Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Город Омега. 14. Эпилог

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Экшн, Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: завершен
Копирование: с разрешения автора

 Руперт спускался по неровному коридору, время от времени останавливаясь – то, что снаружи казалось несильной вибрацией, здесь уже ощущалось, как эхо подземных толчков. Некоторые плиты, стоявшие вертикально и поддерживающие «потолок», уже дали трещину, и оникс опасался, что такая ненадежная конструкция в любой момент может обрушиться. Однако он продолжал осторожно пробираться вперед, прислушиваясь к тому, что происходило внизу.
Против ожидания, идти пришлось недолго.
Выйдя из тоннеля и выпрямившись, наконец, оникс огляделся. Это оказалась бывшая бытовка, в которой сейчас не осталось ни одного целого предмета. Даже стены, заляпанные кровью, носили на себе явные признаки сильных ударов. Но никого не было. Кроме того, вокруг царила тишина, теперь нарушаемая только поскрипыванием кронштейна, на котором еле держался один из чудом уцелевших мониторов.
Ди, перешагивая через обломки, добрался до дверного проема, ведущего в большой зал. И, остановившись на пороге, неторопливо изучил помещение.
Вампиры были там. Катце сидел на полу, прислонившись спиной к упавшей вагонетке. Насколько мог судить Руперт, живого места на бывшем фурнитуре почти не осталось. Из уголка рта вампира текла тоненькая темная струйка. Но и его соперник выглядел не лучше: в грудной клетке инопланетника, сидевшего напротив Катце, застрял камень, размером с кулак. Взгляд Г’Руэра был прикован к его собственной кисти правой руки, лежащей в метре от него на грязном полу.
- Ты вовремя. – Слова дались Катце явно непросто.
Ди кивнул. Посмотрев вокруг, Руперт заметил кусок металлической балки. Довольно длинный и тяжелый, он был обломан на конце – острые неровные края чуть отсвечивали, когда мониторы в соседней комнате мигали. Оникс подошел к груде обломков, и попытался вытащить балку. Оказалось, что обломок плотно засел между бетонными плитами, которые видимо Фаул здесь собирал, чтобы в дальнейшем использовать, как строительный материал. Пришлось повозиться.
- Привет… - Голос Г‘Руэра был странным. Слишком низким для человека. Впрочем, на человека он уже был мало похож.
Руперт выдернул-таки балку, и, поудобней перехватив ее, замахнулся.
- Ду…рак…
Оседая на пол, Фаул смотрел на торчащий из груди обломок.
- Так, теперь ты. – Оникс обошел издыхающего монстра и присел на корточки напротив Катце.
- Да я и сам могу. – Бывший фурнитур усмехнулся. – Просто оставь меня здесь. Минут через десять, может, пятнадцать, самостоятельно двину кони. Мне помощь не нужна.
- Я так и понял. - Руперт встал. Но вместо того, чтобы развернуться и уйти, легко поднял поставил вампира на ноги, и, перекинув его руку себе на плечо, сказал: - Думаю, что «минут через десять, может, пятнадцать» самостоятельно двинуть кони тебе не удастся. Еще раньше все рухнет. Скорее всего, упражняясь в метании вампиров в стены, вы умудрились погнуть ту самую деталь, которая не давала всей этой громадине ухнуть в преисподнюю до сегодняшнего дня.
- Мы молодцы. – Катце хмыкнул, но тут же зашипел.
- У тебя ребра сломаны. Я бы на твоем месте воздержался от неосторожных движений, - посоветовал Руперт.
Вампир промолчал.

- Оно сейчас рухнет, - спокойно констатировал Катце, когда перед ними уже маячил кусочек розовеющего перед восходом неба.
Визг и гудение, раздававшееся со всех сторон, не пугали бывшего фурнитура. Но оникс еще пять метров назад послал его с предложением выбираться самому. И послал так, что у Катце закрались сомнения относительно происхождения этого представителя элиты.
- Соберись. Там есть еда.
Вампир нахмурился.
- Не мог же я с пустыми руками сюда приехать, - продолжал оникс, упорно таща на себе вампира. Самостоятельно передвигаться тот уже не мог. Было вообще чудом, что Катце прошел на своих ногах так далеко. – Кстати, Клайв тоже там.
- Я должен прийти в неописуемый восторг? – мрачно поинтересовался вампир.
- Ты должен дотянуть, - серьезно ответил Руперт.
- Да зачем я тебе? – не выдержал Катце. – Ты же из наших. Хоть и наполовину.
- Ты уже копался в системе Юпитера. Мне нужна будет твоя помощь.
Оставалась всего пара метров, когда с оглушительным грохотом часть тоннеля за их спинами обрушилась. Снизу поднялась туча пыли и мельчайших осколков. Вслед за этим раздался взрыв, ударная волна от которого буквально вытолкнула элитника и вампира из тоннеля.

…- Я руку сломал, - пожаловался Катце.
- Сиди здесь. – Руперт отряхнулся и направился к машине. Оглядываться он не стал – то, что представлял собой сейчас бывший фурнитур, скорее напоминало освежеванную тушу, нежели человека. Или вампира. В левом плече торчал обломок какой-то металлической трубки. А еще Катце врал. У него не только рука была сломана, но и обе ноги. Причем, если Ди правильно понял, правая – в двух местах. Ну, да, рыжий оказался на диво живуч. Достало ведь его мотать Фаула столько времени. Значит и на восстановление хватит. Сейчас позавтракает…
Руперт посмотрел на небо. Рассвет уже близился, окрашивая мир золотым и розовым. Здесь, за пределами Танагуры, было довольно свежо – утренняя прохлада, напоенная влагой, заставила оникса слегка поежиться.
Он не увидел Клайва в той машине, в которой они приехали сюда. И это обеспокоило Ди. Но, приглядевшись к следам, он понял, куда делся монгрел. Махнув рукой перед считывающим устройством, он набрал универсальный код доступа, и машина, в которой приехал Катце, открылась. Мальчишка спал на водительском сидении, положив голову на сложенные на руле руки. В одной из них до сих пор была зажата пачка сигарет.
Руперт усмехнулся и покачал головой. Все-таки люди, какими бы модифицированными они ни были, оставались людьми.

Уже отойдя на приличное расстояние, оникс услышал торопливые шаги, но не остановился. Только бросил догоняющему его монгрелу:
- Оставайся здесь.
- Я могу помочь!
Руперт остановился, но бросать жертвы на землю не стал. Он обернулся и посмотрел на запыхавшегося юношу.
- Ты должен остаться здесь, - твердо повторил Ди.
- Почему?
- Он получил очень серьезные ранения. Я очень надеюсь, что двух порций ему хватит. Но придется его латать на месте. - Он с сомнением посмотрел на аптечку, которую прихватил из кара. – А потом – везти в город. – Руперт помолчал, переведя внимательный взгляд на монгрела. Тот казался испуганным и обеспокоенным. Под глазами четко обозначились темные круги. – Но ты… -
- Он меня не тронет.
Этой убежденности в голосе Ди мог бы позавидовать.
- Ты для него просто еда. – Это прозвучало жестоко. Однако Руперт ни секунды не сомневался в том, что так оно и есть. – Рики Дарк был… другим. И Катце его уже похоронил. Перед тобой – импровизированный памятник. – Он кивнул на руины, над которыми все еще витала в воздухе серо-коричневая пыль. – Ты был создан как доказательство могущества Юпитера.
- Но… - Клайв опустил голову. – Что я теперь буду делать?
- На твоем месте я бы покинул планету, - посоветовал оникс. – Насколько я понимаю, ты не воспользовался возможностью познакомиться со своим новым досье. Но у меня сейчас нет времени вводить тебя в курс дела. Поэтому будь добр, узнай все сам.
Руперт поудобней пристроил жертвы на плече и пошел в сторону Дана Бан.
- Прощай, - долетело до монгрела спустя несколько секунд.
- Прощай…
Клайв повернулся к руинам спиной и зашагал к машинам.
Проверив свое досье, он с удивлением узнал, что имеет не только гражданство, но и разрешение на то, чтобы покинуть планету. Дополнительным и очень приятным бонусом явился личный банковский счет. Никаких миллионов, конечно, но на первое время хватить должно.
Немного подумав, Клайв перебрался в машину, на которой приехал Катце, и, выжав из движка все, на что тот был способен, рванул в сторону города.
   

Эпилог

 

- Так зачем я тебе был нужен?
Катце сидел в удобном широком кресле, спокойно глядя на ночного гостя.
- Во-первых, твое присутствие здесь – гарантия хоть какого-то порядка, - пожав плечами, ответил оникс.
Вампир кивнул.
- Во-вторых, мне нужно, чтобы мы восстановили Юпитера.
- Нет. – Глаза вампира полыхнули яростью.
- Представь себе, что начнется, если элита узнает о том, что «Лямбда-3000» работает в режиме ограниченного функционирования…
- Ничего хорошего, - был вынужден согласиться Катце. – Что ты хочешь? Вернуть эту дрянь Амои? Чтобы все было по-старому?
- Нет. – Руперт вздохнул. – В этом случае нас обоих ждет утилизация. А я только почувствовал вкус к жизни. – Он усмехнулся. – Поэтому я предлагаю отладить систему. С тем, чтобы ее можно было использовать в будущем, как и было задумано разработчиками.
Вампир задумчиво изучал собеседника, но давать ответ не спешил.
- И, в-третьих, ты мне должен…
Руперт с удивлением увидел, как глаза вампира потеплели, а на губах появилась легкая ироничная улыбка. Почему-то сильно напомнившая ониксу Ясона, досье которого он внимательно изучил еще полгода назад, получив разрешение Юпитера.
- Похоже, у меня появилась еще одна вредная привычка, - задумчиво проговорил вампир.
- Какая же? – вежливо поинтересовался Руперт.
- Влезать в долги к элите, - ворчливо отозвался Катце. – Ладно. Выкладывай, что у тебя там.
Оникс улыбнулся, достал из кармана информационный носитель, и подсоединил к комму.
- Сколько живут вампиры? – внезапно спросил он.
- Пока не пристрелят, - равнодушно отозвался Катце. – А что?
- Тебе придется следить за своей сохранностью. У нас долгосрочные планы…
Катце ухмыльнулся, продемонстрировав ониксу идеальной формы белые клыки.
- Сработаемся.

The End.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?

Phoenix_A, Катце, Рауль Ам
Заглянуть в профиль Olivia


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус