журнала “Eospoliten”.
Ясон, первым ступивший на каменный пол перестроенного космопорта, чудом удержался от удивленного восклицания. Шедший чуть поодаль Рауль также умудрился сохранить на лице выражение, приличествующее случаю. Однако замыкающие шествие монгрелы…
- Это не совсем то, что было в журналах… Но не уверен, что это лучше! – довольно громким шепотом поделился своими мыслями Рики.
Катце, так и не сумевший призвать на выручку фурнитурское прошлое, просипел в ответ:
- Я, честно говоря, тоже не ожидал, что все так запущено…
Перед ними, пестрея красками и благоухая парфюмами, в художественном беспорядке расположилась элитная толпа. Блонди, сильверы, джадды, руби и иже с ними были облачены в разноцветные туники абсолютно одинакового покроя: приталенные, длиной до колен, с разрезами до середины бедра, с длинными, расширяющимися книзу рукавами и воротником-стоечкой. Все это дополнялось то ли чулками, то ли колготками (или просто катастрофически узкими, облегающими, а соответственно - крайне неудобными брюками) и сапогами на каблуках. Видимо, высота каблуков была строго регламентирована, поскольку элитный рост по-прежнему варьировался в соответствии с цветом волос.
Катце почему-то вспомнил своего приятеля с Беты Мицара, любителя всяческих обычаев, традиций и прочей, на взгляд бывшего фурнитура, бесполезной шелухи. И сейчас, глядя на все это элитное безобразие, Катце вдруг понял, что оно ему напоминает. Корзинку с пасхальными яйцами! Это сравнение окончательно развеселило экс-фурнитура. Он деликатно опустил голову, и по тонким губам скользнула ухмылка. Рики, услышавший по соседству сдавленный смешок, мужественно стиснул зубы, и постарался все-таки придать морде выражение а-ля кирпич, но также потерпел сокрушительное фиаско.
А расстояние между встречающими и встречаемыми сокращалось. Ясон, как всегда вовремя уловивший, что за спиной творится непотребщина, остановился, обернулся и тихо, но весьма доходчиво объяснил ситуацию:
- Не будете вести себя, как подобает... Тебя, - он сурово глянул на Катце, - будет ждать еще один реабилитационный период. А ты, звезда моих очей, - он перевел взгляд на давящуюся смехом жену, - будешь зарегистрирован в наших апартаментах, как пэт Ясона Минка… Со всеми полагающимися статусу атрибутами.
Ухмылка с лица бывшего лидера "парнокопытных" сползла, уступив место ехидному прищуру. Однако, официально настроенный муж был так серьезен, что Рики решил не накалять-таки обстановку, а припомнить как-нибудь потом. В конце концов, это наверняка пустая угроза, долженствующая просто воззвать к здравому смыслу...
Ясон, заметив, как изменился взгляд бывшего пэта, догадался, чем тот занимается, и облегченно вздохнул. Вытянуть Рики из транса, в котором тот пребывает во время анализа - дело непростое. А, следовательно, его жена будет-таки вести себя прилично. Разве что немного рассеянно... Но это уже мелочи.
А вот бывший фурнитур никак не отреагировал на заявление. Блуждающая улыбка с его лица так сползти и не смогла.
- Рауль? – тихо позвал Ясон.
Биотехнолог, стоящий ко всей честной компании вполоборота, повернулся, вздохнул и направился к Катце. Подошел. Чуть склонил голову и что-то сказал так тихо, что не услышал даже навостривший ушки Рики. Экс-фурнитур побледнел, потом покраснел, опять побледнел и медленно кивнул. Господин Ам, довольный эффектом проведенного воспитательного мероприятия, снова повернулся лицом к напряженно застывшей за стеклянными дверями терминала делегации. Потом со смешком обратился к Ясону:
- Идем, что ли, а то душка-Орфей всегда был крайне нетерпеливым субъектом.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус