Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 10

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

 …- Ты ему доверяешь? – Руперт кинул на блонди внимательный взгляд.
- Да… - не очень уверенно ответил Рауль, задумчиво разглядывая содержимое фарфоровой чашки. После небольшой паузы он отрицательно покачал головой и признался:– Нет. Хоть и не вижу особого смысла мне врать в данном случае.
- Свобода? – предложил самый очевидный ответ оникс.
- Свобода… - протянул Эм. – Меня другое волнует: почему он вызвался сам уничтожить Фаула?
- Передел собственности, - Ди пожал плечами. В кои-то веки ответы на вопросы, мучившие блонди, для него были очевидны.
- Он мог сделать это раньше, - спокойно возразил Рауль. – Ты же видел: его только титановые прутья удерживают.
- И то не факт, - заметил Руперт.
- Не факт, - эхом откликнулся блонди. – Так почему сейчас?
- Сил набрался? – предположил Ди.
Эм покачал головой. Что-то не сходилось. Заподозрить Катце в столь примитивной мотивации, памятуя о его прошлом, было практически невозможно. Хотя, рано или поздно, он должен был бы вернуться, чтобы отбить свою территорию обратно…
- До сих пор его все устраивало, - со вздохом отозвался Рауль. – Значит, что-то изменилось.
- Ты ведь сам поедешь искать Фаула. – Это не было вопросом. Руперт просто констатировал факт. – И он об этом знает.
- К чему ты клонишь? – глаза Рауля недобро прищурились.
- К тому, что он, возможно, просто пытается тебя предостеречь? – открыто ответил оникс. – Вас связывает что-то. Это даже мне понятно. – Ди нахмурился. – Я не Оул. Меня это не беспокоит. И более того, раз это все происходит с благословения Юпитера, то меня это вообще не должно касаться. – Оникс посмотрел блонди в глаза. – Но я больше чем уверен: он просто не хочет, чтобы ты погиб.
- Катце ненавидит нас. – Рауль позволил себе легкую усмешку. – Был один представитель элиты, которому он был бесконечно предан… - В глазах блонди на секунду отразилась печаль. – Но ко мне это не имеет никакого отношения. Ни ко мне, ни к кому-нибудь другому. Возможно, к Клайву. И то, сомневаюсь.
- Они действительно похожи, - внезапно произнес Руперт. – Если бы я точно не знал, что это за монгрел, я бы подумал, что это пэт бывшего главы Синдиката. Не слишком ли много совпадений для одного единственного блонди, господин Эм? – оникс покачал головой.
- Клайв является клоном пэта Ясона, - тихо произнес Рауль. – Я до сих пор не могу понять, в какие игры играет Юпитер.
Блонди поднялся с кресла и подошел к окну. На таком расстоянии город не был виден. Но Рауль выбрал именно эту квартиру, потому что окна гостиной и спальни выходили на северо-восток – в той стороне были руины Дана Бан, а за ними – высокие гордые башни Танагуры.
Воцарившаяся тишина нисколько не беспокоила его. Ди был одним из немногих заслуживающих доверия представителей элиты. Собственно поэтому, после всего месяца совместной работы, он внес имя оникса в список затребованных специалистов. И Юпитер с явной неохотой согласился с новым назначением. С одним, крайне неприятным для блонди условием…
- Мы не должны это обсуждать, - напомнил Руперт.
- Мы и не обсуждаем, - спокойно ответил Эм. – Я просто сказал, что не понимаю. И я действительно не могу понять, какую именно цель можно преследовать таким образом. Что не значит, что я не принимаю этого. – Он ненадолго замолчал. – Юпитер сказал, - продолжил он, хмурясь, - что генетический материал – исходник, из которого был выведен пэт Ясона – загадочным образом исчез, а все записи по этой линии – уничтожены.
- Но это невозможно, – возразил Ди. Потом, подумав, продолжил:– Допустим, выкрасть генетический материал довольно сложно, но вполне реально. Как отработанный, он находится в хранилище в единственном экземпляре. Но в то, что кто-то имел достаточно длинные руки, чтобы запустить их в личные БД Юпитера, я не могу поверить. Любые данные копируются. И сколько раз – это еще вопрос. Я ни за что не поверю в то, что у Юпитера не осталось ни одной резервной копии…
- И, тем не менее, Юпитер утверждает, что это не только возможно, но и было проделано. – Биотехнолог смотрел в темнеющее небо, на котором не было ни облачка. И только на горизонте, как часто в последнее время, снова показались грозовые тучи. – На самом деле, был один человек, который уже это проделывал. Правда, - Рауль усмехнулся, - он был пойман…
- И что с ним стало? – Руперт живо заинтересовался этими новыми подробностями.
- Не могу сказать, - уклонился от прямого ответа Эм. – Но это было. И хотя с тех пор прошло много лет, в течение которых Юпитер совершенствовался сам и совершенствовал свои защитные системы, его противники тоже не сидели, сложа руки.
- Противники… - задумчиво повторил оникс. – Не слишком ли много совпадений, господин Эм?
- Думаю, ты прав, - согласился, на сей раз, блонди. – Количество совпадений настораживает. Но одних догадок недостаточно. Для меня, во всяком случае…
- Я понимаю, - согласился Ди. – Пожалуй, мне пора. Еще нужно кое-что просмотреть, и отправить отчет Юпитеру…
- Да, безусловно. – Рауль кивнул. – Отчет Юпитеру – важная часть твоей работы.
Руперт поднялся с дивана, и поклонился. Развернувшись к хозяину квартиры спиной, он уже было направился к двери, но внезапно остановился. Не оборачиваясь, он задумчиво сказал:
- Я надеюсь, что твоя гордость не станет причиной, по которой ты поставишь под угрозу весь проект…
В гостиной снова повисла тишина.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, - произнес, наконец, Рауль, смирившись с тем, что от него ждали этого – озвученного ответа.
Если бы в этот момент оникс обернулся, он бы увидел то, чего видеть был не должен: на миг полыхнувшее в глазах блонди раздражение, сменившееся холодной яростью. Но Руперт не стал оборачиваться. Только молча кивнул и вышел.
Рауль сел в кресло и откинулся на спинку. Взгляд зеленых глаз снова остановился на закатном сиреневом небе, постепенно меняющем тон на более темный – насыщенный фиолетовый.

Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: Катце что-то скрывает. Но вот что?
Все сходилось, если Катце был замешан в краже генетического материала и последующей чистке баз данных. В конце концов, он ведь уже пытался взломать системы Юпитера. Тогда и появление Клайва имело бы свою причину. И внезапный отказ бывшего фурнитура от обычной модели поведения мог бы быть легко объяснен тем, что Юпитер сунул Меченому под нос дубликат Z107M. Как факт своего всесилия.
Однако его точно так же сейчас беспокоила безупречная подгонка фактов, как совсем недавно – их очевидное нежелание стыковаться. Блонди никак не мог отделаться от мысли, что все время что-то упускает из вида…

***
- Я не интересуюсь его лояльностью, - донеслось из динамиков. – Меня интересует эффективность действий.
Руперт кивнул.
- Я никогда не подвергал сомнению состоятельность господина Эма, как специалиста, - сухо ответил он. – В конце концов, разве не он создал «V», который был тебе так нужен?
- Ты здесь не затем, чтобы выгораживать Рауля, - напомнил Юпитер. – Мне нужны факты и перспективы. Принять решение необходимо в ближайшие дни. В противном случае, я буду вынужден снять тебя с занимаемой должности.
- Как следствие, полагаю, «Омега» будет стерта с лица земли? – полувопросительно произнес оникс.
- Не только «Омега». – Ответ прозвучал, как неприкрытая угроза.
- Церес тоже потерял свое значение… - Руперт вздохнул. – Я уже не раз говорил, что в лояльности и способностях Рауля не сомневаюсь.
- Но сомневаешься в мотивах… - тихо подсказал ИскИн.
- Нет, не в мотивах, - Ди отрицательно покачал головой. – Мне не нравится, как он реагирует на создавшуюся ситуацию. И я боюсь, что Катце может оказаться прав…
- Рауль не глуп. – Из динамиков некоторое время не доносилось ни звука. – Впрочем, он всегда был довольно упорным…
- А мы до сих пор не знаем реальных возможностей вампиров, - напомнил оникс. – Если я правильно оцениваю ситуацию, и Катце прав относительно намерений Эма, то мы можем лишиться одного из лучших специалистов. - Он задумчиво выводил указательным пальцем правой руки круги на подлокотнике кресла. – Почему-то мне кажется, что Катце не преувеличивает…
- Незаменимых нет, - отрезал Юпитер.
- Однако личный опыт является тем полезным свойством, которое вне всяких сомнений ставит под вопрос принятие решения о нейрокоррекции, не так ли? – резонно заметил Руперт. – Именно поэтому я здесь, именно поэтому Рауль до сих пор занимается «V». Но есть кое-что, что мне хотелось бы знать. - Оникс посмотрел, наконец, на монитор. Четкие линии гротескного лица Юпитера никогда не вызывали в нем должного почтения. – Почему ты разрешил ему оставить Катце в живых?
- Я уже тогда подозревал, что бывший фурнитур Ясона имеет отношение к краже генетического материала. – Голос Юпитера был ровным, спокойным. – Но, как понимаю, тебе недостаточно столь очевидного мотива?
- Нет, конечно.
- Я не хотел тебя отпускать в «Омегу», - внезапно сказал ИскИн. – Именно потому, что твой интеллект был бы куда более полезен здесь, в Танагуре.
- Но ты уступил Раулю, - подвел черту под уже в который раз всплывшей темой Руперт. – Так что же?
- Само твое существование является ответом. Блонди, как выяснилось, подобно обычным людям, подвержены эмоциям. И способны пренебречь возложенными на них обязанностями, поставить собственные интересы выше интересов государства.
- И твоих… - с едва заметной улыбкой закончил Ди.
- Я и есть – государство! – прозвучало в ответ. – Ясон разочаровал меня. Поэтому сейчас само существование элиты находится под вопросом. Однако одного неудачного образца недостаточно, чтобы начать массовую замену.
- И ты создал для Рауля условия, в которых он будет просто обязан проявить себя, как второй неудачный образец? – Руперт уже открыто улыбался. – И когда же эта гениальная идея пришла тебе в голову?
- Не стоит недооценивать меня, Руперт! - В голосе ИскИна послышалась явная угроза.
- То же могу сказать и тебе, - спокойно отозвался оникс.
- Я тебя создал. Ты не смеешь…
- Смею, – твердо заявил Ди. – Моей приоритетной задачей является поддерживание высокого уровня технологических возможностей и кредитоспособности Танагуры. К сожалению, твои действия иногда несут в себе откровенную угрозу благосостоянию города.
- Мне нужна идеальная машина для управления. – Юпитеру явно не нравилось, какой оборот принял разговор. – И испытание на прочность действующей – одна из ступеней в достижении моей цели.
- Испытание на прочность? – Рауперт недобро усмехнулся. – Ты провоцируешь пограничные состояния у индивидов, психике который в гибкости не соревноваться с человеческой.
- Они более устойчивы! – упорно возразил ИскИн.
- Чтобы выжить иногда недостаточно устойчивости, - фыркнул Руперт.
- Ты все еще слишком человек…
- Меня это не беспокоит, - отмахнулся Ди. Он на долю секунды замер, потом гневно глядя на сотканный из фосфоресцирующих нитей образ, произнес: - Аэрокар Рауля Эма только что покинул пределы «Омеги».




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Катце, Рауль Ам
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус