Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология не-блондей. Часть 6

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Юмор, Слэш, Флафф, Фантастика, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Последующие дни настроение официального лица Беты Мицара неуклонно ухудшалось. Ясон стал раздражительным, придирался к мелочам и по мелочам же устраивал скандалы. А потом и вовсе, сблизившись с Орфеем, начал где-то пропадать, подчас возвращаясь ближе к утру.
- Я больше не могу, - признался Рики Раулю.
- Так плохо? – биотехнолог постарался отнестись к проблеме с пониманием. Но поскольку не видел в создавшейся ситуации проблемы как таковой, решил ограничиться ролью внимательного, вовремя кивающего слушателя.
- Ты знаешь, когда мы ЭТИМ последний раз занимались? – монгрел вздохнул и трагически изрек: - Две недели назад! После той ссоры он ко мне не подходит.
Рауль разрывался между желанием сбежать и чисто научным интересом. Интерес победил.
- Ты пытался с ним поговорить?
- Когда? – страдание переполняло черные глаза монгрела. – Когда он уходит, я еще сплю, а когда приходит, я уже сплю! Я его вижу так же, как и ты – когда он заскакивает на пару минут. Переодеться…
Рики фыркнул.
Ясон не только приобрел себе внушительный гардероб, но и, похоже, с удовольствием все это таскал, вызывая у друзей нешуточное беспокойство. Катце как-то попытался мягко намекнуть, что Ясон Минк, которого он знал, ни за что бы на такое даже не посмотрел. И выдвинул предположение о том, что его знакомому блонди скорее всего кое-что откорректировали. Однако невозмутимый ЧиПП Арайна ухмыльнулся и загадочно сообщил, что если им нужен тот Ясон Минк, который бы это не надел, пусть изобретают машину времени. И, эффектно тряхнув блондинистой гривой, продефилировал в спальню. Откуда вскоре появился в наряде, который Катце потом метко охарактеризовал, как «умопомрачительное нечто».
- Да, кстати, - проходя сегодня утром мимо застывшей троицы, обронило Само Совершенство, - Катце, тобой интересовался Гидеон. Очень просил как-нибудь привести тебя.
- Вот еще! – буркнул монгрел.
- Завтра, мой дорогой бывший фурнитур, ты идешь со мной, - заявил Минк.- Это будет неофициальный прием, так что форма одежды любая.
Он поправил воротничок и удалился, оставив троих друзей размышлять о пагубном влиянии моды на неустойчивую психику блондей.

Следующее утро началось для Катце с сюрприза. Открыв глаза, вместо Рауля он увидел перед собой то, что боялся увидеть всю сознательную жизнь – Ясона Минка. Улыбающийся, но от этого не более вдохновляющий на подвиги, бывший глава Синдиката не сводил нетерпеливого взгляда со своего бывшего фурнитура.
- Прости, я решил, что тебя пора разбудить. У нас сегодня много дел!
- Какие дела, помилуй Юпитер? – проворчал Катце, безуспешно пытаясь спрятаться от вездесущего Минка под тонким покрывалом.
- Ты сегодня идешь со мной, - напомнил Ясон. – Поэтому мы должны тебя прилично одеть!
Катце сел на кровати, позволив-таки покрывалу сползти с плеч и аккуратной драпировкой улечься на бедра.
- Надеюсь, ты понимаешь, что ту фигню, которую ты носишь, я не надену!
Ясон хмыкнул и, заговорщицки подмигнув бывшему фурнитуру, произнес:
- Неужели ты думаешь, что у меня были хоть какие-то сомнения на этот счет?
Катце, не веря своим ушам, поднял взгляд на Ясона и чуть не поперхнулся. Перед ним, вне всяких сомнений, стоял старый добрый глава Синдиката, ехидный и мстительный юпитеров сын.
- Так что поднимай свою эффектную задницу - и поехали, - добил блонди.
- Кстати, а где Рауль? – вдруг спохватился рыжий.
- Твоя половинка упорхнула с моей на какой-то семинар, - отмахнулся Ясон. – Так что ты поступил в мое полное распоряжение еще часа три назад. Но я дал тебе возможность отоспаться. А то, судя по тому, чему я вчера был случайным свидетелем, тебе отдых был просто необходим.
Катце, не удержавшись, зарделся, как маков цвет, и прошипел:
- Подглядывать нехорошо!
- А мне и не надо было. Тут слышимость... Кстати, надо вообще дать знать фурнитуру, что со звукоизоляцией в этой спальне что-то не так, - губы блонди растянулись в ядовитой улыбке. – Ну, или, как вариант, предлагаю поплотнее закрывать двери!
- А то что? – окончательно проснувшийся Катце ехидно прищурился. – Займешь наш душ?
Минк только ухмыльнулся в ответ и, кинув в монгрела стопкой одежды, удалился.
Только сейчас всегда такой внимательный бывший фурнитур заметил, что было на господине Минке: мышиного цвета джинсы, черная рубашка, а уж белоснежные носки, дополняющие и без этого потрясающий ансамбль, совершенно уверили рыжего в том, что бывший глава Синдиката в своем уме. И, более того, что-то замышляет. Как всегда.
Катце вздохнул и сполз с огромной кровати, прихватив рассыпавшуюся по покрывалу одежду.

На приеме Катце откровенно скучал до тех пор, пока к нему не подошел с трудом высвободившийся из длинных цепких лапок душки-Орфея господин Лагат.
К вящему удивлению монгрела, Гидеон вцепился в него мертвой хваткой. Причем, в буквальном смысле: тонкие, гибкие, но неимоверно сильные пальцы подхватили экс-дилера под локоть и повлекли к одному из столиков в углу зала.
- Господин Лагат, - после бешеной гонки с Ясоном по магазинам Катце и выглядел, и чувствовал себя, как выжатый лимон. Поэтому обращение к главе СБ получилось не просто непочтительным, но отдавало откровенной фамильярностью. – Вы не могли бы чуток ослабить хватку? Я и так никуда не убегу с этой, самой скучной на моей памяти, вечеринки.
Гидеон вздохнул и отпустил монгрела.
- Вы о чем-то еще хотели меня предупредить, господин Лагат? – осведомился Катце.
- Предупредить? – Лагат усмехнулся. – Вас, мой дорогой Катце, предупреждать бесполезно.
«Мой дорогой» не ускользнуло от монгрела, заставив насторожиться.
- В таком случае, почему Вы попросили Ясона меня привести? – взял быка за рога бывший дилер.
- Мне скучно, Катце, - томно ответил глава СБ Танагуры. – Все, что происходит в последнее время на Амои – такая ерунда, что мне просто захотелось пообщаться с человеком, при упоминании имени которого у половины дельцов случался инфаркт, а другая половина почтительно приседала.
- Вы мне льстите, господин Лагат. Нагло и беспардонно, - Катце улыбнулся. – Так чего Вы хотите?
- Мне нужны Ваши связи, - отчаявшись достичь цели окольными путями, наконец, признался Гидеон. – Этот Гай… - тяжелый вздох и весьма красноречивый взгляд в потолок лучше всяких слов характеризовали отношение нынешнего главы Службы Безопасности к преемнику Катце. – Велик Юпитер, и безгранична мудрость его! – как мантру пропел Гидеон. – Но в людях не разбирается совершенно, - глава СБ удрученно покачал головой.
- Я не понимаю, чем Вам помогут мои связи, господин Лагат, - честно признался Катце.
Блонди вздохнул, поправил непослушный рукав, так и норовивший залезть в менажницу.
- Видите ли, господин Ред, - устало проговорил Гидеон. – Ваши связи мне позволят осуществлять некоторый контроль над деятельностью Вашего преемника.
- Я подумаю, - смилостивился Катце.
- О, Вы окажете Амои услугу, - прижав к тому месту, где по идее должно находиться сердце, руки, произнес Гидеон. - И, конечно, Вы окажете этим совершенно неоценимую услугу мне лично, мой дорогой Катце!
Последняя фраза включила внутри Катце тумблер «потенциальная опасность». Однако, поскольку он тут был только проездом, волноваться было вроде бы нечего.
- Итак, я буду ждать Вас завтра, в три часа, - не давая жертве возможности задуматься и опомниться, заявил Лагат.
Катце рассеянно кивнул. Ну, что может случиться, если он пообщается с Гидеоном?
И все же, смутное беспокойство не отпускало бывшего фурнитура. А когда на пороге спальни он столкнулся со взбешенным Раулем (тот демонстративно ткнул пальцем в часы, которые показывали далеко за полночь), Катце уверился в том, что его опасения небеспочвенны. А уж когда блонди «поинтересовался» происхождением синяков на локте монгрела…
Доказывать свою верность монгрелу было предложено на выбор: либо в ванной, либо в кровати. Катце выбрал первое… Которое плавно, но настойчиво перетекло во второе. А потом – в счет оплаты долга за операцию… И только под утро – по собственному желанию.

Конечно, на встречу с Гидеоном Катце безбожно опоздал….




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус