Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 4

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Клайв испуганно дернулся, когда услышал, как с тихим не то вздохом, не то шелестом, открылась входная дверь. Однако в комнату вошел оникс, и монгрел слегка успокоился.
- Меня зовут Руперт Ди, - представился элитник. – С настоящего момента ты числишься моим подчиненным.
Схема нервно сглотнул.
Оникс смотрел на него, явно ожидая какой-то реакции на свои слова.
- Да, господин Ди, - Клайв кивнул, и отвел глаза.
- Хорошо.
Ди, наконец, присел в кресло – единственное, на чем можно было сидеть в этой комнатухе.
- Итак, что ты успел выяснить? – серые глаза элитника равнодушно изучали собеседника.
- «Омега» - город, который сейчас представляет собой целый комплекс лабораторий. Большинство из них работает над проблемой так называемого «V», - с запинкой ответил Схема.
- Что еще?
- «V» - проект господина Эма, бывшего главы генетической программы Синдиката.
- Бывшего? – Наконец-то на этом бесстрастном лице появилась хоть какая-то эмоция – удивление, которое потом сменилось чем-то вроде злости, но тщательно подавляемой. – Не знал, что он смещен с этой должности. Что заставило сделать тебя подобный вывод?
- Простите. - Схема почувствовал, что руки снова начали дрожать, а сердце – бешено колотиться. Слишком уж часто в последние две недели за неосторожное слово он платил болью. – Просто… - Он снова запнулся, пытаясь подобрать правильные слова, но выходила, как всегда полная ерунда. – Он сейчас занимается только исправлением ошибок в своем проекте. Все его обязанности, как главы генетической программы, как я понимаю, взял на себя другой блонди – я не запомнил его имя. Послушайте… - Клайв поднял голову, но почти сразу опустил взгляд – оникс смотрел на него, и во взгляде элитника читалось раздражение, и, возможно… разочарование? – Я не хотел ничего такого! Но это ведь… правда!
- Делать выводы – не твоя забота, - перебил его Ди. – Что ты знаешь о самом проекте?
- Я не понял его целей, - тихо ответил Клайв. – Прочитал, что после каких-то уколов человек становится способен питаться кровью… л-людей, - он содрогнулся от одного воспоминания об архивных фотографиях, которые были подшиты к делу. – Он становился так называемым… вам…
- Вампиром, - подсказал Руперт.
- Вампиром. - Схема кивнул. – Но что-то пошло не так. Я плохо знаком с генетикой, - он выдавил смущенную улыбку. – Профиль не тот. В «Тау» я попал в класс технарей после распределения.
- Это не важно.
- Да… Да, - Клайв снова кивнул, и, уставившись в пол, продолжил: - Что-то не то с геномом какого-то человека, которого сделали вампиром: он стал способен заражать этим вирусом других. Всех, кроме элиты. Вы – другие. В вашем организме вирус не выживает. А ваша кровь не подходит для их питания. Я читал. Там было что-то про другие свойства кроветворной системы и особенности искусственно созданного организма. Ваша кровь, внедренная в организм вампира, разрушает его клетки на атомном уровне. Это… - Схема сглотнул. – Это все, что я понял. Там было много объяснений, результатов исследований, но я ни слова не понял.
- Хорошо, - медленно произнес оникс. – Теперь ты примерно представляешь, где оказался. И знаешь, что ты – единственная жертва на многие мили вокруг.
Клайв угрюмо кивнул. И Руперт продолжил:
- Поэтому ты должен понимать, что первый же прокол с твоей стороны автоматически открывает для тебя двери в мир иной. И проводником на тот свет для тебя будет один из наших подопечных. Полагаю, ты догадываешься, насколько болезненным это может оказаться?
Схема не просто догадывался. Ему не повезло под конец своей импровизированной экскурсии по запретным директориям наткнуться на видеоархив. И он увидел процесс «кормежки». Досмотреть ему не дал чувствительный удар в снование шеи. Первым воспоминанием после пробуждения, конечно, были кадры просмотренного видео. Его тошнило минут десять. А потом… Потом были вопросы от одного из СБ-шников и несколько ударов электричеством, которые его чуть в могилу не свели. Сейчас он уже не был уверен в том, что очнуться после них было удачным стечением обстоятельств.
- Я… понимаю, - Клайв вздохнул. – Что я должен делать?
- Правильная постановка вопроса, - одобрил оникс. – Как я уже сказал, ты являешься моим подчиненным. В настоящий момент, мой отдел занимается разработкой программы для исследовательской части «Омеги». О задачах я расскажу тебе позже. Сейчас тебе нужно знать одно: ты будешь работать непосредственно с господином Эмом. И не дай тебе… как вы его называете?
- Рагон? – робко предположил Схема.
Ди пренебрежительно фыркнул, и повторил:
- Рагон. Так вот не дай тебе Рагон упомянуть при нем о своих догадках относительно смещения главы генетической программы Синдиката с занимаемой должности. Как сказал господин Розен, ты являешься довольно удачным экспериментом, почти оправдавшим ожидания Юпитера. Однако твой человеческий характер, несдержанность, неспособность адекватно оценивать обстановку и действовать в интересах не только своих, но и общественных, перекрывает тебе доступ наверх. Если ты сможешь это обуздать, у тебя будет шанс отсюда выбраться. Живым, - многозначительно добавил оникс. – Более того, ты сможешь получить гражданство. В противном случае, тебя ждет весьма банальная участь завтрака. Или ужина. Смотря по тому, в какое время ты захочешь дать волю своему неуемному любопытству.
- Да, господин Ди…

Когда оникс ушел, Клайв повалился на тощий матрас и в который раз подумал о том, что в принципе с тем же успехом можно было бы спать на полу.
Выиграть время – вот что было главным. А выбраться можно отовсюду. Главное, произвести правильное впечатление. И у Схемы было ощущение, что он его произвел.

… - И как он? – Оул повернул голову к только что вошедшему Руперту.
Тот пожал плечами, и равнодушно ответил:
- Как все люди: думает, что может нас обмануть. Интересно, они знают, что усиленным скелетом и другим цветом крови наши отличия от них не ограничиваются?
- Полагаю, что нет, - Рэй снова вернулся к своим записям. – Он готов сотрудничать?
- Конечно, - Ди хмыкнул. – Он полагает, что выиграть время – это все, что ему нужно. Так что пока он будет пай-мальчиком.
- Он меня сильно разочарует, если все будет именно так, как ты говоришь, - Оул вздохнул.
- Он – такой же результат эксперимента, как и другие, - равнодушно отозвался Руперт. – В нем это заложено.
- Но выиграет тот, кто сможет это взять под контроль, не так ли? – задумчиво произнес сильвер. – Но он подходит для этой работы лучше, чем кто-либо. Элитника на это место брать бесполезно…
- Да. Господин Эм, как всегда, был прав, - согласился Ди.
Рэй снова отмотал запись на несколько минут назад и нажал паузу. Изображение на экране остановилось, показав Катце, спокойно стоявшего посреди своей клетки. У ног бывшего дилера черного рынка Амои лежал выведенный из строя блонди. Губы монгрела беззвучно шевелились. Но Рэй пока не брался за расшифровку. Чуть позже Рауль сам этим займется. Скорее всего. Главное сейчас было собрать все архивные записи, в которых Катце вел себя нетипично для своего состояния. Таковых нашлось немного. И больше всего приходилось на период в самом начале его пребывания в «Омеге». Оул не спешил с выводами. Конечно, перемены в поведении могли были быть обусловлены давшими все же положительные результаты процедурами. Но нельзя было сбрасывать со счетов и другие варианты. К примеру, всегда оставалась вероятность того, что лечение не дало результатов вовсе, просто в силу того, что оно не требовалось. А кажущаяся деградация вампира – всего лишь нормальный процесс. И таким образом…
- Как бы нам не оказаться там, откуда начали, - тихо произнес Рэй.
- Любой результат – это в первую очередь результат, - напомнил Руперт. – И, даже если все было зря, мы не вернемся на отправную точку…
- Да, - Оул кивнул. – Но что-то мне подсказывает, что количество шагов у нас с каждым провалом уменьшается.
- Тебя это беспокоит? – удивленно спросил Ди.
- Не это. А то, что может получиться, что, по сути, мы выкинули на ветер миллионы кредитов, - честно ответил Рэй. – И я не думаю, что Юпитер будет склонен простить нам такие расходы.
- Мы не должны обсуждать это, - Руперт подключился к своему терминалу и в очередной раз приступил к систематизации результатов последних исследований. – Решение вышестоящих не обсуждается. Если Юпитер позволил господину Эму заниматься этими исследованиями, значит, он счел это целесообразным.
- Да, - Оул кивнул.
Он прекрасно понимал, о чем говорил Руперт. И в то же время понимал, что больше года топтания на одном месте – это не самый лучший результат. А участие в провальном проекте – крест на продвижении по карьерной лестнице до тех пор, пока все не забудется. Но забывалось только у людей. Элита обладала прекрасной памятью. К тому же, помимо личной, существовала еще и общая база данных, к которой мог обратиться любой желающий. И там отражались все мало-мальски важные для социума события. Так что, даже если поменяется руководящий состав, записи об этом, с любой точки зрения неудачном деле, все равно останутся. И будут «украшать» дело каждого специалиста, который в проекте участвовал. И это Рэю не нравилось. Как и то, что среди представителей элиты ходили упорные слухи о том, что смещение Эма с должности – лишь вопрос времени. Дружба с опальным главой Синдиката Ясоном Минком до сих пор аукалась Раулю. И Оул был уверен в том, что Рауль потянет за собой всех, кого успел к себе приблизить.
- Я думаю, что тебе лучше перевестись с объекта, - не отрывая взгляда от экрана монитора, произнес Руперт. – Сомнения в целесообразности проводимых исследований тянут за собой изменение отношения к своей работе. Если работа тебя не устраивает, ты должен ее сменить. В противном случае, ты и будешь той гайкой в хорошо отлаженном механизме, у которой в самый ответственный момент обнаружится сбитая резьба и все полетит псу под хвост.
Рэй с трудом заставил вспышку раздражения угаснуть.
- Спасибо за участие, - процедил он сквозь зубы, стараясь, чтобы Ди не заметил, насколько тяжело далась ему эта фраза.
- Я серьезно, Рэй. Ты знаешь, что дальше меня это не пойдет. Но если ты на самом деле так думаешь, то тебе лучше сменить место работы, - Руперт все же повернулся к сильверу. – Ты же знаешь, что я прав…
- Знаю, - Оул не повернулся, хотя по изменившемуся голосу оникса понял, что тот повернулся к нему лицом. – Я подумаю над этим.
- Спасибо, - искренне поблагодарил Ди.

… - Он считает, что ты топишь его карьеру, - бесцветный голос Юпитера доносился до Рауля из верхних динамиков. – Я могу сейчас же отдать распоряжение о том, чтобы его перевели.
- Не думаю, что это даст результат, - не согласился блонди. Он поднял голову, чтобы видеть голографическое лицо ИскИна. – Если он проявляет склонность подвергать сомнению решения вышестоящей элиты, не имеет значения, в каком проекте он участвует.
- Ты прав… Пожалуй, стоит пересмотреть целесообразность продолжения линейки «Оул», - динамики некоторое время молчали. – Хорошо. Что ты можешь мне сказать относительно этого спорного проекта?
- В свете появления новых фактов, ничего, - спокойно ответил Эм. – Мы изначально шли не по тому пути.
- Так идите по тому! – прогремело на весь зал. – Не разочаровывай меня, Рауль. Я еще помню, что ты был другом Ясона. Другом, который все знал. И не счел нужным поставить в известность меня.
- Я помню, - блонди опустил голову.
- Иди. Через пару дней сильвер будет снят с проекта. Выбери себе другого помощника.
- Почему бы не заменить его Клайвом? – неожиданно предложил Рауль.
- Ты с ним беседовал? – в голосе ИскИна появилось едва уловимое удивление.
- Нет.
- В таком случае, я полагаю, что тебе стоит сначала познакомиться с этим монгрелом. И уже потом решать, насколько близко ты готов его к себе подпустить…
- Да. Безусловно.

После выматывающих двух часов заседания Синдиката, Рауль чувствовал себя, как… как человек. Он действительно отвык от бесконечной болтовни… Поэтому, несмотря на поздний час, принял душ, переоделся, и приказал подать машину.
Через полчаса серый аэрокар пересек границу Танагуры.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Катце, Рауль Ам
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус