Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 9

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Драма, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

- Итак? – Гектор вальяжно расположился в широком кресле и посмотрел на Арка.
Сильвер заметно нервничал под пристальным выжидающим взглядом главы Синдиката, но старался не давать воли эмоциям. Конечно, он не репетировал речь перед зеркалом, но, поскольку ждал этого визита, был к нему готов.
- Итак… - задумчиво повторил Юлий, перекладывая на столе папки. Выудил нужную, открыл и, пробежавшись взглядом по строчкам, наконец, спросил: - С самого начала?
Минк кивнул.
- Хорошо, - Арк накрыл ладонью правой руки кисть левой, прикрыв платиновое кольцо с сапфиром, почему-то сейчас кажущееся отражением синих глаз Гектора. – С самого начала. Первым делом я отменил приказ господина Зави о прослушке квартиры и офиса дилера. Оставил только внешнее наблюдение. На случай, если нам удастся заметить, что за ним следит кто-то другой.
- Слежка дала что-нибудь?
- Мы проверяем результаты, - уклонился от прямого ответа Арк. - К концу дня у меня будет подробный отчет о ведении объекта. Далее… Мы проверили тот контакт, который нам дал Грегор, помощник «Меченого». И действительно нашли много интересного. В частности – связь с Нил Дартс.
- Нил Дартс? – Минк удивленно приподнял правую бровь.
- Его видели там несколько раз, - кивнул Юлий. – Именно хакеры обеспечили ему досье в архиве Юпитера. Но, видимо, у Катце свои люди и там… - полувопросительно добавил сильвер, бросив на Минка настороженный взгляд.
- Да, видимо, так, - пожал плечами глава Синдиката, не добавив уверенности молодому сильверу. – Вам нечего мне сказать, - подытожил Гектор.
- Отчего же, - спокойно возразил Арк. – Мы подтвердили связь этого человека с властями Федерации. Более того, отследив его малочисленные контакты, пришли к выводу, что, скорее всего, этот контракт не единственный…
- Что Вы хотите сказать? – видно было, как Минк напрягся.
- Что этот гражданин Феллер – не единственный желающий заиметь компромат на нас. На Синдикат.
Гектор задумчиво постукивал пальцами по подлокотнику кресла.
- Я попрошу Катце проверить всех…
- В этом нет необходимости, - осторожно произнес сильвер. – Мы это сделаем сами.
- Ну что ж, - Минк задумчиво посмотрел на собеседника. – Хорошо. Но мне бы хотелось, чтобы Вы все-таки ввели Катце в курс дела. Он в этой среде – царь и бог, кажется, так говорили раньше?
Арк неохотно кивнул.
- Хорошо, - Гектор вновь посмотрел на сильвера. – А что у нас со взрывом?
- Мы сделали анализ того, что осталось от взрывчатого вещества. Взрывчатка однозначно сделана не кустарным способом. А, следовательно – контрабандная, поскольку на Амои такие вещи не делаются даже в лабораториях, - Арк кинул на главу Синдиката вопросительный взгляд.
Тот кивнул:
- Катце. Спросите его об этом.
- Вполне возможно, - невольно делясь своими предположениями, молодой сильвер старался не смотреть на собеседника, - что Катце нам тут ничем не поможет. Взрывчатку могли ввезти и без его ведома.
Минк покачал головой:
- Это бы было равносильно признанию в том, что мы не можем контролировать ввозимые грузы. А это, как Вы понимаете, все равно, что расписаться в несостоятельности собственной системы безопасности…
- Мы и так уже в ней расписались, - спокойно ответил Юлий. – Собственно, покушение на Вас - уже повод задуматься об эффективности действий нашей Службы Безопасности.
Гектор поднял на обретающего уверенность сильвера удивленный, чуть насмешливый взгляд.
- Дело в том, - продолжал Арк, упорно не глядя на Минка, - что мы выяснили о той записи… - он немного помолчал, словно раздумывая, говорить ли все, до конца, – Дело в том, что изображение Катце – фальшивка. Запись просто заменили. На это. Подделка качественная. И следы за собой все подтерли, - он снова задумался. – И нам потребовалось три дня на то, чтобы это установить! – не выдержав, немного повысил тон сильвер.
- Господин Арк, - внимательно глядя на сильвера, Гектор позволил себе легкую улыбку. – Ваш прогресс впечатляет. Я рад, что Хьюберт порекомендовал мне Вас.
- Порекомендовал? – удивленно переспросил сильвер.
Минк кивнул:
- И меня впечатляют результаты. Поэтому, я бы хотел, чтобы Вы продолжили расследование. Это расследование за Вами, господин Арк. И, если Вы меня не разочаруете, Вас ждут ошеломляющие перспективы.
С этими словами Гектор поднялся и, махнув рукой ошарашенному сильверу, вышел из кабинета.
Проводив взглядом главу Синдиката, Юлий несколько минут сидел молча, уставившись на стопку бумаг. Потом – набрал номер и, когда на экране монитора появилось лицо бывшего шефа – Хьюберта Бома – улыбнувшись, произнес:
- Господин Бома, я решился побеспокоить Вас, чтобы поблагодарить за протекцию.
Бома удивленно уставился на сильвера:
- Я никому не давал никаких рекомендаций.
- Но господин Минк…
- Он всего лишь просил назвать меня с десяток имен толковых представителей элиты. Среди прочих было названо и Ваше. Причем, не в первых рядах.
- Примите мои искренние извинения, господин Бома, - растерянно проговорил Арк. – В любом случае, примите мою благодарность.
Бома коротко кивнул и отключил связь.

Катце казалось, что мир вокруг сходит с ума. Ночные кошмары перестали приходить. Им на смену пришли кошмары при свете дня. Его не покидало ощущение постоянной слежки. И дилер понимал, что это вряд ли начинающаяся паранойя. За ним следили. Но кто?
Он еще раз оглянулся, но ничего подозрительного не заметил. Однако ощущение чужого взгляда, буравящего спину, не проходило.
Что ж… Плевать, придется действовать под надзором. Никуда не денешься.
Феллера он поручил вести Грегору. После беседы с Юлием Арком дилер уверился в том, что Феллер – не единственный. Он и раньше это подозревал. Но теперь подозрения обрели более-менее четкие контуры. Федерация.
Вот только что-то тут не клеилось… Мотивы. Одна настойчивая мысль билась в голове: все это взаимосвязано: и Феллер, и Нил Дартс, и покушение…
Покушение. Рауль.
С некоторых пор ассоциативный ряд на этом и заканчивался… Он заметил, что мысли слишком часто заняты золотоволосым главой службы генетического контроля. Катце не был настолько наивен, чтобы думать об этом, как о беспокойстве за жизнь… друга. Никогда он к Раулю, как к другу, не относился. Даже в то время, когда они вели неспешные беседы в аэрокаре блонди. Нет. Тогда господин Ам был связующим звеном, той самой соломинкой, за которую привыкли хвататься утопающие всех мастей. И Катце за нее тоже ухватился. Держался за нее, как умалишенный, боясь соскользнуть обратно в пропасть, постоянно маячившую за спиной.
Теперь все изменилось. Но понять суть и оценить масштаб изменений Катце смог не сразу.
И только недавно с горечью вынужден был признаться себе, что эксперимент генетика удался. Как нельзя кстати подвернулся этот взрыв. Ему теперь было что рассказать ученому о том, что переживает человек, когда…
Дилер помотал головой.
О ходе эксперимента. Да. Теперь ему было что рассказать генетику о ходе эксперимента. Поделиться наблюдениями. За самим собой. И то, что он не мог сделать ни этого, ни хотя бы просто узнать что-либо о самочувствии Рауля, заставляло практически сходить с ума.
Он и сходил. Долгими, теперь – неимоверно долгими вечерами. Когда каждая минута – вечность. Хотелось бы думать, что блонди хоть иногда вспоминает о нем. Пусть не так. Пусть, как о подопытном. Неважно. Потому что даже мысль о том, что Раулю может оказаться все равно, причиняла боль. Почти физическую. Теперь, как никогда раньше, Катце понимал Рики. Осознал он и то, что в свое время не нашел правильных, нужных слов, которые бы заставили черноглазого монгрела понять. Возможно, если бы он смог…
Не думать.
Какой смысл в том, чтобы заниматься самобичеванием? Прошлое не вернешь. Не вернуть и Рики с Ясоном. Так какой смысл?
Смысл должен быть во всем. Даже в этом. Особенно – в этом.

***
Гектор неожиданно вызвал его к себе в Эос.
Пришлось перенести одну встречу и еще на одну отправить Грегора.
- Проходите, присаживайтесь, Катце, - пригласил Минк, отрывая взгляд от каких-то бумаг.
Дилер присел в довольно удобное кресло, положил руки на подлокотники и вопросительно посмотрел на главу Синдиката.
- Я бы хотел, чтобы Вы рассказали мне о положении дел на рынке, - произнес Минк.
Катце удивленно приподнял брови. Подобные доклады не делались лично. Впрочем, Гектору нравилось удивлять своих подчиненных. Конечно, не в той эпатажной манере, как это делал Ясон, но все-таки.
Дилер кивнул и как мог четко и без лишних подробностей обрисовал «положение дел». Коснулся он и липовых сделок. И того, что пришлось усилить контроль над контрабандными грузами. Последняя мера результатов, к сожалению, не дала, таким образом, лишив их возможности установить канал, по которому на планету поступило взрывчатое вещество.
Минк слушал очень внимательно. Однако Катце не мог отделаться от мысли, что тот чего-то ждет. Или прислушивается к чему-то.
Наконец, когда Катце ответил на весь град вопросов, которые неожиданно посыпались на него, как из рога изобилия, Гектор улыбнулся, поблагодарил за оперативность и отпустил.
Дилер вышел, привычно повернул направо, почти дошел до двери лифта… И чуть не прирос к полу. Многолетняя фурнитурская выучка заставила замереть на месте, когда из открывшихся дверей лифта показались блонди и сильвер. Сильвер – Юлий Арк – остановился в двух шагах от склонившего голову Катце. Дилер был вынужден поднять взгляд. И первым поприветствовать того, кто остановился рядом с сильвером.
- Господин Ам, - заставить голос не дрожать было довольно просто. Но вот унять внезапно участившееся сердцебиение не получалось. Он пытался себя заставить не смотреть блонди в глаза. Не смог.
- Катце, - холодный, ровный голос, легкий кивок головы. И неожиданно – улыбка. В глазах. Потеплевших буквально на мгновение.
Ему вдруг захотелось быть подальше отсюда. Забиться в угол. Остаться наедине с тем, что творилось внутри. Может быть, ему все это только показалось? Или нет…
Он повернулся к сильверу:
- Господин Арк…
- Катце, я просил своего секретаря связаться с Вами. Он не смог. Я жду Вас завтра в пять, в своем кабинете.
Катце кивнул.
Блонди и сильвер, развернувшись, направились к двери в кабинет Минка.
Дилер застыл у двери лифта, безуспешно стараясь справиться с одним единственным желанием – обернуться. И все же обернулся. Медленно. Словно против желания. Два представителя элиты шли, не торопясь, тихо разговаривая. Вот блонди повернулся к своему собеседнику, и Катце уловил короткий, почти небрежный взгляд.
Звуковой сигнал прибывшего на этаж лифта заставил дилера дернуться и резко отвернуться.
Сердце колотилось, как бешеное.
Он обернулся.
Почему?

Спускаясь в лифте, Катце ругал себя последними словами, костил, как мальчишку. За то, что поневоле приходилось сдерживать глупейшую улыбку, которая так и норовила осветить лицо.
Ненавижу.
Ненавижу…
Дилер вздохнул, опустил голову, с силой провел рукой по лицу и все-таки улыбнулся. Улыбка, правда, получилась робкой и неуверенной, смахивающей на усмешку. Но выдавала счастливого обладателя с головой.
Катце вышел. И как только за ним закрылись двери, камера переключилась в обычный режим не скрытого наблюдения.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус