Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 5

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Клайв осмотрелся. Безусловно, новая четырехкомнатная квартира была гораздо лучше той комнаты, которую он в «Тау» делил с Грэмом и Стивом. Но все впечатление портила дорога до «дома». Оникс не счел нужным завязывать подчиненному глаза, или затенять стекла. Да и какой был в этом смысл? Если верить тому, что Схема прочел об «Омеге», сбежать оттуда было невозможно. Единственные ворота в десятиметровой высоты стене, опоясывающей город, были под постоянным наблюдением автономной системы, к которой он и близко не смог бы подойти. К тому же, все увиденное по дороге способствовало… пересмотру некоторых жизненных позиций и установок. В частности, по мере продвижения к центру «Омеги», у него все меньше оставалось желания исследовать городок. Хотя бы потому, что шанс столкнуться нос к носу с военным дроидом на первом же перекрестке был равен ста процентам.
Однако наслаждаться хоть относительным, но все же спокойствием ему долго не позволили. Через три часа приехал Руперт.
- У тебя две минуты на сборы, - оникс положил на стул довольно объемный сверток. – Здесь – новая одежда. В том числе, форменная – две смены. Сейчас можешь одеть обычную. Но в рабочее время на тебе должна быть форма.
- Хорошо. - Клайв кивнул, поднимаясь с дивана. Кажется, он задремал. Впрочем, это было не удивительно после всего, что случилось за последние сутки.
Он оделся и через три минуты они уже сидели в аэрокаре, управляемом автопилотом, и неслись по практически пустой улице. Практически пустой, если не считать дроидов…
- Мой тебе совет: не думай о том, что тебе удастся отсюда выбраться, - спокойно сказал Руперт, даже не повернув головы к монгрелу.
- Да я и… - попытался было соврать Клайв, но сразу же понял, насколько очевидной будет эта ложь. – Я понял вас.
- Не думаю, - Ди покачал головой. – Военные дроиды, оснащенные результатами последних разработок в области вооружения Амои здесь не просто декор. Их присутствие продиктовано необходимостью. Поэтому они обладают и полномочиями и возможностями устранить любое живое или условно живое существо, попавшее в поле зрения их визоров. Конечно, если у этого живого существа нет разрешения на свободное передвижение по «Омеге».
- А у меня такого разрешения нет, - хмыкнул Клайв.
- Совершенно верно, - подтвердил Руперт. – Далее. Если ты сейчас задумался о внесении изменений в кодировку своего чипа, тебя ждет большое разочарование. Чипы, вживленные в организм воспитанников «Тау» не прошиваются. Удалить их можно, но это потребует полостной операции. Не думаю, что ты отважишься провернуть это самостоятельно.
- А если я буду пай-мальчиком, и мне разрешат передвигаться по «Омеге» свободно? – не удержавшись, поинтересовался Схема.
- Такое возможно, - после непродолжительной паузы, произнес оникс. – В этом случае тебе будет сделана операция по удалению старого чипа и установке нового. Еще вопросы?
- Нет… - честно ответил Клайв.
- Печально, - казалось, Ди был несколько разочарован. – На твоем месте я бы поинтересовался, что за работа мне предстоит?
- А не все ли равно? – Схема, пожалуй, впервые в жизни почувствовал себя пойманным в капкан.
- Нет, не все равно, - серьезно ответил Руперт. – Ты будешь работать с господином Эмом. В непосредственной близи от его основного объекта исследований – монгрела, зараженного «V». Катце… - произнося это имя, Ди внимательно посмотрел на Клайва. И по тому, как Схема напрягся, элитник понял, что мальчишка забрался куда глубже, чем гласила… официальная версия. – Что ж… Значит, ты знаком с досье Меченого, - удовлетворенно кивнул оникс. – Тем лучше. Мне не придется тебе объяснять, насколько опасной… я бы даже сказал: смертельно опасной может оказаться попытка изменить судьбу. Кстати, - он улыбнулся, снова отворачиваясь к окну, - если ты залез в старые хроники, то мифы о вампирах – это всего лишь мифы. Из которых господин Эм сотворил «Омегу» и ее обитателей. Вампиры не могут по желанию создавать себе подобных. Все обусловлено геномом.
Клайв криво усмехнулся. Конечно, он залезал в самое начало. Он несколько ночей изучал все эти записи, пока не понял, что все – выдумка. Выдумка, миф, легенда, порожденная современниками, желавшими всего-навсего уничтожить Влада, позднее прозванного Цепешем. Но что-то в этих историях заставляло его вновь и вновь перечитывать древние тексты. Вероятно, виной тому было осознание конечности собственного бытия. В «Тау», в отличие от питомников старого образца, воспитанники знали, куда они выпускаются и что их там ждет. Знали они не только о кланах, но и о том, что определенный процент заражен какой-то весьма опасной болезнью. Так что иллюзий относительно собственного будущего у Клайва не было. Но существование возможности стать бессмертным зарождало в глубине души какую-то безумную надежду…
Однако следующая фраза оникса развеяла надежды, заставив вздрогнуть.
- Ты погибнешь. «V» разрушит твою нервную систему. Это обусловлено спецификой твоего генетического кода, измененного в соответствии с теми требованиями, которые предъявлялись к линии «Тау-VII», являющейся модернизацией одной из не особенно удачных линеек пятидесятилетней давности. - Оникс немного помолчал, но затем все-таки добавил: - Я очень надеюсь на то, что мы друг друга поняли.
- Да. Конечно, - глухо ответил Клайв.
- Сейчас мы едем в лабораторию, - продолжил Руперт. – Господин Эм настаивал на том, чтобы ты приступил к работе как можно быстрее. Но ему нужно познакомиться с тобой, чтобы понять и оценить твой потенциал. Только тогда он решит, чем именно ты будешь заниматься.
Клайв кивнул. Какая, в сущности, разница, что он будет делать? Это ничего не изменит.

- Господин Эм?
Они вошли в довольно большое помещение, половину которого занимала клетка с толстыми черными прутьями. В углу клетки стояла односпальная невысокая кровать, на которой спал человек. Клайв сразу узнал его – в памяти четко отпечатались кадры архивных записей.
Катце спал и на их появление не отреагировал. Это немного успокоило мальчика. Однако он не сразу смог оторвать взгляд от фигуры, неподвижно лежащей на застеленной светло-зеленой тканью кровати.
- Да, Руперт, проходите.
Клайв повернулся на голос и встретился взглядом с блонди.
Одна. Две. Три. Четыре. Пять…
Прошло целых пять секунд, прежде чем он смог опустить глаза. И то, сделал он это только после того, как блонди резко отвернулся.
- Кто это? – Голос господина Эма показался Клайву раздраженным.
- Это Клайв Схема, - ответил Руперт. – Вы просили привезти его как можно быстрее.
- Клайв… - задумчиво произнес блонди. – Хорошо, Руперт. Ты свободен. К вечеру я жду результаты ваших с Рэем исследований.
Ди кивнул и через пару секунд в помещении оказались только Клайв и Эм. И Катце.
Схема робко поднял голову, когда почувствовал, что блонди на него смотрит.
- Ты мне кое-кого напоминаешь, - сказал Эм. – Я привыкну к этому. Со временем, - добавил блонди после небольшой паузы. - Итак, Клайв… Меня зовут Рауль Эм. Фамильярность в «Омеге» не в ходу. Поэтому к любой элите ты обязан обращаться почтительно.
-Да, господин Эм. - Схема кивнул.
- Хорошо. Первый урок ты выучил. А теперь расскажи о том, насколько хорошо ты усвоил уроки, полученные ранее…




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Рауль Ам, Катце
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус