Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Психология не-блондей. Эпилог

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Юмор, Слэш, Флафф, Фантастика, Стёб, AU


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

Катце валялся на кровати, со злорадной ухмылкой глядя на постепенно отдаляющуюся планету и прилагая титанические усилия, чтобы не запустить чем-нибудь тяжелым в проекцию.
Сволочи.
Да. «Блонди» и «сволочь» – однозначно, слова синонимы. Надо же было все так испоганить!

Когда они получили приглашение на аудиенцию, Катце заподозрил неладное. Доступ к Его Электронному Величеству по-прежнему имели блонди. Только блонди. Да даже если и забыть про это, Ясон и Рауль уже больше двух лет являлись гражданами другой планеты. Более того – официальными представителями одного из государств Беты Мицара.
- Мне это не нравится, - категорично заявил он, когда Минк и Ам, переглянувшись, только пожали плечами.
- Мне – тоже, - как-то уж больно спокойно отозвался Рики. – Но, полагаю, лучше пойти. К тому же, мне любопытно.
- Любопытство кошку сгубило, - автоматически напомнил Рауль.
- Ну, особого выбора у нас нет, - философски заметил Ясон. – Либо мы идем, либо нет. Но я бы сходил.
- Вот и иди, - буркнул Катце, нутром чуявший подвох.

Но, как всегда бывает в таких случаях, голос разума услышан не был. Последним убийственным аргументом Ясона было: «Мы идем - и точка!».
И они пошли.

Они стояли перед дверями в святая святых – зал для аудиенций Юпитера. Катце нервно озирался по сторонам. Но пока ничего подозрительного не замечал.
Дзынькнув, портал открылся, являя взору гостей небольшой зал.
Битком набитый народом.
Впрочем, слово «битком» в данном случае было неуместно. В зале присутствовали только члены Синдиката. Тринадцать двухметровых совершенств, одетых в какие-то явно церемониальные балахоны бледно-голубого цвета. Однако, учитывая габариты блондей и размеры помещения, создавалось впечатление, что в зале реально яблоку негде упасть.
Катце обреченно вздохнул.
Подталкиваемые своими партнерами, монгрелы все же дали себя завести в эту душегубку и замерли. Голограмму Юпитера до сей поры лицезрела только элита. Впрочем, как отметил для себя Катце, голограммка-то была так себе. Правда, он все же изобразил на лице подобающее случаю выражение почтения, с легким намеком на благоговение.
- Добро пожаловать в сердце Амои, наши дорогие гости! – расплывшись в счастливой улыбке, произнес Орфей и отвесил поклон. – Мы… Юпитер, - поспешно поправился он, - решил, что может допустить к себе и монгрелов.
- Раз уж эти монгрелы занимают в вашей, дети мои, жизни такое место, - прозвучал зычный голос.
Рики поморщился. Театральная постановка.
- Вы думаете, зачем мы собрались здесь? – с некоторой долей самодовольства и загадочности продолжил Зави. – Мы решили, что раз уж бракосочетание нашего бывшего главы Синдиката прошло без нашего участия, то уж закрепление союза нашего же бывшего главы службы генетического контроля мы устроим сами.
Катце мысленно застонал.
Сволочи!
- Возьмитесь за руки, дети мои! – потребовал Юпитер.
Рауль быстро схватил руку Катце и сжал, давая понять, что для выкрутасов не время.
Ну, что ж… Значит, время будет позже. И сколько угодно!
А дальше начался кошмар.
Катце чувствовал себя так, словно к виску приставлено дуло огнестрела калибра этак сорок пятого. То есть, вздумай он дернуться, башку разнесет в момент. А зал для аудиенций обретет креативные дизайнерские обои «от Катце».
Удивив даже самого себя, он без заминки пискнул положенное «Да» в нужном месте.
И, словно во сне, дослушивал официальное «Властью данной мне… мной, объявляю вас супругами! Рауль, сын мой, можешь поцеловать своего… супруга»
«Без паузы все-таки не обошлось, чучело информационное!» - со злостью подумал бывший фурнитур. И с некоторым самодовольством вспомнил, как с терминала Ясона копался в этих электронных мозгах.
Рауль деликатно запечатлел на губах рыжего короткий поцелуй и, повернувшись к голограмме, улыбнулся:
- Благодарю тебя за столь неожиданный и весьма приятный сюрприз.
Катце постарался растянуть губы в улыбке и придать ей хоть какое-то подобие искренности. Вероятно, получилось. Хотя, он не без оснований полагал, что Юпитеру глубоко и по-настоящему искренне наплевать на степень кислотности его подобия улыбки.

Сейчас он с содроганием вспоминал о последовавшем за церемонией банкете, на котором присутствовала вся элита, от ониксов до (само собой, куда ж без них) блонди. Видимо, Орфей решил отыграться за недавний провал, и расстарался.
Катце с Рики, по молчаливому согласию, удалились, присев за столик рядом с баром. И к концу празднества пребывали в том благодушном настроении, в котором могут пребывать только накачавшиеся сверх меры монгрелы. Конечно, до песнопений не дошло, но им обоим стоило огромного труда сосредоточиться и вежливо отвечать на поздравления (по трагической случайности, где-то в середине банкета Орфея вдруг осенило, что праздновать они могут также и счастливое обретение Ясоном официального спутника жизни, поэтому Рики доставалось не меньше, чем Катце). Когда же они, наконец, добрались до апартаментов, монгрелы, заботливо прислоненные к стенке, тихо по этой самой стенке сползли. И великодушно оставили своим блондям разрешение вопроса по транспортировке тел до горизонтальных поверхностей.

Это было за три дня до отлета.
То есть, фактически, к данному моменту они с Раулем были уже дня три, как женаты. И предыдущие двое суток Катце мужественно справлялся с раздражением и старался особо не выпендриваться. Прекрасно понимая, что и Раулю, скорее всего, приходится несладко. Однако вид блонди – вполне спокойный и ничуть не раздраженный – спустя какое-то время начал наводить на мысль, что Рауля все устраивает. И с того времени, как его осенила подобная догадка, Катце потихоньку начал заводиться.

Теперь, когда вся эта канитель осталась позади, Катце пытался дать выход раздражению, накопившемуся за последние три дня. И выяснил, что накопилось прилично. Но вот выход этим эмоциям, как назло, найти было непросто. И даже бросание тапком в проекцию удаляющейся родины вряд ли смогло бы улучшить его настроение.
- Ясон предлагает вечером поиграть в бильярд…
Рауль вышел из ванной, вытирая голову полотенцем.
- Ну, поиграй, - с деланным равнодушием отозвался Катце.
- Что происходит? – нахмурившись, спросил блонди. – Тебя что-то не устраивает?
- Зато, я смотрю, тебя все устраивает, - огрызнулся Катце, все же запустив ботинком в светящийся шарик.
- А с этого места поподробней, пожалуйста, - Рауль присел на диван и в упор посмотрел на своего – теперь уже – супруга.
- Забей, - отмахнулся Катце. – Нормально все.
Рауль пожал плечами и стал переодеваться.
Даже будучи взбешенным до крайней степени, Катце не удержался, чтобы не скользнуть восхищенным взглядом по идеальной фигуре своей второй половины.
Но Рауль оделся, и все волшебство момента скрылось за легкой хлопчатобумажной футболкой цвета хаки и брюками в стиле милитари.

Этот эпизод терзал хакера весь вечер. Поэтому, когда торчать в каюте стало невыносимо даже при условии, что крутили его любимый «Беллатрикс: Поиски Ориона», Катце пошел в бар.
Там его и нашел Рауль.
- Мне кажется, нам пора поговорить, - без обиняков заявил блонди, присаживаясь рядом и махая рукой бармену. – Виски с содовой.
Катце подождал, пока бармен отойдет в другой конец стойки, и тихо буркнул:
- О чем?
- О том, что тебя так бесит, - спокойно ответил Рауль.
- Меня бесит тот балаган, который они устроили, - резко заявил Катце.
Рауль кивнул, залпом осушил свой стакан и вздохнул.
- Думаю, нам лучше поговорить в каюте.
Катце молча кивнул и, бросив на стойку пять кредитов, направился вслед за блонди.

***
Амои уже давно превратилась просто в одну из многочисленных светящихся точек на черном космическом фоне.
Рики вздохнул. Все-таки там был его дом.
- Кстати, где это ты пропадал? – вдруг поинтересовался он у Ясона.
- Когда? – Ясон приподнялся на локте и с удивлением посмотрел на монгрела, небрежно прикрывшегося тонким покрывалом.
- Когда мы были… в ссоре.
- А! – Минк ухмыльнулся. – Так, обсуждали с Орфеем дела.
- Дела? – Рики прищурился.
- Боюсь, что это был не последний наш визит на Амои, - признался блонди.
- Не последний? – переспросил Рики.
- Да, некоторые контракты придется обновлять раз в год, - небрежно пояснил Ясон. – Но твое присутствие вовсе не обязательно. Так что…
- Ну уж нет, - решительно заявил Рики, старательно пытаясь не выдать облегчения. Раз в год! – Думаю, что и наши друзья не откажутся к нам присоединиться.
- Если помирятся, - со вздохом проговорил Ясон.
- Что-то мне подсказывает, что помирятся, - с загадочной улыбкой ответил Рики.
- Так вы об этом шушукались с Раулем? – подозрительно спросил Ясон.
- Об этом, - кивнул Рики. – Я просто дал ему один совет. И, зная Катце… Я буду не я, если уже к завтрашнему дню твой брат-блонди не заполучит своего обожаемого монгрела в собственную собственность до конца дней его.
- Спорим?
Рики хмыкнул и протянул руку:
- На что?
- Получишь свой аква-байк.
- Идет!

- Вернемся на Бету Мицара и, раз брак зарегистрирован здесь, на Амои, направим прошение о расторжении, - сказал Рауль, как только за Катце закрылась дверь.
Рыжий так и замер на пороге, не веря своим ушам. Он ждал, что… А чего он, собственно, ждал? Что Рауль будет его упрашивать, уговаривать, приводить неоспоримые доводы в пользу того, что все куда лучше, чем Катце думает? Это было бы, по меньшей мере, глупо. Да и, если уж на то пошло, скорее всего, произвело бы обратный эффект. Тогда чего он ждал? Чего угодно, только не этого. И не таким тоном.
- Я не об этом, - промямлил хакер.
- Думаю, что это будет самым приемлемым выходом для нас, - так же сухо произнес Рауль. Он скинул ботинки и улегся на диван. Потом взял со столика книгу, которую ему подарил Розен, и демонстративно открыл ее, еще пару секунд поискав нужную страницу.
- Для… нас? – с запинкой повторил Катце, вдруг осознав, ЧТО это может означать.
- Тебя это раздражает. А, поскольку нам в будущем все-таки придется общаться…
- Ты что, меня бросаешь? – перебил рыжий.
- Послушай, - терпеливо начал Рауль, все-таки закрыв книгу, - ты с самого начала был не в восторге от такого развития событий. Признаю, я сглупил тогда в разговоре с Лагатом. Но, только благодаря этой маленькой оплошности, у меня появилась возможность получить хоть какое-то представление о том, как ты ко мне в действительности относишься.
- И как же? – выдавил Катце.
- Не так, как я к тебе, - задумчиво и как-то грустно ответил Рауль. – Я, было, подумал, что то кольцо, которое ты подарил… - он безнадежно махнул рукой. – Но, ты терпел все эти поздравления. Именно, что терпел. Спасибо, конечно, но игра не стоила свеч. Если бы ты просто сказал «нет»…
- Но…
- Что «но», Катце? – блонди вздохнул. – Тебя воротит от одной мысли о том, что ты теперь официально принадлежишь блонди. Опять. Хотя теперь и тебе принадлежит блонди. Но, вероятно, это не равноценная замена свободе. И, что меня еще больше огорчает, на Кари ты готов был жениться без вопросов. Добровольно.
Катце прислонился к двери и закрыл глаза. Как-то не вдруг до него дошло, что на ситуацию просто надо было посмотреть другими глазами. Глазами Рауля.
- Юпитер… - простонал Катце.
- Извини, полагаю, с такого расстояния даже он тебя не услышит, - хмыкнул Рауль, возвращаясь к прерванному чтению. – Я тебя отпускаю.
- Да не надо мне, чтобы ты меня отпускал! – Катце вздохнул, усмехнулся. – Я был полным идиотом. И эгоистом.
Рауль снова оторвался от книги и посмотрел на монгрела, который медленно отлип от двери и сейчас пересекал пространство между входом в каюту и диваном, на котором он расположился.
Рауль ждал.
Странно было чувствовать, как время растягивается…
Катце подошел к дивану, бесцеремонно плюхнулся рядом и положил голову на плечо блонди.
- Не надо мне, чтобы ты меня отпускал, - повторил рыжий.
- Не надо? – Рауль нахмурился. Все-таки психология монгрелов – наука куда более тонкая, чем генетика. Это он уже успел понять.
- Не хочу я, чтобы ты меня отпускал.
- Но…
- Никаких «но», господин Ам, - Катце улыбнулся. – Так уж случилось, что от факта, что я принадлежу некоему блонди, меня ничуть не воротит. А то, что некий блонди принадлежит мне… Это делает мою жизнь куда интересней.
Рауль хмыкнул.
- К тому же, есть один немаловажный момент во всей этой истории.
- И какой же? – поинтересовался Рауль.
- Странно, что ты до сих пор не догадался, о чем речь, – рыжий снова улыбнулся и, повернувшись к блонди, заставил его посмотреть себе в глаза.
- Ну, вот такой я недогадливый сегодня!
- Ты, судя по всему, недогадливый не только сегодня, потому что тебе приходится говорить такие вещи, которые для всех остальных очевидны.
- Может, прекратишь ходить вокруг да около? – предложил Рауль, начиная терять терпение.
- Я люблю тебя. И не только не хочу, чтобы ты меня отпускал. Но и сам тебя никуда не отпущу.
- Эгоист и собственник, - констатировал Рауль.
- О да! – темно-янтарные глаза лукаво сощурились. – Так что ни о каком расторжении брака слышать не хочу.
Блонди кивнул.
- И только попробуй сегодня опять завалиться спать на диване в обнимку с этим талмудом. Выкину!
Рауль улыбнулся, кинул книгу на столик и пообещал:
- Ни сегодня, ни завтра. Никогда.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус