Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Аниме и манга » Ai no Kusabi

Тысячу жизней за одну. Твою. Глава 11

Автор: Phoenix_A | Источник
Фандом: Аниме и манга
Жанр:
Слэш, Ангст, Флафф, Фантастика, AU


Статус: в работе
Копирование: с разрешения автора

Они сидели в аэрокаре Катце.
Дилер был крайне удивлен, когда сразу после ухода Рауля ему позвонил сильвер и предложил встретиться. Первой мыслью было предположение, что Арку доложили о визите блонди. О последствиях Катце боялся даже думать. Но первый же вопрос заставил дилера удивленно посмотреть на собеседника через зеркало заднего вида. Арк был напряжен. Если бы тот не был представителем элиты, он готов был бы дать руку на отсечение, что молодой сильвер до чертиков устал.
- Так что Вы думаете об этом деле, Катце?
- Я не совсем понимаю, о чем Вы говорите, господин Арк, - нахмурился дилер.
- Я имею ввиду попытку покушения на главу Синдиката Амои, конечно, - спокойно ответил Арк. – Видите ли, мне многое кажется странным в этом деле.
- Например?
- Мне бы хотелось услышать Ваше мнение, - медленно проговорил сильвер.
- Баш на баш, господин Арк, - Катце покачал головой.
Арк нахмурился, раздумывая, потом спросил:
- Что Вы хотите знать?
- Все, что Вам известно, - отрезал Катце. - Возможно, среди тех фактов, которые знаете Вы, будут и те, которых не хватает мне…
- Хорошо, - решился сильвер. - Но давайте немного прокатимся?
- Куда?
Катце бросил короткий взгляд на Арка. Тот пожал плечами:
- Да куда угодно, лишь бы на месте не стоять.
Дилер завел машину, вырулил на бульвар и, мельком глянув в зеркало, заметил, что за машиной никто не последовал.
- Вы сняли наружное наблюдение?
- Ну, во-первых, хотелось бы надеяться, что наша встреча будет носить конфиденциальный характер.
- А во-вторых?
- А во-вторых, в слежке больше нет необходимости, - сильвер замолчал, словно что-то обдумывая, потом пояснил: - То, что нам было нужно, мы уже узнали.
- Вы не могли бы не изъясняться загадками, господин Арк? – попросил Катце.
- О последних выявленных фактах я еще не докладывал главе Синдиката, - ответил сильвер. – И что-то мне подсказывает, что с докладом можно повременить.
- Господин Арк, - Катце начал терять терпение. – Может, перейдем к делу? У нас не так много времени…
- Да, конечно.
Сильвер перечислил факты, большую часть которых Катце уже и так знал. Со слов Рауля. Единственное, чего Катце не знал – это постоянные контакты Феллера с Нил Дартс. Пожалуй, выявить контактера Феллера, скорее всего, не составит труда, даже при условии, что хакеры редко сдают своих… Но у Катце были свои способы получения информации.
- А вот позавчера, - отходя от официального сухого тона, задумчиво проговорил Арк, - нам удалось выяснить, что хакеры разместили в Архиве БД Юпитера не только липовое досье нашего общего знакомого, но и ту самую запись, которая Вам доставила столько неприятностей…
Катце заметил внимательный взгляд сильвера.
- Вы не удивлены, - констатировал Арк.
- Пожалуй, нет, - согласился дилер. – В Нил Дартс можно увидеть разных людей. Большинство – идейные. Остальные – просто фанаты своего дела. Но кушать хочется, господин Арк, и тем и другим. Поэтому за определенную сумму Вы могли бы нанять кого-то из них. Теоретически, - он ухмыльнулся. – Практически Вы не сможете даже найти их.
- Вот как? – с легким удивлением, оттененным пренебрежением, произнес сильвер.
- Именно так, - с готовностью подтвердил Катце. – СБ Танагуры этого не может сделать уже хренову тучу лет. И Вам не светит.
- Но Феллер…
- Феллера, скорее всего, кто-то порекомендовал, - перебил Арка Катце. – И я бы на Вашем месте попытался выяснить именно это. Вы будете его брать? – неожиданно поинтересовался дилер.
Арк неохотно кивнул:
- Мне бы не хотелось делать этого сейчас, - произнес он. – Феллер – явно пешка. Пешка, которой готовы пожертвовать. А раз так, то эта пешка вряд ли обладает той информацией, которая нам нужна. Так что допрос, скорее всего, ничего не даст. А вот понаблюдать не мешало бы.
- С чего Вы решили, что пешкой готовы пожертвовать? – Катце остановился на светофоре и, прищурившись, внимательно посмотрел на пассажира.
- С того, что мы его слишком быстро нашли…
- Господин Арк, - Катце усмехнулся. – Вы бы его еще сто лет искали, если бы этот контакт не показался моему помощнику подозрительным.
Машина снова тронулась.
- Возможно, - медленно, забавно растягивая гласные, произнес сильвер. – Но также возможно и то, что…
- Господин Арк, - снова перебил сильвера Катце, - а Вам не кажется подозрительным тот факт, что именно Феллер занимался и шпионажем в пользу Федерации, и этой историей с записью?
- Ну, Вы же сами только что сказали, что просто так в Нил Дартс вряд ли можно попасть…
- И, тем не менее, - задумчиво проговорил Катце. – Я бы ни за что не стал так поступать. Слишком очевидно. И слишком не похоже на осторожных федералов.
- Об этом я тоже думал, - признался Арк. – Все это на федералов не похоже. Такое ощущение, что все четко спланировано. И нам подсовывают факты, которые заметно упрощают нам жизнь, одновременно уводя следствие по ранее запланированному маршруту.
Дилер только кивнул. Из того, что ему рассказал сильвер, и того, что он знал сам, можно было сделать только один вывод. И этот вывод Катце не нравился.
- А если все именно так, как я думаю, то Феллера должны устранить. Причем, в ближайшее время, - озвучил-таки свою мысль Катце. – И я собираюсь встретиться с ним до того, как расспрашивать станет некого.
- Могу я рассчитывать на то, что Вы поделитесь полученными сведениями? – спросил сильвер.
- Можете, - Катце кивнул.
- Но Вы так и не ответили на мой вопрос, Катце…
- Какой?
- Что Вы думаете об этом деле?
- Что оно, как говорили раньше, шито белыми нитками. Но для того, чтобы делать обоснованные выводы, информации не достаточно. А голословными обвинениями я бросаться не привык. На черном рынке такие вещи – роскошь, знаете ли. Поэтому я кое-что проверю, и потом поделюсь с Вами своими соображениями, - пообещал Катце.
- Хорошо.
Катце высадил сильвера на том же месте, где была назначена встреча. И отправился в офис.

***
С Лайфером они встретились только через два дня.
Низкорослый, сухощавый, с вечно заспанными глазами, хакер нервно постукивал по колену узкой ладонью.
- Чего тебе надо, Меченый?
Дилер поморщился при упоминании о своей кличке. Каждый раз, когда к нему так обращались, в памяти всплывало одно: Ясон – жестокий взгляд синих глаз, отведенная в сторону рука со стеком, кончик которого окрашен в цвет его собственной, алой крови. Он собрался, загнав воспоминания в самый дальний уголок сознания, и ответил:
- Мне нужно знать, откуда растут ноги у записи с моей физией, размещенной вашими умельцами в Архиве базы данных Юпитера.
- Не знаю, брат, - покачал головой парнишка. – Я помню, ты спрашивал уже. И я узнавал. Лайфер пытался, но не может тебе в этом помочь. Это либо не наши, либо какой-то ренегат. В последнем я сильно сомневаюсь.
- И откуда у тебя привычка говорить о себе, как о третьем лице? – проворчал Катце.
- Сейчас это модно, - пожал плечами хакер. – Я тут, правда, нарыл кое-что про эту запись…
Губы дилера растянулись в ехидной ухмылке. Он покачал головой и полез во внутренний карман куртки. И только после того, как в руки Лайфера перекочевала небольшая пластиковая коробочка, тот продолжил, не сводя нетерпеливого взгляда с подарка, нежно поглаживая рукой светло-серую гладкую поверхность:
- Это вряд ли наши, Меченый. Чисто сработано. Но не в этом дело. Мы тоже работаем чисто, но обычно оставляем одним нам понятные знаки. Если хочешь – подписи. Хакеры тщеславны, знаешь ли. Особенно, если удается сделать что-то стоящее. А это – именно такой случай. Знающий может увидеть и прочитать эту подпись. Досье того гражданина действительно разместил один из наших. Мы такими делами занимаемся постоянно, и ты знаешь об этом. Однако с записью этой не так что-то. Алгоритмы действий вроде наши. Но подписи нет.
- Ты упоминал ренегатов… - подсказал Катце.
- Может быть, - задумчиво, но не очень уверенно, протянул Лайфер. – Однако Лайфер выразил уже тебе свои сомнения на этот счет. Он бы ставил на то, что это вообще не наших рук дело.
- Почему?
- Ну, вот как тебе объяснить? – парнишка наклонил голову и, прищурившись, уставился своими выцветшими глазами на дилера. – Ты, когда получаешь записку, всегда знаешь, кто ее тебе написал. Или, как вариант, кто ее не писал. Вот так и Лайфер. Даже у нас, в сети, есть такое понятие, как почерк. И я тебе говорю: ни один из наших эту записку не писал.
- Есть предположение, кто?
Хакер кивнул, и рассмеялся хриплым, каркающим смехом:
- Без подписи у нас только боги творят, Меченый. Мне пора!
С этими словами он соскочил с покореженной скамейки, махнул рукой, и, резко развернувшись, нырнул в темный провал подъезда. Катце не пытался следовать за парнишкой. Незачем. Все, что мог, Лайфер узнал. И как мог, донес информацию до адресата.
Он прошел три квартала и остановился, издалека рассматривая свою машину. Вокруг нее околачивался какой-то паренек лет пятнадцати. Явно собирался грабить.
Дилер медленно подошел к машине, положил руку на плечо мальцу и тихо, с угрозой, произнес:
- Я бы на твоем месте этого не делал…
Мальчишка дернулся, скинув с плеча руку, и бросился бежать.
Катце осмотрелся и спокойно сел в кар, достал сигарету и прикурил, выпустив в салон струйку дыма.
«Без подписи у нас только боги творят…»
Он задумался. В Нил Дартс так говорили только об элите. Мечта каждого хакера – действующий разъем у основания шеи. А чисто декоративным девайсом не обзавелся там только ленивый.
Элита.
Значит, его подставили официально. Интересно, кто?
В том, что с величайшего соизволения Юпитера – понятно. Но какой в этом смысл?
Катце раздраженно затушил окурок, сломав сигарету, и прикрыл глаза.
Черт знает что.
Причем здесь он? На роль козла отпущения вполне мог бы сгодиться и кто-нибудь другой. Не такая заметная фигура. Впрочем, если его-таки решили убрать с дороги – самое то. И если бы не Гектор…
Стоп.
Слишком много совпадений. А там, где много совпадений, нужно искать закономерности.

Пискнувший наручный комм вывел дилера из задумчивости.
Рауль.
- Нам нужно увидеться, - без предисловий заявил блонди.
- Конечно, - рыжий кивнул. – Когда? Где?
- Сейчас. У тебя. Жду.
Экран потемнел. Катце почувствовал, как задрожали руки, нерешительно ложась на джойстик управления. Он невольно сглотнул.
Блонди ворвался в его жизнь, как ураган, сломав привычный образ мысли. Последние два дня дилер слишком часто ловил себя на том, что вспоминает подробности прошедшей ночи. При этом ему приходилось заставлять себя сосредотачиваться на работе.
Дилер мотнул головой.
Домой.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?



Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус