Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 11

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

На самом деле вычислить место пребывания Фаула оказалось не так сложно. Надо было только точно знать, что он жив. А дальше было просто. Не убив Катце, Г’Руэр не мог претендовать на его территорию. Даже если остальными возвращение Фаула одного, после того, как он отправился за Катце, и могло быть засчитано, как победа, но сам Г’Руэр прекрасно знал, что Меченый жив. И наверняка появится. Инопланетник по происхождению, Фаул вряд ли смог бы удержать низших вампиров в подчинении, появись Катце. Так что он просто обязан был оставаться где-то поблизости, и ждать, пока соперник не вернется. И убежище должно было быть не настолько далекое от кормушки, чтобы вампиру не требовалось преодолевать большие расстояния ради завтрака, и в то же время быть достаточно уединенным, чтобы изгой мог не беспокоиться о вторжении.

Рауль остановил аэрокар, но выходить не спешил. Сумерки, темнеющим куполом накрывающие Танагуру, не мешали ему разглядывать окрестности. Впрочем, что здесь можно было разглядеть? Руины. Руины, которые Юпитер так и не счел необходимым сровнять с землей. Руины, по-прежнему скрывающие под тоннами пепла, обожженного бетона и покореженной арматуры, темные, лишь частично заваленные коридоры штолен. Спустя полгода после смерти Ясона Орфей распорядился обыскать Дана Бан. Группа отсканировала доступные участки и вынесла вердикт: пробраться внутрь с поверхности без спецтехники невозможно. Однако если Катце был прав, и Фаул действительно превратился в нечто, лишь напоминающее человека, то для него, возможно, просто не составило труда разобрать завал? И устроить себе наиболее безопасное жилище, в котором он мог хоть до конца существования этой планетарной системы ждать удобного случая, чтобы убрать Меченого с дороги.
Предложение Катце Эм, конечно, оценил. Но не настолько высоко, чтобы не попытаться разобраться самому. Обращаться к Юпитеру было, скорее всего, бесполезно – еще одну масштабную операцию санкционировать он бы, конечно, смог. Но вряд ли Раулю удалось бы убедить других блонди оставить Фаула в живых. Он и так слишком долго испытывал терпение Синдиката. А кучка дымящихся останков, оставшихся после зачистки, биотехнолога не интересовала. Г‘Руэр нужен был Раулю живым. Катце правильно сказал: он – лишь следствие. Каждый ученый знает, что бороться со следствием бесполезно. Для того чтобы разрешить проблему, нужно устранить первопричину. А первопричиной была мутация, вызванная взаимодействием «V» с геномом Фаула. Поэтому чудовище нужно было Раулю живым. Со всей своей памятью и с набором мутировавших клеток.

Рауль вышел из машины и направился к руинам. На то, чтобы найти вход у него ушло почти полтора часа. Темень к тому времени стояла такая, что он едва не пропустил цепочку явно свежих пятен крови, ведущую к нагромождению плит. Одна из которых оказалась «дверью», отодвинув которую, блонди увидел черный прямоугольник входа в тоннель с неровными стенами. На всякий случай оглядевшись, Эм пригнулся и шагнул под низкие темные своды, сразу уловив неприятный запах разложения.
Тоннель не шел прямо, он постоянно изгибался и менял угол наклона. Пенобетонные плиты, скорее всего принесенные с нижних, почти неповрежденных этажей, Фаул использовал, как несущие конструкции, подпирая низкий «потолок», образованный обломками стен. Иногда на пути встречались ответвления, но не укрепленные, с торчащими из «стен» балками и свисающей с «потолка» проволочной сеткой. Раулю не было нужды заглядывать в эти ответвления – его обоняние, точно так же усиленное, как и другие органы чувств, подсказывало, что там разлагаются трупы. Скорее всего, Г‘Руэр не озадачивался такой мелочью, как чистота собственного жилища. Впрочем, вполне возможно, его просто не беспокоил этот запах. Или он ушел слишком далеко вглубь выработок, а трупы, находящиеся близко к поверхности, вполне могли служить средством отпугивания излишне любопытных. Хотя, сложно было представить, что сюда захочет пробраться кто-то из местных.
Вокруг царила тишина. Ближе к поверхности еще можно было уловить легкое поскрипывание каких-то подвижных обломков, потревоженных ветром. Но здесь единственное, что слышал Рауль – это скрип битой крошки под подошвами собственных сапог. И чем дальше он спускался, тем больше его это беспокоило. Из этого места, судя по отсутствию вообще каких-либо звуков, ушли даже мелкие грызуны, попадающие то и дело на планету с грузовыми межпланетными кораблями. Эти твари обычно довольно быстро обживали заброшенные выработки, организовывали большие поселения, и с большой неохотой покидали их. Ни в Танагуре, ни в близлежащих районах их, конечно, не было. Но за пределами города их встречали достаточно часто. Особенно в заброшенных дальних поселениях или в древних шахтах – там они чувствовали себя хозяевами.
- О, господин Эм, - проскрежетало где-то впереди.
Блонди остановился. Вынужденный все время пригибаться из-за низкого свода тоннеля, он только сейчас увидел большую неровную арку, за которой угадывалось средних размеров – судя по не так далеко стоящей противоположной стене – помещение.
- Проходите, что же вы на пороге застряли, Создатель? – Последнее слово Фаул произнес с усмешкой.
И Раулю ничего не оставалось, как сделать эти последние шаги, отделяющие его от конечной цели поездки.

***
Эм оказался в действительно небольшом помещении, которое, скорее всего, раньше использовалось в бытовых целях. Г’Руэр приспособил комнату к своим нуждам. Металлические шкафчики были аккуратно передвинуты в угол, у стены слева стоял диван. Напротив него, над столом, к стене было прикреплено несколько мониторов. Судя по их состоянию - нефункционирующих.
- Я, конечно, слышал, что вы способны видеть в темноте, - произнес Фаул, - но мне хочется, чтобы вы оценили меня при свете.
Несколько раз мигнув, на столе зажглась лампа. И Рауль увидел.
Катце оказался скуп в своих оценках изменений Фаула. Кожа Г‘Руэра приобрела бурый, неровный цвет, череп увеличился и изменил форму – теперь челюсти чуть выдавались вперед, а затылочная часть – поднялась и вытянулась. Редкие волосы были убраны в хвост на затылке. Не ускользнуло от блонди и то, что конечности тоже претерпели ряд изменений, и теперь ему, вероятнее всего, было удобней передвигаться на четвереньках. Сухощавое тело было гибким, сильным и, безусловно, быстрым.
- И как вам? – Улыбаться Фаул уже не умел, но чисто человеческое хмыканье вполне можно было интерпретировать, как усмешку.
- Впечатляет, - спокойно ответил Рауль. – Я хочу забрать вас отсюда.
- И вернуть в «Омегу»? – Фаул отрицательно покачал головой. – Не выйдет, господин Эм.
- Почему?
- Потому что я не намерен никуда с вами идти! – При этих словах Г‘Руэр потянулся, как человек, долго сидевший в одной позе, а потом посоветовал: - Уходите, Рауль. Пока я еще имею желание вас отпустить.
- В противном случае…?
Г’Руэр снова покачал головой.
- Во время первой нашей беседы вы произвели на меня впечатление неглупого существа, - произнес он.
- Я могу вернуть вам прежний облик, - осторожно сказал Рауль.
- Вы все-таки глупы, если действительно думаете, что я хочу вернуть этот, как вы имели неосторожность выразиться «прежний облик». У меня были деньги. Большие деньги, - он хмыкнул. – Впрочем, вы знаете об этом. Но вы и понятия не имеете о том, что я имею сейчас. И буду иметь еще больше, когда займу место Меченого.
- Он не придет сюда, - заявил блонди.
- Конечно, придет, - отмахнулся от него Фаул. – Прибежит.
Рауль промолчал.
- Мне уже, честно говоря, надоело торчать в этой дыре, - неожиданно признался Г’Руэр. – Я думал, что разберусь с ним быстро еще тогда, когда вы забрали его в «Омегу». Но, мне пришлось отступить. Еды там не было, а при том количестве дроидов, которыми вы напичкали этот, так называемый город, я бы вряд ли ушел невредимым. Пришлось уйти и ждать. Я как раз обдумывал, как бы устроить ему побег из этой вашей цитадели, как вдруг увидел вас на пороге моего временного убежища.
- Увидел? – переспросил Эм.
- Конечно! – Фаул с явной насмешкой смотрел на него такими же, как у Катце глазами – с почти обесцвеченной радужкой. – Неужели вы думали, что я полный идиот? – Он взял со стола пульт, и через несколько секунд мониторы ожили. На них появились изображения, разбитые на квадраты. Рауль насчитал двадцать два. – У меня даже душ есть, господин Эм. Пришлось, конечно, повозиться, но я восстановил электросеть и систему водоснабжения. Ту ее, часть, которая обеспечивает доступ воды сюда, конечно.
- Впечатляет, - признался блонди. – Так что заставляет вас думать, что Катце сюда придет?
- У него на это будет несколько причин. Одна из них и меня побуждает искать с ним встречи – разрешение территориального спора. Он ведь снова должен утвердиться в качестве главного на своей территории. Другая же… - Г‘Руэр задумчиво посмотрел на Рауля. – Другую причину подкину ему я.
- Не поделитесь?
- Конечно, - охотно согласился вампир. – Мне все равно, а вы всегда были любопытны. Излишне любопытны, на мой взгляд.
- Любознателен, - поправил Фаула блонди.
- Как вам угодно, - не стал спорить Г‘Руэр.
- Так что за причина? – настаивал Рауль.
- Вы, конечно! – Сказав это, Фаул издал какой-то странный гортанный звук. Видимо, теперь он так смеялся. – Он сюда придет.
- За мной? – Блонди с легким удивлением смотрел на собеседника.
- Чтобы отомстить. – Вампир продемонстрировал блонди, в попытке улыбнуться, два ряда острых зубов. – Я же вам предлагал уйти. Вы остались. Теперь Меченому будет за что мстить.
Мгновение спустя брюшную полость блонди обожгло болью.
- Он ненавидит блонди, - прохрипел Рауль, оседая на пол.
Фаул отбросил в сторону бесполезные для него ошметки – часть внутренних органов блонди.
- Вас? Он вам жизнью обязан, - прошипел в ответ вампир. – Тогда он был слаб. Если бы вы его не забрали, я бы его убил. А теперь… - Последовала короткая пауза. - Теперь он придет ко мне предъявить счет. А я буду ждать его с распростертыми… - Г‘Руэр наклонился к жертве и фыркнул. – Сдох, даже не дослушав. Высшая элита! – Он сплюнул на пол рядом с телом блонди. – И что? Чего ты стоишь против меня?
В ответ Фаул услышал только тихий шлепок – капля синей крови упала с его руки на пол. Он поморщился и вышел из комнаты. Вернувшись через несколько минут, вампир быстро завернул тело в темно-коричневую ткань, несколько отрезов которой нашел в одном из шкафов, и, взвалив на плечо, пошел наверх. Первую мысль – избавиться от улик, сбросив тело в одну из вертикальных шахт – Фаул отмел. Тогда никто не будет точно знать, что случилось. И Меченый еще долго не высунется из своего убежища.

Подобравшись поближе к цересскому кордону, Фаул бросил тело на проезжей части, и, с издевкой отсалютовав, не спеша направился в убежище.
Теперь ждать точно осталось недолго. Вампир огляделся. Все это будет принадлежать ему! Еда, за которой не нужно будет никуда ходить, низшие вампиры, которые будут выполнять его приказы – все это будет принадлежать ему.
И очень скоро…

***

- Ты свободен.
Катце открыл глаза. Дверь в клетку была действительно не заперта. Рядом с входом лежал монгрел со связанными руками и ногами. Явно без сознания.
За терминалом Рауля сидел Руперт Ди, пальцы которого с удивительной быстротой порхали над сенсорной панелью. Рядом, прислонившись к стене, сидел Клайв. Глаза монгрела были закрыты.
- Кто ты? – вампир задал единственный вопрос, на который у него не было ответа.
- У тебя не так много времени, чтобы тратить его на разговоры, - не оборачиваясь, ответил оникс. – В клетке – еда. На стуле лежит одежда, сверху – клипса с чипом. Для тебя сейчас открыты все двери «Омеги». Включая главные ворота.
Катце поднял жертву и неторопливо поел. Затем вышел из клетки и быстро переоделся.
- Хорошо. Мне жаль.
Руперт повернулся к нему лицом, и, посмотрев прямо в глаза, сказал:
- Мы нашли то, что от него осталось только два часа назад.
- Если бы вы спросили меня, вы бы нашли «то, что от него осталось» раньше, - раздраженно бросил вампир. – А если бы он был умнее, искать бы вообще не пришлось.
- Не в этом дело. Фаул оставил тело в Цересе. На самом видном месте, и жители, опасаясь очередной зачистки, попытались его уничтожить. Так что…
Бывший фурнитур наконец отвернулся и кивнул.
- Я его не понимаю, - признался Катце. – Разве эффективное функционирование – не лучший способ реабилитировать себя в его глазах?
- Рауль всегда был слишком прямолинеен, честен и…
- Уперт? – вампир усмехнулся. – Пожалуй.
- Зачем ты ему сказал о Фауле? – внезапно спросил оникс.
- Потому что Ясон отпустил бы меня, - тихо проговорил Катце. – Он знал, на что я способен. Он доверял мне. Эм был его другом, и в последнее время стал все больше его напоминать.
- Чем же? – От внимательного взгляда Руперта не ускользнуло то, что вампир на секунду нахмурился, и во взгляде бывшего фурнитура отразилось неподдельное сожаление.
- Ясон тоже всегда стремился сам исправлять свои ошибки. Чего бы ему это ни стоило, - после недолгих раздумий, все же ответил Катце. – И еще…- Он снова посмотрел в глаза ониксу, теперь – открыто, словно бросая вызов. – Он тоже доверял монгрелам.
- Тоже? – Руперт улыбнулся. – Я не монгрел, Катце. Но близко. Я не представитель элиты, это ты правильно понял. Но я и не человек.
- Вот мы и вернулись к тому, с чего начали. – Вампир улыбнулся собеседнику в ответ. – Кто ты?
- Нет, - Ди отрицательно покачал головой. – Мы начали с того, что ты свободен. И у тебя остается все меньше времени, чтобы покинуть «Омегу».
- Что с Юпитером? – прищурившись, поинтересовался Меченый.
- Он сейчас очень занят, - резко ответил Руперт. – Планированием замены состава руководящего аппарата Амои.
- Элиты? – Катце не поверил своим ушам.
- А ты как думал? – Ди невесело рассмеялся. – Ясон его разочаровал. Рауль подтвердил неспособность элиты ставить интересы государства, - он на пару секунд умолк, - и Юпитера выше своих собственных.
- Он всего лишь хотел… - Катце не договорив, понял, что имел в виду оникс. – Кем он их заменит? Тобой?
- Нет. У меня другие задачи.
- Какие?
На сей раз Руперт замолчал надолго.
- Доказать, что Юпитер сможет своими ногами ходить по земле.
- ИскИн…
- Помещенный в тело модифицированного элитника, - закончил мысль Ди. – А теперь уходи. Клайв скоро очнется.
Катце только кивнул.
Когда за Меченым закрылась дверь, монгрел пошевелился и со стоном потер шею.
- Ты отпустил его. – Он посмотрел на пустую кровать. Книга, которую дал вампиру Рауль, лежала на полу. С кряхтением поднявшись, Схема подошел к открытой двери и, неуверенно потоптавшись на пороге, вошел в клетку. Сразу же появившийся безотчетный страх, что дверь за спиной сейчас захлопнется, заставил Клайва быстро схватить книгу и выйти. – Зачем?
- Потому что так мы сможем избавиться от Фаула меньшей кровью, - ответил Руперт. – А теперь мне понадобятся твои профессиональные навыки.
- Да. Конечно, - садясь на свое место, ответил Клайв. – Зачем ты мне сказал?
- Чтобы и тебе тоже больше нечего было терять…




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Рауль Ам, Катце
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус