Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 8

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

- Не слишком ли они похожи? – Катце спокойно изучал потолок своей клетки.
Рауль решил, что вопрос не требует ответа. Но все же отвлекся. Рука инстинктивно потянулась к разъему в основании шеи, и замерла на полпути.
- Я тебя разочаровал? – продолжил вампир. – Прости. Но для тебя, как для существа с более развитым интеллектом, чем у монгрела, должны быть очевидны мои мотивы…
- Да. Они очевидны, - наконец подал голос блонди.
- Я так давно ни с кем не разговаривал нормально, - внезапно посетовал вампир. – Знаешь, а это непросто – держать все в себе. День за днем молчать, прикидываться идиотом и паинькой… - В лаборатории впервые со времени ее основания раздался смех. – Впрочем, кому как не тебе это знать? А, Рауль?
Эм покачал головой. Откровений на сегодня для него было вполне достаточно.
- А еще я знал, чем ты меня пичкаешь и зачем, - продолжил вампир. Только теперь в его голосе не было и намека на веселье. – Знаешь, а это иногда было действительно больно.
- Но у тебя нет выбора, - спокойно ответил Рауль. – Или питаться тем, что я тебе даю, или медленно подыхать от голода.
- Ты мог с самого начала попросить меня содействовать тебе в исследованиях, - возразил Катце. – Но элита не привыкла просить. Все, что, как ей кажется, ей нужно, она привыкла брать. И при этом не стесняться в средствах. - Вампир легко поднялся с кровати и подошел к ограждению. Медленно проведя рукой по титановому пруту, он с сарказмом добавил: - Так похож на Ясона…
- Я не Ясон! – зло бросил Рауль.
- А я и не сказал, что ты – он, - с явно слышимой в голосе усмешкой, ответил Катце. – Я сказал «похож». Похож так же, как дешевые рыночные репродукции – на оригинальную картину. И рама вроде такая же, и нарисовано то же самое, но - не оригинал. Подделка. Дешевая подделка, в которую не вложено ни крупицы души.
Рауль резко развернулся. Но не дал воли клокотавшему внутри гневу. В глазах блонди отразилась горечь и боль.
- На себя посмотри, - с грустной полуулыбкой произнес блонди. – Ты же был готов для него на все. А он предпочел взлететь на воздух с тем, кто буквально подвел его под монастырь. Он ведь не доверял тебе до конца…
Вампир еще несколько секунд смотрел на блонди, потом махнул рукой и вернулся на свою кровать.
- Больше, чем тебе, - донеслось до Рауля. – Только в отличие от тебя, он воспитал во мне чувство страха, настолько сросшееся с почтением, что я порой не мог понять, что же именно движет мной: то ли ненависть, то ли…
- Любовь? – Рауль, не выдержав, усмехнулся.
- Любовь? – Катце удивленно воззрился на Эма. Он сел поперек кровати, облокотившись на стену. А потом не без сарказма осведомился: – Да кто поверит, что у кастрата могут возникнуть куда более сильные желания, чем убрать последствия очередной оргии, туманно обзываемой приватным пэт-шоу?
- Не юродствуй, - недовольно поморщился Рауль.
- А чего ты хочешь? – уже более спокойно продолжил Катце. – Ты меня запер в клетке, пичкаешь такой дрянью, от которой сам бы уже давно загнулся…
- Я хочу найти лекарство, - перебил вампира блонди. – Для тебя.
Катце вздохнул и покачал головой.
- Я не настолько наивен и глуп, чтобы меня ввела в заблуждение такая возвышенная цель собственных мучений, - ответил он. – Ты не сможешь найти лекарство.
- Откуда ты знаешь? – подозрительно прищурившись, спросил Рауль.
- Потому что ты не там ищешь. Я – следствие. Для того чтобы решить задачу, надо устранить причину.
- Останки Г’Руэра Фаула не были найдены, - выдавил, наконец, Рауль.
Об этом знали единицы. Но, судя по реакции, для Меченого это не было открытием.
- Конечно, нет. – Ответ прозвучал, как само собой разумеющееся.
Эм несколько секунд молчал, потом спросил:
- Почему ты до сих пор здесь?
- Потому что здесь – самое безопасное для меня место. – Катце улыбнулся, снова продемонстрировав блонди белоснежные клыки. – Кстати, за всеми этими разговорами я пропускаю ужин.
Рауль кивнул. Расспрашивать Катце дальше не было необходимости. Он и так уже все сказал.
- Хорошо.
- Может, обойдемся без твой фирменной дряни? – предложил вампир. – Она столько же сил отнимает, сколько дает…
Эм не ответил. Однако запрос сделал без стандартной добавки.

***
- Почему он? – Рауль задал вопрос в кажущуюся пустоту информационного пространства.
- Потому что эта линейка показала себя, как самая продуктивная, - словно из ниоткуда пришел ответ.
- Я не об этом спрашивал, - досадливо поморщившись, произнес блонди. Прямое подключение к базе «Лямбды-3000» означало, что Юпитер свободно может читать поверхностные мысли. А вопрос, с которым пришел Рауль, как раз и лежал на поверхности. Следовательно, Юпитер не был настроен на откровенную беседу. – Почему для Клайва была выбрана внешность монгрела Рики Дарка?
- Потому что эта линейка показала себя, как самая продуктивная, - повторил ИскИн. – Разве тебе не достаточно этого?
- Нет, - твердо ответил Эм.
- Что ж… - Если бы Юпитер обладал обычным набором человеческих эмоций, Рауль бы сказал, что ИскИн усмехнулся. – Я наблюдал за вами все время. Думаешь, от меня ускользнул тот факт, что высшая элита развесила слюни при виде полуобнаженного монгрела? – Используя вполне человеческие эмоциональные окраски своего электронного голоса, Юпитер смог донести до Рауля то, что стремился – разочарование в своих творениях. – Ясон… - Имя, прошелестевшее, словно сухой лист на ветру. – Поначалу я думал, что на довольно восприимчивой психике Ясона сказалась постоянная необходимость общаться с людьми. Но я был неправ, поскольку вы все в равной степени оказались подвержены влиянию этого монгрела.
- Но я… - попытался возразить Эм.
- НЕ ВРИ МНЕ! – оглушительно заметалось вокруг.
Рауль вздрогнул, но не произнес ни слова. Зачем? Юпитер и так все знал. Знал, как ему хотелось бы откреститься от этого эпизода прошлой – а теперь она таковой и казалась – жизни.
- Питомники типа «Тау» существуют достаточно давно. В них отрабатывается генетический материал образцов, прошедших испытания на прочность. Ты об этом знаешь. – Повисла пауза. – В случае с Рики Дарком меня постигло одно из многочисленных разочарований, - продолжил Юпитер. – Каким-то загадочным образом все записи по манипуляциям с данным геномом исчезли. Поэтому мне пришлось идти длинным путем. – Снова пауза. – В «Гардиан» мальчики спускаются в тайне от воспитателей в подвал, чтобы доказать своим сверстникам, что они не трусы. – На сей раз, Юпитер замолчал надолго. Когда же он заговорил, Раулю было позволено увидеть схему строения «Тау». Расслоившись на этажи, трехмерная модель здания несколько раз повернулась и замерла, показав срез верхнего этажа. – В любом питомнике есть подвал. В подвале «Тау», - повинуясь незримым жестам ИскИна, схемы этажей одна за другой растворялись, пока не остались три последних – подземных, - нет «чудовища». Зато там есть это. - Верхние этажи подземной части «Тау» исчезли. Зеленые основные линии периметра загорелись немного ярче, затем потускнели, и поверх них начал проступать красный контур, обрисовавший куда большую площадь, чем охватывал зеленый. – Могильник, - прокомментировал Юпитер. – И здесь хранится то, что осталось от Рики Дарка. – Модель исчезла исчезла. – У группы, которая занималась этим делом, ушло два месяца на то, чтобы отделить останки Рики Дарка от остальных.
- Ясона… - Произнести имя оказалось не так сложно, как он думал. На самом деле все уже давно было в прошлом. И только упрямое и, что самое страшное – осознанное нежелание расставаться с болезненными воспоминаниями, заставляло раз за разом возвращаться к тому страшному вечеру, когда на юго-западе полыхнул закатным заревом Дана Бан.
- Там и помимо Ясона было довольно много генетического материала, как выяснилось, - недовольно отозвался Юпитер. – Шахты были идеальным местом для того, чтобы прятать маленькие и большие секреты. Полагаю, твой подопечный был одним из тех, кто в прошлом способствовал пополнению ассортимента генетического материала, погребенного теперь под руинами. Но главное они сделали: доработали цепочку.
- Что ты хочешь от меня? – задал, наконец, Рауль вопрос, который вертелся на языке с самого начала разговора.
- Как и всегда: хорошей работы.
- Если бы Клайв не обладал внешностью Рики… Если бы он не проявил свои способности так нужные мне сейчас в «Омеге», ты бы позволил здесь работать другому монгрелу?
- Нет, - коротко ответил Юпитер.
- Почему?
Последний вопрос был задан в пустоту. ИскИн уже ушел.
Блонди отключился от сети, и, откинувшись на спинку кресла, уставился в потолок.
Разговор с Юпитером ничего не прояснил. По сути, ИскИн ничего и не сказал. Знание о могильнике под «Тау» Раулю ничего не дало.
Зато Катце был куда более откровенен. И сказанное им сейчас занимало биотехнолога куда больше, чем практически бесполезный, с точки зрения информативности, разговор с Юпитером. Но кое-что в этой истории Рауля продолжало беспокоить. Он повернулся лицом к клетке и позвал:
- Катце?
Вампир оторвал взгляд от текста на планшете и вопросительно посмотрел на блонди.
- Почему первое время ты вел себя… агрессивно?
- Потому что он был здесь, - просто, без недомолвок и обиняков, ответил Катце.
- Кто?
Впрочем, он мог не задавать этот вопрос. Ответ был очевиден, и, спустя несколько секунд, вампир вздохнул, и раздраженно ответил:
- Фаул, конечно!




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Катце, Рауль Ам
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус