Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 6

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Драма, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Орфей просматривал бумаги, когда поступил вызов по внутренней связи.
- Господин Зави, - на мониторе появилось лицо его секретаря. – К Вам господин Минк.
Орфей не очень удивился визиту Главы Синдиката. Но не ждал его так скоро.
- Да, конечно.
Убрав бумаги в стол, он поднялся, вышел из-за стола.
- Добрый день, господин Зави, - вежливо поприветствовал гость хозяина кабинета.
- Господин Минк, - губы Орфея растянулись в холодной улыбке. – Прошу, - он сделал приглашающий жест, и, дождавшись, пока гость устроится в одном из светло-серых кресел, сам присел напротив. – Чем обязан?
- Думаю, что мой визит не является для Вас неожиданностью, - произнес Гектор. – Меня интересуют подробности дела о покушении. Как продвигается следствие?
- Последние три дня были потрачены на сбор улик, господин Минк, - отрапортовал Зави.
- Удалось что-то выяснить по существу?
- Не так много, - Орфей казался разочарованным. – К сожалению, прямых улик – конечно, помимо записи камер наблюдения – нам не удалось обнаружить в Ваших апартаментах. Более того, был тщательно осмотрен офис подследственного и его жилище. Увы, но и там не удалось найти никаких следов, указывающих на подготовку к данному инциденту.
- Может ли быть так, что Рауль прав? – задумчиво проговорил Минк.
- Простите?
- Я беседовал с Раулем пару дней назад, - отозвался Гектор. – Он уверен, что Катце в данном случае ни при чем.
- Удивительно, - Зави фыркнул. – Ясон был его другом. Вероятно, это снисхождение к монгрелам господин Ам «подхватил» от Вашего предшественника.
Минк криво усмехнулся:
- Господин Зави, Вам не кажется, что отсутствие прямых улик в данном деле может быть только подтверждением того факта, что наш глава службы генетического контроля Синдиката прав?
- Возможно, - уклонился от прямого ответа Орфей, с опаской поглядывая на Минка. – У Вас есть какие-то соображения на этот счет?
- И да, и нет, - взгляд Минка скользил по окружающей обстановке, ни на чем не задерживаясь. – Рауль упомянул, что бывший глава Синдиката хорошо разбирался в людях.
- Простите, что перебиваю, господин Минк, - Орфей покачал головой. – Но не кажется ли Вам, что лучшей характеристикой Ясона Минка может быть его связь с этим полукровкой, монгрелом. И эта связь отнюдь не подтверждает сказанного господином Амом.
- Рики – частный случай, - металл в голосе Гектора заставил-таки надменного Зави слегка поежиться. – Я ознакомился с делами Ясона. Юпитер был так великодушен, что предоставил все материалы, которые имеются в его распоряжении. И знаете, - синие глаза, наконец, остановились, взяв в фокус лицо собеседника. У Орфея вдруг появилось ощущение, что на лице нарисована мишень, - просмотрев данные материалы, я уверился в том, что мой предшественник не только был личностью незаурядной, но и действительно превосходно разбирался в людях. И в представителях элиты. Все назначения, которые он сделал, занимая пост главы Синдиката, оправдали себя. Многие до сих пор работают на своих местах. И Катце действительно был одним из лучших, - он усмехнулся, - «приобретений» Ясона.
- Это имеет отношение к делу? – нетерпеливо перебил Орфей.
- Безусловно, - Гектор медленно кивнул. – Поверьте, я не стал бы тратить Ваше - да и свое - время впустую.
- Да, конечно, - Зави чувствовал себя необычно. Ему становилось неуютно в присутствии Минка. Странное ощущение.
- Так вот, - улыбнувшись, продолжил Минк. – Выборочно проанализировав работу бывшего фурнитура Ясона до и после смерти хозяина, я увидел, что эффективность и, соответственно, результативность этой работы не снизилась. Она вообще не изменила своих высоких показателей. Более того, я просмотрел и другие документы, - он махнул рукой, будто отметая что-то незначительное. Подробности. – В итоге я составил психологический портрет подследственного. И он меня почти убедил в том, что Катце не является ни заказчиком, ни исполнителем.
- Почти? – переспросил Зави.
Гектор кивнул.
- Но ведь существует запись, - задумчиво продолжил Минк. – А значит, либо это дело рук Катце, либо хотели подставить именно его, либо просто хотели следствие увести по любому ложному следу. А Катце… За ним тянется такой шлейф прегрешений, что в данном случае он был бы идеальным козлом отпущения.
- Чего Вы хотите от меня?
«Вот и подошли к самому главному» - мелькнуло в голове Зави.
- Я хочу, чтобы Вы рассмотрели все возможные варианты. Потому что выбранный Вами – самый простой. А в таких делах редко самый простой выход оказывается самым верным…
- В этом Вы убедились на собственном опыте? - не скрывая иронии, поинтересовался Орфей.
- Ну что Вы, - Гектор ухмыльнулся. – На приобретение подобного опыта уходит больше времени, чем было в моем распоряжении. Но у меня есть опыт моего предшественника. Его база данных мне заменяет личный опыт.
- И все же, чего Вы хотите?
- Я хочу, чтобы Вы более активно поработали над тем, кто мог бы хотеть увести следствие в ненужном направлении.
- Почему не второй вариант? – холодно бросил Зави.
- Потому что Катце – лицо Танагуры на черном рынке. Играть против него не захочет никто. Кроме федералов. Но им пока с нами тягаться не с руки, - охотно пояснил Гектор. – И очень Вас прошу, господин Зави, не считайте это вмешательством в Ваши дела. Просто…
- Я это расцениваю именно как вмешательство, - спокойно произнес Зави.
- Орфей, Вы непременно установите истину. Только проблема в том, что за это время Катце могут утилизировать.
- Вы так о нем беспокоитесь? – на лице Орфея читалось неприкрытое презрение.
- Я беспокоюсь о благосостоянии Амои, - жестко ответил Гектор. – И если для этого мне потребуется утилизировать Вас, я это сделаю, поверьте.
Холодный, спокойный тон Минка свидетельствовал о том, что он отдает себе отчет в том, что говорит. Неужели Юпитер сошел с ума, и дубль Минка обладает почти безграничной властью? При мысли об этом Орфей похолодел.
- Я надеюсь, мы поняли друг друга, - бросил Гектор. – Удачного дня, господин Зави. Я надеюсь в ближайшие три дня увидеть результаты. И Юпитер – тоже.
- Безусловно, господин Минк. Безусловно.
Короткий кивок головы.
Минк вышел. Бесшумно закрывшаяся за ним дверь отделила Орфея от окружающего мира.
Зави подошел к столу, опустился в кресло и, повернувшись к окну, посмотрел на свинцово-серое небо.
«Черт бы побрал этого выскочку» - пронеслось в голове.
Зави глубоко вздохнул и протянул руку к комму.
- Позовите мне руководителя бригады, которая занимается делом Минка, - распорядился он. – Немедленно.

Три дня после визита Гектора Катце почти не беспокоили. Изредка, правда, к нему заявлялся кто-то из команды Зави. Не относящиеся к делу вопросы, полунамеки на ожидаемое признание… Катце терпеливо и, по возможности, честно на вопросы отвечал. Но вот намеки на добровольное признание игнорировал.
- Катце, Вы прекрасно знаете, чем это закончится… - со вздохом произнес последний визитер. – Сыворотка правды - и Вы выложите все за милую душу.
- Если бы Вы знали, как бы мне хотелось, чтобы Вы и Ваше начальство начали именно с этой чертовой сыворотки! Тогда я бы уже три дня как дома сидел, - Катце усмехнулся, увидев разочарованное выражение лица оникса. – Так когда мне назначена процедура?
- Когда об этом распорядится господин Зави.
Коротко и ясно. Читай между строк: сначала утилизируют, потом – разбираться будут. Для них жизнь монгрела ничего не значит.
- Могу я задать Вам вопрос? – спросил Катце.
Оникс кивнул.
- Господин Минк сказал, что взрывное устройство было установлено в апартаментах за три дня до самого инцидента. Из чего сделан подобный вывод?
- Из датировки записи с камеры слежения.
- Той, на которой запечатлен мой двойник.
- Вы, - поправил его оникс. – Да, на которой запечатлены Вы.
- То есть, иными словами, Вы понятия не имеете, когда именно было заложено устройство… - Катце вздохнул. – Понятно.
- Это все, что Вы хотели знать?
Катце пожал плечами и кивнул.
Оникс ушел.
А через пару часов его снова привели к Зави.
Катце сразу почувствовал, что что-то не так. Орфей выглядел не просто надменным, с ноткой презрения в холодном взгляде. От господина Зави за версту несло яростью.
Блонди нетерпеливо махнул рукой ониксу, который привел Катце. Тот испарился, и Орфей повернулся к бывшему фурнитуру.
Если бы рядом был тотализатор, Катце поставил бы все деньги на то, что ему не жить. И с вероятностью сто процентов выиграл бы.
- Господин Зави, за что Вы меня так ненавидите? – Катце все же удалось не удариться в панику.
- Мне на вас, монгрелов, плевать. Вы – расходный материал. Бесполезные единицы. Годные только на то, чтобы стаут по подвалам глушить.
Катце приготовился к долгой тираде относительно своего происхождения, но вместо этого получил сильнейший удар в челюсть. Впрочем, Зави ударил не так уж и сильно. Для блонди. Значит, никакой сыворотки. Допрос. Собственноручно Орфеем Зави. Катце вздохнул и повернулся к блонди лицом:
- Что, некому поручить? Решили сами ручки запачкать? Или Вам, господин Зави, нравится причинять боль? – он сплюнул кровь на пол. – Так это патология. Садизм называется.
Орфей замахнулся еще раз, но писк наручного комма отвлек. И жертва получила отсрочку.
Однако за писком разговора не последовало. Было впечатление, что номер набрали и сразу же отменили вызов.
- Какого черта? – прогремел Зави, направляясь к выходу из помещения.
Навстречу ему из дверного проема шагнул Гектор Минк.
- Господин Зави, - ледяной голос Минка заставил Орфея замереть на месте. – Я так понимаю, мои распоряжения Вы игнорируете? - он бросил мимолетный взгляд на Катце, прислонившегося к стене. – Более того, Вы еще и проявляете преступную склонность к силовому воздействию на подследственного… Об этом будет доложено Юпитеру. Вы временно смещены с занимаемой должности, до отдельного распоряжения Юпитера.
Едва заметный поворот головы, и из-за спины Главы Синдиката выступили два руби.
В голове у Катце до сих пор шумело. Поэтому он не сразу понял, что его пытаются вывести из помещения. Он попытался отмахнуться от рук конвоиров…
- Катце, Вас проводят в камеру. До поступления дальнейших распоряжений того, кому будет передано ведение Вашего дела.
Дилер кивнул и все-таки позволил себя увести.
- Вы за это ответите! – услышал он голос Зави.
- Само собой…
Катце, отключившись, обмяк в руках руби.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус