Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 2

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Почему-то каждый раз возвращаться в свои собственные апартаменты в Эос, с некоторых пор казалось странным. Несколько недель Рауль жил в «Омеге» не видя особенной необходимости в том, чтобы ежедневно тратить несколько часов на дорогу домой. Однако на заседании Синдиката, назначенном на завтра, он не мог не присутствовать. Он и так слишком много пропустил.
Впрочем, причина, по которой господин Эм чувствовал себя немного не в своей тарелке, была очевидной: на завтрашнем заседании он должен будет представить подробный отчет о проделанной работе. А сказать ему, по большому счету, было нечего. Кроме незначительных подвижек в случае с Катце, которые он сам пока не смог определить как положительные или отрицательные результаты, ничего не изменилось. И уничтожение инфицированных по-прежнему оставалось единственным эффективным способом решения проблемы. Однако он прекрасно понимал: терпение Синдиката не бесконечно. Еще на прошлом заседании Розен выразил недовольство тем, сколько приходится выделять из бюджета средств на проведение исследований, не дающих результатов. В сущности, Аиша был прав. И у Рауля не было бы возражений, если бы… Если бы сейчас он не пытался исправить чужую ошибку. Предложенный им изначально проект с серией хирургических операций, которые внесли бы всего лишь «декоративные» изменения в организм Заказчика, был отклонен. А между тем, рисков для обеих сторон это сулило намного меньше. Но Юпитеру нужен был идеальный способ, который не отпугнул бы толстосумов многочисленными манипуляциями. Хотя, именно состоятельные люди на столах у нано-хирургов проводили массу времени. И именно они потом платили большие деньги за номера в частных закрытых санаториях, где восстанавливались после операций. Нет. Юпитеру нужен был идеальный способ. Который бы не требовал лишних временных и финансовых затрат. И Рауль нашел такой способ. Но надо было быть честным с самим собой: допустил ошибку не только Юпитер, но и он сам. Блонди это прекрасно понимал. В процессе исследований и последующих испытаний, казалось, было учтено все. Малейшее сомнение в исходном результате заставляло его не раз делать несколько шагов назад. Порой он, в итоге, снова оказывался на линии старта, но когда это было причиной для того, чтобы отступить? Хотя, если подумать, то одного количества нюансов, которые постоянно требовали пересмотра и исходных данных в том числе, должно было хватить, чтобы усомниться в целесообразности продолжения исследований. Но он продолжал. Почему? Из-за заложенных генетически характеристик личности, из-за приобретенных в течение жизни качеств… И, с большой долей вероятности, из-за перенятых в свое время у Ясона некоторых – не самых положительных, на свой собственный взгляд – черт характера.
В данный момент те же самые факторы влияли на его восприятие, заставляя раз за разом убеждать Синдикат в том, что смысл в продолжении поисков лекарства есть. Впрочем, если Синдикат в дальнейшем захочет вернуться к «Омеге», как к дополнительному источнику дохода, исследования, которые сейчас проводил Рауль, можно было рассматривать, как серьезную заявку для будущих прибылей… Еще один весомый аргумент.
И бывший фурнитур Ясона Минка тут абсолютно не причем. Даже если на протяжении последних недель Эму не удалось существенно продвинуться в каком бы то ни было направлении.
А ведь он был уверен, что легко справится. И, тем не менее, всех его знаний не хватало, чтобы обуздать чудовище, им же и созданное.
Чудовище… Пожалуй, это было самым правильным, более точным из всех возможных, определением. У Рауля была возможность убедиться в этом. И он еще раздумывал, стоит ли представлять детальный отчет об инциденте, имевшем место быть три дня назад. Тогда он был уверен в том, что прогресс достигнут: вирус практически дезактивирован, и потерял бдительность. Вошел в клетку, отключив систему. Хорошо хоть внешний периметр был включен постоянно, если в помещении кто-то работал – пресловутый человеческий фактор (даже при условии того, что работала на объекте только элита и дроиды) учитывался всегда.
Рауль хорошо помнил, что было. После «ужина» у Катце начались судороги, а потом он замер, видимо мышечный релаксант сработал. Но, рыжий оставался в сознании, и это было не совсем обычно. Тем не менее, находившиеся рядом дроиды без труда получили свежие образцы. И Рауль взялся их исследовать, в результате выявив крайне низкую степень активности вируса. Блонди начал перепроверять данные, и в какой-то момент заметил, что Катце не дышит. Осциллограф по-прежнему показывал, что сердце хоть и медленно, но бьется. Однако это могло ничего не значить. За последние несколько месяцев вирус «V» преподнес столько сюрпризов, что ни в чем нельзя было быть уверенным. Поэтому Рауль вызвал персонал, но ждать не стал – сам пошел. Совершив, пожалуй, самую непростительную ошибку из всех когда-либо совершенных. Подойдя к входу, он отключил запирающий механизм и сделал шаг вперед. Даже скорость реакции блонди – высшей элиты – не позволила ему предупредить нападение. Не успел он и активировать силовое поле. За какие-то доли секунды вампир смог не только подняться, но и преодолеть расстояние между собой и потенциальной жертвой. Впрочем, Рауля он только швырнул на прутья клетки. Получив свою долю разряда, генетик упал на базальтовые плиты лицом вниз. Приподнявшись, он увидел, что ониксы, которых он вызвал, тоже нейтрализованы. Два дроида лишились возможности двигаться – у них были вырваны руки и ноги. А вампир – с этого момента Рауль не мог думать о Катце, как о бывшем фурнитуре – стоял у входа в клетку и задумчиво смотрел на него. Потом подошел. На сей раз, Катце сделал это медленно – то ли наслаждаясь превосходством, то ли раздумывая. Наблюдая за ним, Рауль не делал попыток достать оружие. И дело было даже не в том, что он понимал тщетность попыток – скорость реакции позволила бы вампиру уклониться от выстрела. Но то, что поведение рыжего не было похоже на поведение существа, у которого большая часть мозга бездействует, обескураживало. Поэтому Рауль ничего не предпринимал, надеясь только на одно: у него будет еще шанс, чтобы изучить этот феномен. Между тем Катце, присев на корточки рядом с блонди, двумя пальцами коснулся подбородка Эма, заставив поднять голову выше. Наклонившись, вампир провел кончиком носа по обнаженной шее, потом поморщился и отпустил.
Еды в комнате не было. Собственно, еды не было в радиусе нескольких километров. Ее привозили партиями к назначенному времени. Так что поживиться в «Омеге» было нечем. Только себе подобными... Но каннибалами вампиры не были. Ни на одном полевом испытании они не проявили интереса к другим вампирам, как к потенциальному ужину. Как к соперникам, которых необходимо изгнать с территории, уничтожить – да. Но это всегда было просто убийство. Без последующей трапезы.
Вот тогда, наблюдая за тем, как рыжий обводит помещение ясным расчетливым взглядом, Рауль и понял, что если бы вирус планомерно не уничтожал организм-носитель, вытягивая из него все ресурсы, то эти создания запросто могли бы стать достойным противовесом элите.
Страх – не та эмоция, которую можно назвать привычной для элиты. И, тем не менее, Рауль тогда понял, что значит его испытывать. Именно страх заставил его достать из кармана оружие и выстрелить в вампира, вышедшего из клетки и остановившегося в центре комнаты, спиной к, так и сидящему на полу, блонди.
После Рауль провел в операционной почти десять часов, латая своего рыжего подопытного. А потом, перепоручив Катце заботам двух ониксов, ушел к себе и долго не мог уснуть, анализируя поведение вампира. Все больше убеждаясь в том, что Катце ждал выстрела. Как возможного… избавления? Пожалуй, нет. Вампир увидел, понял, что выбраться самостоятельно не сможет. И осознавал, что зависит от Эма и ониксов – без них ему еды не добыть. Поэтому он не только оставил их в живых, но и позволил тюремщику выстрелить. Навел сам на эту мысль, выйдя из клетки и повернувшись спиной, таким образом создав у блонди иллюзию безопасности. Подарив возможность...
Нет, это совершенно не походило на поведение существа, у которого функционировали только самые необходимые участки головного мозга!
А еще Рауль вспомнил, что только сегодня, по дороге в Эос, выяснил, сверившись с показаниями комма, постоянно регистрирующими состояние организма, что на несколько секунд тогда все-таки отключился. Хотя, несколько сот вольт могли бы способствовать и куда более серьезным сбоям. Если бы сила удара была чуть меньше, то генетика бы не отбросило рикошетом. И вполне возможно, он получил бы повреждения, как это принято говорить, несовместимые с жизнью. Но не это заставило Рауля посреди ночи вскочить с кровати.
- Рэй? – Эм кинул раздраженный взгляд на фурнитура, который, по его мнению, двигался слишком медленно, и снова посмотрел на экран комма. – Мне нужны записи всех камер наблюдения из помещения 503.
- Твоей личной лаборатории, - кивнул сильвер. – Хорошо. За какой период?
- Начиная с…, - Рауль задумался. – За последнюю неделю.
- Ты сам будешь изучать записи? – осведомился Рэй Оул.
- К сожалению, я не смогу заняться этим сам, - произнес блонди. – Но результаты мне нужны как можно скорее.
- Хорошо. Что мы должны искать? – Было видно, что сильвер уже попутно отправляет запросы.
- Все, что покажется необычным в поведении моего подопытного. Помните, что у него неактивно практически три четверти головного мозга. Я в Эос. Утром у меня заседание Синдиката, - продолжил Рауль после небольшой паузы. – Я появлюсь в лаборатории только во второй половине дня. И мне бы хотелось, чтобы к этому времени были уже какие-то результаты.
Оул снова кивнул, и блонди прервал связь.
- Машина ждет, господин Эм, - дождавшись, когда хозяин опустит руку, доложил фурнитур.
Рауль, не удостоив слугу даже взглядом, направился к выходу.

Через полчаса господин Эм предъявлял пропуск начальнику пограничного кордона Цереса.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Рауль Ам, Катце
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус