Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология не-блондей. Часть 11

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Юмор, Слэш, Флафф, Фантастика, Стёб, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

В последующие пару дней вся элита и самые высоко сидящие граждане, словно сговорившись, наперебой поздравляли бывшего главу службы генетического контроля Амои.
Про то, что Катце отхватил самый шикарный из всех элитных кусков, все словно позабыли. Потому как о том, кем был будущий супруг господина Ама, помнили. И не без оснований полагали, что бывшего крестного отца амойской мафии беспокоить такими мелочами, как поздравления, не стоит. А уж с пустыми руками – тем более. Поэтому все звонки и просто «случайные» встречи доставались Раулю. Катце же, небрежно махая изящной, но еще не отвыкшей держать оружие рукой, отсылал пыхтящего под грузом коробок посыльного в комнату, которую специально отвели под подарки. Предусмотрительно выселив сначала оттуда, а потом и вовсе из апартаментов фурнитура, которого «любезно предоставил» Орфей. Гидеон был так счастлив, что отрядил новоявленному брату в качестве предсвадебного подарка практически всех своих фурнитуров. Катце сначала офигел, увидев на пороге человек тридцать, а потом, выслушав, в чем, собственно, проблема, оставил десятерых. Прочих отправил с наилучшими пожеланиями. «Прочие» попытались было затесаться среди тех, кто остался, или мимикрировать под мебель, но наметанный глаз рыжего быстро вычислил нелегалов, и отправил домой.
Как раз за этим занятием и застал его вызов стационарного комма.
- Катце! Мой дорогой брат!
Сияющее неподдельным счастьем лицо Гидеона Лагата заставило Катце расплыться в ответной улыбке и вежливо поинтересоваться:
- С кем бы Вы хотели пообщаться, дорогой… брат?
- И с тобой бы тоже очень хотел, но сейчас мне нужен Ясон.
Катце облегченно вздохнул, очень надеясь, что вся радужная гамма чувств не отразилась на лице в полной мере, и подозвал Минка.
- Мой дорогой Ясон!
Бывший фурнитур ухмыльнулся, отметив про себя, что у господина Лагата все сплошь дорогие вокруг. И предпочел убраться, оставаясь, однако, на безопасном, но не мешающем подслушивать, расстоянии.
- Ясон у меня к тебе немного некорректный вопрос, - замялся Гидеон.
- Я готов ответить на любой, - пообещал Минк, оскалившись в хищной улыбке, от которой хорошо знающие, что за этим следует, подчиненные в панике разбегались.
- Понимаешь… - протянул Гидеон. – Дело в том, что… - он вздохнул, и, наконец, видимо, поняв, что и в этот раз окольными путями до адресата информацию не донести, выдохнул: - Где ты брал кольцо для Рики?
Темно-голубые глаза медленно округлялись, приобретая форму блюдец.
- А тебе зачем? – наконец, вымолвил бывший глава Синдиката.
- Надо, – буркнул в ответ Лагат.
- Ну, раз надо… - пожал плечами Ясон. - Есть у Катце один знакомый ювелир…

- У нас через четыре дня очередное мероприятие, - сообщил Катце Ясон.
Бывший дилер удивленно вскинул брови и переспросил:
- У нас?
Бывший же глава Синдиката утвердительно кивнул:
- Орфей устраивает небольшой междусобойчик.
- А я-то тут каким боком? – осторожно поинтересовался Катце.
- Ты-то? – Минк хмыкнул. – Ты, мой дорогой, теперь брат кровный нашему главе СБ. Так что будь готов к тому, что тебя будут таскать за собой везде. Как пэта на пати…
От подобного сравнения Катце ощутимо перекосило. Однако любопытство, всегда бывшее слабой стороной дилера, не позволило встать в позу. Поэтому он просто спросил:
- А Рауль?
- А Рауль… - задумчиво повторил Ясон. – Рауль и раньше предпочитал свои пробирки любым приемам. Так что за ним, видишь ли, прочно закрепилась репутация блонди, которого на приемы звать не стоит. Впрочем, официального приглашения я еще не получал. Но Раулю это не интересно, а Рики… У Рики по-моему на приемы у Орфея развилась страшная аллергия.
Катце тяжело вздохнул.
- Так что мы с тобой в Парфию, а Рики с Раулем найдут чем заняться…
Как приличный будущий супруг, Катце, конечно, попытался возражать. Однако его возражениям не суждено было быть услышанными, потому как Ясон, предусмотрительно пропустив мимо ушей всю тираду, в результате широко улыбнулся и изрек:
- Ты что-то сказал?
Рыжий про себя выругался, но вслух повторять ни сказанное, ни подуманное не стал.
Минк удовлетворенно кивнул и оставил утомленного экс-фурнитура размышлять в одиночестве о смысле жизни и сволочной натуре амойской элиты.

«Междусобойчик» превратился во всеобщее элитное собрание задолго до того, как Орфей понял, как сильно промахнулся, поведав о своей задумке Гидеону. Местное эосское сарафанное радио сработало оперативно. И уже к вечеру его почта трещала по швам, запрашивая свободное место на жестком диске. Глава Синдиката схватился, было, за голову, но решил, что могло быть и хуже. Однако, уже открыв первую заявку, он понял, что промахнулся дважды: первый раз, когда сказал Гидеону, второй раз - когда, зная, что господин Дарк присутствовать не будет (и, решив, что еще одного приема без пэт-шоу не выдержит), разрешил все. К сожалению, элита слово «все» восприняла буквально. Количество заявок действительно было нестандартно велико. Может быть, виной тому это нововведение Гидеона?
Глава Синдиката неодобрительно покачал головой. Он отмахнулся от пышущего нездоровым энтузиазмом главы СБ Танагуры и был не в курсе, что это за нововведение. И самовлюбленный глава Синдиката теперь не без ехидства думал о том, как Гидеон впоследствии будет травмирован провалом своей… идеи.
Вернувшись к своим обязанностям хозяина вечера и смирившись с незавидной ролью конферансье, он методично распределил роли согласно заявкам. Не забыл направить своему предшественнику официальное приглашение на четыре (из вежливости) персоны. Блаженно потянулся – так, что металлически тренькнув, захрустели суставы – закрыл ноутбук и отправился спать.
Пэт-шоу, которое должно было состояться через три дня, было суждено стать одним из самых запоминающихся зрелищ за последнее десятилетие.
И глава Синдиката это знал.
Знал, но ничего не предпринял.

- Что у нас тут такое? – поинтересовался Рики, просматривая утреннюю корреспонденцию. – О, приглашение!
- У тебя на приемы у Орфея аллергия. Сам говорил, - напомнил Ясон, глядя на бывшего пэта поверх утренней газеты.
- Что-то мне подсказывает, что на этот я просто обязан попасть! – Рики ухмыльнулся. – Не все же вам с Катце щеголять по светским раутам!
Минк пожал плечами и вернулся к изучению последних новостей.
Оказалось, что в интервью «Амои трибьюн» Гидеон Лагат «по секрету» вскользь упомянул о готовящемся событии.
«А шельмец может оказаться прав», - не без гордости подумал бывший глава Синдиката. – «Надо будет обязательно уболтать Рауля…»




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус