Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 3

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Девятый район уже давно перестал быть местом, в котором важно - есть у тебя гражданские права, или нет. Меньше чем за год эта часть Танагуры изменилась практически до неузнаваемости. Теперь быть вышвырнутым в Церес означало не только лишение гражданских прав и свобод. Но и высокую вероятность в ближайшем будущем распрощаться с жизнью.
Рауль ехал по обезлюдевшим улицам, скользя равнодушным взглядом по фасадам зданий. На многих из них можно было без труда заметить следы прошедших зачисток – черные неровные пятна копоти, выбоины, проломы… Некоторые здания явно пытались привести в порядок своими силами. Однако в комплект с гуманитарной помощью Федерация стройматериалы и инструменты не поставляла и самодельные «заплаты» на стенах домов, сделанные из подручных материалов, только еще больше уродовали здания.
После того, как Церес был объявлен карантинной зоной, федералы редко интересовались положением дел в Девятом районе. В конце концов, Церес не оправдал их ожиданий и монгрелы стали бесполезным балластом, на содержание которого выделять средства с каждым годом казалось все более… абсурдным. И Рауль полагал, что в итоге федералы были рады избавиться от необходимости содержать находящихся в Цересе монгрелов.
А Юпитер… Юпитер не простил Цересу Ясона. Конечно, совершенный компьютер, искусственный интеллект, постоянно совершенствующийся, самообучающийся, он в результате перенял у людей одно очень полезное свойство – способность врать самому себе. Он выбирал наиболее выгодную для себя линию поведения, трактовал события так, как ему было удобно. Если ему и приходила в его электронные мозги мысль о том, что колоссальная доля вины лежит на нем самом, то это прошло для посвященных в истинную причину гибели бывшего главы Синдиката незамеченным. Весь свой гнев Юпитер направил на Церес. Рауль видел, что на рассмотрение предложения об очередной зачистке не уходило больше пяти секунд. Он едва успевал сделать очередной запрос на предоставление материала для своих исследований.
И сейчас блонди имел возможность воочию увидеть последствия гнева Юпитера. Церес быстро приходил в упадок. И, хотя здесь по-прежнему было запрещено любое оружие, кроме холодного – да и то было представлено в основном стилетами и «бабочками» с недлинными лезвиями, смертность в районе держалась на очень высоком уровне. Даже после зачисток, когда поголовье вампиров резко снижалось. Эм прекрасно понимал, что это – свойство человеческой натуры: страх, порождающий химер в умах. Химер, которых необходимо было уничтожить. Только уничтожая своих внутренних демонов, человек был способен почувствовать себя хоть в относительной безопасности. Но уничтожив одного демона, он находил другого… И так продолжалось до тех пор, пока человек не начинал ощущать тяги к убийству, как единственному средству избавиться от страха. И уже было не важно, чего он боится – того, что сосед по лестничной площадке донесет до него, или собственной тени. Убийство становилось тем, что приносило успокоение его душе. На время. Только на время. И спустя какие-то дни демоны снова требовали свою жертву.

- Мы на месте, господин Эм, - доложил водитель, останавливая аэрокар. – Мне подождать?
- Нет, ты пойдешь со мной, - ответил Рауль. – Здесь не безопасно.
- Да, господин Эм.

«Гардиан» был закрыт семь месяцев назад, после того, как был убит один из воспитателей. Разбираться не стали. Почерневший остов здания старого питомника еще высился мрачной громадой в стороне. Но Рауль направлялся к «Тау» - небольшому, в сравнении с «Гардиан», комплексу зданий. К новому питомнику. Конечно, условия проживания в «Тау» разительно отличались от «Гардиан». Питомники нового поколения, создание которых не было согласовано с Федерацией, не отвечали ни одному из предусмотренных договором требований к подобного рода заведениям. «Тау», «Пси», «Дзета» - три поставщика монгрелов в Церес. При этом большинство генетического материала – об этом Рауль слышал – было заимствовано из его лабораторий. Чем занимались его бывшие подчиненные в настоящее время, блонди не знал, но Церес сейчас использовался не только, как средство устрашения граждан и помощник в их же осознании собственной важности, но и довольно большая площадка для испытаний новых генотипов.
Впрочем, на фоне того, что сам Рауль терпел одно поражение за другим в попытке найти средство борьбы с мутировавшим «V», все эти испытания сводились к одному: кто дольше проживет.

Сторм Хикс, директор «Тау», был человеком довольно мрачным. Впрочем, и место, в котором он работал с благословения Юпитера и Синдиката, даже отдаленно не напоминало увеселительные заведения. Комплекс, состоящий из полутора десятков невысоких зданий, даже внешне производил удручающее впечатление. Забор вокруг лишь дополнял и без того унылую картину, придавая ей почти зловещий вид. Но внутри…
Образование монгрелы получали по-прежнему. Уровень образования также не снизился. Однако условия, в которых приходилось жить детям, больше нельзя было назвать тепличными. Их готовили к тому, что им придется выживать. Буквально выживать. Теперь их жизнь не зависела больше от желаний и возможностей Федерации. Теперь она целиком и полностью была подконтрольна Юпитеру. С его позволения они рождались, под его неусыпным надзором жили и учились, покидали приют… И доказывали либо эффективность, либо бесполезность полученных в питомнике навыков.
Но помимо учебных и жилых корпусов в «Тау» был специальный, для содержания подростков с подозрением на «V».

… - Господин Эм… - Хикс поклонился, и пригласил позднего гостя присесть. – Вина?
Рауль отрицательно покачал головой, и сказал:
- Сторм, мне нужен архив наблюдений персонала «Тау» за пациентами восьмого корпуса.
- За какой период?
Хикс прекрасно знал, как нужно общаться с блонди. В первую очередь нельзя было задавать лишних вопросов, которые так и норовили слететь с языка. Однако любопытство никогда не было положительной характеристикой того, кто имел дело с элитой. Не совать нос не в свое дело и держать рот на замке – два самых ценных правила, которые помогали достаточно долго сохранять жизнь. Тем, кто эти простые правила не соблюдал, нечего было и думать о том, чтобы разменять третий десяток. Хотя, чаще всего, такие и второй не разменивали…
- С самого начала.
- Конечно, господин Эм.
Сторма с самого начала интересовало, почему доступ к архивам можно получить только с терминала «Тау». Питомники, построенные в последний год – «Тау», «Пси» и «Дзета» – были отключены от сети. Выход в общую инфосеть Амои с любого терминала находящегося на территории питомника был… практически невозможен. О том, что имеются способы обойти кордоны Юпитера, Хикс узнал, когда несколько представителей элиты (судя по нашивкам, из СБ Танагуры) приехали, и забрали одного из воспитанников. Клайва. К которому как только он перешел в старшие классы, прочно прилипла кличка «Схема». Все, что касалось информационных технологий, он впитывал, как губка. В возрасте десяти лет, Схема написал программу-отмычку, с помощью которой совершил попытку взлома контролирующей «Тау» системы. Последующие две недели Клайв провел в карцере. Однако утилизировать этот пытливый ум Юпитер не спешил. И Схема еще много чего написал, доставив Хиксу, как директору заведения, массу проблем. Поэтому, когда Клайва забрали, Сторм вздохнул с облегчением. Но все-таки проверил, над чем работал этот информационный гений. И чуть было не попался сам. Однако вовремя проснувшийся инстинкт самосохранения заставил его отступить. Однако того, что Хикс успел просмотреть, было вполне достаточно для того, чтобы убедиться: проход существует.
Впрочем, это не давало ответа на вопрос, почему элита этим проходом не пользуется. И уж блонди-то мог себя не утруждать поездкой в Церес… Имея коды доступа высшей элиты, можно было попасть куда угодно. Или нет?
Неужели Юпитер не доверял даже им?
Лишние вопросы. Вопросы, которыми задаваться – не его дело.
- Сделать для вас копию на независимый носитель, или…
- Я сам, - отрезал Рауль.
Хикс подключил терминал к сети «Тау», и поднялся со своего кресла:
- Прошу вас…
Он вышел из кабинета, и только тут смог позволить себе несколько расслабиться. И по лицу Сторма скользнула гримаса отвращения.
Нелюди. Выглядят, как люди. Но не люди.
Он видел, как один из ониксов подключался к терминалу. Жуткое зрелище. Большинство населения планеты элиту побаивалось. У Хикса же в душе они вызывали чувство какой-то не то брезгливости, не то и вовсе омерзения. Впрочем, он уже давно научился скрывать свои истинные чувства под маской почтения. Сторм никогда их не боялся. Хотя, по логике вещей, должен был бы – просто в силу того, что он, в отличие от большинства простых жителей Амои, прекрасно знал, на что элита способна.
Нужно было чем-то себя занять. Хикс огляделся. Коридор в это время суток, само собой, был пуст.
И все же… Интересно, из-за чего блонди примчался в питомник монгрелов посреди ночи?
Сторм мотнул головой, отгоняя навязчивые опасные мысли и направился по коридору в сторону учебной части. В конце концов, в этом заведении всегда было чем заняться…




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Рауль Ам, Катце
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус